Spaghetti carbonara: das Rezept von meinen Freund und Schauspiel-Kollegen Roberto Guerra
Spaghetti Carbonara habe ich nie so wirklich hinbekommen, aber mit diesem Rezept gelingt es ganz sicher. Pasta ist das beste Essen für einen gemütlichen Abend und um wieder Kraft zu tanken.
Zutaten
- 400g Spaghettoni ( etwas dicker)
- 30 g Pecorino – gerieben
- 30 g Parmesan – gerieben
- 150 g italienischer Rohschinken – grob gewürfelt, optional: italienischer Speck (Guanciale)
- 4 (sehr frische) Eier
- Öl
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
- 150 ml Nudelwasser
Zubereitung
- Man setze einen sehr grossen Topf mit Wasser auf.
- Während man wartet, dass das Wasser kocht, reibt man die beiden Käsesorten und schneidet den Schinken oder optional Speck in Würfel.
- Spaghettiwasser salzen, das Wasser noch mal aufkochen lassen und die Spaghetti ins Wasser gleiten lassen.
- Während die Spaghetti kochen, 2 Eier und zwei Eigelb in eine große Schüssel geben , schaumig schlagen und anschliessend pfeffern. Die beiden Käsesorten mit dem Ei-Schaum vermischen.
- Schinken/Speck mit etwas Olivenöl anbraten.
- Sobald die Nudeln al dente sind, abgiessen, aber 150 ml Nudelwasser beiseite stellen. Die Spaghetti abtropfen lassen und sie in die Pfanne zum Schinken geben. Die 150 ml Nudelwasser dazugeben und nun die Ei-Käse-Mischung hineingeben, alles vermengen, vom Feuer nehmen und kurz ziehen lassen.
- Jetzt die Spaghetti Carbonara auf Tellern anrichten und etwas feingehackte Petersilie darüber streuen und sofort servieren.
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