Schneller Kartoffelsalat ist perfekt für jede Gelegenheit. Sogar als Weihnachtsgericht mit Würstchen oder Bouletten passt er sehr gut. Dieses Rezept ist sehr leicht, weil nur wenig Mayonnaise dran ist.
Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Glas Gewürzgurken mit dem Gurkenwasser
- 2 Zwiebeln
- 300 ml Gemüse – oder Fleischbrühe
- Salz & Pfeffer
- Erbsen
- Butter
- Lyoner oder Fleischwurst
- 1 EL Senf
- 1 EL Mayonnaise
- Gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, kochen und etwas abkühlen lassen.
- Erbsen kurz in Butter anbraten.
- Zwiebeln in kleine feine Würfelschneiden, in die heisse Brühe geben und etwas ziehen lassen.
- Lyoner und Gurken in kleine Würfel schneiden.
- Die Flüssigkeit der Gurken abseihen.
- Kartoffel mit, Lyoner, Erbsen, Senf, Gurkenwasser, Gurken, Zwiebel und Brühe vermengen und 30 min ziehen lassen.
- Die Mayonnaise hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter hinzugeben. Fertig.
Schreibe einen Kommentar