Brandteigküchlein

VIVI KOCHT

Perfekt als Apéro Häppchen geeignet.

  • ZUTATEN
  • 2 dl Wasser ersatzweise halb Milch/halb Wasser
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 50 g Butter
  • 125 g Weissmehl
  • 3 Eier mittelgross, je ca. 52 g schwer (mit Schale)
  • Eigelbe nach Belieben

Zubereitung

  1. Die Flüssigkeit mit dem Salz und der Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und das ganze Mehl einmal unter kräftigem Rühren mit einem Kochlöffel unterrühren. Die Pfanne wieder auf die Platte zurückgeben und auf mittlerem Feuer so lange weiterrühren, bis der Teig glatt ist und einen Kloss bildet. Nun den Kloss bei mittlerer Hitze weitere 1½–2 Minuten dünsten bis sich am Pfannenboden ein weisser Belag bildet. Dies ist ein sehr wichtiger Vorgang für die spätere Konsistenz des Teiges, also den Teig nicht zu früh aus der Pfanne nehmen!
  2. Den Teig in eine Schüssel umfüllen. Jetzt ein Ei nach dem anderen unter den Teig rühren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mithilfe von 2 Löffeln gleichmässige, etwa tischtennisballgrosse Häufchen in genügend grossem Abstand aufs Blech setzen.Nach Belieben das Gebäck mit Eigelb bepinseln.
  4. Das Brandteiggebäck sofort im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backe, kleinere Gebäckstücke haben eine Backzeit von 12–15 Minuten. Wichtig: Während der ersten Hälfte der Backzeit auf keinen Fall die Ofentüre öffnen, sonst fällt das Gebäck gerne zusammen; erst aus dem Ofen nehmen, wenn es eine schön braune Farbe hat.
  5. Nach dem Backen die Küchlein sofort vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Füllen das Gebäck mit einer Schere aufschneiden.

Voilà et bon-appétit,
Ihre Vivi

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Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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@vivikocht
  • Schweinerippchen aus dem Ofen mit Salbei und Knoblauch ist sehr einfaches Rezept ohne grossen Aufwand.
Die Rippchen bleiben extrem saftig und lassen sich sehr gut im Voraus vorbereiten.

ZUTATEN
* 2 x Schweinerippchen
* 5-10 Blätter Salbei
* 3 Knoblauchzehen
* 200 ml Weisswein
* 1 l Wasser
* Fleur de Sel
* frisch gemahlenen Pfeffer • 2 EL Rapsöl

ZUBEREITUNG
1. Knoblauch und Salbei fein schneiden. Dann einen grossen schweren Topf nehmen und 2 Esslöffel Rapsöl reingeben. Warten bis das Rapsöl richtig schön heiss ist.
2. Dann die Rippchen scharf von beiden Seiten anbraten.
3. Danach den feingehackten Knoblauch und Salbei dazugeben und 2 min anschwitzen. Dann mit Weisswein ablöschen. Die Flüssigkeit darf nicht ganz verkochen, deswegen immer wieder etwas Wasser dazugeben.
4. Den Deckel drauf 40 min köcheln. Dann Deckel runter, falls es zu viel Flüssigkeit hat, nochmal die Flüssigkeit ca. 30 min einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen.

Als Beilagen eignen sich hervorragend Kartoffeln oder Süsskartoffelstampf und ein bitterer Salat wie Chicorée oder Radicchio.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Dein nächsten Abend mit Freunden ab.

#instafood #easyrecipes #schweinerippchen #porkribs #pork #sauce #köstlich #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #beef #bratensoße #schmorgericht #ofenrezept #herbstrezepte #schmoren #einfacherezepte
#food52 @food52
  • Kennst Du Pfannkuchen-Frischkäse-Lachs-Torte 🎂  ist ein absolutes Highlight für die festliche Jahreszeit. Sie lässt sich wunderbar 1 Tag im Voraus zubereiten und ist ein wahrer Hingucker auf deinem Partybuffet oder eine elegante Vorspeise für das Dinner.

Für den Teig benötigst du 250 ml Vollmilch, die du mit 120 g gesiebtem Weizenmehl vermengst. Danach kommen 3 Eier hinzu. Achte darauf, die Reihenfolge einzuhalten und die Eier nur leicht anzuschlagen, nicht perfekt zu verrühren. Ein wertvoller Tipp von der lieben Eva aus Österreich, der Palatschinken-Expertin @e_rath19, die diese Pfannkuchen stets für ihre Kinder zubereitet.

