Milchkefir

Kefir

So machst Du Milchkefir

Stell dir ein Getränk vor, das deine Darmgesundheit stärkt, die Verdauung verbessert und voller probiotischer Kulturen steckt – und das ganz einfach selbst herzustellen ist. Genau das ist Milchkefir! Dieses fermentierte Milchgetränk wird seit Jahrhunderten geschätzt und erlebt gerade ein Comeback. In diesem Artikel erfährst du ein einfaches Milchkefir-Rezept, welche Kefirknollen du brauchst und wie du ihn richtig pflegst. Bereit, Deinen eigenen Kefir selber zu machen? Dann legen wir los

Warum ich Kefir liebe

Schon meine Oma schwor auf Milchkefir, wenn sie ein paar Pfunde verlieren wollte. Ihr Geheimtipp? Sie hat ihn nicht nur pur getrunken, sondern auch für Salatdressings, Kräuterquark und sogar Fruchtgetränke verwendet.
Letztes Jahr ging es mir ähnlich – nach einigen Schlemmertagen musste ich die Reißleine ziehen. Also habe ich acht Wochen lang jeden Tag selbst gemachten Kefir getrunken. Und was soll ich sagen? Es hat funktioniert! Kefir fördert die Verdauung, unterstützt die Darmgesundheit und hilft, sich leichter zu fühlen. Kein Wunder, dass er für mich ein echtes Lieblingsgetränk ist!

Zutaten für Milchkefir

Bevor du startest, findest du hier die Zutaten, die du für dieses Rezept benötigst. Die genauen Mengenangaben sind in der Rezeptkarte am Ende des Artikels aufgeführt!

  • 1 Milchkefir-Kultur: Du kannst Du bestellen und vermehren.
  • Verschiedene Milchsorten sind möglich: Ich nehme gerne Magermilch. Du kannst aber auch Vollmilch oder 1,5 % fettarme Milch.
  • Hilfsmittel & Kefirzubehör: Du brauchst 1 verschliessbares Gefäss für mindestens einen halben Liter (z.B. Konfitüre Glas, Tupperware oder ein anderes Plastikgefäss mit Deckel). 1 Plastiksieb, 1 Plastiklöffel und Glas mit Verschluss für die Lagerung des fertigen Milchkefir im Kühlschrank.

Zubereitung vom Milchkefir

Vorbereitung

Bei einem Einsatz von 25 g Milchkefir und 500 ml Milch hast Du nach 24h einen leicht dickflüssigen Kefir der noch nicht viel Säure enthält.

Fermentation

Lasse den Milchkefir im dunkeln, bei Raumtemperatur für 12 Stunden fermentieren. Nach 12 Stunden rühre den Kefir kräftig auf und stelle ihn für 24h – 36h in den Kühlschrank. Hier erreicht er eine leicht dickere und festere cremige Konsistenz.

Fertigstellung

Nun siebe den fertigen Kefir in ein Glasgefäss oder Plastikgefäss ab. Die Kefirknollen gründlich unter kaltem Wasser abspülen und das Ansatzgefäss gut auswaschen.

Kefirknollen

Milchkefir wieder ansetzen

Jetzt neu ansetzen und mit ca 2 EL fertigem Milchkefir animpfen. Falls der Milchkefir etwas zuviel Säure entwickelt, so verringere die Fermentationsdauer oder setze mehr Milch ein.

Kefir

Wo ich Kefir am Liebsten einsetze

  • Natur: Ein echter Klassiker! Am liebsten trinke ich ihn gerne Eiskalt zum Frühstück
  • Smoothie: Perfekt für Früchte wie Erdbeeren Himbeeren oder Papaya und vieles mehr.
  • Kuchenguss: Auch als Guss für eine Fruchtwähe miit 2 Eiern, ca 2dl Kefir mit etwas Zucker.
  • Salatdressing: Ein leicht säuerlich erfrischendes Salatdressing für Blattsalate wie Kopfsalat, Frisée mit Mix aus frischen Kräutern wie Dill, Petersilie, Basilikum und Schnittlauch.

