Lammgigot mit Rosmarin und Knoblauch

Lamm Gigot VIVI KOCHT

Lammgigot mit Rosmarin und Knoblauch ist der Osterklassiker. Ostern, eine Zeit des Neubeginns und der Feierlichkeiten, ist eine perfekte Gelegenheit, um sich mit Familie und Freunden zu versammeln und kulinarische Genüsse zu teilen. Und was könnte besser passen als ein herrliches Lammgigot?!

Lammgigot VIVI KOCHT

Dir und Deiner Familie wird das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieses einfache Lammgigot Rezept kombiniert zartes Lammfleisch mit einer würzigen Kräutermarinade, das im Ofen gebraten wird.

Das Ergebnis ist ein Gericht, das sowohl eindrücklich aussieht als auch mit jedem Bissen befriedigend ist.

Doch was macht dieses Gericht so besonders?

Es liegt in der Einfachheit der Zubereitung und der Kombination von hochwertigen Zutaten. Mit nur wenigen Handgriffen kannst Du ein Gericht zaubern, das Deine Gäste beeindrucken wird.

Also, schnappe Dir Deine Zutaten und lass uns gemeinsam dieses köstliche Lammgigot zubereiten!

Zutaten für das Lammgigot VIVI KOCHT

ZUTATEN

  • 2 kg Lammgigot mit Knochen
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauch Knolle
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Bund Thymian
  • 3 TL Salz
  • frischgemahlener Pfeffer
  • 1 Biozitrone

ZUBEREITUNG

  1. 2 Knoblauchzehen schälen und in feine Streifen schneiden. Mit einem spitzen Messer schräg unter die Haut stechen und die Knoblauchstifte dort hineinschicken.
  2. Für die Zubereitung der Marinade zupfst du die Kräuter von ihren Stängeln und hackst sie mit Knoblauch fein. Alles in einem Mörser mit Salz, Olivenöl und Zitronensaft, sowie Zitronenzeste zerstampfen und damit das Lammgigot von allen Seiten Gigot einreiben und schön einmassieren.
  3. Das Gigot in eine Auflaufform legen und für 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. So kann die Marinade schön ins Fleisch ziehen und es aromatisieren.
  4. 1 h bevor Du es in den Ofen schiebst, aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
  5. Den Backofen kannst du auf 230 Grad O/U Hitze vorheizen.
  6. 15 min im Ofen auf der 2. Ebene von unten bei 230 Grad braten und dann auf 180 Grad runter schalten und 40 bis 60 min weiter braten, je nach dem welchen Gargrad Du wünschst.
  7. In Alufolie wickeln und 15 min ruhen lassen, tranchieren und servieren.

TIPP

Möchtest Du es mehr durch haben möchtest, einfach noch 10 min weiter im Ofen braten. Sauce. Du kannst den Fleischsaft vom Blech in ein kleines Töpfchen füllen, eventuell durch ein feines Sieb geben und mit Sahne und Butter abbinden sowie abschmecken.

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Lamm Gigot VIVI KOCHT

Lammgigot mit Rosmarin und Knoblauch

Lammgigot mit Rosmarin und Knoblauch ist der Osterklassiker. Ostern, eine Zeit des Neubeginns und der Feierlichkeiten, ist eine perfekte Gelegenheit, um sich mit Familie und Freunden zu versammeln und kulinarische Genüsse zu teilen. Und was könnte besser passen als ein herrliches Lammgigot?!
5 from 1 vote
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Haupt
Cuisine Schweizer Küche
Servings 6 Portionen
Calories 230 kcal

Ingredients
  

  • 2 kg Lammgigot mit Knochen
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Oregano
  • 1 Bund Thymian
  • 3 TL Salz
  • 3 Prisen frischgemahlener Pfeffer
  • 1 Stück Biozitrone

Instructions
 

  • Knoblauchzehen schälen und in feine Streifen schneiden. Mit einem spitzen Messer schräg unter die Haut stechen und die Knoblauchstifte dort hineinschicken.
    VIVI KOCHT
  • ür die Zubereitung der Marinade zupfst du die Kräuter von ihren Stängeln und hackst sie mit Knoblauch fein. Alles in einem Mörser mit Salz, Olivenöl und Zitronensaft, sowie Zitronenzeste zerstampfen und damit das Lammgigot von allen Seiten Gigot einreiben und schön einmassieren.
  • Das Gigot in eine Auflaufform legen und für 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. So kann die Marinade schön ins Fleisch ziehen und es aromatisieren.
    VIVI KOCHT
  • 1 h bevor Du es in den Ofen schiebst, aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
  • Den Backofen kannst du auf 230 Grad O/U Hitze vorheizen.
  • 15 min im Ofen auf der 2. Ebene von unten bei 230 Grad braten und dann auf 180 Grad runter schalten und 40 bis 60 min weiter braten, je nach dem welchen Gargrad Du wünschst.
    VIVI KOCHT
  • In Alufolie wickeln und 15 min ruhen lassen, tranchieren und servieren.
    VIVI KOCHT

Notes

u003cliu003eMöchtest Du es durch haben möchtest, einfach noch 10 min weiter im Ofen braten.u003c/liu003e

Nutrition

Calories: 230kcal
Hast Du es schon mal ausprobiert?Lass mich wissen wie es war!
Lammgigot Pin für Pinterest VIVI KOCHT

Kommentare

4 Antworten zu „Lammgigot mit Rosmarin und Knoblauch“

  1. Felix Kauf

    sehr lecker sieht das aus.

  2. Brigitte olbrich

    Sehr lecker das Rezept, werde es Ostern macheb

  3. Carsten Hentrich

    Hallo Vivi, das sieht sehr lecker aus! Und ich wir machen die Lammkeule zu Ostern auch hier in H. Ich hoffe, uns gelingt es gut 😊
    Liebe Grüße, Carsten

  4. Vielen Dank, lieber Carsten. Wie schön von Dir zu hören! Genial. Das freut mich. Wenn ihr fragen habt, bitte melden!!! Falls Du auch mit Thermometer arbeitest bei 60°C ist es sehr rosa und bei 65°C ist es noch leicht rosa und bei 70°C wäre es durch. Ich habe es eben auch noch mal zum Gargrad etwas genauer beschrieben sowie die Sauce erwähnt, die man ganz schnell aus dem Fleischsaft zaubern kann.Liebe Grüsse, Vivi

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