Köstliches Siedfleisch mit aromatischem Gemüse

Köstliches Siedfleisch

Was ist eigentlich Siedfleisch?

Siedfleisch ist ein klassisches Schweizer Gericht, das vielleicht nicht so bekannt ist wie Fondue oder Raclette, aber dennoch einen besonderen Platz in der Schweizer Küche einnimmt. In der Schweiz wird dieses Gericht oft als “Buurespitz” oder “Buurezmorge” bezeichnet und ist ein beliebtes Sonntagsessen auf vielen Bauernhöfen. Es ähnelt dem Tafelspitz aus Österreich.

Dieses Gericht verkörpert die rustikale und bodenständige Küche der Alpenregion. Hochwertiges Rindfleisch wird langsam in aromatischer Brühe gegart, bis es zart und saftig ist. Diese einfache Zubereitungsmethode bewahrt die natürlichen Aromen des Fleisches und kreiert ein herzhaftes Gericht, das perfekt zu verschiedenen Beilagen wie Kartoffeln, Gemüse oder einer würzigen Meerrettichsauce passt. Genieße die authentischen Geschmacksnoten der Schweiz mit einem traditionellen Buurespitz – einem echten Gaumenschmaus!

Zutaten für das köstliches Siedfleisch

Bevor du startest, findest du hier die Zutaten, die du für dieses Rezept benötigst. Die genauen Mengenangaben sind in der Rezeptkarte am Ende des Artikels aufgeführt!

  • Siedfleisch (Rinderbrust, Federstück oder Schulter) – ein Stück mit etwas Fett sorgt für mehr Geschmack und Zartheit.
  • Zwiebeln – verleihen der Brühe eine süße Tiefe.
  • Karotten – bringen eine natürliche Süße und eine leichte Erdigkeit.
  • Stangensellerie – sorgt für eine dezente Würze und Frische.
  • Lauch – gibt der Brühe eine milde, aromatische Note.
  • Gewürze: Lorbeerblätter – verstärken das Aroma der Brühe. Frisch gemahlener Pfeffer – für eine feine Würze und Salz – unterstützt den Geschmack des Fleisches und Gemüses.
  • Wasser – die Basis für die Brühe.
  • Meerrettich oder Kren – sorgt für eine angenehme Schärfe als Beilage.
  • Einlage kann eine Brunoise aus Karotten, Stangen- oder Knollensellerie, Lauch sein– verfeinert die Brühe und sorgt für eine schöne Optik.

Zubereitung

Gemüse vorbereiten: Die Zwiebeln, Karotten, Stangensellerie und Lauch in grobe Stücke schneiden.

Fleisch blanchieren: Das Fleisch in kochendem, gesalzenem Wasser kurz ankochen lassen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dies hilft, Unreinheiten zu entfernen und eine klare Brühe zu erhalten.

Fleisch garen: Das Fleisch in einen Topf mit leicht siedendem Salzwasser geben. Das vorbereitete Gemüse und die Lorbeerblätter hinzufügen. Die Flüssigkeit sollte sanft simmern (knapp unter dem Siedepunkt), damit die Brühe klar bleibt.

Geduld haben: Die Garzeit hängt von der Fleischsorte und Rinderrasse ab. Manche Stücke brauchen 3-4 Stunden, bis sie butterzart sind. Falls das Fleisch noch fest ist, einfach weitergaren lassen.

Fertigstellen: Sobald das Fleisch zart ist, herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen und das geschnittene Brunoise-Gemüse in der Brühe etwa 10 Minuten sieden lassen.

Servieren: Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Brühe servieren. Frisch geraspelten Meerrettich oder Kren dazu reichen.

Tipps

  • Im Voraus vorbereiten: Falls du das Rezept für Gäste kochst, kannst du das Fleisch vorab garen, abkühlen lassen und später in der Brühe sanft wieder erwärmen.
  • Fleischqualität beachten: Ein gut durchzogenes Stück Rindfleisch bleibt saftiger und hat mehr Geschmack.
  • Brühe weiterverwenden: Die Brühe eignet sich perfekt als Grundlage für Suppen oder Saucen.

