Wolfsbarsch nach Dieter Freese

Wolfsbarsch nach Dieter Freese

Wolfsbarsch nach Dieter Freese ist ein Gericht, was ich in der Fischerstube in Weesen geniessen durfte. Die Einfachheit der Zubereitung und die Zutaten von Tomaten, Kartoffeln, Oliven und viel Olivenöl fand ich auf Anhieb sensationell.

Der Fisch wird mit dem Gemüse in einer Alufolie zubereitet. Nicht mehr aber auch nicht weniger. Alle Komponenten schmecken fantastisch in dieser Kombination. Auf dem Schloss von Philipp Schwander durfte ich bei der Zubereitung assistieren. Chefköchin war diesmal Nicole Gräflein.

Zutaten

  • Wolfsbarsch
  • 6 Zitronen
  • 200 g schwarze Oliven
  • 500 g Tomaten
  • Kartoffeln
  • Thymian
  • Petersilie
  • Salz

Zubereitung

  1. Zitronen ausdrücken. den Saft in eine kleine Schüssel geben und zur Seite stellen. Die anderen Zitronen schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Tomaten mit einem scharfen Messer einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. 10 min stehen lassen, danach mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden.
  3. Oliven in Ringe schneiden.
  4. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bis zur Verwendung in kaltem Wasser aufbewahren
  5. Eine grosse Alufolie auf ein Backblech legen. Darauf viel Olivenöl verteilen.
  6. Ein Bett aus Kartoffeln, Tomaten, Zitronen und Oliven machen und den Fisch darauf legen.
  7. Den Bauch des Fisches mit den Kräuter, Zitronenscheiben und Zitronensaft füllen und salzen.
  8. Olivenöl über den Fisch geben, salzen und alles in der Alufolie möglichst luftdicht verpacken.
  9. Den Fisch bei 180 Grad in den Ofen schieben. Wenn Du ein Speisethermometer hat, schiebe ihn an der dicksten Stelle rein. Die Innentemperatur von 56 Grad ist optimal.

▷Achte darauf, dass Du nicht mit der Spitze des Speisethermometers im leeren Bauch landest, denn hier wird es sehr schnell warm.

Wenn man kein Speisethermometer hat, dauert es ca. 30 min.

Den Fisch aus der Alufolie und dem Saft nehmen und filetieren. Auf vorgewärmte Teller mit dem Gemüse und der Sauce verteilen. Sofort servieren.

Wenn man die Seitenflosse ohne Probleme rausziehen kann, ist er gar.

Wolfsbarsch vorbereiten
Wolfsbarsch nach Dieter Freese
Wolfsbarsch in Alufolie
Wolfsbarsch filetieren
Sauce für den Wolfsbarsch

Eine Antwort zu „Wolfsbarsch nach Dieter Freese“

  1. So einfach und so köstlich, einfach klasse

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Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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  • Kennst Du die Schweizer Käseschnitte?⤵️

ZUTATEN

4 Scheiben Brot, wie zum Beispiel: Kastenweissbrot oder Modelbrot (CH)
DIE KÄSEMASSE BESTEHT AUS

200 g reifer Gruyère
200 g Jura-Bergkäse
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
2 Eier
3–4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
3-5 EL Rahm

ZUBEREITUNG

Für Käseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler für den reichhaltigen Belag ist. Für richtig schön knusprige Käseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten. .
Die Käsesorten mischen, Mehl darüber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Käsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Käsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen. Ideal ist, die Käseschnitten kurz bei hoher Hitze im Ofen zu backen, damit der Käse schön golden wird, schmilzt und das Brot knusprig-weich bleibt. Blech in die Mitte des heißen Ofens schieben. 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen, sofort servieren. 

➡️Speichere Dir das Rezept für dein nächstes ‚Resteessen‘ 😍

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#food52 @food52
  • Warum Du saisonal und regional einkaufen solltest? 
Hier sind 6 wertvolle Gründe ⤵️

► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
► Unabhängigkeit von globalen Handelsstrukturen

Support your Local Farmers!!!

Hier findest Du ⤵️
⭐️ Welches Obst und Gemüse im Dezember „reif“ ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie warme Gemüsekuchen, Pastetchen und Pasteten, atemberaubende Topfkuchen und eine Mailänderli Torte , Fisch aus dem Ofen  und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im November voll verpeilt).

