Apéro-Adventskranz ist schnell und einfach gemacht mit dem sicheren Wow-Effekt. Jetzt in der Vorweihnachtszeit wollen viel Zeit mit Freunden, den Liebsten und der Familie verbringen und nicht in der Küche stehen! Wenn Du das auch findest, ist das das richtige Rezept für dich.
Apéro, Darling!
Apéro heisst es in der Schweiz und im Rest der Welt Aperitif. Es ist ein meist alkoholisches Getränk, das vor dem Essen konsumiert wird, um den Appetit anzuregen und auf die bevorstehende Mahlzeit einzustimmen.
Zum Apéro kann es ratsam sein, eine Kleinigkeit zu essen. Unbedingt!
Melanie Brugger aka Mel B war zu Gast bei « Vivi kocht ». Sie hat mir gezeigt wie man ganz einfach und effektvoll einen super feinen Apéro Adventskranz kreiert.
Wir haben 5 Mini-Rezepte hier für Euch. Super schnell und easy zuzubereiten.
Mel B ist eine richtige Berühmtheit in der Food Welt von Zürich. Sie veranstaltet bei sich zu Hause “Mel’s Table, arbeitet als Störköchin, veranstaltet Kochevents und macht Catering für grosse Events. Sie hat auch ein Kunstkochbuch herausgegeben. Hier findest Du weitere Informationen.
Den Kranz haben wir aus einem Styropor Kranz und Isländisch Moos gebastelt. Isländisch Moos findest Du in der Bastelabteilung. Mel und ich wünschen Dir viel Spaß beim Basteln und genießen.
10 PORTIONEN ・DAUER < 30 min ・SCHWIERIGKEITSGRAD easy ・ perfekt für Apéro Party
Datteln mit Frischkäse im Speckmantel
ZUTATEN
- Medjool Datteln
- Frischkäse
- Bratspeck
- glatte Peterli
- Spiessli nicht die ganz langen
ZUBEREITUNG
- Datteln entkernen
- Mit Frischkäse füllen und mit Speck umwickeln
- In der Pfanne von allen Seiten anbraten
APÉROSPIESSE
ZUTATEN
- Grüne Trauben ohne Kernen
- Frische Feigen
- Gruyère
- Mandarinen
ZUBEREITUNG
Alles auf lange Zahnstocher stecken.
MEATBALLS
ZUTATEN
- 5oog gehacktes Rindfleisch
- Zwiebel
- Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Paniermehl
- 20 ml Schuss Cognac
- 3 EL glatte gehackte Petersilie
- große rote Chilischoten, gehackt
ZUBEREITUNG
- Zwiebeln kleinschneiden und in Butter anbraten.
- Anschliessend mit den anderen Zutaten zum Rindfleisch geben und ordentlich durchkneten. Bällchen formen.
- Die Bällchen in einer schweren Pfanne bei mittlerer Hitze langsam anbraten, bis sie durch sind.
Blätterteigsterne mit Käse Mohn oder Sesam
ZUTATEN
- 1 Blätterteig
- kleine Sternform
- Gruyère gerieben
- Mohn
- Sesam
- Spritzer Wasser
ZUBEREITUNG
- Blätterteig mit der Sternchenform ausstechen und Käse sowie Mohn oder Sesam darauf geben.
- Ein Tropfen Wasser auf die Sterne, dann gehen sie besser auf und bei 200 Grad Ober Unterhitze in den Backofen für 10 min.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Wraps mit Rauchlachs
ZUTATEN
- Meerrettich Frischkäse
- grossen Tortilla
- Rauchlachs
- Dill
- Butterbrotpapier
ZUBEREITUNG
Die Tortilla mit dem Frischkäse bestreichen und Lachs & Dill darauf geben. In Butterbrotpapier einrollen und im Gefrierfach für 10-15 min anfrieren. Dann in Rädchen aufschneiden.
▷ Mortadella, Schinken, Salami, verschiedene Gemüse wie Karotten, Gurken, Königskapern, Orangenschnitze, Radieschen, getrocknete Tomaten wäre auch fantastische Komponenten. Du kannst ihn auch nach Farben oder nur Gemüse ordnen. Nur Käse oder nur Wurst. Viel Spaß beim Ausprobieren.
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