Variationen

  • Mit Wurzelgemüse: Neben Karotten und Sellerie können auch Petersilienwurzeln oder Pastinaken verwendet werden.
  • Mit Kartoffelbeilage: Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln passen hervorragend dazu.
  • Mit Senf oder Schnittlauchsauce: Statt Meerrettich kann eine feine Schnittlauch- oder Senfsauce gereicht werden.

Serviervorschläge für das köstliches Siedfleisch mit aromatischem Gemüse

  • Klassisch mit Kartoffeln und Meerrettich.
  • Mit frischem Bauernbrot und Essiggurken.
  • Als Suppeneinlage mit Nudeln oder Griesnockerln.
Köstliches Siedfleisch

Häufig gestellte Fragen zum Siedfleisch

Wie erkenne ich, dass das Siedfleisch fertig ist? Wenn es sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt, ist es perfekt gegart.

Kann ich das Fleisch auch im Schnellkochtopf zubereiten? Ja, dadurch verkürzt sich die Garzeit erheblich. Allerdings könnte die Brühe etwas trüb werden.

Kann ich das Fleisch einfrieren? Ja, du kannst sowohl das gekochte Fleisch als auch die Brühe einfrieren. Am besten portionsweise für eine einfache Nutzung.

Weitere köstliche Dessert-Rezepte

Zögere nicht, mir einen Kommentar zu hinterlassen, ich freue mich immer darüber!

Vivi kocht

Finde mich auch auf InstagramFacebookTikTok und YouTube um einen Blick hinter die Kulissen meines Blogs zu werfen.

Rezeptkarte

*Ich erhalte eine kleine Provision von den Partnerlinks auf dieser Seite*

Köstliches Siedfleisch

Siedfleisch

Vivien Bullert
Siedfleisch ist ein klassisches Schweizer Gericht, das vielleicht nicht so bekannt ist wie Fondue oder Raclette, aber dennoch einen besonderen Platz in der Schweizer Küche einnimmt. In der Schweiz wird dieses Gericht oft als “Buurespitz” oder “Buurezmorge” bezeichnet und ist ein beliebtes Sonntagsessen auf vielen Bauernhöfen.
No ratings yet
Gericht Feine Fleischgerichte
Küche Schweizer Rezepte

Zutaten
  

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 kg Siedlfeisch
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Stangensellerie
  • 2 Stück Lauch
  • 4 Stück Lorbeerblätter
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1,5 l Wasser
  • 1 EL Meerrettich oder Kren

Anleitungen
 

  • Schneide die Zwiebeln, Karotten, Stangensellerie und Lauch in grobe Stücke.
  • Soedfleisch in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren (kurz ankochen lassen). Anschließend abgießen und kalt abspülen
  • Siedfleisch garen: Das Fleisch in leicht siedendes Salzwasser geben. Das vorbereitete Gemüse und den Lorbeer dazugeben. Die Flüssigkeit sollte sanft simmern (knapp am Siedepunkt köcheln). Nicht kochen, da die Brühe sonst trüb wird.
  • Die Dauer der Kochzeit ist abhängig von mehreren Faktoren. Zum einen kommt es auf die Art des Fleischstücks und zum anderen auf die Rinderrasse an. Du kannst zum Beispiel den Metzger fragen. Bei Hochlandrindern dauert es 3-4 Stunden meiner Erfahrung nach. Habe Geduld, denn wenn das Fleisch gummig ist, wäre es so schade, nicht noch 30 min gewartet zu haben.
  • Sobald es zart ist, nimm das Fleisch heraus, siebe das Gemüse aus der Brühe, füge die Brunoise hinzu und simmerst nochmal 10 min.
  • Jetzt kann angerichtet werden. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Gemüsebrühe servieren. Geraspelten Meerrettich (Kren) dazu reichen.

