Leberpastete -Patè di Fegato alla Veneziana

Leberpastete VIVI KOCHT

Manchmal muss es einfach Leber sein.
Es gibt ein wunderschönes persisches Sprichwort: Ich möchte Deine Leber essen!  Die deutsche Übersetzung für “Ich liebe Dich”.

Zutaten

  • 450 g Kalbsleber aus artgerechter Tierhaltung
  • 3 Zwiebeln
  • 180 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln feinschneiden und zugedeckt mit einer Prise Salz und etwas Wasser langsam auf niedriger Stufe in einer Pfanne garen. 
  2. Kalbsleber von Sehnen befreien. und in gleich grosse Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebeln sollten kaum färbe angenommen haben. Sobald die Zwiebeln süss geworden sind. auf mittlere Stufen schalten und die Leber hinzufügen. Durchgaren.
  4. Die Masse mit der Butter in einen Mixer geben und sehr fein hacken.

Dann in eine Form füllen und mind. 6 Stunden im Kühlschrank kühlen. Fertig zum Geniessen.

Unbedingt mit Brioche servieren. hier geht es zum Brioche Rezept

Leberpastete Patè Fegato alla Veneziana VIVI KOCHT

Das beste Brioche der Welt VIVI KOCHT

2 Antworten zu „Leberpastete -Patè di Fegato alla Veneziana“

  1. Sieht sehr gut aus!

  2. Werde ich ausprobieren.

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Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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  • Saftiger Joghurt Gugelhupf mit Apfel Zimt - Herbstzauber in einem Biss 🍎🍂. Wenn der Duft von Zimt die Luft erfüllt und jeder Bissen nach gemütlichen Nachmittagen schmeckt. Am liebsten schon zum Frühstück. #HerbstGenuss

ZUTATEN
* 5 Eier
* 250g Joghurt (3,5%)
* Vanillezucker
* 3 kleine Äpfel
* 100g Mandeln
* 200ml Öl (geschmacksneutral)
* 350g Mehl
* 1 Pkg. Backpulver
* 2 TL Zimt
* 200g Zucker
* Backtrennspray
* Gugelhupf Form
* Zitronensaft
* Schokolade deiner Wahl
* Puderzucker zum bestreuen

ZUBEREITUNG 
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Eier und Zucker schaumig rühren (5min).
3. In die Zeit die Äpfel putzen und mit Zitronensaft beträufeln.
4. Alle Zutaten miteinander vermengen.
5. Die Gugelhupf Form mit Backtrennspray aussprühen und bemehlen.
6. Alles in Schichten einfüllen und zum Schluss mit den Mandelblättchen abschliessen.
7. Bei 180 Grad 60-65 min backen und mindestens 15-20 abkühlen lassen bevor Du ihn auf ein Gitterrost stürzt. So klappt es auf jeden Fall. Und dann Puderzucker drüber. Hammer.

TIPP
Mit Schlagrahm oder Glacé - Eiscreme servieren.
Guten Appetit.
➡️ Vergiss nicht das Rezept abzuspeichern!
#gugelhupf #herbst #herbstrezepte #zimt #calvados #eingelegtrosinen #backen
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #vivikocht #germanfoodblogger
#food52 #nofoodwaste #foodblog #swissfood #swissfoodblogger
  • Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Aussen knusprig und innen luftig und fluffig.
Dieses Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig besteht aus nur 5 Zutaten. Backen ist nicht meine grösste Stärke, aber mit dem diesem Vorteig klappt es!
Ich verspreche Dir, das ist das perfekte Sandwich Brot und stell dir Frenchtoast vor. 
Ein Traum. Ich glaube, ich mache auch Burgerbuns daraus.

