Schweinerippchen nach Art von Treviso ist ein super einfaches Rezept und unglaublich lecker und ohne viel Arbeit. Sie bleiben extrem saftig und lassen sich sehr gut im Voraus vorbereiten.
ZUTATEN
- 2 x Schweinerippchen
- 5-10 Blätter Salbei
- 3 Knoblauchzehen
- 200 ml Weisswein
- 1 l Wasser
- Fleur de Sel
- frisch gemahlenen Pfeffer • 2 EL Rapsöl
ZUBEREITUNG
- Knoblauch und Salbei fein schneiden. Dann einen grossen schweren Topf nehmen und 2 Esslöffel Rapsöl reingeben. Warten bis das Rapsöl richtig schön heiss ist.
- Dann die Rippchen scharf von beiden Seiten anbraten.
- Danach den feingehackten Knoblauch und Salbei dazugeben und 2 min anschwitzen. Dann mit Weisswein ablöschen. Die Flüssigkeit darf nicht ganz verkochen, deswegen immer wieder etwas Wasser dazugeben.
- Den Deckel drauf 40 min köcheln. Dann Deckel runter, falls es zuviel Flüssigkeit hat, nochmal die Flüssigkeit ca. 30 min einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen.
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