Holunderblütensirup

VIVI KOCHT

Holunderblütensirup ist ganz einfach herzustellen, deswegen die Holunderblütenernte 2024 nicht verpassen! In der Zeit von Ende April bis Ende Mai stehen die Holunderblüten vielleicht auch bei Dir in voller Blüte. Dann nichts wie raus bevor der Regen kommt und Blüten sammeln. Der betörende Duft von Holunderblüten kann gegen Stress wirken, so können wir viel besser ein- und durchschlafen.

Für den Holunderblütensirup brauchst Du:

Zutaten


2 Bio-Zitronen
20–25 Holunderblütendolden
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
Saft von 3 Zitronen

Zubereitung

  • 2 Zitronen in Scheiben schneiden und ohne Anschnitte mit 20–25 Holunderblütendolden in ein grosses sauberes Gefäss oder in eine hohe Schüssel schichten.
  • 1 Liter Wasser mit 1 kg Zucker und Saft von 3 Zitronen sprudelnd aufkochen und über die geschichteten Zutaten giessen.
  • Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen, zwischendurch mal umrühren. Dann durch ein feines Sieb abseihen, wieder sprudelnd aufkochen und kochend heiss in saubere Flaschen füllen.
  • Kühl und dunkel und einmal geöffnet im Kühlschrank lagern.

Du kannst den Sirup für mit Mineralwasser mischen, mit Prosecco aufgiessen, Eiscreme davon machen….und und und.

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Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

Dinge, die das Leben einfacher machen.

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Hast Du eine Frage an mich:

Dann schicke diese an:
info@vivikocht.ch


  • Endlich sind die Walnüsse wieder da. Ich liebe 
Engadiner Nusstorte 🇨🇭. Sie ist der Klassiker.
ZUTATEN
300 g Mehl
125 g Zucker
1 Prise Salz
175 g Butter, kalt
1 Ei
250 g Zucker
3 EL Wasser
300 g Walnüsse, gehackt
2 dl Sahne
3 EL flüssiger Honig
Zitronensaft
Zubereitung
Geriebener Teig: 
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. 
Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. 
zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen�Teig teilen. 
die Hälfte des Teigs auf wenig Mehl in der Grösse des Formenbodens 26 cm zwischen 2 Backbapieren ausrollen und in die Form geben.
Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Füllung:
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse daruntermischen. Sahne dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 10 Min. einköcheln. Honig und Zitronensagt daruntermischen, auskühlen. 
Füllung auf dem Teigboden verteilen. Die 2 Teighälfte ebenso ausrollen und als Deckel auf den Kuchen geben und die Seiten mit einer Gabel am Rand gut andrücken
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. 
Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen und geniessen.
➡️ Speichere Dir das Rezept gleich für die nächste süsse Gelegenheit ab.
#engadinernusstorte #bündernusstorte #walsnüsse #walnussernste #schweizerrezepte #klassischesrezept #herbst #herbstrezepte #zimt #calvados #eingelegtrosinen #backen
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #vivikocht #germanfoodblogger
#food52
  • Keine Zeit zum Frühstücken?
Dann versuche mal Overnight Oats mit gefrorenen Himbeeren. 
⤵️ Einfach gefrorene Himbeeren mit Zucker Deiner Wahl aufkochen in ein Einmachglas füllen. 
Mit Haferflocken und Milch auffüllen, Deckel drauf und in den Kühlschrank stellen. Am nächsten morgen hast Du ein leckeres Frühstück.
💋 Vivi

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deinen nächsten stressigen Morgen ab.