➡️ Was sind Deine Dezember Highlights? Schreib es in die Kommentare 😊

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  • Warum Du Dir mal Gratin Dauphinois gönnen solltest? ⤵️

absoluter Stimmungsvollsaufheller 
Perfekt für diese dunkle Jahreszeit.

Das Rezept findest du auf meinem Blog.  Link in der Bio direkt zum Rezept und da hab ich Dir auch die Japanische super Reibe verlinkt. Sie hält ein Leben lang.

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  • Köstliche Tomatenbutter in nur 3 min. ⤵️ Der einfache Trick für Deinen Umami Kick. ✅ Perfekt für Pasta, Gemüse & Käse-Gerichte.

Die Tomatenbutter kannst Du bis  2 Wochen lang im Kühlschrank aufbewahren, aber ich verspreche Dir solange hält sie garnicht. 🍅

Zutaten
* 200 g Tomatenmark
* 500 g Butter (Zimmertemperatur)
* 2 Bund Petersilie
* 2 Bund Schnittlauch
* 8 Basilikum Blätter
* 2 Prisen Salz

Zubereitung
1. Die Butter auf Zimmertemperatur gebracht werden. 
2. Dann alle Zutaten in eine hohe Schale geben und mit einem Stabmixer je nach Geschmack pürieren. Schon fertig!

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#food52 @food52
  • Mohn einfach selber quetschen? Geht das???⤵️
Ja. Ganz einfach im Mörser.
Hier ist ein  Rezept für saftigen Mohnkuchen ohne Mehl und es braucht auch keine Milch oder Backpulver. 🍰

Zutaten
* 3 Eier, getrennt
* Prise Salz
* 100 g weiche Butter (bei Zimmertemperatur)
* 80 g Zucker
* Abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone (optional)
* 100 g geriebener Mohn (Graumohn)
* 50 g geriebene, geröstete Haselnüsse
* Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung
* Graumohn für 10 min im Mörser Quetschen. Am besten portiionsweise. Du kannst auch ein bisschen Zucker mithinein geben. Dann quetscht es sich besser. Tipp von @Urs Stulz
* Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
* Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und beiseite stellen. Trennweise von @cooksillustrated (Ich liebe den Channel)
* Butter, Zucker, Eigelbe und Zitronenschale mit einem Mixer auf höchster Stufe 5 Minuten mixen, bis die Masse cremig und heller ist.
* Mohn, Haselnüsse und Milch kurz in die Masse einrühren.
* Den Eischnee auf drei Partien mit einem Teigspatel unterheben.
* Die Masse in die Kuchenform füllen, glattstreichen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 30-35 Minuten backen. Die Oberfläche färbt sich goldbraun und der Kuchen geht beim Backen etwas auf. Mit einem Holzstäbchen mittig in den Kuchen stechen – wenn das Stäbchen sauber heraus kommt, ist der Kuchen fertig.
* Den Kuchen in der Form auskühlen lassen – nicht erschrecken, dabei fällt er zusammen. Wer möchte, kann den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. 
Stäbchenprobe machen!

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#food52 @food52
  • Schweinerippchen aus dem Ofen mit Salbei und Knoblauch ist sehr einfaches Rezept ohne grossen Aufwand.
Die Rippchen bleiben extrem saftig und lassen sich sehr gut im Voraus vorbereiten.

ZUTATEN
* 2 x Schweinerippchen
* 5-10 Blätter Salbei
* 3 Knoblauchzehen
* 200 ml Weisswein
* 1 l Wasser
* Fleur de Sel
* frisch gemahlenen Pfeffer • 2 EL Rapsöl

ZUBEREITUNG
1. Knoblauch und Salbei fein schneiden. Dann einen grossen schweren Topf nehmen und 2 Esslöffel Rapsöl reingeben. Warten bis das Rapsöl richtig schön heiss ist.
2. Dann die Rippchen scharf von beiden Seiten anbraten.
3. Danach den feingehackten Knoblauch und Salbei dazugeben und 2 min anschwitzen. Dann mit Weisswein ablöschen. Die Flüssigkeit darf nicht ganz verkochen, deswegen immer wieder etwas Wasser dazugeben.
4. Den Deckel drauf 40 min köcheln. Dann Deckel runter, falls es zu viel Flüssigkeit hat, nochmal die Flüssigkeit ca. 30 min einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen.