Das Rezept ergibt etwa 8 Pfannkuchen in einer kleinen 24 cm Pfanne – du brauchst dazu jeweils zwei kleine Kellen pro Pfannkuchen. Brate sie in einer heißen Pfanne mit etwas Bratbutter goldbraun aus. Für diese Torte habe ich insgesamt 24 Pfannkuchen vorbereitet.

Für die Füllung schneide frischen Dill klein und vermische ihn mit Frischkäse und Meerrettichpaste. Die nächste Schicht besteht einfach aus purem Frischkäse. Dann schichtest du das Ganze mit geräuchertem Lachs.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deine nächste Party ab.

#lachs #pfannkuchentorte #palatschinken #frischläse #philadelphia @philadelphia  #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #vegan #veganrecipes #vegandiet #veganeküche #veganerezepte #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52
  • Vegane Elisenlebkuchen mit Schokolade 🎄 einfach selber machen mit Datteln als Süssungsmittel. Besser als die Nürnberger je sein können.⤵️

Zutaten
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mandeln
200 g Vollkornmehl
2 TL Natron
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
50 g Kokosöl
180 g Datteln
100 g Apfelmus
1 TL Zitronensaft
Oblaten
Schokoladenkuvertüre Zartbitterschokolade

Zubreitung
Datteln und Mandeln mit 150 ml heissem Wasser übergiessen. 1 Stunde ziehen lassen.
Alle Zutaten in einem Standmixer, Foodprocessor oder mit Stabmixer zerkleinern und zu einer homogenen Masse verarbeiten & über Nacht kühlen.
Oblaten auslegen. Den Lebkuchenteig zu einer Kugel formen und auf den Oblaten verteilen. Achte darauf, dass ca. 0,5 cm Rand bleibt, damit sich die Lebkuchen beim Backen auf den Oblaten ausbreiten können.
Beim Backen brauchst du den Backofen nicht vorheizen. Das Blech auf die 2 unterste Schiene schieben und ca. 25 min bei 180 Grad bei Ober – Unterhitze backen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen darin tunken. Trocken und geniessen.
▷Den Backofen brauchst Du nicht vorheizen. Das spart 20 % Energie. Aber bitte nur bei Rezepten, bei denen am Ende eine Kruste entsteht. Also beim Backen von Brot und Kuchen. Nicht bei Soufflés, Fleisch, Fisch und Geflügel, weil dort die Entstehung von Bakterienherden zu gross wäre.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deine Keks-Sammlung ab. 

#elisenlebkuchen #lebkuchen #vegan #veganekekse #veganesacks #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #vegan #veganrecipes #vegandiet #veganeküche #veganerezepte #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52
  • [𝗪𝗲𝗿𝗯𝘂𝗻𝗴] 
In diesem Rezept habe ich #griechischeZitronen von @gebana.official verwendet. ⤵️
Diese griechischen Zitronen vom Peleponnes entsprechen nicht der Norm, aber der Saftgehalt und Geschmack sind entscheidend, nicht wahr? Die Früchte sind unbehandelt und werden nach der Ernte nur gebürstet. Du kannst also bedenkenlos die gesamte Frucht verwerten.

Perfekt für Salz Zitronen
Dazu brauchst du 1 Kg Zitronen grobes Meersalz Zucker und Olivenöl.
Alles wie im Video beschrieben zubereiten und dann 6 Wochen an einem dunklen kühlen Ort (z.B. Keller) fermentieren lassen. 
2x die Woche eventuell mit etwas Olivenöl auffüllen. 
Die Früchte müssen mit der Flüssigkeit umhüllt sein. Sonst schimmeln sie.

