4 Personen – Rezept drucken
Rouille zum Reinsetzen wรผrde meine Mutter sagen. Wir lieben Fisch und wir lieben Rouille. Frรผher waren wir oft in Wesen in der Fischerstube am Walensee, leider hat Dieter Freese sein Rezept, obwohl er es uns versprochen hat, nicht an seinen Nachfolger Alain Kรถnig, sehr talentierter Koch (frรผher in dem Zunfthaus zur Waage beim Sepp Wimmer) weitergegeben. Jetzt mรผssen wir sie halt selber machen. Sie ist schon sehr nah dran!ย
Zutaten
- 200 ml Olivenรถl โextra vergineโ
- 150 ml Hummerfond (selbstgemacht)
- 50 g das Innere vom alten Baguette
- 3 Knoblauchzehen
- 1 grosse rote Chili entkernt
- 1 TL Dijon Senf
- 1 – 2 Pรคckchen gemahlene Safranfรคden
- 1 Prise gerรคucherte Paprika
- 2 Eigelbe
- Fleur de Sel
Zubereitung
- Das Brot klein schneiden.
- Den Knoblauch, die Chili, den Senf, das Brot, die Paprika in einem Foodprozessor mixen.
- Eigelbe und 1 Prise Fleur de Sel hinzugeben.
- Olivenรถl langsam dazugeben.
- Den Hummerfond leicht erwรคrmen und unter die Masse geben, vermengen und abschmecken. Achtung: die Rouille bitte immer frisch zubereiten. Man weiss nie. Guten Appetit!
Urs Buner war zu Gast bei “Vivi kocht” und hat mich in die Geheimnisse des Olivenรถls eingefรผhrt. Es war unheimlich spannend! Wie pflรผckt man sie eigentlich? Wie gesund sind sie wirklich? Wer steckt eigentlich hinter deinem fantastischen Olivenรถl aus Sizilien? Das alles erfahrt ihr und noch viel viel mehr in diesem Video und es gibt ein Gewinnspiel!!!
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