Œuf Mollet Bernaise ist eines meiner absoluten Lieblingsgerichten. So fein und göttlich. Es besteht aus allen meinen Lieblingslebensmittel. Artischocke, Spinat pochiertem Ei und Sauce Béarnaise.
Zutaten für 2 Personen
- 2 Eier
- 2 Artischocken
- Spinat
- 1 Zwiebel
- 200 g Butter
- 3 Eigelbe
- 2 El Geflügelbrühe oder Weisswein oder auch Gemüsebrühe
- Salz
- 1/2 Tl Zitronensaft
Zubereitung
- Artischocken: 45 min kochen, wenn sie lauwarm sind von Blättern und Heu befreien. Stiel abschneiden, so dass das Herz gut auf einem Teller liegt. Spinat: Zwiebel mit etwas Salz und etwas Butter zugedeckt anschwitzen. Spinat kleinschneiden, dazugeben und weiter dünsten.
- Sauce Béarnaise: Butter schmelzen und im Wasserbad (ca.70 Grad) 8 min mit dem Eigelben und der Brühe oder Weisswein aufschlagen. Mit Zitrone und Salz würzen. Falls es nicht dickflüssig wird. Auf 50 Grad runter kühlen lassen und noch mal 30 sec mit dem Mixer aufschlagen.
- Ei pochieren: Einfach Wasser im einem Topf aufkochen, runter schalten, bis das Wasser nicht mehr blubbert, nur leicht siedet und dann Eier separat vorsichtig rein gleiten lassen. 3 min. Fertig. Dann alles anrichten.
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