Video

Notizen

▷ Wenn Du das Rezept für Gäste kochst, würde ich es im Voraus vorbereiten. Das Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Dann kannst Du es auch besser schneiden. Zum Aufwärmen legst Du es wieder in die Brühe und erwärmst es leicht.
Schon ausprobiert?Tagge @vivikocht und erzähle mir auf Instagram wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.

Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.

Dinge, die das Leben einfacher machen.

Suche


Hast Du eine Frage an mich:

Dann schicke diese an:
info@vivikocht.ch


@vivikocht

@vivikocht

Grosse Liebe für traditionelle Gerichte 🥦 Gemüse 🍖 Fleisch 🧁 Dessert 🌟 nofoodwaste 👉🏻 Saucen & Brühen 👇🏻 Finde Dein köstliches Dinner Rezept
  • Wusstest du, dass man Vermicelles ganz einfach selber machen kann?
Falls dein Supermarkt gerade kein Marronipüree führt (passiert ständig!), kannst du dir diese cremige Köstlichkeit im Handumdrehen zu Hause zaubern. 🌰🤎

Ich nehme dafür tiefgekühlte Marroni, koche sie weich und püriere sie mit Vanille und Zucker zu einer feinen, seidigen Masse. Ein paar Tropfen Kirschwasser geben dem Ganzen den klassischen Schweizer Touch – absolut optional, aber so lecker! Danach nur kurz auskühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken… et voilà: perfektes Vermicelles wie vom Konditor.

Für mich eines der gemütlichsten Winterdesserts – besonders mit Sahne, Meringues oder Schokostreuseln. ❄️
Speichere dir das Rezept ab und sag mir in den Kommentaren, wie du dein Vermicelles am liebsten isst!

#dessertliebe #marroni #vermicelles #homemade #winterküche #foodblogger_ch
  • Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER Dezember: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️❄️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

➡️ Swipe durch die Rezept-Inspiration und lass dich von den saisonalen Produkten und von saisonunabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine Dezember-Rezepte? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.

Liebe Grüsse aus meiner Küche,
Vivi xxx

#saisonalkochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #dezember #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging
  • 6 köstliche Lieblingsrezepte ❤️
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte.
Nur für Dich als Inspiration

1️⃣ Oma’s Brioche-perfekt für das Adventsfrühstück
2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

📩 Kommentiere mit 1,2,3,4,5 oder 6 und ich schicke Dir das Rezept in Dein Postfach.
  • So machst du easy eine Avocado Rose….🥑
  • 🦐🍸Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

Hallo, ich bin Vivi – heute gibt’s einen richtig nostalgischen Crevettencocktail à la Oma 🦐✨

Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
aus gekochten Eiern, Senf, Essig, Wasser und Rapsöl wird eine schnelle Mayo, dazu etwas Whisky, Gewürze wie Chayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer, aufgetaute Krabben, frische Kräuter z.B. Dill, Avocado-Stückchen, Zitronenzeste und Zitronensaft – fertig ist die cremige Retro-Vorspeise im Glas.

Speichere dir den Post, wenn du Crevettencocktail liebst – und wenn du wissen willst, wie die Avocado-Rosen gehen, folg mir für das nächste Reel. 💌

#crevettencocktail #krabbencocktail #vorspeise #seafoodlover #retrorezept #familienrezept #feesttagsküche #silvestermenü #weihnachtsmenü #einfachkochen #vivikocht
  • Klassischer Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

Hallo, ich bin Vivi – heute gibt’s einen richtig nostalgischen Crevettencocktail à la Oma 🦐✨

Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
aus gekochten Eiern, Senf, Essig, Wasser und Rapsöl wird eine schnelle Mayo, dazu etwas Whisky, Gewürze wie Chayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer, aufgetaute Krabben, frische Kräuter z.B. Dill, Avocado-Stückchen, Zitronenzeste und Zitronensaft – fertig ist die cremige Retro-Vorspeise im Glas.