➡️ Mit dem Rabattcode: vivikocht10 erhältst du 10 Fr. Rabatt auf deine nächste Bestellung bei gebana (ab 40 Fr. Einkaufswert).(Link zum Shop und den Zitronen 
Bestellbar bis: 08.12.2024, 19.01.2025, 16.02.2025 oder 16.03.2025

#instafood #easyrecipes #braten #sauce #köstlich #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #beef #bratensoße #schmorgericht #ofenrezept #herbstrezepte #schmoren #einfacherezepte
#food52 @food52 #veganrecipeshare #vegan #fermentieren
  • Du hast Angst, dass Dein Braten zäh wird?
Mit diesem Rezept verspreche ich dir: Es gelingt dir garantiert der leckerste Braten, und deine Familie wird dich dafür lieben! Das Rezept ist kinderleicht, und mit ein paar einfachen Tipps klappt alles reibungslos.
Ich mache Braten nicht oft, aber wenn, dann nur mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung – das schmeckt einfach besser. Für den Wein kannst du ruhig günstige Korkweine verwenden, da das lange Schmoren den Korkgeschmack neutralisiert.
Die Zubereitung dauert etwa drei Stunden, aber der Braten gart die meiste Zeit im Ofen. Du musst ihn nur alle 30 Minuten wenden. Beim Reduzieren des Fonds solltest du ein Auge darauf haben und erst ganz zum Schluss salzen – so wird die Sauce perfekt.

➡️ Das vollständige Rezept findest du auf meinem Blog: vivikocht.ch.

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#food52 @food52
  • Liebst Du Koriander? Dann ist diese Sauce ➡️ called Chimichurri genau das richtige für Dich. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten. 
Sie passt perfekt zu Fleisch, Kartoffeln, geröstetem Brot, gebackenen Gemüse, auf deinen Bürger oder auf dein Spiegelei.

Du brauchst
1 Bund Koriander
1 Bund Petersilie glatt
1 rote Chili
2 cm frischen Ingwer
150 - 200 ml Olivenöl extra Vergine
Salz
Saft & Zeste 1 Limette
3 Zehen Knoblauch

Alles fein hacken und miteinander vermengen und 30 min ziehen lassen.
und geniessen.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deine nächste Dip Lust ab.

#chimichurri #koriander #sauce #chili #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #vegan #veganrecipes #vegandiet #veganeküche #veganerezepte #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52
  • Probiere den gute Laune Fenchel Orangen Salat mit Ingwer Vinaigrette inclusive VitaminShot für Dein Immunsystem

ZUTATEN für den Fenchel-Orange-Ingwer Salat

300 g Fenchel
2 Orangen
30 g Ingwer Wurzel
2 EL natives Olivenöl extra vergine
1 Prise Salz
Frisch gemahlener Pfeffer 

Zubereitung  Fenchel sehr fein raspeln.
Die Orangen filetieren. Oder wie im Video einfach oben und unten die Kappen abschneiden, sodass man die Orangen gut aufstellen kann und dann die Schale von oben nach unten abschneiden. So kannst Du die Orange sehr gut in feine Scheiben schneiden.
Die für die Vinaigrette Saft der Früchte im Verhältnis 1:3 mit Olivenöl vermengen, salzen und frischgemahlenen Pfeffer hinzufügen.
Den Fenchel auf einem flachen Teller verteilen, die Orangenfilets darauf drapieren und Ingwer entweder mit einer Reibe fein darüber reiben oder geschält, was am besten mit einem Löffel geht, durch eine Knoblauchpresse drücken. Es funktioniert am besten, wenn man sehr kleine Stückchen macht. Die Vinaigrette darauf verteilen und mit Minze, Dill oder Fenchel “blättern” dekorieren und geniessen. 

➡️ Speichere dir dieses Rezept gleich für deinen nächsten stressigen Tag ab.💪

#schweizerrezepte #klassischesrezept #herbst #herbstrezepte #salat #saladrecipe #fennel #vitamines #ingwer #gingerpower 
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #einfacherezepte
#food52 @food52
  • Vermicelles Pürée ist in Deinem Supermarkt nicht erhältlich und Du möchstest Vermicelles selber machen möchten.🌰
Hier kommt das Rezept⤵️

ZUTATEN
2,5 dl Wasser oder Milch
1 Mark einer Vanillestange
500 g tiefgekühlte Marroni (Deutschland bei Rewe)
3 EL	Zucker deiner Wahl
2 EL	Kirschwasser, nach Belieben

ZUBEREITUNG
Marroni in Wasser ca. 20-25 Minuten weich kochen.
Marroni mit Zucker & Vanillemark fein pürieren. Falls die Masse zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen. Nach Belieben etwas Kirsch unterrühren. 30 min im Kühlschrank auskühlen lassen. Durch eine Kartoffelpresse geben und mit Sahne Meringues und Schokostreussel dekorieren.

