Patè di Fegato alla Veneziana
oder auch Leberpastete – Venezianische Art

Manchmal muss es einfach Leber sein.
Es gibt ein wunderschönes persisches Sprichwort:

Ich möchte Deine Leber essen!  Die deutsche Übersetzung für “Ich liebe Dich”.

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Zutaten:
450 g Kalbsleber aus artgerechter Tierhaltung
3 Zwiebeln
180 g Butter
Salz
Pfeffer

Schritt 1
Zwiebeln feinschneiden und zugedeckt mit einer Prise Salz und etwas Wasser langsam auf niedriger Stufe in einer Pfanne garen. 

Schritt 2
Kalbsleber von Sehnen befreien. und in gleich grosse Stücke schneiden.

Schritt 3
Die Zwiebeln sollten kaum färbe angenommen haben. Sobald die Zwiebeln süss geworden sind. auf mittlere Stufen schalten und die Leber hinzufügen. Durchgaren.

Schritt 4
Die Masse mit der Butter in einen Mixer geben und sehr fein hacken.
Dann in eine Form füllen und mind. 6 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Fertig zum Geniessen.
Guten Appetit wünscht Vivi

TIPP Unbedingt mit Brioche servieren. hier geht es zum Brioche Rezept

Achtung: Dieses Rezept ist sehr fettreich.

Leberpastete Patè Fegato alla Veneziana - Vivi kocht

Leberpastete -Patè di Fegato alla Veneziana

Manchmal muss es einfach Leber sein. Es gibt ein wunderschönes persisches Sprichwort:

Ich möchte Deine Leber essen!  Die deutsche Übersetzung für “Ich liebe Dich”.

  • 450 g Kalbsleber aus artgerechter Tierhaltung
  • 3 Zwiebeln
  • 180 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemalen)
  1. Zwiebeln feinschneiden und zugedeckt mit einer Prise Salz und etwas Wasser langsam auf niedriger Stufe in einer Pfanne garen. 

  2. Kalbsleber von Sehnen befreien. und in gleich grosse Stücke schneiden.

  3. Die Zwiebeln sollten kaum färbe angenommen haben. Sobald die Zwiebeln süss geworden sind. auf mittlere Stufen schalten und die Leber hinzufügen. Durchgaren.

  4. Die Masse mit der Butter in einen Mixer geben und sehr fein hacken.Dann in eine Form füllen und mind. 6 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Aufstrich
Italienisch
Aufstrich, Kalbsleber, Leber, Leberwurst

Das beste Brioche der Welt - Vivi kocht

nbsp- Vivi kocht