Speichere dir den Post, wenn du Crevettencocktail liebst – und wenn du wissen willst, wie die Avocado-Rosen gehen, folg mir für das nächste Reel. 💌

#crevettencocktail #krabbencocktail #vorspeise #seafoodlover #retrorezept #familienrezept #feesttagsküche #silvestermenü #weihnachtsmenü #einfachkochen #vivikocht
  • Klassischer Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

Hallo, ich bin Vivi – heute gibt’s einen richtig nostalgischen Crevettencocktail à la Oma 🦐✨

Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
aus gekochten Eiern, Senf, Essig, Wasser und Rapsöl wird eine schnelle Mayo, dazu etwas Whisky, Gewürze wie Chayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer, aufgetaute Krabben, frische Kräuter z.B. Dill, Avocado-Stückchen, Zitronenzeste und Zitronensaft – fertig ist die cremige Retro-Vorspeise im Glas.

Speichere dir den Post, wenn du Crevettencocktail liebst – und wenn du wissen willst, wie die Avocado-Rosen gehen, folg mir für das nächste Reel. 💌

#crevettencocktail #krabbencocktail #vorspeise #seafoodlover #retrorezept #familienrezept #feesttagsküche #silvestermenü #weihnachtsmenü #einfachkochen #vivikocht
  • Klassischer Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

Hallo, ich bin Vivi – heute gibt’s einen richtig nostalgischen Crevettencocktail à la Oma 🦐✨

Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
aus gekochten Eiern, Senf, Essig, Wasser und Rapsöl wird eine schnelle Mayo, dazu etwas Whisky, Gewürze wie Chayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer, aufgetaute Krabben, frische Kräuter z.B. Dill, Avocado-Stückchen, Zitronenzeste und Zitronensaft – fertig ist die cremige Retro-Vorspeise im Glas.

Speichere dir den Post, wenn du Crevettencocktail liebst – und wenn du wissen willst, wie die Avocado-Rosen gehen, folg mir für das nächste Reel. 💌

#crevettencocktail #krabbencocktail #vorspeise #seafoodlover #retrorezept #familienrezept #feesttagsküche #silvestermenü #weihnachtsmenü #einfachkochen #vivikocht
  • 9 "Menopause Monday" Rezepte für deine Woche.

Hier hab ich dir fast alle Menopause Monday Rezepte mal zusammengestellt - 🔍 die findest du alle auf meinem Blog 

oder ➡️ schreib einfach das Rezept in die Kommentare, dann schicke ich dir den Link in dein Postfach 📩
Wusstest du, dass man Vermicelles ganz einfach selber machen kann?
Falls dein Supermarkt gerade kein Marronipüree führt (passiert ständig!), kannst du dir diese cremige Köstlichkeit im Handumdrehen zu Hause zaubern. 🌰🤎

Ich nehme dafür tiefgekühlte Marroni, koche sie weich und püriere sie mit Vanille und Zucker zu einer feinen, seidigen Masse. Ein paar Tropfen Kirschwasser geben dem Ganzen den klassischen Schweizer Touch – absolut optional, aber so lecker! Danach nur kurz auskühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken… et voilà: perfektes Vermicelles wie vom Konditor.

Für mich eines der gemütlichsten Winterdesserts – besonders mit Sahne, Meringues oder Schokostreuseln. ❄️
Speichere dir das Rezept ab und sag mir in den Kommentaren, wie du dein Vermicelles am liebsten isst!

#dessertliebe #marroni #vermicelles #homemade #winterküche #foodblogger_ch

4 Stunden ago
View on Instagram
|

1/9

Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER Dezember: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️❄️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

➡️ Swipe durch die Rezept-Inspiration und lass dich von den saisonalen Produkten und von saisonunabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine Dezember-Rezepte? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.