Als Beilagen eignen sich hervorragend Kartoffeln oder Süsskartoffelstampf und ein bitterer Salat wie Chicorée oder Radicchio.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Dein nächsten Abend mit Freunden ab.

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#food52 @food52
  • Kennst Du Pfannkuchen-Frischkäse-Lachs-Torte 🎂  ist ein absolutes Highlight für die festliche Jahreszeit. Sie lässt sich wunderbar 1 Tag im Voraus zubereiten und ist ein wahrer Hingucker auf deinem Partybuffet oder eine elegante Vorspeise für das Dinner.

Für den Teig benötigst du 250 ml Vollmilch, die du mit 120 g gesiebtem Weizenmehl vermengst. Danach kommen 3 Eier hinzu. Achte darauf, die Reihenfolge einzuhalten und die Eier nur leicht anzuschlagen, nicht perfekt zu verrühren. Ein wertvoller Tipp von der lieben Eva aus Österreich, der Palatschinken-Expertin @e_rath19, die diese Pfannkuchen stets für ihre Kinder zubereitet.

Das Rezept ergibt etwa 8 Pfannkuchen in einer kleinen 24 cm Pfanne – du brauchst dazu jeweils zwei kleine Kellen pro Pfannkuchen. Brate sie in einer heißen Pfanne mit etwas Bratbutter goldbraun aus. Für diese Torte habe ich insgesamt 24 Pfannkuchen vorbereitet.

Für die Füllung schneide frischen Dill klein und vermische ihn mit Frischkäse und Meerrettichpaste. Die nächste Schicht besteht einfach aus purem Frischkäse. Dann schichtest du das Ganze mit geräuchertem Lachs.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deine nächste Party ab.

#lachs #pfannkuchentorte #palatschinken #frischläse #philadelphia @philadelphia  #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #vegan #veganrecipes #vegandiet #veganeküche #veganerezepte #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52
  • Vegane Elisenlebkuchen mit Schokolade 🎄 einfach selber machen mit Datteln als Süssungsmittel. Besser als die Nürnberger je sein können.⤵️

Zutaten
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mandeln
200 g Vollkornmehl
2 TL Natron
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
50 g Kokosöl
180 g Datteln
100 g Apfelmus
1 TL Zitronensaft
Oblaten
Schokoladenkuvertüre Zartbitterschokolade

Zubreitung
Datteln und Mandeln mit 150 ml heissem Wasser übergiessen. 1 Stunde ziehen lassen.
Alle Zutaten in einem Standmixer, Foodprocessor oder mit Stabmixer zerkleinern und zu einer homogenen Masse verarbeiten & über Nacht kühlen.
Oblaten auslegen. Den Lebkuchenteig zu einer Kugel formen und auf den Oblaten verteilen. Achte darauf, dass ca. 0,5 cm Rand bleibt, damit sich die Lebkuchen beim Backen auf den Oblaten ausbreiten können.
Beim Backen brauchst du den Backofen nicht vorheizen. Das Blech auf die 2 unterste Schiene schieben und ca. 25 min bei 180 Grad bei Ober – Unterhitze backen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen darin tunken. Trocken und geniessen.
▷Den Backofen brauchst Du nicht vorheizen. Das spart 20 % Energie. Aber bitte nur bei Rezepten, bei denen am Ende eine Kruste entsteht. Also beim Backen von Brot und Kuchen. Nicht bei Soufflés, Fleisch, Fisch und Geflügel, weil dort die Entstehung von Bakterienherden zu gross wäre.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deine Keks-Sammlung ab. 

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#food52 @food52
  • [𝗪𝗲𝗿𝗯𝘂𝗻𝗴] 
In diesem Rezept habe ich #griechischeZitronen von @gebana.official verwendet. ⤵️
Diese griechischen Zitronen vom Peleponnes entsprechen nicht der Norm, aber der Saftgehalt und Geschmack sind entscheidend, nicht wahr? Die Früchte sind unbehandelt und werden nach der Ernte nur gebürstet. Du kannst also bedenkenlos die gesamte Frucht verwerten.

