Cholera – Eine Spezialität aus dem Wallis

Cholera - Eine Walliser Spezialität

für 6 Personen – Rezept drucken

Cholera – Eine Spezialität aus dem Wallis habe ich mit Barbara Terpoorten gebacken.

Das Wallis, diese malerische Schweizer Region, ist nicht nur für seine atemberaubende Berglandschaft und erstklassigen Skigebiete bekannt, sondern auch für seine reiche kulinarische Tradition. Eine der köstlichsten und dennoch oft übersehenen Spezialitäten aus dem Wallis ist “Cholera.” Dieser ungewöhnliche Name mag auf den ersten Blick abschreckend wirken, aber glaube mir mir, das Gericht ist ein wahrer Gaumenschmaus!

Cholera, ein rustikales und herzhaftes Rezept, hat tief in der Geschichte des Wallis verwurzelte Wurzeln. Es ist ein Festessen, das die regionalen Zutaten und den kulinarischen Einfallsreichtum dieser alpinen Region in den Mittelpunkt stellt. Die Kombination aus frischen Kartoffeln, Lauch, Birnen und Walliser Käse schafft eine Geschmacksexplosion, die selbst anspruchsvolle Gaumen beeindruckt. Legen wir gleich los!

Zutaten für den Teig

  • 300 g Dinkelmehl hell
  • 120 g Butter, kalt
  • 100 ml Wasser, kalt
  • 1 TL Salz

Zutaten für die Füllung

  • 3-5 Körner Kümmel
  • 4 grosse Stangen Porree (ca. 300-400 g)
  • 3 grosse Birnen
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Raclette Käse
  • 250 – 300 g Pellkartoffeln oder Gschwellti (festkochende Kartoffeln)
  • Fleur de Sel
  • frischgemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Equipment

  • Backpapier
  • Springform
  • Frischhaltefolie
  • Pinsel
  • Schäler
Cholera - Eine Spezialität aus dem Wallis - Schweiz

Der Teig

  1. Mehl, Butter, Wasser und das Salz kneten, in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 min in den Kühlschrank legen.
  2. Den Teig teilen, jeweils zwischen 2 Bögen Backpapier legen und ausrollen. Beide Teiglinge sollten die Grösse der Springform (24-26 cm Durchmesser) haben.

Die Füllung

  1. Die Kartoffeln 10 min kochen, dann erkalten lassen.
  2. Porree und Kümmel in Wasser 10 min köcheln lassen, danach abgiessen.
  3. Käse klein schneiden. Den Birnendas Kerngehäuse entnehmen und der Länge nach aufschneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Eine Springform mit eingeweichtem Backenpapier auslegen. Geht einfacher!
  5. Die Kartoffeln kleinschneiden und auf dem Teig verteilen. Die 2. Schicht ist der Porree und Zwiebeln, danach folgt die Lage Birnen und dann der Käse. Pfeffern, die andere Teigplatte darauf legen und die Ränder festdrücken. Verzieren und dann den Teigdeckel mit einem Eigelb bestreichen.
  6. Den Kuchen auf der 2. Ebene bei Umluft auf 200 Grad 30-45 min backen. Ab der 30 min immer wieder kontrollieren. Wenn die Cholera goldgelb ist, den Boden kontrollieren. Fertig.

Man kann die Cholera heiss oder auch sehr gut lauwarm geniessen. Sie ist ein Highlight auf jedem Buffet.