Liebe Grüsse aus meiner Küche,
Vivi xxx

#saisonalkochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #dezember #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging

Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER Dezember: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️❄️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

➡️ Swipe durch die Rezept-Inspiration und lass dich von den saisonalen Produkten und von saisonunabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine Dezember-Rezepte? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.

Liebe Grüsse aus meiner Küche,
Vivi xxx

#saisonalkochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #dezember #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging

Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER Dezember: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️❄️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

➡️ Swipe durch die Rezept-Inspiration und lass dich von den saisonalen Produkten und von saisonunabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine Dezember-Rezepte? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.

Liebe Grüsse aus meiner Küche,
Vivi xxx

#saisonalkochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #dezember #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging

Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER Dezember: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️❄️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

➡️ Swipe durch die Rezept-Inspiration und lass dich von den saisonalen Produkten und von saisonunabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine Dezember-Rezepte? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.

Liebe Grüsse aus meiner Küche,
Vivi xxx

#saisonalkochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #dezember #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging

Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER Dezember: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️❄️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

➡️ Swipe durch die Rezept-Inspiration und lass dich von den saisonalen Produkten und von saisonunabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine Dezember-Rezepte? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.

Liebe Grüsse aus meiner Küche,
Vivi xxx

#saisonalkochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #dezember #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging

Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER Dezember: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️❄️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

➡️ Swipe durch die Rezept-Inspiration und lass dich von den saisonalen Produkten und von saisonunabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine Dezember-Rezepte? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.

Liebe Grüsse aus meiner Küche,
Vivi xxx

#saisonalkochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #dezember #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging

Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER Dezember: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️❄️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

➡️ Swipe durch die Rezept-Inspiration und lass dich von den saisonalen Produkten und von saisonunabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine Dezember-Rezepte? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.

Liebe Grüsse aus meiner Küche,
Vivi xxx

#saisonalkochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #dezember #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging

Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER Dezember: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️❄️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

➡️ Swipe durch die Rezept-Inspiration und lass dich von den saisonalen Produkten und von saisonunabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine Dezember-Rezepte? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.

Liebe Grüsse aus meiner Küche,
Vivi xxx

#saisonalkochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #dezember #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging

Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER Dezember: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️❄️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

➡️ Swipe durch die Rezept-Inspiration und lass dich von den saisonalen Produkten und von saisonunabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine Dezember-Rezepte? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.

Liebe Grüsse aus meiner Küche,
Vivi xxx

#saisonalkochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #dezember #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging

Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER Dezember: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️❄️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

➡️ Swipe durch die Rezept-Inspiration und lass dich von den saisonalen Produkten und von saisonunabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine Dezember-Rezepte? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.

Liebe Grüsse aus meiner Küche,
Vivi xxx

#saisonalkochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #dezember #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging

Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER Dezember: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️❄️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

➡️ Swipe durch die Rezept-Inspiration und lass dich von den saisonalen Produkten und von saisonunabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine Dezember-Rezepte? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.

Liebe Grüsse aus meiner Küche,
Vivi xxx

#saisonalkochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #dezember #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging

Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER Dezember: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️❄️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

➡️ Swipe durch die Rezept-Inspiration und lass dich von den saisonalen Produkten und von saisonunabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine Dezember-Rezepte? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.

Liebe Grüsse aus meiner Küche,
Vivi xxx

#saisonalkochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #dezember #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging

Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER Dezember: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️❄️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

➡️ Swipe durch die Rezept-Inspiration und lass dich von den saisonalen Produkten und von saisonunabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine Dezember-Rezepte? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.

Liebe Grüsse aus meiner Küche,
Vivi xxx

#saisonalkochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #dezember #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging

Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER Dezember: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️❄️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

➡️ Swipe durch die Rezept-Inspiration und lass dich von den saisonalen Produkten und von saisonunabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine Dezember-Rezepte? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.

