Klassisches Trüffel Omelette – ein altes geniales Rezept von Paul Bocuse, welches ich beim Stöbern in meinen Kochbüchern gefunden habe. Die Kombination Trüffel mit Ei und Butter ist die Beste, weil Trüffel “lipophil” ist. Das Trüffelaroma löst sich am Besten in Fett von Butter oder Eigelb. Trüffelöl wird synthetisch hergestellt und hat leider nichts mit echtem Trüffel zu tun.
Zutaten
- 12 Eier
- 120 g schwarzen Trüffel
- 150 g Butter
- Fleur de Sel
Zubereitung
- Die Trüffel mit einer Trüffelreibe in sehr feine Scheiben schneiden und mit 100 g Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe langsam ca. 5 min erwärmen. Aus der Pfanne nehmen.
- Eier mit einer Gabel aufschlagen und mit 80 g der Trüffel vermengen.
- Die restliche Butter auf kleiner Flamme erwärmen und die Eimasse hineingeben. Das Ei sehr langsam stocken lassen. Wenn die Ränder etwas fest werden, an der Pfanne rütteln. Löst es sich leicht, kann das Omelett umdreht werden.
- Nach ein paar Minuten das fertige Omelett mit den restlichen Trüffel garnieren und mit Fleur den Sel würzen. Fertig.
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