Stichfester Joghurt garantiert – denn selbst-gemachter Joghurt schmeckt einfach am Besten und mit diesem Rezept gelingt es Dir. Das ist nicht nur nachhaltiger, sondern auch sehr einfach! Alles, was du brauchst, ist Milch und Joghurtkulturen oder einen Joghurt.
Zutaten
- 1000 ml Rohmilch
- 180 g Joghurt min 3,5% Fett
Zubereitung
- Erhitze die Milch auf ungefรคhr 90 Grad und lasse sie bei dieser Temperatur fรผr ca. 10 min weiter kรถcheln.
- Lass die Milch anschlieรend auf 45 Grad abkรผhlen. Jetzt den Joghurt in der Milch gut verrรผhren. Die Mischung nun in die sterilen, vorher heiss ausgespรผlte, Glรคser fรผllen und verschlieรen.
- Fรผr 4 Stunden bei 45 Grad in einen Steamer stellen.
- Danach รผber Nacht ca. 8-12 Stunden in den Kรผhlschrank stellen und dann geniessen.
โท Lege einfach Deine Lieblingsschokolade in die Joghurt Glรคser bevor Du die Joghurt Mischung einfรผllst, dann bekommst Du einen megafeinen Schokoladen Joghurt dabei raus.
โท Heben alte Marmeladen-, Honig- oder auch Gurkenglรคser Glรคser auf. Du kannst sie immer wieder verwenden. Geh doch mal durch den Supermarkt und schau Dir alle Produkte in wiederverschlieรbaren Glรคsern an.
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