Liebe Grüsse aus meiner Küche,
Vivi xxx

#saisonalkochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #dezember #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging

Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER Dezember: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️❄️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

➡️ Swipe durch die Rezept-Inspiration und lass dich von den saisonalen Produkten und von saisonunabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine Dezember-Rezepte? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.

Liebe Grüsse aus meiner Küche,
Vivi xxx

#saisonalkochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #dezember #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging

Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER Dezember: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️❄️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

➡️ Swipe durch die Rezept-Inspiration und lass dich von den saisonalen Produkten und von saisonunabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine Dezember-Rezepte? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.

Liebe Grüsse aus meiner Küche,
Vivi xxx

#saisonalkochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #dezember #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging

2 Tagen ago
View on Instagram
|

2/9

6 köstliche Lieblingsrezepte ❤️
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte.
Nur für Dich als Inspiration

1️⃣ Oma’s Brioche-perfekt für das Adventsfrühstück
2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

📩 Kommentiere mit 1,2,3,4,5 oder 6 und ich schicke Dir das Rezept in Dein Postfach.

6 köstliche Lieblingsrezepte ❤️
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte.
Nur für Dich als Inspiration

1️⃣ Oma’s Brioche-perfekt für das Adventsfrühstück
2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

📩 Kommentiere mit 1,2,3,4,5 oder 6 und ich schicke Dir das Rezept in Dein Postfach.

6 köstliche Lieblingsrezepte ❤️
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte.
Nur für Dich als Inspiration

1️⃣ Oma’s Brioche-perfekt für das Adventsfrühstück
2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

📩 Kommentiere mit 1,2,3,4,5 oder 6 und ich schicke Dir das Rezept in Dein Postfach.

6 köstliche Lieblingsrezepte ❤️
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte.
Nur für Dich als Inspiration

1️⃣ Oma’s Brioche-perfekt für das Adventsfrühstück
2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

📩 Kommentiere mit 1,2,3,4,5 oder 6 und ich schicke Dir das Rezept in Dein Postfach.

6 köstliche Lieblingsrezepte ❤️
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte.
Nur für Dich als Inspiration

1️⃣ Oma’s Brioche-perfekt für das Adventsfrühstück
2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

📩 Kommentiere mit 1,2,3,4,5 oder 6 und ich schicke Dir das Rezept in Dein Postfach.

6 köstliche Lieblingsrezepte ❤️
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte.
Nur für Dich als Inspiration

1️⃣ Oma’s Brioche-perfekt für das Adventsfrühstück
2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

📩 Kommentiere mit 1,2,3,4,5 oder 6 und ich schicke Dir das Rezept in Dein Postfach.

6 köstliche Lieblingsrezepte ❤️
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte.
Nur für Dich als Inspiration

1️⃣ Oma’s Brioche-perfekt für das Adventsfrühstück
2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

📩 Kommentiere mit 1,2,3,4,5 oder 6 und ich schicke Dir das Rezept in Dein Postfach.

6 köstliche Lieblingsrezepte ❤️
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte.
Nur für Dich als Inspiration

1️⃣ Oma’s Brioche-perfekt für das Adventsfrühstück
2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

📩 Kommentiere mit 1,2,3,4,5 oder 6 und ich schicke Dir das Rezept in Dein Postfach.

6 köstliche Lieblingsrezepte ❤️
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte.
Nur für Dich als Inspiration

1️⃣ Oma’s Brioche-perfekt für das Adventsfrühstück
2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

📩 Kommentiere mit 1,2,3,4,5 oder 6 und ich schicke Dir das Rezept in Dein Postfach.

