Kubanische Kรผche fรผr 6-9 Personen – Rezept drucken
Helena del Monte hat mir gezeigt wie man frittierte gefรผllte Kochbananen Tostones rellenos con Ropa Vieja und das berรผhmte Kubanische Bohnengericht Frijoles Colorados con Chorizo kocht. Das musst Du probieren. Ich wรผnschte, ich hรคtte es schon frรผher mal gegessen.
Zutaten Frijoles Tostones rellenos con Ropa Vieja
- Olivenรถl
- 4-5 grรผne Kochbananen
- 1 kg Hackfleisch
- 1 L Frittierรถl
- 2 Chorizรณ espaรฑol
- 2-5 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- Kreuzkรผmmel, gemahlen
- gerรถstete Paprika (sรผss) – Pimentรณn dulce
- Parmesankรคse
- Koriander
- Salz & Pfeffer
Zutaten Frijoles Colorados con Chorizo
- 500 g rote Bohnen – Frijoles Colorados (getrocknet)
- 4 Knoblauchzehe
- Olivenรถl
- 6 Chorizรณ espaรฑol
- 2 Zwiebeln
- rote Paprika
- Karotten
- Lauch
- Cherrytomaten
- 200 g Tomatenpรผree
- gerรถstete Paprika (sรผss) – Pimentรณn dulce
- Schnellkochtopf
Zubereitung der Tostones rellenos con Ropa Vieja
- Das Hackfleisch mit Kreuzkรผmmel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zwiebeln 30 min marinieren.
- In einer Pfanne Knoblauch und die Chorizos in Olivenรถl anbraten und das marinierte Hackfleisch hinzufรผgen und durchbraten.
- โทDie Hรคnde vorher unbedingt mit Olivenรถl einreiben und eine Schรผrze tragen, weil die Bananen schwarze Flecken machen. Ausserdem darauf achten, nur in die Schale beim Schรคlen zu schneiden und nicht in Banane.
- Das Frittierรถl erhitzten, die Bananen Stรผcke frittieren bis sie Farbe annehmen.
- Auf einen Teller mit Kรผchenpapier legen und sie kurz abkรผhlen lassen.
- Die Bananenstรผcke z.B. in eine Muffin Form mit einer Tasse drรผcken und mit einem Schnapsglas z.b. quetschen, sodass sich einen Mulde bildet. Dann noch mal den Frittiervorgang wiederholen.
- Jetzt die Bananen-Fรถrmchen mit dem Hackfleisch fรผllen, mit Parmesankรคse bestreuen und in dem Ofen kurz รผberbacken.
- Anschliessend mit Koriander toppen und servieren.
Zubereitung Frijoles Colorados con Chorizo
- Die roten Bohnen in einem Sieb spรผlen und dann in einer Schรผssel mindestens 2 Stunden in Wasser einlegen. Wenn Du keinen Schnellkochtopf hast, kannst Du sie 24 Stunden in Wasser einlegen, dann kochen sie schneller. (ca. 3 Stunden) Im Schnell Kochtopf brauchen sie 2 Stunden.
- Die roten Bohnen 60 min im Schnellkochtopf kochen.
- Cherry-Tomaten, Zwiebeln, rote Paprika, Karotten, Lauch rรผsten und klein schneiden.
- Chorizos von der Haut befreien und in Stรผcke schneiden.
- In einer Pfanne Knoblauch ausdrรผcken und die Chorizos in Olivenรถl anbraten, dann das klein geschnittene Gemรผse hinzufรผgen.
- Salzen und pfeffern sowie den Kreuzkรผmmel und das rotes Paprika Pulver je nach Geschmack hinzufรผgen.
- Nach 10 min das Tomatenpรผree dazugeben. Wenn alles gar ist und die Bohnen fertig, alles zu den Bohnen geben und weitere 60 min im Schnellkochtopf garen. Fertig
Das Gericht mit weissem Reis, wie Basmati servieren.
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