#herbstrezepte #overnightoats #himbeeren #schnellesrezept #haferflocken #healthybreakfast
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #vivikocht #germanfoodblogger
#food52 #nofoodwaste #foodblog #swissfood #swissfoodblogger
  • Saftiger Joghurt Gugelhupf mit Apfel Zimt - Herbstzauber in einem Biss 🍎🍂. Wenn der Duft von Zimt die Luft erfüllt und jeder Bissen nach gemütlichen Nachmittagen schmeckt. Am liebsten schon zum Frühstück. #HerbstGenuss

ZUTATEN
* 5 Eier
* 250g Joghurt (3,5%)
* Vanillezucker
* 3 kleine Äpfel
* 100g Mandeln
* 200ml Öl (geschmacksneutral)
* 350g Mehl
* 1 Pkg. Backpulver
* 2 TL Zimt
* 200g Zucker
* Backtrennspray
* Gugelhupf Form
* Zitronensaft
* Schokolade deiner Wahl
* Puderzucker zum bestreuen

ZUBEREITUNG 
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Eier und Zucker schaumig rühren (5min).
3. In die Zeit die Äpfel putzen und mit Zitronensaft beträufeln.
4. Alle Zutaten miteinander vermengen.
5. Die Gugelhupf Form mit Backtrennspray aussprühen und bemehlen.
6. Alles in Schichten einfüllen und zum Schluss mit den Mandelblättchen abschliessen.
7. Bei 180 Grad 60-65 min backen und mindestens 15-20 abkühlen lassen bevor Du ihn auf ein Gitterrost stürzt. So klappt es auf jeden Fall. Und dann Puderzucker drüber. Hammer.

TIPP
Mit Schlagrahm oder Glacé - Eiscreme servieren.
Guten Appetit.
➡️ Vergiss nicht das Rezept abzuspeichern!
#gugelhupf #herbst #herbstrezepte #zimt #calvados #eingelegtrosinen #backen
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #vivikocht #germanfoodblogger
#food52 #nofoodwaste #foodblog #swissfood #swissfoodblogger
  • Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Aussen knusprig und innen luftig und fluffig.
Dieses Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig besteht aus nur 5 Zutaten. Backen ist nicht meine grösste Stärke, aber mit dem diesem Vorteig klappt es!
Ich verspreche Dir, das ist das perfekte Sandwich Brot und stell dir Frenchtoast vor. 
Ein Traum. Ich glaube, ich mache auch Burgerbuns daraus.

Das Rezept findest du auch auf meinem Blog zum Ausdrucken. 🖨️

Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Kastenform 24 cm

Vorteig
30 g Weißmehl Typ 405
30 ml kochendes Wasser
 
Hauptteig 
Vorteig 
+
190 g Weißmehl Typ 405
3 g Trockenhefe oder 9 g frische Hefe 
4 g Salz
10 g Zucker
20 g weiche Butter
115 g Wasser

Zubereitung
1. Yudane Vorteig: Mehl mit kochendem Wasser verrühren. abdecken und vollständig abkühlen lassen.
2. In einer großen Schüssel den Vorteig mit Wasser, Hefe, Salz, Zucker und Butter vermischen. Das Mehl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
3. Den Teig auf dem Tisch geben und 5 Minuten durchkneten. Es ist ein bisschen klebig, aber mit nassen Händen geht es einfacher.
4. Abdecken und 1,5 Stunden lang gehen lassen.
5. Falten
6. 1,5 Stunden gehen lassen.
7. In 2 gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke flach drücken, die Seiten einschlagen, aufrollen und in eine Kastenform (24 cm) geben.
8. Abschließend 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
9. Das Brot mit Eigelb bestreichen.
10. Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
11. Auskühlen lassen und genießen!

PRO TIPP
Wenn der Teig schnell aufgeht, sollte schneller mit dem nächsten Schritt fortgefahren werden. 
Wenn er sich Zeit lässt, dann lasse ihn länger aufgehen.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deinen nächstes Sonntagsfrühstück ab.

Dieses Rezept wurde von dem talentierten @chainbaker adaptiert.

#tastbrot #weissbrot #brot #frühstück #japanischesweissbrot #yudane #japanesewhitpdread #spongebread #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #vivikocht #germanfoodblogger 
#food52 #nofoodwaste #foodblog #swissfood #swissfoodblogger
  • Leichter Kartoffelsalat 🥔volles Geschmackserlebnis
Wie das geht? ⤵️
Mit dem Gewürz-Gurkenwassertrick! 

Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Glas Gewürzgurken mit dem Gurkenwasser
2 Zwiebeln
80 ml Gemüse – oder Fleischbrühe
Salz & Pfeffer
Erbsen
Butter
Lyoner oder Fleischwurst
1 EL Senf
1 EL Mayonnaise
Gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)

Zubereitung 
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, kurz kochen bis die Würfel aldente bis gar sind und etwas abkühlen lassen ohne Deckel, damit sie ausdampfen können.
Erbsen kurz in Butter anbraten.
Zwiebeln in kleine feine Würfelschneiden, in die heisse Brühe (ca. 80 ml) geben und etwas ziehen lassen.
Lyoner und Gurken in kleine Würfel schneiden.

Die Flüssigkeit aus dem Gewürzgurkenwasser durch ein Sieb geben. ca. 100 ml beiseite stellen.
 
Kartoffel mit, Lyoner, Erbsen, Senf, Gurkenwasser, Gurken, Zwiebel und Brühe vermengen und 30 min ziehen lassen. 
Die Mayonnaise hinzufügen. Falls es nicht genug Flüssigkeit hat, noch etwas Gurkenwasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter hinzugeben. Fertig. 

➡️ Speichere Dir das Rezept hier für Deinen nächsten Mealprep ab.

#kartoffelsalat #kartoffeln #swissrecipes #swissfonduefritters #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #vivikocht #germanfoodblogger
  • Heute machen wir weisse Schokoladen Marzipan Cookies mit bunten Zuckerperlen. 
Das sind die besten Kekse, die ich jemals gemacht habe. Aussen knusprig und innen soft.
Weisse Schokolade und Marzipan ist eine köstliche Kombination, die ich liebe. 

Für den Grundteig brauchst Du:
200 g Butter, Zimmertemperatur
200 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
305 g Weissmehl 405
1 Prise Salz

Extras in my naughty Cookies
50 g Marzipanmasse
100 g weisse Schokolade
30 g bunte Zuckerperlen oder bunte Streussel

Zubereitung 
Butter und Zucker aufschlagen. Mehl, Salz, Natron, Backpulver vermengen und die Extras hinzugeben. 
24 Portionen formen, auf einem Blech mit Abstand in einen vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 min hell golden braun backen.
15 min noch auf dem warmen Blech lassen und dann auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
und geniessen.

➡️ Speichere Dir das Rezept hier für Deinen nächstem Nachmittag mit Freundinnen ab.

#cookies #marzipan #zuckerperlen #whitechocolate #swissrecipes #swissfonduefritters #chäs #chässchnitte #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52 #nofoodwaste #foodblog #swissfood #swissfoodblogger
  • Ravioli 🇮🇹 ganz einfach zu Hause selber machen. 

⭐️ Gelingsicher
⭐️ Verklebt nicht beim Kochen 
➡️ Anfänger geeignet.

Zutaten für die Füllung
200 g Ricotta
120 g Hühnerbrust, gegart & gezupft
50 g italienische Mortadella, kleingeschnitten
120 g frisch geriebener Parmesan, plus eine Extraportion zum Darüberstreuen
1 Ei
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
30 g extra Butter
30 g Salz für das Kochwasser

Zutaten für den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung findest Du im ersten Kommentar und 
auf meinem Blog auch ‼️ zum Ausdrucken auf Deutsch & Englisch
Leider ist sie zu lang für die Caption.

➡️ Speicher Dir dieses Rezept gleich für Dein nächstes Dinner Date ab. Es lohnt sich. ❤️

#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52 #pasta #italienpasta #nudeln
  • Klebt Deine selbstgemachte Pasta immer zusammen? Nicht mit diesem Rezept.
Diese Ei-Mehl Mischung ist einfach und perfekt für selbstgemachte Nudeln in allen Variationen.

