Die besten gebackenen Zwiebeln der Welt sind einfach klasse. Ich mag diese Zwiebeln besonders gern zu einer Portion grünem Salat oder zu gebratenem Hähnchen, aber auch zu einem Steak schmecken sie richtig gut. Du musst es einfach probieren!
ZUTATEN
- 4 tennisballgroße weiße Zwiebeln, geschält
- Butter
- 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
- 1 frischen Rosmarin Zweig, die Blätter abgezupft und gehackt
- 100 ml Sahne
- ein paar Handvoll geriebener Parmesan
- Fleur de Sel
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
ZUBEREITUNG
- Die Zwiebeln putzen und in reichlich Wasser 15 m kochen, bis sie einigermaßen weich sind. Aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
- Mit einem scharfen Messer oben 1,5 cm von jeder Zwiebel abschneiden, diese Stücke fein hacken und beiseitestellen. Falls nötig, auch die Unterseite der Zwiebeln eben abschneiden, damit sie auf dem Backblech nicht umfallen.
- Die Zwiebeln so aushöhlen, dass sie außen intakt bleiben und die ausgehöhlte Masse jeweils etwa 1 gehäuften EL entspricht.
- Diese Masse ebenfalls fein hacken und zu den restlichen gehackten Zwiebeln geben. Backofen auf 200°C vorheizen.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter, den Knoblauch, die gehackten Zwiebeln und ein wenig gehackten Rosmarin hineingeben. Ein paar Minuten weich dünsten, die Temperatur reduzieren, die Sahne zugeben und von der Kochstelle nehmen.
- Den Parmesan einrühren und würzen.
- Dann umwickle ich den Rand jeder Zwiebel mit einer Scheibe Speck. Der Rosmarin und Speck verleihen der Zwiebel während des Backens einen wunderbaren Geschmack. Die Zwiebeln in eine Form setzen und jede mit einigen Löffeln Zwiebelmischung füllen und noch Parmesan darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, bis sie zart und weich sind, wobei die Zeit von der Größe der Zwiebeln abhängt.
▷ Hier kann man auch gut mit verschiedenen Käsesorten experimentieren, probiere es aus!
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