Cholera - Eine Walliser Spezialität
Cholera - Eine Walliser Spezialität

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Vivi kocht

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Cholera - Eine Walliser Spezialität

Cholera – Eine Spezialität aus dem Wallis – Schweiz

Vivi
Cholera – Eine Spezialität aus dem Wallis – Schweiz. Es ist ein herzhafter Kuchen. Es schmeckt wahnsinnig lecker und ist auch ein perfektes Mitbringsel für jedes Buffet.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweizer Rezepte
Portionen 8 Personen
Calories 413 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 300 g Dinkelmehl hell
  • 100 g Butter
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • 3-5 Körner Kümmel
  • 4 grosse Stangen Lauch oder auch Porree
  • 300 g Raclette Käse
  • 1 Prise Muskat
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 250 g Pellkartoffeln oder Gschwellti (festkochende Kartoffeln)

Anleitungen
 

Der Teig

  • Mehl, kalte Butter, das Wasser und das Salz kneten, in eine Frischhaltefolie wickeln und 30 min in den Kühlschrank legen. Den Teig zwischen Backpapier legen und ausrollen. 2 Lagen ausrollen. Beide sollten die Grösse der Springform haben.

Die Füllung

  • Die Kartoffeln 10 min kochen, dann erkalten lassen. 
  • Porree und Kümmel in Wasser 10 min köcheln lassen, danach abgiessen. 
  • Käse schneiden. Birnen der länge nach aufschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Nun eine Springform mit eingeweichtem Backenpapier auslegen. Geht einfacher!
  • Die Kartoffeln kleinschneiden und auf dem Teig verteilen. Nun kommt die Zwiebel, dann eine Lage Birnen und dann der Käse. Nun pfeffern und dann die andere Teigplatte darauf legen und die Ränder festdrücken. Verzieren und dann den Teigdeckel mit einem Eigelb bestreichen.
  • Den Kuchen auf der 2 Ebene bei Umluft auf 200 Grad 30-45 min backen. Ab der 30 min immer wieder kontrollieren.
  • Fertig. Man kann die Cholera heiss oder auch sehr gut lauwarm geniessen. Sie ist ein Highlight auf jedem Buffet.

Video

Nährwerte

Calories: 413kcalCarbohydrates: 35gProtein: 14gFat: 24gSaturated Fat: 14gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 0.4gCholesterol: 89mgSodium: 379mgPotassium: 214mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 734IUVitamin C: 6mgCalcium: 285mgIron: 2mg

AUTHOR

5 Antworten zu „Cholera – Eine Spezialität aus dem Wallis“

  1. Ich werde mir heute Abend, das Rezept auf YouTube ansehen, freu mich schon

  2. Liebe Vivi, liebe Nachkocher

    Ich hab das Rezept leicht abgeändert: mit Blätterteig, Speck und Fonduekäse.
    Es war grossartig, etwas flüssiger. Zum Apéro haben wir alles verspiesen. Miam!

  3. Mmmh. Liebe Pino. Da ist ja eine tolle Idee. Super. Das werde ich auch noch mal nachmachen. Vielen Dank für Deinen Kommentar! Herzliche Grüsse.Vivi

  4. Liebe Vivi und liebe Barbara & liebe NachkocherInnen, ich hab das Rezept mit Trüffel (von Vivi) 😉noch ergänzt. Dazu einen grünen Salat und ein Gläschen Weißwein. Danke für das tolle Rezept!

  5. Oh das klingt ja fantastisch, Pascal. Wow! Schön, dass Dir der Trüffel geschmeckt hat. 🥰 Coole Idee!

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Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.

Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.

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Grosse Liebe für traditionelle Gerichte 🥦 Gemüse 🍖 Fleisch 🧁 Dessert 🌟 nofoodwaste 👉🏻 Saucen & Brühen 👇🏻 Finde Dein köstliches Dinner Rezept
  • So machst du dir einen vitaminreichen Salat, der auch am 2. Tag noch vorzüglich schmeckt. 

Kochutensilien
1 Schüssel
1 feine Reibe
Zutaten
 
Zutaten
300 g Fenchel
2 Orangen
30 g Ingwer Wurzel
2 EL natives Olivenöl extra vergine
1 Fleur de Sel
Frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
Fenchel fein raspeln. Zitronen, Limetten, Orange oder Mandarine pressen und von der Schale fein Zesten raspeln.