Tipps und Tricks mit Milchkefir
Fehlervermeidung: Aluminiumsiebe und -trichter sind ungeeignet, da sich aufgrund der Säure des Kefirs giftige Stoffe aus Aluminiumgeschirr herauslösen könnten.
Laktosefreie Milch ist in der Regel für die Kefirherstellung ungeeignet, da der Zucker in der Milch für die Kefirherstellung essentiell ist.

Häufig gestellte Fragen

Wie lange hält der Kefir?

Kefir hält sich gut verschlossen 1-2 Wochen im Kühlschrank.

Wie schnell muss ich wieder Kefir machen?

Die Kefirkultur in einem Glas mit etwas Milch bedeckt fest verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 1-3 Wochen, danach musst du die Milch wechseln.

Zögere nicht, mir einen Kommentar zu hinterlassen, ich freue mich immer darüber!

Vivi kocht

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Rezeptkarte

Kefirknollen

Milchkefir selber machen

Vivi
Stell dir ein Getränk vor, das deine Darmgesundheit stärkt, die Verdauung verbessert und voller probiotischer Kulturen steckt – und das ganz einfach selbst herzustellen ist. Genau das ist Milchkefir!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 day 12 Stunden

Kochutensilien

  • 1 verschliessbares Gefäss für mindestens einen halben Liter (z.B. Konfitüre Glas, Tupperware oder ein anderes Plastikgefäss mit Deckel)
  • 1 Plastiksieb, und
  • 1 1 Plastiklöffel
  • 1 Glas mit Verschluss für die Lagerung des fertigen Milchkefir im Kühlschrank

Zutaten
  

  • 25 g Milchkefir-Kultur* Milchkefir-Pilze
  • 5 dl Milch Vollmilch, Magermilch oder 1,5 % fettarme Milch

Anleitungen
 

  • Bei einem Einsatz von 25gr. Milchkefir und 0,5lt Milch hat man nach 24h einen leicht dickflüssigen Kefir, der noch nicht viel Säure enthält.
  • Milchkefir im dunkeln, bei Raumtemperatur für 12 Stunden fermentieren.
  • Nach 12 Stunden rühre den Kefir kräftig auf und stelle ihn für 24h – 36h in den Kühlschrank. Hier erreicht er eine leicht dickere unf festere crèmige Konsistenz.
  • Siebe den fertigen Kefir in ein Glasgefäss / Plastikgefäss ab. Die Kefirknollen kurz unter kaltem Wasser abspülen und das Ansatzgefäss gut auswaschen.
  • Jetzt neu ansetzen und mit ca 2 El. fertigem Milchkefir animpfen. Falls der Milchkefir etwas zuviel Säure entwickelt, so verringere die Fermentationsdauer oder setze mehr Milch ein.

Video

Notizen

Perfekt für Früchte wie Erdbeeren Himbeeren oder Papaya und vieles mehr. Auch als Guss für eine Fruchtwähe miit 2 Eiern, ca 2dl Kefir mit etwas Zucker.
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Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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  • Happy International Women’s Day an all die starken Frauen da draußen! 🌸✨
Jeden Tag kämpfen wir für Gleichberechtigung, setzen uns für unsere Rechte ein und geben nicht auf. Und es ist frustrierend, dass das auch 2025 noch nötig ist.

Gerade an stressigen Tagen merkt man, wie wichtig es ist, dass wir zusammenhalten. Denn nur gemeinsam sind wir wirklich stark! ✊💪

Und mal ehrlich, wer saß nicht schon mit Oma und Mama am Küchentisch, hat Sorgen geteilt – und dann bei einem Stück Kuchen drüber gelacht? 🍰💬💕
Diese Momente zeigen uns, wie wertvoll es ist, füreinander da zu sein. 
Geniesst Euren Tag 💕

1️⃣ Käsekuchen ohne Backen
2️⃣ Oma und Mama
3️⃣ Marmorkuchen
4️⃣ Oma, Vivi
5️⃣ Vivi, Nicole
6️⃣ Käsekuchen ohne Backen
7️⃣ mein Traumregal
8️⃣ Vivi und Barbara @barbaraterpoorten kochen Cholera
9️⃣ Cholera Spezialität aus dem Wallis
🔟 Mama und Vivi