Zutaten für den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung
1.
Den Hartweizengriess auf eine große Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. Eier hineingeben und ca. 6 Minuten gründlich durchkneten. Den Teig in einer Frischhaltefolie mindestens für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Pastateig in Stücke teilen. Jeweils 1 Stück verarbeiten, die restlichen Stücke wieder in Frischhaltefolie wickeln, um trockene Ecken zu vermeiden.
2.
Das Teigstück auf der größten Stufe durch die Nudelmaschine geben, dann falten:
Ein Drittel des Teiges von der einen Seite her einschlagen, die andere Seite darüber klappen – der Teig ist jetzt 3-lagig.
Den Vorgang 3 Mal wiederholen. Durchlassen, falten, durchlassen.
Die Einstellung der Pastawalze schrittweise verkleinern, den Teig durch alle Stufen geben. 
Es ergibt eine lange, dünne Teigbahn.

▷ TIPP Trockne die Bahnen auf einer leicht bemehlten Unterlage wie z.B einem Backblech mit Geschirrtuch ca. 10 min an. Wenn sie etwas angetrocknet sind, lassen sie sich viel besser schneiden.

3.
Jetzt kannst Du die Bahn durch deinen Pastasatz geben trocknen oder gleich und in kochendes gesalzen Wasser geben. Achtung die Kochzeit beträgt 30 sec bis 1 min. Du kannst es daran erkennen, dass wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
4.
Mit einer Schaumkelle die Taglierini aus dem Pastawasser schöpfen und sofort in eine Pfanne mit geschmolzener warmer Butter schwenken.
Auf warmen Tellern mit Parmesan bestreuen servieren. Guten Appetit.

➡️ Speicher Dir dieses Rezept gleich für Dein nächstes Essen mit Deinem Liebsten ab

#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cook
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52 #pasta #italienpasta #nudeln
  • MALAKOFF ist eine knusprige frittierte Schweizer Käseschnitte und hat seinen Ursprung in der Französischen Schweiz. Das Rezept eignet sich wunderbar für das Verwerten von Käseresten und altbackenen Brot. 
#nofoodwasted Serviervorschlag-passt herrlich zu Cornichons (kleinen Gürkchen) und eingelegten Zwiebeln und Endivien oder Frisée Salat.
Wenn Du nicht Frittieren möchtest steht untern im Rezept die Ofenvariante.
#käseschnitte #schweizerrezepte #cookingvideos 
ZUTATEN:
• 200 g reifer Gruyère
• 200 g Jura-Bergkäse
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Mehl
• 2 Eier
• 3–4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling
• Pfeffer aus der Mühle
• Muskatnuss
• Milch oder Rahm

ZUBEREITUNG
1. 
Für Käseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler für den reichhaltigen Belag ist. Für richtig schön knusprige Käseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten. 
2.
Die Käsesorten mischen, Mehl darüber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Käsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
3. 
Käsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen.
4. 
Das Brot wird rund ausgestochen, mit der Masse belegt und  bei ca. 190 Grad 3 min frittiert. 
5.
Wenn Du sie nicht frittieren ‼️ möchtest kannst du sie wie eine normale Käseschnitte bei 220 Grad in der Mitte des Ofens 8-10 min backen. Auch sehr fein!!!!

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich für Deinen nächsten Apéritiv (Apéro) ab.

#schweizerrezepte #malakoff #vivikocht #swissrecipes #swissfonduefritters #chäs #chässchnitte #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 #Food52 #nofoodwaste #foodblog #swissfood #swissfoodblogger
Endlich sind die Walnüsse wieder da. Ich liebe
Engadiner Nusstorte 🇨🇭. Sie ist der Klassiker.
ZUTATEN
300 g Mehl
125 g Zucker
1 Prise Salz
175 g Butter, kalt
1 Ei
250 g Zucker
3 EL Wasser
300 g Walnüsse, gehackt
2 dl Sahne
3 EL flüssiger Honig
Zitronensaft
Zubereitung
Geriebener Teig:
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen�Teig teilen.
die Hälfte des Teigs auf wenig Mehl in der Grösse des Formenbodens 26 cm zwischen 2 Backbapieren ausrollen und in die Form geben.
Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Füllung:
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse daruntermischen. Sahne dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 10 Min. einköcheln. Honig und Zitronensagt daruntermischen, auskühlen.
Füllung auf dem Teigboden verteilen. Die 2 Teighälfte ebenso ausrollen und als Deckel auf den Kuchen geben und die Seiten mit einer Gabel am Rand gut andrücken
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen und geniessen.
➡️ Speichere Dir das Rezept gleich für die nächste süsse Gelegenheit ab.
#engadinernusstorte #bündernusstorte #walsnüsse #walnussernste #schweizerrezepte #klassischesrezept #herbst #herbstrezepte #zimt #calvados #eingelegtrosinen #backen
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#food52
6 Stunden ago
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1/9