Das Rezept findest du auch auf meinem Blog zum Ausdrucken. 🖨️

Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Kastenform 24 cm

Vorteig
30 g Weißmehl Typ 405
30 ml kochendes Wasser
 
Hauptteig 
Vorteig 
+
190 g Weißmehl Typ 405
3 g Trockenhefe oder 9 g frische Hefe 
4 g Salz
10 g Zucker
20 g weiche Butter
115 g Wasser

Zubereitung
1. Yudane Vorteig: Mehl mit kochendem Wasser verrühren. abdecken und vollständig abkühlen lassen.
2. In einer großen Schüssel den Vorteig mit Wasser, Hefe, Salz, Zucker und Butter vermischen. Das Mehl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
3. Den Teig auf dem Tisch geben und 5 Minuten durchkneten. Es ist ein bisschen klebig, aber mit nassen Händen geht es einfacher.
4. Abdecken und 1,5 Stunden lang gehen lassen.
5. Falten
6. 1,5 Stunden gehen lassen.
7. In 2 gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke flach drücken, die Seiten einschlagen, aufrollen und in eine Kastenform (24 cm) geben.
8. Abschließend 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
9. Das Brot mit Eigelb bestreichen.
10. Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
11. Auskühlen lassen und genießen!

PRO TIPP
Wenn der Teig schnell aufgeht, sollte schneller mit dem nächsten Schritt fortgefahren werden. 
Wenn er sich Zeit lässt, dann lasse ihn länger aufgehen.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deinen nächstes Sonntagsfrühstück ab.

Dieses Rezept wurde von dem talentierten @chainbaker adaptiert.

#tastbrot #weissbrot #brot #frühstück #japanischesweissbrot #yudane #japanesewhitpdread #spongebread #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #vivikocht #germanfoodblogger 
#food52 #nofoodwaste #foodblog #swissfood #swissfoodblogger
  • Leichter Kartoffelsalat 🥔volles Geschmackserlebnis
Wie das geht? ⤵️
Mit dem Gewürz-Gurkenwassertrick! 

Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Glas Gewürzgurken mit dem Gurkenwasser
2 Zwiebeln
80 ml Gemüse – oder Fleischbrühe
Salz & Pfeffer
Erbsen
Butter
Lyoner oder Fleischwurst
1 EL Senf
1 EL Mayonnaise
Gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)

Zubereitung 
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, kurz kochen bis die Würfel aldente bis gar sind und etwas abkühlen lassen ohne Deckel, damit sie ausdampfen können.
Erbsen kurz in Butter anbraten.
Zwiebeln in kleine feine Würfelschneiden, in die heisse Brühe (ca. 80 ml) geben und etwas ziehen lassen.
Lyoner und Gurken in kleine Würfel schneiden.

Die Flüssigkeit aus dem Gewürzgurkenwasser durch ein Sieb geben. ca. 100 ml beiseite stellen.
 
Kartoffel mit, Lyoner, Erbsen, Senf, Gurkenwasser, Gurken, Zwiebel und Brühe vermengen und 30 min ziehen lassen. 
Die Mayonnaise hinzufügen. Falls es nicht genug Flüssigkeit hat, noch etwas Gurkenwasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter hinzugeben. Fertig. 

➡️ Speichere Dir das Rezept hier für Deinen nächsten Mealprep ab.

#kartoffelsalat #kartoffeln #swissrecipes #swissfonduefritters #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood ##cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #vivikocht #germanfoodblogger
  • Heute machen wir weisse Schokoladen Marzipan Cookies mit bunten Zuckerperlen. 
Das sind die besten Kekse, die ich jemals gemacht habe. Aussen knusprig und innen soft.
Weisse Schokolade und Marzipan ist eine köstliche Kombination, die ich liebe. 

Für den Grundteig brauchst Du:
200 g Butter, Zimmertemperatur
200 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
305 g Weissmehl 405
1 Prise Salz

Extras in my naughty Cookies
50 g Marzipanmasse
100 g weisse Schokolade
30 g bunte Zuckerperlen oder bunte Streussel

Zubereitung 
Butter und Zucker aufschlagen. Mehl, Salz, Natron, Backpulver vermengen und die Extras hinzugeben. 
24 Portionen formen, auf einem Blech mit Abstand in einen vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 min hell golden braun backen.
15 min noch auf dem warmen Blech lassen und dann auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
und geniessen.

➡️ Speichere Dir das Rezept hier für Deinen nächstem Nachmittag mit Freundinnen ab.

