Ich liebe Pasta. Und ich wollte schon immer mal Vollkornpasta machen. Es lรคsst sich etwa anders zubereiten, aber mit ein bisschen Geduld klappt es ganz gut. In dem Kochbuch von Sophia Loren nennt sie die Vollkorn Pasta “Pasta Nero”. Schwarze Pasta. Die lรคsst den Insulinspiegel langsamer ansteigen und hรคlt lรคnger satt. Aber sie schmeckt genauso gut und man kann sie ohne schlechtes Gewissen essen. Viel Spass beim Nachmachen.
Zutaten (pro Person)
100 g Dinkelvollkornmehl
1 Ei
Zubereitung
- Vermengen, auf die gewรผnschte Stรคrke ausrollen und durch die Pastamaschine mit dem tagliatelle Aufsatz treiben.
- In kochendes Salzwasser geben. Wenn die Tagliatelle an die Oberflรคche kommen, sollten sie fertig sein.
- Mit einer gelochten Schรถpfkelle die Tagliatelle in eine Pfanne mit gemolzenem Pesto und Butter geben. Verrรผhren und sofort servieren.
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