Haferflocken Tiramisu mit knusprigem Granola ist eine gelungene Frรผhstรผcksabwechslung zum Porridge. Mit selbstgemachte Granola sogar eine gesunde zuckerfreie Alternative zum klassischen Tiramisu.
Haferflocken Tiramisu mit knusprigem Granola
kannst Du beliebig variieren und mit deinen Lieblingsfrรผchten verfeinern. Du kannst es vegan oder vegetarisch zubereiten. Hier habe ich mich fรผr die vegane Variante entschieden, weil ich Kokosjoghurt so liebe.
Granola selber machen ist so einfach.
Zutaten
- 1 EL Kokosfett
- 1 EL Honig
- 150 g Haferflocken
- 50 g Mandelblรคttchen
- 2 El Leinsamen oder Chia Samen
- Zimt (optional)
Zubereitung des Granolas
- Du vermengest alle Zutaten in einer Schรผssel, verteilt alles auf einem mit Backpapier ausgekleidetem Backblech und schiebst es bei 180 Grad 10 min in den Ofen.
- Abkรผhlen lassen. Du kannst das Granola sehr gut in einem Glas mit Schraubverschluss aufbewahren.
Zutaten fรผr das Haferflocken Tiramisu mit knusprigem Granola ( 1-2 Portionen)
- 50g Haferflocken
- 1-2 Espresso
- 1 TL Amaretto (optional) oder 1 Spritzer Amaretto Aroma
- 100-150 g Kokosjoghurt
- Zimt (optional)
- Kakao Pulver
- Mango
- und selbstgemachtes Granola
Zubereitung des Tiramisus
- Haferflocken mit dem Espresso รผbergieรen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
- Am nรคchsten morgen schicktest Du als erstes die Haferflocken in einem Glas. Du kannst noch Amaretto oder Amaretto Aroma hinzufรผgen, wenn Du magst. Darauf kommt eine Schicht Kokosjoghurt, dann wieder die Haferflocken und so weiter. Abschliessen kannst du mit klein gewรผrfelter Mango und Joghurt. Darauf Kakao Pulver streuen und Granola verteilen. Fertig zum Genieรen.
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