4 Tagen ago
View on Instagram
|

3/9

So machst du easy eine Avocado Rose….🥑
5 Tagen ago
View on Instagram
|

4/9

🦐🍸Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

Hallo, ich bin Vivi – heute gibt’s einen richtig nostalgischen Crevettencocktail à la Oma 🦐✨

Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
aus gekochten Eiern, Senf, Essig, Wasser und Rapsöl wird eine schnelle Mayo, dazu etwas Whisky, Gewürze wie Chayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer, aufgetaute Krabben, frische Kräuter z.B. Dill, Avocado-Stückchen, Zitronenzeste und Zitronensaft – fertig ist die cremige Retro-Vorspeise im Glas.

Speichere dir den Post, wenn du Crevettencocktail liebst – und wenn du wissen willst, wie die Avocado-Rosen gehen, folg mir für das nächste Reel. 💌

#crevettencocktail #krabbencocktail #vorspeise #seafoodlover #retrorezept #familienrezept #feesttagsküche #silvestermenü #weihnachtsmenü #einfachkochen #vivikocht

6 Tagen ago
View on Instagram
|

5/9

Klassischer Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

Hallo, ich bin Vivi – heute gibt’s einen richtig nostalgischen Crevettencocktail à la Oma 🦐✨

Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
aus gekochten Eiern, Senf, Essig, Wasser und Rapsöl wird eine schnelle Mayo, dazu etwas Whisky, Gewürze wie Chayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer, aufgetaute Krabben, frische Kräuter z.B. Dill, Avocado-Stückchen, Zitronenzeste und Zitronensaft – fertig ist die cremige Retro-Vorspeise im Glas.

Speichere dir den Post, wenn du Crevettencocktail liebst – und wenn du wissen willst, wie die Avocado-Rosen gehen, folg mir für das nächste Reel. 💌

#crevettencocktail #krabbencocktail #vorspeise #seafoodlover #retrorezept #familienrezept #feesttagsküche #silvestermenü #weihnachtsmenü #einfachkochen #vivikocht

6 Tagen ago
View on Instagram
|

6/9

Klassischer Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

Hallo, ich bin Vivi – heute gibt’s einen richtig nostalgischen Crevettencocktail à la Oma 🦐✨

Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
aus gekochten Eiern, Senf, Essig, Wasser und Rapsöl wird eine schnelle Mayo, dazu etwas Whisky, Gewürze wie Chayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer, aufgetaute Krabben, frische Kräuter z.B. Dill, Avocado-Stückchen, Zitronenzeste und Zitronensaft – fertig ist die cremige Retro-Vorspeise im Glas.

Speichere dir den Post, wenn du Crevettencocktail liebst – und wenn du wissen willst, wie die Avocado-Rosen gehen, folg mir für das nächste Reel. 💌

#crevettencocktail #krabbencocktail #vorspeise #seafoodlover #retrorezept #familienrezept #feesttagsküche #silvestermenü #weihnachtsmenü #einfachkochen #vivikocht

6 Tagen ago
View on Instagram
|

7/9

Klassischer Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

Hallo, ich bin Vivi – heute gibt’s einen richtig nostalgischen Crevettencocktail à la Oma 🦐✨

Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
aus gekochten Eiern, Senf, Essig, Wasser und Rapsöl wird eine schnelle Mayo, dazu etwas Whisky, Gewürze wie Chayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer, aufgetaute Krabben, frische Kräuter z.B. Dill, Avocado-Stückchen, Zitronenzeste und Zitronensaft – fertig ist die cremige Retro-Vorspeise im Glas.

Speichere dir den Post, wenn du Crevettencocktail liebst – und wenn du wissen willst, wie die Avocado-Rosen gehen, folg mir für das nächste Reel. 💌

#crevettencocktail #krabbencocktail #vorspeise #seafoodlover #retrorezept #familienrezept #feesttagsküche #silvestermenü #weihnachtsmenü #einfachkochen #vivikocht

6 Tagen ago
View on Instagram
|

8/9

9 "Menopause Monday" Rezepte für deine Woche.

Hier hab ich dir fast alle Menopause Monday Rezepte mal zusammengestellt - 🔍 die findest du alle auf meinem Blog 

oder ➡️ schreib einfach das Rezept in die Kommentare, dann schicke ich dir den Link in dein Postfach 📩

9 "Menopause Monday" Rezepte für deine Woche.

