Köstlicher Apfelkuchen ist einer meiner Lieblingskuchen zum Nachmittagstee. Er ist saftig & süss. Er schmeckt sehr gut gleich warm aus dem Ofen mit Vanille-Eis.
Hühnerfrikassee Rezept ist ein Familienrezept. Eigentlich ist es ein französisches Rezept (frz. Fricassée de poulet), aber irgendwie hat es in den 50 Jahren den Weg in meine Geburtsstadt Hildesheim geschafft…
Eine “Art Grüne Soße” ist meine Interpretation von der berühmten Grüne Soße, die traditionsgemäß aber erst ab Grün-Donnerstag zubereitet.
✦
Salsiccia oder die italienische Fenchel Bratwurst einfach selber machen. Ich liebe Salsiccia und jede selbstgemachte Wurst.
✦
Ein Brasato oder auch Sonntagsbraten ist was feines für jede Gelegenheit. Er lässt sich herrlich vorbereiten und schmeckt am 2. Tag sogar noch besser.
Haferflocken Tiramisu mit knusprigem Granola ist eine gelungene Frühstücksabwechslung zum Porridge. Mit selbstgemachte Granola sogar eine gesunde zuckerfreie Alternative zum klassischen Tiramisu.
Hi, ich bin Vivi!
Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.
Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.
Dann schicke diese an:
info@vivikocht.ch
Melde Dich für die Rezept Post an und werfe einen Blick in meine Testküche.
FOLGE MIR