Orangen filetieren. Saft der Früchte auffangen, salzen und im Verhältnis 1 zu 3 mit Olivenöl vermengen. Den Fenchel und Orangenfilets anrichten. .
Darüber mit einer Knoblauchpresse Ingwer auspressen. Kleine Ingwer Stücke nehmen, da es etwas Kraft benötigt. Die Vinaigrette darüber geben und am Schluss nach Belieben pfeffern.

👉🏼speichere dir das Rezept gerne ab!Lieben Gruss, Vivi ✨
  • So backst Du das herrlichste Croissant-Sauerteigbrot der Welt.

Vorteig
30 g Weizenmehl (12% Proteingehalt)
30 g Vollkornweizenmehl
60 g Wasser
30 g reifer Sauerteig-Starter
Hauptteig
820 g Weizenmehl
66 g Vollkornweizenmehl
670 g Wasser
17 g Salz
reifer Vorteig (Levain)
100 eiskalte Butter

Anleitung
Vorteig ansetzen
In einem kleinen Behälter alle Zutaten für den Vorteig vermischen und bei 25°C für 5 Stunden ruhen lassen.

Autolyse
In einer mittelgroßen Schüssel Weizenmehl, Vollkornweizenmehl und 650 g (!) Wasser verkneten. Schüssel abdecken + den Teig 2 Stunden ruhen lassen.

Hauptteig mischen
Zum Teig in der Schüssel 20 g Wasser (bei Bedarf weniger , falls der Teig zu feucht wird), 17 g Salz und den reifen Vorteig geben. Alle Zutaten mit den Fingern einarbeiten und den Teig durch wiederholtes Falten in der Schüssel für 2–3 Minuten glätten, bis er geschmeidig und zusammenhängend ist. Danach den Teig in eine Gärbox oder eine große Schüssel umfüllen und abdecken.

Stockgare
Der Teig wird 6-mal gedehnt und gefaltet:
Die ersten drei Faltvorgänge im Abstand von 15 Minuten.
Die letzten drei Faltvorgänge im Abstand von 30 Minuten.

Teilen und vorformen
Die Arbeitsfläche leicht bemehlen, den Teig aus der Schüssel holen und mit einer Teigkarte in zwei Hälften teilen. Jede Hälfte locker zu einer runden Form vorformen und 30 Minuten ohne Abdeckung ruhen lassen.

Laminieren
Teig dehnen und mit einer Reibe eiskalte Butter darüber raspeln.
Formen
Den Teig zu einer runden Kugel Formen und in Gärkörbchen legen. Die Körbchen mit eine feuchten. Handtuch abdecken.

Endgare
Die abgedeckten Gärkörbchen in den Kühlschrank stellen und über Nacht reifen lassen.

Backen
Den Ofen auf 230°C vorheizen. Idealerweise einen Gusseisentopf 30 min (Dutch Oven) aufheizen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, einschneiden und in den heißen Topf legen.

Mit Deckel 20 Minuten backen.
Ohne Deckel weitere 30 Minuten backen.
Das Brot ist fertig, wenn die Kerntemperatur etwa 97°C beträgt.

Auf einem Gitter mindestens 2 Stunden auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deinen nächsten Brunch ab.
  • Roastbeef klingt kompliziert? 🚫 Muss es nicht! Dieses Rezept ist absolut anfängertauglich und bringt dir ein zartrosa, saftiges Ergebnis direkt aus dem Ofen. 🥩✨
Perfekt für die Herbsttage oder wenn du Gäste beeindrucken willst – ganz ohne Küchenstress.
Und schmeckt kalt auf aufgeschnitte auf einem Sandwich - unfassbar köstlich.

👉 Das ganze Rezept findest du auf meinem Blog – Link in Bio!