#happyinternationalwomensday #womenempowerment #womanday #frauenpower #mütter #frauentag #familie #mama #oma
  • 6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️
✨Plane im Voraus und starte organisiert in die kommenden Tage.☺️ 

1️⃣ Spicy Shrimps 
2️⃣ Artischocken Tarte 
3️⃣ Frischer Radieschen-Erbsen-Salat 🫛 
4️⃣ Joghurtmariniertes flaches Huhn mit Rosmarin & Zitrone 
5️⃣ Spanische Bratkartoffeln 🥔 
6️⃣ Erdbeermarmelade 🍓 

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  • Gönn Dir mal Brätkügelchen in Prosecco-Sauce ❤️

Zutaten (für 4 Personen)
Für die Brätkügelchen:
- 400 g Kalbsbrät 
- 1 EL frische Petersilie, fein gehackt 
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt (optional)
- ½ TL Peperoncini, fein gehackt (je nach Schärfeempfinden anpassen) 
- etwas gemahlener Pfeffer nach Geschmack 
- 1 EL Rapsöl zum Anbraten 

Für die Sauce:
- 250 ml Weißwein (oder Prosecco für eine edle Note) 
- 500 ml Gemüse- oder Kalbsbouillon 
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten 
- Erbsen 
- 1 Lorbeerblatt 
- Zwiebeln 
- Stangensellerie
- rote und gelbe Peperoni
- 200 ml Sahne
- 1 TL Maisstärke (Maizena), falls nötig 
- Salz & Pfeffer nach Geschmack 

Als Beilage 
- 500 g Fusilli (Cravettli) 

Zubereitung

1. Brätkügelchen vorbereiten:
 Das Kalbsbrät mit Petersilie, Knoblauch und Peperoncini gut vermengen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen handgroße Kugeln formen. 

2. Anbraten: 
 In einer heißen Pfanne mit etwas Öl die Kugeln rundherum scharf anbraten, bis sie eine schöne goldbraune Kruste haben. 

3. Ablöschen & schmoren: 
 Die Brätkügelchen aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz die Zwiebeln scharf anbraten und mit Weißwein oder Prosecco ablöschen. Die Gemüse hinzufügen mit der Bouillon aufgießen. Alles zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Sahne hinzugeben und kurz aufkochen.

4. Sauce andicken (falls nötig):* 
 Falls die Sauce zu dünn ist, die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 

5. Pasta kochen: 
 Die Fusilli (Cravettli) in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen. 

6. Servieren:
 Die Brätkügelchen mit der Sauce über die Fusilli geben und genießen! 

Xxx, Vivi wünscht Dir Guten Appetit!😋✨ 

➡️ Schicke jemanden das Rezept, der gerade sehr gestresst ist.

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  • Mandarinen Eiscreme aus nur 2 Zutaten🍊⤵️
Für die Eiscreme brauchst Du nur die Früchte gefrieren und mit Mascarpone in einem Hochleistungsmixer pürieren.
Fertig. So schnell kann köstlich sein 😋
Tipp. Wenn Du das Eis im Voraus zubereiten möchtest, nimm es 30 min vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, dann stimmt die Cremigkeit.

Kennst Du jemanden, der immer zu wenig Zeit fürs Kochen hat? 
➡️ Mach ihr eine Freude und schick ihr dieses Rezept, damit sie beim nächsten Mal nicht lange überlegen muss!

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  • Essen wie im Restaurant? Kein Problem! Hier ist das Originalrezept der berühmten Café de Paris Butter.

Ob zu Steak mit Fritten, Entrecôte 🥩 oder Kartoffeln 🥗 – dieses Rezept ist fast 100 Jahre alt und einfach der absolute Genuss! 😍

💬 Kommentiere „Butter“ unter diesem Post, und ich schicke dir das Rezept per DM! 📩

➡️ Wichtig: Stelle sicher, dass du @vivikocht folgst, bevor du kommentierst – sonst kann ich dir keine DM schicken! 😊

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  • Du liebst Chicken Wings, aber hast keine Lust auf fettiges Frittieren? Hier kommt die Lösung! 💡

🍽️ fettfrei kochen
🍽️ Vorbereitungszeit 7 min & fertig in insgesamt 35 min
🍽️ kein Airfryer - auch im Backofen - Heisslust möglich

✅ So einfach geht’s:
・Marinade aus scharfem & edelsüßem Paprikapulver, Zucker, Salz & Rapsöl anrühren.
・Chicken Wings waschen, trocken tupfen & am Gelenk durchschneiden.
・Alles gut vermengen & ab in die Heißluftfritteuse!
・ 200°C | 20-25 Min. | Nach der Hälfte wenden 🔄
・ Goldbraun & knusprig? Rausnehmen & genießen! 🤤

➡️ Speichere es Dir für stressfreie Tage.

