Griechischer Salat ist frisch, gesund & köstlich! – Ein Klassiker der mediterranen Küche mit süssen Tomaten, knackiger Gurke & Paprika und cremigen Feta macht diesen Salat zu einem leichten und köstlichen Gericht, dass an den letzten Urlaub erinnert!
ZUTATEN
- 200 g Feta
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Salatgurke
- 200 g Cherrytomaten
- Schwarze Kalamata Oliven
- 20 ml Rotweinessig
- 60 ml Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- getr.Oregano oder frisch
- frischgemahlener Pfeffer
- Zitronenzeste
ZUBEREITUNG
- Das Gemüse putzen. Alle Zutaten außer die Oliven in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Die Vinaigrette aus dem Rotweinessig, Zitronenzeste, Oregano, Salz, Olivenöl und Pfeffer herstellen und über den Salat geben und alles vermengen und servieren.
▷ Perfekt als Vorspeise, für ein Picknick oder einen Grillabend oder einfach als Abendessen mit frischem Brot.
Schreibe einen Kommentar