#roastbeef #anfängerfreundlich #einfachkochen #weihnachtsessen #feiertagsessen #rezeptideen #foodliebe #kochenmachtspaß #easyrezept #sundayroast #festessen #kochenfürgäste #meatlover #ofenrezept #foodinspo #foodblogger_de #blogrezepte #kochenleichtgemacht #kochideen
  • 🍝 Was wäre, wenn Pastakochen viel einfacher ist, als du denkst?
Pasta selber machen wie in Italien 🇮🇹 – Schritt für Schritt und mit ganz viel Freude am Ausprobieren. ✨

Auf meinem Blog findest du Rezepte, die wirklich unkompliziert sind und dir zeigen, dass selbstgemachte Pasta kein Geheimnis ist – sondern ein Stück echtes La Dolce Vita:

1️⃣ Tagliatelle mit Bolognese - siehe ➡️ Grundteig Rezept und Bolognese Sauce
2️⃣ Lasagne
3️⃣ Ravioli classici
4️⃣ Dinkelvollkorntagliatelle
5️⃣ Taglierini al Pesto
6️⃣ Klassische Ravioli
7️⃣ Grundrezept Pastateig

👉 Schau gerne vorbei, lass dich inspirieren und probier aus, welches Rezept dein erster Pasta-Liebling wird. Ich freue mich, wenn du mitkochst! 💕

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Genau dieses Gefühl von Sonne, Leichtigkeit und Genuss möchte ich mit euch teilen.

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👉 Rezept gerne abspeichern & unbedingt ausprobieren!
  • 🌸🔥🌙 Peri-Menopausen Monday Serie 5/10– Fokus: Eiweiß 💪

Warum ich in der Perimenopause mehr Eiweiß esse ⤵️

✅ INFO Die Perimenopause beginnt meist Mitte bis Ende 40, kann aber schon ab Mitte 30 einsetzen – das ist sehr individuell.
Ich bin in der Perimenopause – und habe gemerkt:
Meine Muskeln brauchen jetzt mehr Schutz. 💪
Darum gibt’s bei mir Extra-Eiweiß –
damit ich stark bleibe und mich wohlfühle.

Heute Rotes Linsenhummus
🟠 250 g rote Linsen (Protein-Power!)
🟠 2 EL Tahini
🟠 1 TL Koriander, Paprika & Kreuzkümmel
🟠 Saft + Abrieb einer Zitrone 🍋
🟠 1 Knoblauchzehe
🟠 Salz & Olivenöl
🟠 3–4 Eiswürfel ❄️

So geht’s:
1️⃣ Linsen kochen & abkühlen lassen
2️⃣ Alles in den Mixer + Eiswürfel
3️⃣ Glatt mixen, abschmecken & servieren

💡 Extra: Frische Kräuter wie Petersilie oder Minze bringen Frische + Vitamine 🌿

✨ Tipp: Eiweißboost: Mit extra Chicken- oder Tofu-Sticks genießen – super Snack für Perimenopause & mehr Energie!

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  • 6 köstliche herbstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Der Herbst ist da, oder? – Jetzt ist Wohlfühlküche angesagt.

Hier findest du eine Auswahl leckerer Rezepte, die perfekt in die Saison passen.
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Brokkoli Salat mit Apfel & Pinien
2️⃣ zartes rosarotes Roastbeef
3️⃣ schneller Zitronenkuchen
4️⃣ Rotkohl mit Portwein
5️⃣ Ravioli classici
6️⃣ Schneller Apfelkuchen

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Jetzt nachkochen & genießen ☀️

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  • Du gerne Hummerbisque mal selber machen, möchtest aber nicht so viel Geld ausgeben? ⤵️
Auf meinem Blog findest Du die ausfürliche Hummerbisque, die einfache enthält folgende Zutaten:

Schalen von Hummer-oder Langusten-Schwänzen, Röstgemüse, Koblauch, Olivenöl, Dosentomaten.
Schalen Röstgemüse mit Olivenöl bei 250 Heisluft mit Grill anrösten und mit Dosentomaten, Zapfenweinen und Butter einkochen. Eventuell noch Wasser hinzufügen. Kommt drauf an wieviel Zapfenweine Du hinzufügst. =)

Absieben und um 2/3 einkochen, dann mit Butter aufmontieren und erst jetzt salzen! Sonst verschätze ich mich immer. Sicher ist sicher nach so viel Arbeit. Jetzt auch optional eine Prise Chayennepfeffer hinzufügen.
Das Rezept für die Hotdogbuns befindet sich im Reel davor.

