Manchmal muss es einfach Leber sein.
Es gibt ein wunderschönes persisches Sprichwort: Ich möchte Deine Leber essen! Die deutsche Übersetzung für “Ich liebe Dich”.
Zutaten
- 450 g Kalbsleber aus artgerechter Tierhaltung
- 3 Zwiebeln
- 180 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln feinschneiden und zugedeckt mit einer Prise Salz und etwas Wasser langsam auf niedriger Stufe in einer Pfanne garen.
- Kalbsleber von Sehnen befreien. und in gleich grosse Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln sollten kaum färbe angenommen haben. Sobald die Zwiebeln süss geworden sind. auf mittlere Stufen schalten und die Leber hinzufügen. Durchgaren.
- Die Masse mit der Butter in einen Mixer geben und sehr fein hacken.
Dann in eine Form füllen und mind. 6 Stunden im Kühlschrank kühlen. Fertig zum Geniessen.
☞ Unbedingt mit Brioche servieren. hier geht es zum Brioche Rezept
Schreibe einen Kommentar