#schweizerrezepte #klassischesrezept #herbst #herbstrezepte #backen #meringues #vermicelles #marronipüree #kastanienmus #marroni #maroni #maronen #maronenmus #esskastanien
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #einfacherezepte
#food52 @food52
  • Gefüllte Party-Eier Thunfisch Creme perfekt für Deine Party, Gut vorzubereiten. Ob als Vorspeise, Beilage, Fingerfood - Snack, Häppchen.
Du kannst die Creme auch vegetarisch nach Deinen Vorlieben machen. 
Als Topping eignen sich sehr gut Oliven, Kapern, Schnittlauchröllchen, Gewürzgürkchen.

Zutaten
6 Eier
250 g Frischkäse
2 Gewürzgurken
2–3 EL Gewürzgurkenwasser
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Eier hartkochen, abschrecken und pellen. 
Dann halbieren und das Eigelb auslösen und in einer Schüssel mit Frischkäse, Thunfisch, Gewürzgurken ( und etwas Gewürzgurkenwasser, damit die Masse schon geschmeidig wird)
und Salz und Pfeffer verrühren. 
Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Eihälften spritzen. 
Auf einer Platte anrichten und geniessen

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deine nächste Party ab.

#Partyrezepte #klassischesrezept #gefüllteeier #partyeier #buffet #brunchideen #Thunfisch #Frischkäse #häppchen #snacks
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #germanfoodblogger
#food52 @food52
Schweinerippchen aus dem Ofen mit Salbei und Knoblauch ist sehr einfaches Rezept ohne grossen Aufwand.
Die Rippchen bleiben extrem saftig und lassen sich sehr gut im Voraus vorbereiten.

ZUTATEN
* 2 x Schweinerippchen
* 5-10 Blätter Salbei
* 3 Knoblauchzehen
* 200 ml Weisswein
* 1 l Wasser
* Fleur de Sel
* frisch gemahlenen Pfeffer • 2 EL Rapsöl

ZUBEREITUNG
1. Knoblauch und Salbei fein schneiden. Dann einen grossen schweren Topf nehmen und 2 Esslöffel Rapsöl reingeben. Warten bis das Rapsöl richtig schön heiss ist.
2. Dann die Rippchen scharf von beiden Seiten anbraten.
3. Danach den feingehackten Knoblauch und Salbei dazugeben und 2 min anschwitzen. Dann mit Weisswein ablöschen. Die Flüssigkeit darf nicht ganz verkochen, deswegen immer wieder etwas Wasser dazugeben.
4. Den Deckel drauf 40 min köcheln. Dann Deckel runter, falls es zu viel Flüssigkeit hat, nochmal die Flüssigkeit ca. 30 min einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und geniessen.

Als Beilagen eignen sich hervorragend Kartoffeln oder Süsskartoffelstampf und ein bitterer Salat wie Chicorée oder Radicchio.

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2 Tagen ago
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1/9

Kennst Du Pfannkuchen-Frischkäse-Lachs-Torte 🎂 ist ein absolutes Highlight für die festliche Jahreszeit. Sie lässt sich wunderbar 1 Tag im Voraus zubereiten und ist ein wahrer Hingucker auf deinem Partybuffet oder eine elegante Vorspeise für das Dinner.

Für den Teig benötigst du 250 ml Vollmilch, die du mit 120 g gesiebtem Weizenmehl vermengst. Danach kommen 3 Eier hinzu. Achte darauf, die Reihenfolge einzuhalten und die Eier nur leicht anzuschlagen, nicht perfekt zu verrühren. Ein wertvoller Tipp von der lieben Eva aus Österreich, der Palatschinken-Expertin @e_rath19, die diese Pfannkuchen stets für ihre Kinder zubereitet.

Das Rezept ergibt etwa 8 Pfannkuchen in einer kleinen 24 cm Pfanne – du brauchst dazu jeweils zwei kleine Kellen pro Pfannkuchen. Brate sie in einer heißen Pfanne mit etwas Bratbutter goldbraun aus. Für diese Torte habe ich insgesamt 24 Pfannkuchen vorbereitet.