➡️ Speichere Dir dieses Rezept für Dein nächstes Date ab.

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#food52 @food52
  • Was für ein schöner Tag. Danke für die vielen lieben Wünsche. Drücke euch ganz fest. Kuriere meinen kleinen Kater 🤦🏼‍♀️ab morgen geht es wieder mit feinen Rezepten weiter❤️❤️❤️
So machst du dir einen vitaminreichen Salat, der auch am 2. Tag noch vorzüglich schmeckt.

Kochutensilien
1 Schüssel
1 feine Reibe
Zutaten

Zutaten
300 g Fenchel
2 Orangen
30 g Ingwer Wurzel
2 EL natives Olivenöl extra vergine
1 Fleur de Sel
Frisch gemahlener Pfeffer

Anleitungen
Fenchel fein raspeln. Zitronen, Limetten, Orange oder Mandarine pressen und von der Schale fein Zesten raspeln.

Orangen filetieren. Saft der Früchte auffangen, salzen und im Verhältnis 1 zu 3 mit Olivenöl vermengen. Den Fenchel und Orangenfilets anrichten. .
Darüber mit einer Knoblauchpresse Ingwer auspressen. Kleine Ingwer Stücke nehmen, da es etwas Kraft benötigt. Die Vinaigrette darüber geben und am Schluss nach Belieben pfeffern.

👉🏼speichere dir das Rezept gerne ab!Lieben Gruss, Vivi ✨

8 Stunden ago
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So backst Du das herrlichste Croissant-Sauerteigbrot der Welt.

Vorteig
30 g Weizenmehl (12% Proteingehalt)
30 g Vollkornweizenmehl
60 g Wasser
30 g reifer Sauerteig-Starter
Hauptteig
820 g Weizenmehl
66 g Vollkornweizenmehl
670 g Wasser
17 g Salz
reifer Vorteig (Levain)
100 eiskalte Butter

Anleitung
Vorteig ansetzen
In einem kleinen Behälter alle Zutaten für den Vorteig vermischen und bei 25°C für 5 Stunden ruhen lassen.

Autolyse
In einer mittelgroßen Schüssel Weizenmehl, Vollkornweizenmehl und 650 g (!) Wasser verkneten. Schüssel abdecken + den Teig 2 Stunden ruhen lassen.

Hauptteig mischen
Zum Teig in der Schüssel 20 g Wasser (bei Bedarf weniger , falls der Teig zu feucht wird), 17 g Salz und den reifen Vorteig geben. Alle Zutaten mit den Fingern einarbeiten und den Teig durch wiederholtes Falten in der Schüssel für 2–3 Minuten glätten, bis er geschmeidig und zusammenhängend ist. Danach den Teig in eine Gärbox oder eine große Schüssel umfüllen und abdecken.

Stockgare
Der Teig wird 6-mal gedehnt und gefaltet:
Die ersten drei Faltvorgänge im Abstand von 15 Minuten.
Die letzten drei Faltvorgänge im Abstand von 30 Minuten.

Teilen und vorformen
Die Arbeitsfläche leicht bemehlen, den Teig aus der Schüssel holen und mit einer Teigkarte in zwei Hälften teilen. Jede Hälfte locker zu einer runden Form vorformen und 30 Minuten ohne Abdeckung ruhen lassen.

Laminieren
Teig dehnen und mit einer Reibe eiskalte Butter darüber raspeln.
Formen
Den Teig zu einer runden Kugel Formen und in Gärkörbchen legen. Die Körbchen mit eine feuchten. Handtuch abdecken.

Endgare
Die abgedeckten Gärkörbchen in den Kühlschrank stellen und über Nacht reifen lassen.

