Die Frittata ist ein italienisches Omelett. Sie kann warm oder kalt als Vorspeise, zum Hauptgericht serviert oder in kleineren Stücken zum Apéro gereicht werden.
Auf meinem YouTube Channel “Vivi kocht” habe ich mit Siegfried Terpoorten die Frittata Burrata gekocht.
Der Schauspieler ist ein Fernseh-und Theater Star. Er ist bekannt unter anderem aus “Schuh des Manitu”, “Stadt Land Mord” und ist leidenschaftlicher Gourmet. Es war sehr lustig und er gibt viele interessante Geschichten preis.
Also vorbeischauen lohnt sich.
Zutaten für das Grundrezept für die Frittata für 6 Personen
- 1-3 Zwiebeln
- 120 g gehobelten Parmesan
- 6 grosse Bio Eier
- 50 g Butter
Topping bei Frittata Burrata
- Burrata
- halbierte Cherry Tomaten
Zubereitung
- Zwiebeln in Butter anschwitzen, erkalten lassen. Die halbierten Cherry Tomaten anschwitzen und auch erkalten lassen. .
- Die angeschwitzten Zwiebeln mit Parmesan und den 6 Eier vermengen. Butter in einer grossen Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen lassen, die Ei- Zwiebel-Cherry-Tomaten-Parmesan-Mischung hinzufügen und auf mittlerer Hitze stocken lassen.
- Dann einmal vorsichtig wenden und den Burrata darauf legen, noch mal 5-10 min mit Deckel auf der Pfanne stocken lassen. Fertig.
Die Ofenmethode ist auch sehr praktisch: Die Frittata Masse in eine Kuchenform geben und bei 180 Grad O/U Hitze 15-20 min auf der 2. Ebene backen und 5 min bevor es fertig ist den Burrata darauflegen.
▹ Die Frittata kann mann sogar noch 2 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren, damit man sie zwischendurch gut vernaschen kann.
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