Perfekt für Salz Zitronen
Dazu brauchst du 1 Kg Zitronen grobes Meersalz Zucker und Olivenöl.
Alles wie im Video beschrieben zubereiten und dann 6 Wochen an einem dunklen kühlen Ort (z.B. Keller) fermentieren lassen. 
2x die Woche eventuell mit etwas Olivenöl auffüllen. 
Die Früchte müssen mit der Flüssigkeit umhüllt sein. Sonst schimmeln sie.

➡️ Mit dem Rabattcode: vivikocht10 erhältst du 10 Fr. Rabatt auf deine nächste Bestellung bei gebana (ab 40 Fr. Einkaufswert).(Link zum Shop und den Zitronen 
Bestellbar bis: 08.12.2024, 19.01.2025, 16.02.2025 oder 16.03.2025

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Kennst Du die Schweizer Käseschnitte?⤵️

ZUTATEN

4 Scheiben Brot, wie zum Beispiel: Kastenweissbrot oder Modelbrot (CH)
DIE KÄSEMASSE BESTEHT AUS

200 g reifer Gruyère
200 g Jura-Bergkäse
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
2 Eier
3–4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
3-5 EL Rahm

ZUBEREITUNG

Für Käseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler für den reichhaltigen Belag ist. Für richtig schön knusprige Käseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten. .
Die Käsesorten mischen, Mehl darüber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Käsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Käsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen. Ideal ist, die Käseschnitten kurz bei hoher Hitze im Ofen zu backen, damit der Käse schön golden wird, schmilzt und das Brot knusprig-weich bleibt. Blech in die Mitte des heißen Ofens schieben. 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen, sofort servieren.

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19 Stunden ago
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⭐️ Welches Obst und Gemüse im Dezember „reif“ ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie warme Gemüsekuchen, Pastetchen und Pasteten, atemberaubende Topfkuchen und eine Mailänderli Torte , Fisch aus dem Ofen  und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im November voll verpeilt).

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#saisonkalender #Dezember #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger  #zuhausekochen #pastetchen

Warum Du saisonal und regional einkaufen solltest? 
Hier sind 6 wertvolle Gründe ⤵️

► höchsten Gehalt an Geschmacksstoffen
► mehr Vitamine
► ist frischer
► länger haltbar
► kurze Transportwege <CO2
► schmeckt einfach besser
► Unabhängigkeit von globalen Handelsstrukturen

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⭐️ Welches Obst und Gemüse im Dezember „reif“ ist!
⭐️⭐ Passende Rezepte poste ich im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Du kannst Dich auf Rezepte freuen wie warme Gemüsekuchen, Pastetchen und Pasteten, atemberaubende Topfkuchen und eine Mailänderli Torte , Fisch aus dem Ofen  und Rooibos-Cappuccino (den hatte ich im November voll verpeilt).

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2 Tagen ago
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2/9

Warum Du Dir mal Gratin Dauphinois gönnen solltest? ⤵️

absoluter Stimmungsvollsaufheller
Perfekt für diese dunkle Jahreszeit.

Das Rezept findest du auf meinem Blog. Link in der Bio direkt zum Rezept und da hab ich Dir auch die Japanische super Reibe verlinkt. Sie hält ein Leben lang.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deinen nächsten harten Tag ab. ❤️

#kartoffelgratin #frenchrecipe #butter #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #glutenfrei #ofenrezept #japanischereibe  #gutenfreediet #glutenfreieküche #kartoffeln #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52

5 Tagen ago
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3/9

Köstliche Tomatenbutter in nur 3 min. ⤵️ Der einfache Trick für Deinen Umami Kick. ✅ Perfekt für Pasta, Gemüse & Käse-Gerichte.

Die Tomatenbutter kannst Du bis 2 Wochen lang im Kühlschrank aufbewahren, aber ich verspreche Dir solange hält sie garnicht. 🍅

Zutaten
* 200 g Tomatenmark
* 500 g Butter (Zimmertemperatur)
* 2 Bund Petersilie
* 2 Bund Schnittlauch
* 8 Basilikum Blätter
* 2 Prisen Salz

Zubereitung
1. Die Butter auf Zimmertemperatur gebracht werden.
2. Dann alle Zutaten in eine hohe Schale geben und mit einem Stabmixer je nach Geschmack pürieren. Schon fertig!