Keine Zeit zum Frühstücken?
Dann versuche mal Overnight Oats mit gefrorenen Himbeeren.
⤵️ Einfach gefrorene Himbeeren mit Zucker Deiner Wahl aufkochen in ein Einmachglas füllen.
Mit Haferflocken und Milch auffüllen, Deckel drauf und in den Kühlschrank stellen. Am nächsten morgen hast Du ein leckeres Frühstück.
💋 Vivi

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deinen nächsten stressigen Morgen ab.

#herbstrezepte #overnightoats #himbeeren #schnellesrezept #haferflocken #healthybreakfast
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1 Tag ago
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2/9

Saftiger Joghurt Gugelhupf mit Apfel Zimt – Herbstzauber in einem Biss 🍎🍂. Wenn der Duft von Zimt die Luft erfüllt und jeder Bissen nach gemütlichen Nachmittagen schmeckt. Am liebsten schon zum Frühstück. #HerbstGenuss

ZUTATEN
* 5 Eier
* 250g Joghurt (3,5%)
* Vanillezucker
* 3 kleine Äpfel
* 100g Mandeln
* 200ml Öl (geschmacksneutral)
* 350g Mehl
* 1 Pkg. Backpulver
* 2 TL Zimt
* 200g Zucker
* Backtrennspray
* Gugelhupf Form
* Zitronensaft
* Schokolade deiner Wahl
* Puderzucker zum bestreuen

ZUBEREITUNG
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Eier und Zucker schaumig rühren (5min).
3. In die Zeit die Äpfel putzen und mit Zitronensaft beträufeln.
4. Alle Zutaten miteinander vermengen.
5. Die Gugelhupf Form mit Backtrennspray aussprühen und bemehlen.
6. Alles in Schichten einfüllen und zum Schluss mit den Mandelblättchen abschliessen.
7. Bei 180 Grad 60-65 min backen und mindestens 15-20 abkühlen lassen bevor Du ihn auf ein Gitterrost stürzt. So klappt es auf jeden Fall. Und dann Puderzucker drüber. Hammer.

TIPP
Mit Schlagrahm oder Glacé – Eiscreme servieren.
Guten Appetit.
➡️ Vergiss nicht das Rezept abzuspeichern!
#gugelhupf #herbst #herbstrezepte #zimt #calvados #eingelegtrosinen #backen
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3 Tagen ago
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3/9

Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Aussen knusprig und innen luftig und fluffig.
Dieses Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig besteht aus nur 5 Zutaten. Backen ist nicht meine grösste Stärke, aber mit dem diesem Vorteig klappt es!
Ich verspreche Dir, das ist das perfekte Sandwich Brot und stell dir Frenchtoast vor.
Ein Traum. Ich glaube, ich mache auch Burgerbuns daraus.

Das Rezept findest du auch auf meinem Blog zum Ausdrucken. 🖨️

Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Kastenform 24 cm

Vorteig
30 g Weißmehl Typ 405
30 ml kochendes Wasser

Hauptteig
Vorteig
+
190 g Weißmehl Typ 405
3 g Trockenhefe oder 9 g frische Hefe
4 g Salz
10 g Zucker
20 g weiche Butter
115 g Wasser

Zubereitung
1. Yudane Vorteig: Mehl mit kochendem Wasser verrühren. abdecken und vollständig abkühlen lassen.
2. In einer großen Schüssel den Vorteig mit Wasser, Hefe, Salz, Zucker und Butter vermischen. Das Mehl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
3. Den Teig auf dem Tisch geben und 5 Minuten durchkneten. Es ist ein bisschen klebig, aber mit nassen Händen geht es einfacher.
4. Abdecken und 1,5 Stunden lang gehen lassen.
5. Falten
6. 1,5 Stunden gehen lassen.
7. In 2 gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke flach drücken, die Seiten einschlagen, aufrollen und in eine Kastenform (24 cm) geben.
8. Abschließend 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
9. Das Brot mit Eigelb bestreichen.
10. Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
11. Auskühlen lassen und genießen!

