Lammgigot mit Rosmarin und Knoblauch ist der Osterklassiker. Ostern, eine Zeit des Neubeginns und der Feierlichkeiten, ist eine perfekte Gelegenheit, um sich mit Familie und Freunden zu versammeln und kulinarische Genüsse zu teilen. Und was könnte besser passen als ein herrliches Lammgigot?!
Dir und Deiner Familie wird das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieses einfache Lammgigot Rezept kombiniert zartes Lammfleisch mit einer würzigen Kräutermarinade, das im Ofen gebraten wird.
Das Ergebnis ist ein Gericht, das sowohl eindrücklich aussieht als auch mit jedem Bissen befriedigend ist.
Doch was macht dieses Gericht so besonders?
Es liegt in der Einfachheit der Zubereitung und der Kombination von hochwertigen Zutaten. Mit nur wenigen Handgriffen kannst Du ein Gericht zaubern, das Deine Gäste beeindrucken wird.
Also, schnappe Dir Deine Zutaten und lass uns gemeinsam dieses köstliche Lammgigot zubereiten!
ZUTATEN
- 2 kg Lammgigot mit Knochen
- 200 ml Olivenöl
- 1 Knoblauch Knolle
- 1 Bund Rosmarin
- 1 Bund Oregano
- 1 Bund Thymian
- 3 TL Salz
- frischgemahlener Pfeffer
- 1 Biozitrone
ZUBEREITUNG
- 2 Knoblauchzehen schälen und in feine Streifen schneiden. Mit einem spitzen Messer schräg unter die Haut stechen und die Knoblauchstifte dort hineinschicken.
- Für die Zubereitung der Marinade zupfst du die Kräuter von ihren Stängeln und hackst sie mit Knoblauch fein. Alles in einem Mörser mit Salz, Olivenöl und Zitronensaft, sowie Zitronenzeste zerstampfen und damit das Lammgigot von allen Seiten Gigot einreiben und schön einmassieren.
- Das Gigot in eine Auflaufform legen und für 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. So kann die Marinade schön ins Fleisch ziehen und es aromatisieren.
- 1 h bevor Du es in den Ofen schiebst, aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
- Den Backofen kannst du auf 230 Grad O/U Hitze vorheizen.
- 15 min im Ofen auf der 2. Ebene von unten bei 230 Grad braten und dann auf 180 Grad runter schalten und 40 bis 60 min weiter braten, je nach dem welchen Gargrad Du wünschst.
- In Alufolie wickeln und 15 min ruhen lassen, tranchieren und servieren.
TIPP
Möchtest Du es mehr durch haben möchtest, einfach noch 10 min weiter im Ofen braten. Sauce. Du kannst den Fleischsaft vom Blech in ein kleines Töpfchen füllen, eventuell durch ein feines Sieb geben und mit Sahne und Butter abbinden sowie abschmecken.
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Lammgigot mit Rosmarin und Knoblauch
Ingredients
- 2 kg Lammgigot mit Knochen
- 200 ml Olivenöl
- 1 Knolle Knoblauch
- 1 Bund Rosmarin
- 1 Bund Oregano
- 1 Bund Thymian
- 3 TL Salz
- 3 Prisen frischgemahlener Pfeffer
- 1 Stück Biozitrone
Instructions
- Knoblauchzehen schälen und in feine Streifen schneiden. Mit einem spitzen Messer schräg unter die Haut stechen und die Knoblauchstifte dort hineinschicken.
- ür die Zubereitung der Marinade zupfst du die Kräuter von ihren Stängeln und hackst sie mit Knoblauch fein. Alles in einem Mörser mit Salz, Olivenöl und Zitronensaft, sowie Zitronenzeste zerstampfen und damit das Lammgigot von allen Seiten Gigot einreiben und schön einmassieren.
- Das Gigot in eine Auflaufform legen und für 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. So kann die Marinade schön ins Fleisch ziehen und es aromatisieren.
- 1 h bevor Du es in den Ofen schiebst, aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
- Den Backofen kannst du auf 230 Grad O/U Hitze vorheizen.
- 15 min im Ofen auf der 2. Ebene von unten bei 230 Grad braten und dann auf 180 Grad runter schalten und 40 bis 60 min weiter braten, je nach dem welchen Gargrad Du wünschst.
- In Alufolie wickeln und 15 min ruhen lassen, tranchieren und servieren.
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