Backen
Den Ofen auf 230°C vorheizen. Idealerweise einen Gusseisentopf 30 min (Dutch Oven) aufheizen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, einschneiden und in den heißen Topf legen.

Mit Deckel 20 Minuten backen.
Ohne Deckel weitere 30 Minuten backen.
Das Brot ist fertig, wenn die Kerntemperatur etwa 97°C beträgt.

Auf einem Gitter mindestens 2 Stunden auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.

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8 Stunden ago
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2/9

Roastbeef klingt kompliziert? 🚫 Muss es nicht! Dieses Rezept ist absolut anfängertauglich und bringt dir ein zartrosa, saftiges Ergebnis direkt aus dem Ofen. 🥩✨
Perfekt für die Herbsttage oder wenn du Gäste beeindrucken willst – ganz ohne Küchenstress.
Und schmeckt kalt auf aufgeschnitte auf einem Sandwich – unfassbar köstlich.

👉 Das ganze Rezept findest du auf meinem Blog – Link in Bio!

#roastbeef #anfängerfreundlich #einfachkochen #weihnachtsessen #feiertagsessen #rezeptideen #foodliebe #kochenmachtspaß #easyrezept #sundayroast #festessen #kochenfürgäste #meatlover #ofenrezept #foodinspo #foodblogger_de #blogrezepte #kochenleichtgemacht #kochideen

13 Stunden ago
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🍝 Was wäre, wenn Pastakochen viel einfacher ist, als du denkst?
Pasta selber machen wie in Italien 🇮🇹 – Schritt für Schritt und mit ganz viel Freude am Ausprobieren. ✨

Auf meinem Blog findest du Rezepte, die wirklich unkompliziert sind und dir zeigen, dass selbstgemachte Pasta kein Geheimnis ist – sondern ein Stück echtes La Dolce Vita:

1️⃣ Tagliatelle mit Bolognese - siehe ➡️ Grundteig Rezept und Bolognese Sauce
2️⃣ Lasagne
3️⃣ Ravioli classici
4️⃣ Dinkelvollkorntagliatelle
5️⃣ Taglierini al Pesto
6️⃣ Klassische Ravioli
7️⃣ Grundrezept Pastateig

👉 Schau gerne vorbei, lass dich inspirieren und probier aus, welches Rezept dein erster Pasta-Liebling wird. Ich freue mich, wenn du mitkochst! 💕

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3️⃣ Ravioli classici
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5️⃣ Taglierini al Pesto
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1️⃣ Tagliatelle mit Bolognese - siehe ➡️ Grundteig Rezept und Bolognese Sauce
2️⃣ Lasagne
3️⃣ Ravioli classici
4️⃣ Dinkelvollkorntagliatelle
5️⃣ Taglierini al Pesto
6️⃣ Klassische Ravioli
7️⃣ Grundrezept Pastateig

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4️⃣ Dinkelvollkorntagliatelle
5️⃣ Taglierini al Pesto
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5️⃣ Taglierini al Pesto
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2️⃣ Lasagne
3️⃣ Ravioli classici
4️⃣ Dinkelvollkorntagliatelle
5️⃣ Taglierini al Pesto
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23 Stunden ago
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4/9

☀️ 🍆✨ Manchmal entstehen die besten Rezepte ganz nebenbei.
Im Urlaub ausprobiert – und plötzlich waren alle begeistert. 
Genau dieses Gefühl von Sonne, Leichtigkeit und Genuss möchte ich mit euch teilen.

Ofen-Auberginen mit Ingwer, Kräutern, Granatapfelkernen & Limette – ein kleines Stück Sommerglück. 🌞💫 

👉 Rezept gerne abspeichern & unbedingt ausprobieren!

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2 Tagen ago
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5/9

🌸🔥🌙 Peri-Menopausen Monday Serie 5/10– Fokus: Eiweiß 💪

Warum ich in der Perimenopause mehr Eiweiß esse ⤵️

✅ INFO Die Perimenopause beginnt meist Mitte bis Ende 40, kann aber schon ab Mitte 30 einsetzen – das ist sehr individuell.
Ich bin in der Perimenopause – und habe gemerkt:
Meine Muskeln brauchen jetzt mehr Schutz. 💪
Darum gibt’s bei mir Extra-Eiweiß –
damit ich stark bleibe und mich wohlfühle.