PRO TIPP
Wenn der Teig schnell aufgeht, sollte schneller mit dem nächsten Schritt fortgefahren werden.
Wenn er sich Zeit lässt, dann lasse ihn länger aufgehen.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deinen nächstes Sonntagsfrühstück ab.

Dieses Rezept wurde von dem talentierten @chainbaker adaptiert.

#tastbrot #weissbrot #brot #frühstück #japanischesweissbrot #yudane #japanesewhitpdread #spongebread #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #vivikocht #germanfoodblogger
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1 Woche ago
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4/9

Leichter Kartoffelsalat 🥔volles Geschmackserlebnis
Wie das geht? ⤵️
Mit dem Gewürz-Gurkenwassertrick!

Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Glas Gewürzgurken mit dem Gurkenwasser
2 Zwiebeln
80 ml Gemüse – oder Fleischbrühe
Salz & Pfeffer
Erbsen
Butter
Lyoner oder Fleischwurst
1 EL Senf
1 EL Mayonnaise
Gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)

Zubereitung
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, kurz kochen bis die Würfel aldente bis gar sind und etwas abkühlen lassen ohne Deckel, damit sie ausdampfen können.
Erbsen kurz in Butter anbraten.
Zwiebeln in kleine feine Würfelschneiden, in die heisse Brühe (ca. 80 ml) geben und etwas ziehen lassen.
Lyoner und Gurken in kleine Würfel schneiden.

Die Flüssigkeit aus dem Gewürzgurkenwasser durch ein Sieb geben. ca. 100 ml beiseite stellen.

Kartoffel mit, Lyoner, Erbsen, Senf, Gurkenwasser, Gurken, Zwiebel und Brühe vermengen und 30 min ziehen lassen.
Die Mayonnaise hinzufügen. Falls es nicht genug Flüssigkeit hat, noch etwas Gurkenwasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter hinzugeben. Fertig.

➡️ Speichere Dir das Rezept hier für Deinen nächsten Mealprep ab.

#kartoffelsalat #kartoffeln #swissrecipes #swissfonduefritters #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #vivikocht #germanfoodblogger

1 Woche ago
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5/9

Heute machen wir weisse Schokoladen Marzipan Cookies mit bunten Zuckerperlen.
Das sind die besten Kekse, die ich jemals gemacht habe. Aussen knusprig und innen soft.
Weisse Schokolade und Marzipan ist eine köstliche Kombination, die ich liebe.

Für den Grundteig brauchst Du:
200 g Butter, Zimmertemperatur
200 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
305 g Weissmehl 405
1 Prise Salz

Extras in my naughty Cookies
50 g Marzipanmasse
100 g weisse Schokolade
30 g bunte Zuckerperlen oder bunte Streussel

Zubereitung
Butter und Zucker aufschlagen. Mehl, Salz, Natron, Backpulver vermengen und die Extras hinzugeben.
24 Portionen formen, auf einem Blech mit Abstand in einen vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 min hell golden braun backen.
15 min noch auf dem warmen Blech lassen und dann auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
und geniessen.

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#cookies #marzipan #zuckerperlen #whitechocolate #swissrecipes #swissfonduefritters #chäs #chässchnitte #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
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1 Woche ago
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6/9

Ravioli 🇮🇹 ganz einfach zu Hause selber machen.

⭐️ Gelingsicher
⭐️ Verklebt nicht beim Kochen
➡️ Anfänger geeignet.