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deinen nächsten Brunch ab.

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6 Tagen ago
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4/9

Mohn einfach selber quetschen? Geht das???⤵️
Ja. Ganz einfach im Mörser.
Hier ist ein Rezept für saftigen Mohnkuchen ohne Mehl und es braucht auch keine Milch oder Backpulver. 🍰

Zutaten
* 3 Eier, getrennt
* Prise Salz
* 100 g weiche Butter (bei Zimmertemperatur)
* 80 g Zucker
* Abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone (optional)
* 100 g geriebener Mohn (Graumohn)
* 50 g geriebene, geröstete Haselnüsse
* Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung
* Graumohn für 10 min im Mörser Quetschen. Am besten portiionsweise. Du kannst auch ein bisschen Zucker mithinein geben. Dann quetscht es sich besser. Tipp von @Urs Stulz
* Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
* Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und beiseite stellen. Trennweise von @cooksillustrated (Ich liebe den Channel)
* Butter, Zucker, Eigelbe und Zitronenschale mit einem Mixer auf höchster Stufe 5 Minuten mixen, bis die Masse cremig und heller ist.
* Mohn, Haselnüsse und Milch kurz in die Masse einrühren.
* Den Eischnee auf drei Partien mit einem Teigspatel unterheben.
* Die Masse in die Kuchenform füllen, glattstreichen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 30-35 Minuten backen. Die Oberfläche färbt sich goldbraun und der Kuchen geht beim Backen etwas auf. Mit einem Holzstäbchen mittig in den Kuchen stechen – wenn das Stäbchen sauber heraus kommt, ist der Kuchen fertig.
* Den Kuchen in der Form auskühlen lassen – nicht erschrecken, dabei fällt er zusammen. Wer möchte, kann den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Stäbchenprobe machen!

➡️ Speichere Dir das Rezept gleich für Deine nächste Lust auf Mohn ab.

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1 Woche ago
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5/9

Schweinerippchen aus dem Ofen mit Salbei und Knoblauch ist sehr einfaches Rezept ohne grossen Aufwand.
Die Rippchen bleiben extrem saftig und lassen sich sehr gut im Voraus vorbereiten.

ZUTATEN
* 2 x Schweinerippchen
* 5-10 Blätter Salbei
* 3 Knoblauchzehen
* 200 ml Weisswein
* 1 l Wasser
* Fleur de Sel
* frisch gemahlenen Pfeffer • 2 EL Rapsöl

ZUBEREITUNG
1. Knoblauch und Salbei fein schneiden. Dann einen grossen schweren Topf nehmen und 2 Esslöffel Rapsöl reingeben. Warten bis das Rapsöl richtig schön heiss ist.
2. Dann die Rippchen scharf von beiden Seiten anbraten.
3. Danach den feingehackten Knoblauch und Salbei dazugeben und 2 min anschwitzen. Dann mit Weisswein ablöschen. Die Flüssigkeit darf nicht ganz verkochen, deswegen immer wieder etwas Wasser dazugeben.
4. Den Deckel drauf 40 min köcheln. Dann Deckel runter, falls es zu viel Flüssigkeit hat, nochmal die Flüssigkeit ca. 30 min einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen.

Als Beilagen eignen sich hervorragend Kartoffeln oder Süsskartoffelstampf und ein bitterer Salat wie Chicorée oder Radicchio.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Dein nächsten Abend mit Freunden ab.

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2 Wochen ago
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6/9

Kennst Du Pfannkuchen-Frischkäse-Lachs-Torte 🎂 ist ein absolutes Highlight für die festliche Jahreszeit. Sie lässt sich wunderbar 1 Tag im Voraus zubereiten und ist ein wahrer Hingucker auf deinem Partybuffet oder eine elegante Vorspeise für das Dinner.