Für die Füllung schneide frischen Dill klein und vermische ihn mit Frischkäse und Meerrettichpaste. Die nächste Schicht besteht einfach aus purem Frischkäse. Dann schichtest du das Ganze mit geräuchertem Lachs.

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3 Tagen ago
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2/9

Vegane Elisenlebkuchen mit Schokolade 🎄 einfach selber machen mit Datteln als Süssungsmittel. Besser als die Nürnberger je sein können.⤵️

Zutaten
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mandeln
200 g Vollkornmehl
2 TL Natron
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
50 g Kokosöl
180 g Datteln
100 g Apfelmus
1 TL Zitronensaft
Oblaten
Schokoladenkuvertüre Zartbitterschokolade

Zubreitung
Datteln und Mandeln mit 150 ml heissem Wasser übergiessen. 1 Stunde ziehen lassen.
Alle Zutaten in einem Standmixer, Foodprocessor oder mit Stabmixer zerkleinern und zu einer homogenen Masse verarbeiten & über Nacht kühlen.
Oblaten auslegen. Den Lebkuchenteig zu einer Kugel formen und auf den Oblaten verteilen. Achte darauf, dass ca. 0,5 cm Rand bleibt, damit sich die Lebkuchen beim Backen auf den Oblaten ausbreiten können.
Beim Backen brauchst du den Backofen nicht vorheizen. Das Blech auf die 2 unterste Schiene schieben und ca. 25 min bei 180 Grad bei Ober – Unterhitze backen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen darin tunken. Trocken und geniessen.
▷Den Backofen brauchst Du nicht vorheizen. Das spart 20 % Energie. Aber bitte nur bei Rezepten, bei denen am Ende eine Kruste entsteht. Also beim Backen von Brot und Kuchen. Nicht bei Soufflés, Fleisch, Fisch und Geflügel, weil dort die Entstehung von Bakterienherden zu gross wäre.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deine Keks-Sammlung ab.

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4 Tagen ago
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3/9

[𝗪𝗲𝗿𝗯𝘂𝗻𝗴]
In diesem Rezept habe ich #griechischeZitronen von @gebana.official verwendet. ⤵️
Diese griechischen Zitronen vom Peleponnes entsprechen nicht der Norm, aber der Saftgehalt und Geschmack sind entscheidend, nicht wahr? Die Früchte sind unbehandelt und werden nach der Ernte nur gebürstet. Du kannst also bedenkenlos die gesamte Frucht verwerten.

Perfekt für Salz Zitronen
Dazu brauchst du 1 Kg Zitronen grobes Meersalz Zucker und Olivenöl.
Alles wie im Video beschrieben zubereiten und dann 6 Wochen an einem dunklen kühlen Ort (z.B. Keller) fermentieren lassen.
2x die Woche eventuell mit etwas Olivenöl auffüllen.
Die Früchte müssen mit der Flüssigkeit umhüllt sein. Sonst schimmeln sie.

➡️ Mit dem Rabattcode: vivikocht10 erhältst du 10 Fr. Rabatt auf deine nächste Bestellung bei gebana (ab 40 Fr. Einkaufswert).(Link zum Shop und den Zitronen
Bestellbar bis: 08.12.2024, 19.01.2025, 16.02.2025 oder 16.03.2025

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7 Tagen ago
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4/9

Du hast Angst, dass Dein Braten zäh wird?
Mit diesem Rezept verspreche ich dir: Es gelingt dir garantiert der leckerste Braten, und deine Familie wird dich dafür lieben! Das Rezept ist kinderleicht, und mit ein paar einfachen Tipps klappt alles reibungslos.
Ich mache Braten nicht oft, aber wenn, dann nur mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung – das schmeckt einfach besser. Für den Wein kannst du ruhig günstige Korkweine verwenden, da das lange Schmoren den Korkgeschmack neutralisiert.
Die Zubereitung dauert etwa drei Stunden, aber der Braten gart die meiste Zeit im Ofen. Du musst ihn nur alle 30 Minuten wenden. Beim Reduzieren des Fonds solltest du ein Auge darauf haben und erst ganz zum Schluss salzen – so wird die Sauce perfekt.

➡️ Das vollständige Rezept findest du auf meinem Blog: vivikocht.ch.