Zutaten für die Füllung
200 g Ricotta
120 g Hühnerbrust, gegart & gezupft
50 g italienische Mortadella, kleingeschnitten
120 g frisch geriebener Parmesan, plus eine Extraportion zum Darüberstreuen
1 Ei
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
30 g extra Butter
30 g Salz für das Kochwasser

Zutaten für den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung findest Du im ersten Kommentar und
auf meinem Blog auch ‼️ zum Ausdrucken auf Deutsch & Englisch
Leider ist sie zu lang für die Caption.

➡️ Speicher Dir dieses Rezept gleich für Dein nächstes Dinner Date ab. Es lohnt sich. ❤️

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2 Wochen ago
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7/9

Klebt Deine selbstgemachte Pasta immer zusammen? Nicht mit diesem Rezept.
Diese Ei-Mehl Mischung ist einfach und perfekt für selbstgemachte Nudeln in allen Variationen.

Zutaten für den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung
1.
Den Hartweizengriess auf eine große Arbeitsfläche geben und eine Mulde formen. Eier hineingeben und ca. 6 Minuten gründlich durchkneten. Den Teig in einer Frischhaltefolie mindestens für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Pastateig in Stücke teilen. Jeweils 1 Stück verarbeiten, die restlichen Stücke wieder in Frischhaltefolie wickeln, um trockene Ecken zu vermeiden.
2.
Das Teigstück auf der größten Stufe durch die Nudelmaschine geben, dann falten:
Ein Drittel des Teiges von der einen Seite her einschlagen, die andere Seite darüber klappen – der Teig ist jetzt 3-lagig.
Den Vorgang 3 Mal wiederholen. Durchlassen, falten, durchlassen.
Die Einstellung der Pastawalze schrittweise verkleinern, den Teig durch alle Stufen geben.
Es ergibt eine lange, dünne Teigbahn.

▷ TIPP Trockne die Bahnen auf einer leicht bemehlten Unterlage wie z.B einem Backblech mit Geschirrtuch ca. 10 min an. Wenn sie etwas angetrocknet sind, lassen sie sich viel besser schneiden.

3.
Jetzt kannst Du die Bahn durch deinen Pastasatz geben trocknen oder gleich und in kochendes gesalzen Wasser geben. Achtung die Kochzeit beträgt 30 sec bis 1 min. Du kannst es daran erkennen, dass wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
4.
Mit einer Schaumkelle die Taglierini aus dem Pastawasser schöpfen und sofort in eine Pfanne mit geschmolzener warmer Butter schwenken.
Auf warmen Tellern mit Parmesan bestreuen servieren. Guten Appetit.

➡️ Speicher Dir dieses Rezept gleich für Dein nächstes Essen mit Deinem Liebsten ab

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2 Wochen ago
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8/9

MALAKOFF ist eine knusprige frittierte Schweizer Käseschnitte und hat seinen Ursprung in der Französischen Schweiz. Das Rezept eignet sich wunderbar für das Verwerten von Käseresten und altbackenen Brot.
#nofoodwasted Serviervorschlag-passt herrlich zu Cornichons (kleinen Gürkchen) und eingelegten Zwiebeln und Endivien oder Frisée Salat.
Wenn Du nicht Frittieren möchtest steht untern im Rezept die Ofenvariante.
#käseschnitte #schweizerrezepte #cookingvideos
ZUTATEN:
• 200 g reifer Gruyère
• 200 g Jura-Bergkäse
• 1 Knoblauchzehe
• 2 EL Mehl
• 2 Eier
• 3–4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling
• Pfeffer aus der Mühle
• Muskatnuss
• Milch oder Rahm

ZUBEREITUNG
1.
Für Käseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler für den reichhaltigen Belag ist. Für richtig schön knusprige Käseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten.
2.
Die Käsesorten mischen, Mehl darüber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Käsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
3.
Käsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen.
4.
Das Brot wird rund ausgestochen, mit der Masse belegt und bei ca. 190 Grad 3 min frittiert.
5.
Wenn Du sie nicht frittieren ‼️ möchtest kannst du sie wie eine normale Käseschnitte bei 220 Grad in der Mitte des Ofens 8-10 min backen. Auch sehr fein!!!!

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich für Deinen nächsten Apéritiv (Apéro) ab.

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2 Wochen ago
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9/9

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