Deine Vivi 🙋🏼‍♀️

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  • 🌱 SAISONKALENDER MÄRZ: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Bärlauch, Spinat und die ersten Rhabarber-Stangen: Der März bringt die ersten Frühlingsboten auf unsere Teller. Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern. Swipe durch den Kalender und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats inspirieren!

Mein Frühlingstipp: Probier unbedingt frischen Bärlauch Butter - ein Game Changer für deine Küche! 

Die Rezepte poste ich im Laufe des Monats.

➡️ Welches saisonale Gemüse landet bei dir im März am häufigsten auf dem Teller? Verrate es mir in den Kommentaren! 💚

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  • 🔥 „Hast du das schon probiert? 😍 Dein Februar-Recap ist da!

Der Februar war voller Der Februar war kulinarisch ein echtes Highlight – von knusprigen Rösti über wärmende Rinderbrühe bis hin zu aromatischen Kohlrouladen. 🍽️ Ob herzhaft, süß oder frisch – diese Rezepte haben den Monat besonders gemacht. 💛

🍏 Apfelstrudel
🥔 Schweizer Rösti
🥛 Kefir
🌿 Schnittlauchöl
🍚 Couscous
🥩 Rinderbrühe
🍏 Apfelsaft
🍊 Orangen-Ingwer-Fenchel-Salat
🍖 Lammgigot
🌍 Orientalische Lammrouladen

➡ Alle Rezepte findest du auf meinem Blog.
👉 Link in Bio oder Vivikocht.ch
🔍 Nutze die Suchleiste oder schick mir eine DM, falls du ein Rezept nicht findest 🤗.

➡️ Folge mir für köstliche März Rezepte!

➡️ Folge mir für die März-Rezepte!

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  • Köstliche Rinderbrühe zauberst du in nur 90 Minuten ⤵️
Eine Aromenvielfalt, die jedes Gericht veredelt und selbst Profiköche beeindruckt! 

Zutaten für Rinderbrühe
- 500 ml Wasser
- 500g Rindermarkknochen oder Beinscheiben
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Möhren, grob gewürfelt
- 1 Stange Sellerie, grob geschnitten
- 200 ml Rotwein (optional)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweige Rosmarin
- 5 Wacholderbeeren
- 5 Pfefferkörner
- Salz zum Abschmecken

Zubereitung
Knochen in Bratbutter goldbraun rösten, dann Zwiebeln, Möhren und Stangensellerie hinzufügen. Gemeinsam anbraten, bis sich am Topfboden ein köstlicher Bratensatz bildet. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, um die Aromen einzufangen.

Rosmarin und Wacholder hinzugeben, dann 90 Minuten sanft köcheln lassen - dabei den Topf nur leicht abdecken. Zum Schluss die aromatische Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und erst jetzt mit Salz abschmecken

💡Ich sammle das Jahr über Knochen von unserern Grillabenden und friere sie ein. Somit habe ich immer einen Knochenvorrat 🦴 und brauche keine kaufen. 👩‍🍳
💡 Su kannst die Rinderbrühe super in Eiswürdel-Behältnissen einfrieren, so hast du sie immer griffbereit.

➡️ Speichere dieses Rezept für später!

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Happy International Women’s Day an all die starken Frauen da draußen! 🌸✨
Jeden Tag kämpfen wir für Gleichberechtigung, setzen uns für unsere Rechte ein und geben nicht auf. Und es ist frustrierend, dass das auch 2025 noch nötig ist.