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1 Woche ago
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5/9

Liebst Du Koriander? Dann ist diese Sauce ➡️ called Chimichurri genau das richtige für Dich. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten.
Sie passt perfekt zu Fleisch, Kartoffeln, geröstetem Brot, gebackenen Gemüse, auf deinen Bürger oder auf dein Spiegelei.

Du brauchst
1 Bund Koriander
1 Bund Petersilie glatt
1 rote Chili
2 cm frischen Ingwer
150 – 200 ml Olivenöl extra Vergine
Salz
Saft & Zeste 1 Limette
3 Zehen Knoblauch

Alles fein hacken und miteinander vermengen und 30 min ziehen lassen.
und geniessen.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deine nächste Dip Lust ab.

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1 Woche ago
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6/9

Probiere den gute Laune Fenchel Orangen Salat mit Ingwer Vinaigrette inclusive VitaminShot für Dein Immunsystem

ZUTATEN für den Fenchel-Orange-Ingwer Salat

300 g Fenchel
2 Orangen
30 g Ingwer Wurzel
2 EL natives Olivenöl extra vergine
1 Prise Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung Fenchel sehr fein raspeln.
Die Orangen filetieren. Oder wie im Video einfach oben und unten die Kappen abschneiden, sodass man die Orangen gut aufstellen kann und dann die Schale von oben nach unten abschneiden. So kannst Du die Orange sehr gut in feine Scheiben schneiden.
Die für die Vinaigrette Saft der Früchte im Verhältnis 1:3 mit Olivenöl vermengen, salzen und frischgemahlenen Pfeffer hinzufügen.
Den Fenchel auf einem flachen Teller verteilen, die Orangenfilets darauf drapieren und Ingwer entweder mit einer Reibe fein darüber reiben oder geschält, was am besten mit einem Löffel geht, durch eine Knoblauchpresse drücken. Es funktioniert am besten, wenn man sehr kleine Stückchen macht. Die Vinaigrette darauf verteilen und mit Minze, Dill oder Fenchel “blättern” dekorieren und geniessen.

➡️ Speichere dir dieses Rezept gleich für deinen nächsten stressigen Tag ab.💪

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2 Wochen ago
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7/9

Vermicelles Pürée ist in Deinem Supermarkt nicht erhältlich und Du möchstest Vermicelles selber machen möchten.🌰
Hier kommt das Rezept⤵️

ZUTATEN
2,5 dl Wasser oder Milch
1 Mark einer Vanillestange
500 g tiefgekühlte Marroni (Deutschland bei Rewe)
3 EL Zucker deiner Wahl
2 EL Kirschwasser, nach Belieben

ZUBEREITUNG
Marroni in Wasser ca. 20-25 Minuten weich kochen.
Marroni mit Zucker & Vanillemark fein pürieren. Falls die Masse zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen. Nach Belieben etwas Kirsch unterrühren. 30 min im Kühlschrank auskühlen lassen. Durch eine Kartoffelpresse geben und mit Sahne Meringues und Schokostreussel dekorieren.

#schweizerrezepte #klassischesrezept #herbst #herbstrezepte #backen #meringues #vermicelles #marronipüree #kastanienmus #marroni #maroni #maronen #maronenmus #esskastanien
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2 Wochen ago
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8/9

Gefüllte Party-Eier Thunfisch Creme perfekt für Deine Party, Gut vorzubereiten. Ob als Vorspeise, Beilage, Fingerfood – Snack, Häppchen.
Du kannst die Creme auch vegetarisch nach Deinen Vorlieben machen.
Als Topping eignen sich sehr gut Oliven, Kapern, Schnittlauchröllchen, Gewürzgürkchen.

Zutaten
6 Eier
250 g Frischkäse
2 Gewürzgurken
2–3 EL Gewürzgurkenwasser
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Eier hartkochen, abschrecken und pellen.
Dann halbieren und das Eigelb auslösen und in einer Schüssel mit Frischkäse, Thunfisch, Gewürzgurken ( und etwas Gewürzgurkenwasser, damit die Masse schon geschmeidig wird)
und Salz und Pfeffer verrühren.
Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Eihälften spritzen.
Auf einer Platte anrichten und geniessen

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deine nächste Party ab.

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2 Wochen ago
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9/9

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