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  • Ravioli 🇮🇹 ganz einfach zu Hause selber machen. 

⭐️ Gelingsicher
⭐️ Verklebt nicht beim Kochen 
➡️ Anfänger geeignet.

Zutaten für die Füllung
200 g Ricotta
120 g Hühnerbrust, gegart & gezupft
50 g italienische Mortadella, kleingeschnitten
120 g frisch geriebener Parmesan, plus eine Extraportion zum Darüberstreuen
1 Ei
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
30 g extra Butter
30 g Salz für das Kochwasser

Zutaten für den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung findest Du im ersten Kommentar und 
auf meinem Blog auch ‼️ zum Ausdrucken auf Deutsch & Englisch
Leider ist sie zu lang für die Caption.

➡️ Speicher Dir dieses Rezept gleich für Dein nächstes Dinner Date ab. Es lohnt sich. ❤️

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#food52 #Food52 #pasta #italienpasta #nudeln
Saftiger Joghurt Gugelhupf mit Apfel Zimt – Herbstzauber in einem Biss 🍎🍂. Wenn der Duft von Zimt die Luft erfüllt und jeder Bissen nach gemütlichen Nachmittagen schmeckt. Am liebsten schon zum Frühstück. #HerbstGenuss

ZUTATEN
* 5 Eier
* 250g Joghurt (3,5%)
* Vanillezucker
* 3 kleine Äpfel
* 100g Mandeln
* 200ml Öl (geschmacksneutral)
* 350g Mehl
* 1 Pkg. Backpulver
* 2 TL Zimt
* 200g Zucker
* Backtrennspray
* Gugelhupf Form
* Zitronensaft
* Schokolade deiner Wahl
* Puderzucker zum bestreuen

ZUBEREITUNG
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Eier und Zucker schaumig rühren (5min).
3. In die Zeit die Äpfel putzen und mit Zitronensaft beträufeln.
4. Alle Zutaten miteinander vermengen.
5. Die Gugelhupf Form mit Backtrennspray aussprühen und bemehlen.
6. Alles in Schichten einfüllen und zum Schluss mit den Mandelblättchen abschliessen.
7. Bei 180 Grad 60-65 min backen und mindestens 15-20 abkühlen lassen bevor Du ihn auf ein Gitterrost stürzt. So klappt es auf jeden Fall. Und dann Puderzucker drüber. Hammer.

TIPP
Mit Schlagrahm oder Glacé – Eiscreme servieren.
Guten Appetit.
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2 Tagen ago
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1/5

Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Aussen knusprig und innen luftig und fluffig.
Dieses Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig besteht aus nur 5 Zutaten. Backen ist nicht meine grösste Stärke, aber mit dem diesem Vorteig klappt es!
Ich verspreche Dir, das ist das perfekte Sandwich Brot und stell dir Frenchtoast vor.
Ein Traum. Ich glaube, ich mache auch Burgerbuns daraus.

Das Rezept findest du auch auf meinem Blog zum Ausdrucken. 🖨️

Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Kastenform 24 cm

Vorteig
30 g Weißmehl Typ 405
30 ml kochendes Wasser

Hauptteig
Vorteig
+
190 g Weißmehl Typ 405
3 g Trockenhefe oder 9 g frische Hefe
4 g Salz
10 g Zucker
20 g weiche Butter
115 g Wasser

Zubereitung
1. Yudane Vorteig: Mehl mit kochendem Wasser verrühren. abdecken und vollständig abkühlen lassen.
2. In einer großen Schüssel den Vorteig mit Wasser, Hefe, Salz, Zucker und Butter vermischen. Das Mehl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
3. Den Teig auf dem Tisch geben und 5 Minuten durchkneten. Es ist ein bisschen klebig, aber mit nassen Händen geht es einfacher.
4. Abdecken und 1,5 Stunden lang gehen lassen.
5. Falten
6. 1,5 Stunden gehen lassen.
7. In 2 gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke flach drücken, die Seiten einschlagen, aufrollen und in eine Kastenform (24 cm) geben.
8. Abschließend 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
9. Das Brot mit Eigelb bestreichen.
10. Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
11. Auskühlen lassen und genießen!

