Selbstgemachte Butter ist die geheime Zutat, die Deine Kochkรผnste auf die nรคchste Stufe hebt. Wenn Du einmal selbstgemachte Butter probiert hast, wirst Du nie wieder zu gekaufter Butter zurรผckkehren wollen. Sie ist viel frischer als gekaufte Butter, da sie keine zusรคtzlichen Konservierungsstoffe enthรคlt. Auรerdem ist es ein lustiges Projekt mit Kindern und zu dem noch sehr nachhaltig.
DAUER < 15 min ใปSCHWIERIGKEITSGRAD easy ใป kindergerechtes Rezept
ZUTATEN
- 500 ml Schlagsahne (mit mindestens 30% Fettgehalt)
ZUBEREITUNG
- Die Schlagsahne in einen Standmixer oder in eine Kรผchenmaschine geben und auf hรถchster Stufe mixen.
- Nach ein paar Minuten beginnt sich die Sahne in Butter und Buttermilch zu trennen. Sobald die Butter klumpig wird und die Buttermilch sich absetzt, die Maschine ausschalten.
- Die Butter von der Buttermilch trennen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Wenn gewรผnscht, kann man der Butter noch Salz hinzufรผgen und gut durchkneten.
- Die Butter in ein luftdichtes Gefรคร geben und im Kรผhlschrank aufbewahren.
โท Kosteneinsparungen: Wenn man regelmรครig Butter verwendet, kann es kosteneffektiver sein, sie selbst herzustellen, insbesondere wenn man Schlagsahne in grรถรeren Mengen kauft.
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