Gerade an stressigen Tagen merkt man, wie wichtig es ist, dass wir zusammenhalten. Denn nur gemeinsam sind wir wirklich stark! ✊💪

Und mal ehrlich, wer saß nicht schon mit Oma und Mama am Küchentisch, hat Sorgen geteilt – und dann bei einem Stück Kuchen drüber gelacht? 🍰💬💕
Diese Momente zeigen uns, wie wertvoll es ist, füreinander da zu sein. 
Geniesst Euren Tag 💕

1️⃣ Käsekuchen ohne Backen
2️⃣ Oma und Mama
3️⃣ Marmorkuchen
4️⃣ Oma, Vivi
5️⃣ Vivi, Nicole
6️⃣ Käsekuchen ohne Backen
7️⃣ mein Traumregal
8️⃣ Vivi und Barbara @barbaraterpoorten kochen Cholera
9️⃣ Cholera Spezialität aus dem Wallis
🔟 Mama und Vivi

#happyinternationalwomensday #womenempowerment #womanday #frauenpower #mütter #frauentag #familie #mama #oma

Happy International Women’s Day an all die starken Frauen da draußen! 🌸✨
Jeden Tag kämpfen wir für Gleichberechtigung, setzen uns für unsere Rechte ein und geben nicht auf. Und es ist frustrierend, dass das auch 2025 noch nötig ist.

Gerade an stressigen Tagen merkt man, wie wichtig es ist, dass wir zusammenhalten. Denn nur gemeinsam sind wir wirklich stark! ✊💪

Und mal ehrlich, wer saß nicht schon mit Oma und Mama am Küchentisch, hat Sorgen geteilt – und dann bei einem Stück Kuchen drüber gelacht? 🍰💬💕
Diese Momente zeigen uns, wie wertvoll es ist, füreinander da zu sein. 
Geniesst Euren Tag 💕

1️⃣ Käsekuchen ohne Backen
2️⃣ Oma und Mama
3️⃣ Marmorkuchen
4️⃣ Oma, Vivi
5️⃣ Vivi, Nicole
6️⃣ Käsekuchen ohne Backen
7️⃣ mein Traumregal
8️⃣ Vivi und Barbara @barbaraterpoorten kochen Cholera
9️⃣ Cholera Spezialität aus dem Wallis
🔟 Mama und Vivi

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Gerade an stressigen Tagen merkt man, wie wichtig es ist, dass wir zusammenhalten. Denn nur gemeinsam sind wir wirklich stark! ✊💪

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17 Stunden ago
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6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️
✨Plane im Voraus und starte organisiert in die kommenden Tage.☺️ 

1️⃣ Spicy Shrimps 
2️⃣ Artischocken Tarte 
3️⃣ Frischer Radieschen-Erbsen-Salat 🫛 
4️⃣ Joghurtmariniertes flaches Huhn mit Rosmarin & Zitrone 
5️⃣ Spanische Bratkartoffeln 🥔 
6️⃣ Erdbeermarmelade 🍓 

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6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️
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1️⃣ Spicy Shrimps 
2️⃣ Artischocken Tarte 
3️⃣ Frischer Radieschen-Erbsen-Salat 🫛 
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1 Tag ago
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2/9

Gönn Dir mal Brätkügelchen in Prosecco-Sauce ❤️

Zutaten (für 4 Personen)
Für die Brätkügelchen:
– 400 g Kalbsbrät
– 1 EL frische Petersilie, fein gehackt
– 1 Knoblauchzehe, fein gehackt (optional)
– ½ TL Peperoncini, fein gehackt (je nach Schärfeempfinden anpassen)
– etwas gemahlener Pfeffer nach Geschmack
– 1 EL Rapsöl zum Anbraten

Für die Sauce:
– 250 ml Weißwein (oder Prosecco für eine edle Note)
– 500 ml Gemüse- oder Kalbsbouillon
– 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
– Erbsen
– 1 Lorbeerblatt
– Zwiebeln
– Stangensellerie
– rote und gelbe Peperoni
– 200 ml Sahne
– 1 TL Maisstärke (Maizena), falls nötig
– Salz & Pfeffer nach Geschmack

Als Beilage
– 500 g Fusilli (Cravettli)

Zubereitung

1. Brätkügelchen vorbereiten:
Das Kalbsbrät mit Petersilie, Knoblauch und Peperoncini gut vermengen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen handgroße Kugeln formen.