Hier hab ich dir fast alle Menopause Monday Rezepte mal zusammengestellt - 🔍 die findest du alle auf meinem Blog 

oder ➡️ schreib einfach das Rezept in die Kommentare, dann schicke ich dir den Link in dein Postfach 📩

9 "Menopause Monday" Rezepte für deine Woche.

Hier hab ich dir fast alle Menopause Monday Rezepte mal zusammengestellt - 🔍 die findest du alle auf meinem Blog 

oder ➡️ schreib einfach das Rezept in die Kommentare, dann schicke ich dir den Link in dein Postfach 📩

9 "Menopause Monday" Rezepte für deine Woche.

Hier hab ich dir fast alle Menopause Monday Rezepte mal zusammengestellt - 🔍 die findest du alle auf meinem Blog 

oder ➡️ schreib einfach das Rezept in die Kommentare, dann schicke ich dir den Link in dein Postfach 📩

9 "Menopause Monday" Rezepte für deine Woche.

Hier hab ich dir fast alle Menopause Monday Rezepte mal zusammengestellt - 🔍 die findest du alle auf meinem Blog 

oder ➡️ schreib einfach das Rezept in die Kommentare, dann schicke ich dir den Link in dein Postfach 📩

9 "Menopause Monday" Rezepte für deine Woche.

Hier hab ich dir fast alle Menopause Monday Rezepte mal zusammengestellt - 🔍 die findest du alle auf meinem Blog 

oder ➡️ schreib einfach das Rezept in die Kommentare, dann schicke ich dir den Link in dein Postfach 📩

9 "Menopause Monday" Rezepte für deine Woche.

Hier hab ich dir fast alle Menopause Monday Rezepte mal zusammengestellt - 🔍 die findest du alle auf meinem Blog 

oder ➡️ schreib einfach das Rezept in die Kommentare, dann schicke ich dir den Link in dein Postfach 📩

9 "Menopause Monday" Rezepte für deine Woche.

Hier hab ich dir fast alle Menopause Monday Rezepte mal zusammengestellt - 🔍 die findest du alle auf meinem Blog 

oder ➡️ schreib einfach das Rezept in die Kommentare, dann schicke ich dir den Link in dein Postfach 📩

9 "Menopause Monday" Rezepte für deine Woche.

Hier hab ich dir fast alle Menopause Monday Rezepte mal zusammengestellt - 🔍 die findest du alle auf meinem Blog 

oder ➡️ schreib einfach das Rezept in die Kommentare, dann schicke ich dir den Link in dein Postfach 📩

9 "Menopause Monday" Rezepte für deine Woche.

Hier hab ich dir fast alle Menopause Monday Rezepte mal zusammengestellt - 🔍 die findest du alle auf meinem Blog 

oder ➡️ schreib einfach das Rezept in die Kommentare, dann schicke ich dir den Link in dein Postfach 📩

9 "Menopause Monday" Rezepte für deine Woche.

Hier hab ich dir fast alle Menopause Monday Rezepte mal zusammengestellt - 🔍 die findest du alle auf meinem Blog 

oder ➡️ schreib einfach das Rezept in die Kommentare, dann schicke ich dir den Link in dein Postfach 📩

9 "Menopause Monday" Rezepte für deine Woche.

Hier hab ich dir fast alle Menopause Monday Rezepte mal zusammengestellt – 🔍 die findest du alle auf meinem Blog

oder ➡️ schreib einfach das Rezept in die Kommentare, dann schicke ich dir den Link in dein Postfach 📩

1 Woche ago
View on Instagram
|

9/9

Verpasse keine Rezepte!

Melde Dich für die Rezept Post an und werfe einen Blick in meine Testküche.

FOLGE MIR


Vielleicht liebst du auch diese Rezepte