Käsebällchen heißen auf griechisch Tirokroketas und ich kenne sie aus Athen. Es sind Käsebällchen, wie man sie noch nie zuvor hatte! Knusprig, zart und voller Geschmack. Das musst Du probieren.
Entdecke einen kulinarischen Klassiker, die die traditionelle Küche mit innovativen Ideen vereint: frittierte Käsebällchen, besser bekannt als Tirokroketas. Diese kleinen Köstlichkeiten bieten eine aufregende Mischung aus Aromen und Texturen, die deine Sinne auf eine geschmackliche Reise mitnehmen.
Stell Dir vor, knusprige Bällchen, die bei jedem Bissen eine harmonische Explosion von cremigem Käse und und einer knusprigen Hülle freisetzen. Doch diese Tirokroketas sind nicht nur gewöhnliche Käsesnacks. Sie sind das Ergebnis kreativer Experimente und nur 4 Zutaten.
ZUTATEN
- 300 g geriebener Mozzarella
- 1 Prise Salz
- 40g Speisestärke
- 1 Ei
ZUTATEN
- Mozzarella, Salz, Ei und Speisestärke zu einem Teig verarbeiten und Golfball große Kugeln formen.
- Das Frittieröl in einen Topf geben und erhitzen. Zum Frittieren sollte das Öl sehr heiß sein. Tipp: Du kannst es testen, indem Du einen Holzstab oder ein Kochlöffel aus Holz hineinstellst. Wenn sich daran Blasen bilden, kannst Du die Bällchen mit Hilfe einer Schaumkelle vorsichtig hineinlegen. Achtung es dauert höchstens 1-2 min.
- Die Bällchen immer wenden, damit sie gleichmäßig goldbraun werden.
- Alle Bällchen herausholen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit der Soße deiner Wahl wie Sriracha, Mayonnaise, Ketchup oder Sweet-Chili genießen.
Guten Appetit.
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