2. Anbraten:
In einer heißen Pfanne mit etwas Öl die Kugeln rundherum scharf anbraten, bis sie eine schöne goldbraune Kruste haben.

3. Ablöschen & schmoren:
Die Brätkügelchen aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz die Zwiebeln scharf anbraten und mit Weißwein oder Prosecco ablöschen. Die Gemüse hinzufügen mit der Bouillon aufgießen. Alles zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Sahne hinzugeben und kurz aufkochen.

4. Sauce andicken (falls nötig):*
Falls die Sauce zu dünn ist, die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

5. Pasta kochen:
Die Fusilli (Cravettli) in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen.

6. Servieren:
Die Brätkügelchen mit der Sauce über die Fusilli geben und genießen!

Xxx, Vivi wünscht Dir Guten Appetit!😋✨

➡️ Schicke jemanden das Rezept, der gerade sehr gestresst ist.

#Soulfood #antistress #Brät #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #food52 @food52

2 Tagen ago
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3/9

Mandarinen Eiscreme aus nur 2 Zutaten🍊⤵️
Für die Eiscreme brauchst Du nur die Früchte gefrieren und mit Mascarpone in einem Hochleistungsmixer pürieren.
Fertig. So schnell kann köstlich sein 😋
Tipp. Wenn Du das Eis im Voraus zubereiten möchtest, nimm es 30 min vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, dann stimmt die Cremigkeit.

Kennst Du jemanden, der immer zu wenig Zeit fürs Kochen hat?
➡️ Mach ihr eine Freude und schick ihr dieses Rezept, damit sie beim nächsten Mal nicht lange überlegen muss!

#eicreme #Mandarine #mascarponecreme #sorbet #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #food52

3 Tagen ago
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4/9

Essen wie im Restaurant? Kein Problem! Hier ist das Originalrezept der berühmten Café de Paris Butter.

Ob zu Steak mit Fritten, Entrecôte 🥩 oder Kartoffeln 🥗 – dieses Rezept ist fast 100 Jahre alt und einfach der absolute Genuss! 😍

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➡️ Wichtig: Stelle sicher, dass du @vivikocht folgst, bevor du kommentierst – sonst kann ich dir keine DM schicken! 😊

#Entrecôte #Geheimzutat #CafédeParis #FoodHacks #NachhaltigKochen #Selbstgemacht #KochenMitLiebe #Foodstagram #KochenMachtGlücklich #Kräuterbutter

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4 Tagen ago
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5/9

Du liebst Chicken Wings, aber hast keine Lust auf fettiges Frittieren? Hier kommt die Lösung! 💡

🍽️ fettfrei kochen
🍽️ Vorbereitungszeit 7 min & fertig in insgesamt 35 min
🍽️ kein Airfryer – auch im Backofen – Heisslust möglich

✅ So einfach geht’s:
・Marinade aus scharfem & edelsüßem Paprikapulver, Zucker, Salz & Rapsöl anrühren.
・Chicken Wings waschen, trocken tupfen & am Gelenk durchschneiden.
・Alles gut vermengen & ab in die Heißluftfritteuse!
・ 200°C | 20-25 Min. | Nach der Hälfte wenden 🔄
・ Goldbraun & knusprig? Rausnehmen & genießen! 🤤

➡️ Speichere es Dir für stressfreie Tage.

Deine Vivi 🙋🏼‍♀️

#AirfryerWings #KnusprigOhneFrittieren #ChickenWingsLover #foodielife #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #food52 @food52

5 Tagen ago
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6/9

🌱 SAISONKALENDER MÄRZ: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Bärlauch, Spinat und die ersten Rhabarber-Stangen: Der März bringt die ersten Frühlingsboten auf unsere Teller. Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern. Swipe durch den Kalender und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats inspirieren!

Mein Frühlingstipp: Probier unbedingt frischen Bärlauch Butter - ein Game Changer für deine Küche! 

Die Rezepte poste ich im Laufe des Monats.

➡️ Welches saisonale Gemüse landet bei dir im März am häufigsten auf dem Teller? Verrate es mir in den Kommentaren! 💚

#saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizerrezepte #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Winterküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #zuhausekochen

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Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern. Swipe durch den Kalender und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats inspirieren!