Heute Rotes Linsenhummus
🟠 250 g rote Linsen (Protein-Power!)
🟠 2 EL Tahini
🟠 1 TL Koriander, Paprika & Kreuzkümmel
🟠 Saft + Abrieb einer Zitrone 🍋
🟠 1 Knoblauchzehe
🟠 Salz & Olivenöl
🟠 3–4 Eiswürfel ❄️

So geht’s:
1️⃣ Linsen kochen & abkühlen lassen
2️⃣ Alles in den Mixer + Eiswürfel
3️⃣ Glatt mixen, abschmecken & servieren

💡 Extra: Frische Kräuter wie Petersilie oder Minze bringen Frische + Vitamine 🌿

✨ Tipp: Eiweißboost: Mit extra Chicken- oder Tofu-Sticks genießen – super Snack für Perimenopause & mehr Energie!

#ProteinPower #Perimenopause #HummusLovers #GesunderSnack #RoteLinsen #Eiweißreich #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezept

3 Tagen ago
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6/9

6 köstliche herbstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Der Herbst ist da, oder? – Jetzt ist Wohlfühlküche angesagt.

Hier findest du eine Auswahl leckerer Rezepte, die perfekt in die Saison passen.
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Brokkoli Salat mit Apfel & Pinien
2️⃣ zartes rosarotes Roastbeef
3️⃣ schneller Zitronenkuchen
4️⃣ Rotkohl mit Portwein
5️⃣ Ravioli classici
6️⃣ Schneller Apfelkuchen

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Jetzt nachkochen & genießen ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe

6 köstliche herbstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Der Herbst ist da, oder? – Jetzt ist Wohlfühlküche angesagt.

Hier findest du eine Auswahl leckerer Rezepte, die perfekt in die Saison passen.
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👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

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7 Tagen ago
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7/9

Du gerne Hummerbisque mal selber machen, möchtest aber nicht so viel Geld ausgeben? ⤵️
Auf meinem Blog findest Du die ausfürliche Hummerbisque, die einfache enthält folgende Zutaten:

Schalen von Hummer-oder Langusten-Schwänzen, Röstgemüse, Koblauch, Olivenöl, Dosentomaten.
Schalen Röstgemüse mit Olivenöl bei 250 Heisluft mit Grill anrösten und mit Dosentomaten, Zapfenweinen und Butter einkochen. Eventuell noch Wasser hinzufügen. Kommt drauf an wieviel Zapfenweine Du hinzufügst. =)

Absieben und um 2/3 einkochen, dann mit Butter aufmontieren und erst jetzt salzen! Sonst verschätze ich mich immer. Sicher ist sicher nach so viel Arbeit. Jetzt auch optional eine Prise Chayennepfeffer hinzufügen.
Das Rezept für die Hotdogbuns befindet sich im Reel davor.

➡️ Speichere Dir dieses Rezept für Dein nächstes Date ab.

#hotdogbuns #buns #partybuns #hummerbisque #lobster #spinelobster
#backenistliebe #kitchenhacks #nachhaltigkochen
#nofoodwaste #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52

1 Woche ago
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8/9

Was für ein schöner Tag. Danke für die vielen lieben Wünsche. Drücke euch ganz fest. Kuriere meinen kleinen Kater 🤦🏼‍♀️ab morgen geht es wieder mit feinen Rezepten weiter❤️❤️❤️

Was für ein schöner Tag. Danke für die vielen lieben Wünsche. Drücke euch ganz fest. Kuriere meinen kleinen Kater 🤦🏼‍♀️ab morgen geht es wieder mit feinen Rezepten weiter❤️❤️❤️

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1 Woche ago
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9/9

Verpasse keine Rezepte!

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