Für den Teig benötigst du 250 ml Vollmilch, die du mit 120 g gesiebtem Weizenmehl vermengst. Danach kommen 3 Eier hinzu. Achte darauf, die Reihenfolge einzuhalten und die Eier nur leicht anzuschlagen, nicht perfekt zu verrühren. Ein wertvoller Tipp von der lieben Eva aus Österreich, der Palatschinken-Expertin @e_rath19, die diese Pfannkuchen stets für ihre Kinder zubereitet.

Das Rezept ergibt etwa 8 Pfannkuchen in einer kleinen 24 cm Pfanne – du brauchst dazu jeweils zwei kleine Kellen pro Pfannkuchen. Brate sie in einer heißen Pfanne mit etwas Bratbutter goldbraun aus. Für diese Torte habe ich insgesamt 24 Pfannkuchen vorbereitet.

Für die Füllung schneide frischen Dill klein und vermische ihn mit Frischkäse und Meerrettichpaste. Die nächste Schicht besteht einfach aus purem Frischkäse. Dann schichtest du das Ganze mit geräuchertem Lachs.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deine nächste Party ab.

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2 Wochen ago
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7/9

Vegane Elisenlebkuchen mit Schokolade 🎄 einfach selber machen mit Datteln als Süssungsmittel. Besser als die Nürnberger je sein können.⤵️

Zutaten
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mandeln
200 g Vollkornmehl
2 TL Natron
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
50 g Kokosöl
180 g Datteln
100 g Apfelmus
1 TL Zitronensaft
Oblaten
Schokoladenkuvertüre Zartbitterschokolade

Zubreitung
Datteln und Mandeln mit 150 ml heissem Wasser übergiessen. 1 Stunde ziehen lassen.
Alle Zutaten in einem Standmixer, Foodprocessor oder mit Stabmixer zerkleinern und zu einer homogenen Masse verarbeiten & über Nacht kühlen.
Oblaten auslegen. Den Lebkuchenteig zu einer Kugel formen und auf den Oblaten verteilen. Achte darauf, dass ca. 0,5 cm Rand bleibt, damit sich die Lebkuchen beim Backen auf den Oblaten ausbreiten können.
Beim Backen brauchst du den Backofen nicht vorheizen. Das Blech auf die 2 unterste Schiene schieben und ca. 25 min bei 180 Grad bei Ober – Unterhitze backen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen darin tunken. Trocken und geniessen.
▷Den Backofen brauchst Du nicht vorheizen. Das spart 20 % Energie. Aber bitte nur bei Rezepten, bei denen am Ende eine Kruste entsteht. Also beim Backen von Brot und Kuchen. Nicht bei Soufflés, Fleisch, Fisch und Geflügel, weil dort die Entstehung von Bakterienherden zu gross wäre.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deine Keks-Sammlung ab.

#elisenlebkuchen #lebkuchen #vegan #veganekekse #veganesacks #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #vegan #veganrecipes #vegandiet #veganeküche #veganerezepte #schnellerezepte #einfacherezepte
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2 Wochen ago
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8/9

[𝗪𝗲𝗿𝗯𝘂𝗻𝗴]
In diesem Rezept habe ich #griechischeZitronen von @gebana.official verwendet. ⤵️
Diese griechischen Zitronen vom Peleponnes entsprechen nicht der Norm, aber der Saftgehalt und Geschmack sind entscheidend, nicht wahr? Die Früchte sind unbehandelt und werden nach der Ernte nur gebürstet. Du kannst also bedenkenlos die gesamte Frucht verwerten.

Perfekt für Salz Zitronen
Dazu brauchst du 1 Kg Zitronen grobes Meersalz Zucker und Olivenöl.
Alles wie im Video beschrieben zubereiten und dann 6 Wochen an einem dunklen kühlen Ort (z.B. Keller) fermentieren lassen.
2x die Woche eventuell mit etwas Olivenöl auffüllen.
Die Früchte müssen mit der Flüssigkeit umhüllt sein. Sonst schimmeln sie.

➡️ Mit dem Rabattcode: vivikocht10 erhältst du 10 Fr. Rabatt auf deine nächste Bestellung bei gebana (ab 40 Fr. Einkaufswert).(Link zum Shop und den Zitronen
Bestellbar bis: 08.12.2024, 19.01.2025, 16.02.2025 oder 16.03.2025

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2 Wochen ago
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9/9

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