PRO TIPP
Wenn der Teig schnell aufgeht, sollte schneller mit dem nächsten Schritt fortgefahren werden.
Wenn er sich Zeit lässt, dann lasse ihn länger aufgehen.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deinen nächstes Sonntagsfrühstück ab.

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6 Tagen ago
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2/5

Leichter Kartoffelsalat 🥔volles Geschmackserlebnis
Wie das geht? ⤵️
Mit dem Gewürz-Gurkenwassertrick!

Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Glas Gewürzgurken mit dem Gurkenwasser
2 Zwiebeln
80 ml Gemüse – oder Fleischbrühe
Salz & Pfeffer
Erbsen
Butter
Lyoner oder Fleischwurst
1 EL Senf
1 EL Mayonnaise
Gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)

Zubereitung
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, kurz kochen bis die Würfel aldente bis gar sind und etwas abkühlen lassen ohne Deckel, damit sie ausdampfen können.
Erbsen kurz in Butter anbraten.
Zwiebeln in kleine feine Würfelschneiden, in die heisse Brühe (ca. 80 ml) geben und etwas ziehen lassen.
Lyoner und Gurken in kleine Würfel schneiden.

Die Flüssigkeit aus dem Gewürzgurkenwasser durch ein Sieb geben. ca. 100 ml beiseite stellen.

Kartoffel mit, Lyoner, Erbsen, Senf, Gurkenwasser, Gurken, Zwiebel und Brühe vermengen und 30 min ziehen lassen.
Die Mayonnaise hinzufügen. Falls es nicht genug Flüssigkeit hat, noch etwas Gurkenwasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter hinzugeben. Fertig.

➡️ Speichere Dir das Rezept hier für Deinen nächsten Mealprep ab.

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7 Tagen ago
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3/5

Heute machen wir weisse Schokoladen Marzipan Cookies mit bunten Zuckerperlen.
Das sind die besten Kekse, die ich jemals gemacht habe. Aussen knusprig und innen soft.
Weisse Schokolade und Marzipan ist eine köstliche Kombination, die ich liebe.

Für den Grundteig brauchst Du:
200 g Butter, Zimmertemperatur
200 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
305 g Weissmehl 405
1 Prise Salz

Extras in my naughty Cookies
50 g Marzipanmasse
100 g weisse Schokolade
30 g bunte Zuckerperlen oder bunte Streussel

Zubereitung
Butter und Zucker aufschlagen. Mehl, Salz, Natron, Backpulver vermengen und die Extras hinzugeben.
24 Portionen formen, auf einem Blech mit Abstand in einen vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 min hell golden braun backen.
15 min noch auf dem warmen Blech lassen und dann auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
und geniessen.

➡️ Speichere Dir das Rezept hier für Deinen nächstem Nachmittag mit Freundinnen ab.

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#food52 #Food52 #nofoodwaste #foodblog #swissfood #swissfoodblogger

1 Woche ago
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4/5

Ravioli 🇮🇹 ganz einfach zu Hause selber machen.

⭐️ Gelingsicher
⭐️ Verklebt nicht beim Kochen
➡️ Anfänger geeignet.

Zutaten für die Füllung
200 g Ricotta
120 g Hühnerbrust, gegart & gezupft
50 g italienische Mortadella, kleingeschnitten
120 g frisch geriebener Parmesan, plus eine Extraportion zum Darüberstreuen
1 Ei
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
30 g extra Butter
30 g Salz für das Kochwasser

Zutaten für den Pastateig
330 g Hartweizengriess (Semola di Grano Duro)
210 g Ei – bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)

Zubereitung findest Du im ersten Kommentar und
auf meinem Blog auch ‼️ zum Ausdrucken auf Deutsch & Englisch
Leider ist sie zu lang für die Caption.

➡️ Speicher Dir dieses Rezept gleich für Dein nächstes Dinner Date ab. Es lohnt sich. ❤️

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2 Wochen ago
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5/5

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