Manchmal muss es einfach Leber sein.
Es gibt ein wunderschönes persisches Sprichwort: „Ich möchte deine Leber essen!“ – Die persische Entsprechung für „Ich liebe dich“.
Zutaten
- 450 g Kalbsleber (aus artgerechter Tierhaltung)
- 3 Zwiebeln
- 180 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln fein schneiden und zugedeckt mit einer Prise Salz sowie etwas Wasser bei niedriger Temperatur langsam in einer Pfanne dünsten.
- Währenddessen die Kalbsleber von Sehnen befreien und in gleich große Stücke schneiden.
- Sobald die Zwiebeln weich und süß geworden sind (sie sollten kaum Farbe angenommen haben), die Temperatur auf mittlere Stufe erhöhen und die Leberstücke hinzufügen. Alles durchgaren.
- Die fertige Leber-Zwiebel-Mischung mit der Butter in einen Mixer geben und zu einer sehr feinen Masse pürieren.
- Die Masse in eine Form füllen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.
Fertig zum Genießen!
☞ Unbedingt mit Brioche servieren. Hier geht es zum Brioche-Rezept.
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Rezeptkarte
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Leberpastete -Patè di Fegato alla Veneziana
Zutaten
- 450 g Kalbsleber aus artgerechter Tierhaltung
- 3 Zwiebeln
- 180 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebeln fein schneiden und zugedeckt mit einer Prise Salz sowie etwas Wasser bei niedriger Temperatur langsam in einer Pfanne dünsten.
- Währenddessen die Kalbsleber von Sehnen befreien und in gleich große Stücke schneiden.
- Sobald die Zwiebeln weich und süß geworden sind (sie sollten kaum Farbe angenommen haben), die Temperatur auf mittlere Stufe erhöhen und die Leberstücke hinzufügen. Alles durchgaren.
- Die fertige Leber-Zwiebel-Mischung mit der Butter in einen Mixer geben und zu einer sehr feinen Masse pürieren.
- Die Masse in eine Form füllen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen. Fertig zum Genießen!
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