Mein Frühlingstipp: Probier unbedingt frischen Bärlauch Butter - ein Game Changer für deine Küche! 

Die Rezepte poste ich im Laufe des Monats.

➡️ Welches saisonale Gemüse landet bei dir im März am häufigsten auf dem Teller? Verrate es mir in den Kommentaren! 💚

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🌱 SAISONKALENDER MÄRZ: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Bärlauch, Spinat und die ersten Rhabarber-Stangen: Der März bringt die ersten Frühlingsboten auf unsere Teller. Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern. Swipe durch den Kalender und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats inspirieren!

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Die Rezepte poste ich im Laufe des Monats.

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Bärlauch, Spinat und die ersten Rhabarber-Stangen: Der März bringt die ersten Frühlingsboten auf unsere Teller. Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

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Die Rezepte poste ich im Laufe des Monats.

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Bärlauch, Spinat und die ersten Rhabarber-Stangen: Der März bringt die ersten Frühlingsboten auf unsere Teller. Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern. Swipe durch den Kalender und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats inspirieren!

Mein Frühlingstipp: Probier unbedingt frischen Bärlauch Butter – ein Game Changer für deine Küche!

Die Rezepte poste ich im Laufe des Monats.

➡️ Welches saisonale Gemüse landet bei dir im März am häufigsten auf dem Teller? Verrate es mir in den Kommentaren! 💚

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6 Tagen ago
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7/9

🔥 „Hast du das schon probiert? 😍 Dein Februar-Recap ist da!

Der Februar war voller Der Februar war kulinarisch ein echtes Highlight – von knusprigen Rösti über wärmende Rinderbrühe bis hin zu aromatischen Kohlrouladen. 🍽️ Ob herzhaft, süß oder frisch – diese Rezepte haben den Monat besonders gemacht. 💛

🍏 Apfelstrudel
🥔 Schweizer Rösti
🥛 Kefir
🌿 Schnittlauchöl
🍚 Couscous
🥩 Rinderbrühe
🍏 Apfelsaft
🍊 Orangen-Ingwer-Fenchel-Salat
🍖 Lammgigot
🌍 Orientalische Lammrouladen

➡ Alle Rezepte findest du auf meinem Blog.
👉 Link in Bio oder Vivikocht.ch
🔍 Nutze die Suchleiste oder schick mir eine DM, falls du ein Rezept nicht findest 🤗.

➡️ Folge mir für köstliche März Rezepte!

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1 Woche ago
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8/9

Köstliche Rinderbrühe zauberst du in nur 90 Minuten ⤵️
Eine Aromenvielfalt, die jedes Gericht veredelt und selbst Profiköche beeindruckt!

Zutaten für Rinderbrühe
– 500 ml Wasser
– 500g Rindermarkknochen oder Beinscheiben
– 2 Zwiebeln, halbiert
– 2 Möhren, grob gewürfelt
– 1 Stange Sellerie, grob geschnitten
– 200 ml Rotwein (optional)
– 1 Lorbeerblatt
– 1 Zweige Rosmarin
– 5 Wacholderbeeren
– 5 Pfefferkörner
– Salz zum Abschmecken

Zubereitung
Knochen in Bratbutter goldbraun rösten, dann Zwiebeln, Möhren und Stangensellerie hinzufügen. Gemeinsam anbraten, bis sich am Topfboden ein köstlicher Bratensatz bildet. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, um die Aromen einzufangen.

Rosmarin und Wacholder hinzugeben, dann 90 Minuten sanft köcheln lassen – dabei den Topf nur leicht abdecken. Zum Schluss die aromatische Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und erst jetzt mit Salz abschmecken

💡Ich sammle das Jahr über Knochen von unserern Grillabenden und friere sie ein. Somit habe ich immer einen Knochenvorrat 🦴 und brauche keine kaufen. 👩‍🍳
💡 Su kannst die Rinderbrühe super in Eiswürdel-Behältnissen einfrieren, so hast du sie immer griffbereit.

➡️ Speichere dieses Rezept für später!

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1 Woche ago
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9/9

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