Fleischterrine nach Paul Bocuse

Fleischterrine nach Paul Bocuse VIVI KOCHT

Nachdem ich mich an die Pastete gewagt habe, dachte ich, jetzt bin ich bereit fรผr meine erste Terrine.
Die Qual der Wahl der Terrinen Rezepte. Was nimmt man da als Anfรคnger?ย Ich habe mich fรผr die Klassische Fleischterrine entschieden, inspiriert von Paul Bocuse.ย 
Da ich aber kein Kalbfleisch hatte und mein Liebster aber Hochlandrinder und Wollschweine hat, habe ich mich fรผr Huft vom 2 Jรคhrigen Hochlandrind, sehr zart, und Schweine Schnitzel entschieden.ย  Ausserdem kam ich leider nicht an den berรผhmten Lardo Colonnata aufgrund des Corona Dilemmas. Aber beim Metzger im Dorf gab es grรผnen Rรผckenspeck, ganz frisch. Auch sehr fein!

fรผr 2 Terrinen – Rezept drucken

Zutaten

  • 400g Huft 
  • 400g Schweineschnitzel
  • 500g gerรคucherter Speck in kleinen Wรผrfeln
  • 30g Salz
  • 3 Eier
  • 300g mageren Kochschinken
  • Rรผckenspeck zu Auskleiden der Terrinen Form (besser zu viel als zu wenig)
  • 125 ml Armagnac 
  • 1 Strรคusschen Thymian (aber nach Belieben)
  •  Lorbeer Blรคtter
  • Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Zubereitung

1. Schwein und Speck in der Kรผchenmaschine klein hacken. Es funktioniert gut, wenn alles sehr kalt ist. Am besten leicht angefroren. Huft in kleine Wรผrfel schneiden. Zusammen mit 1 Glas Armagnac, Thymian, 3 Lorbeer Blรคtter, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und den Eiern 2 Stunden marinieren.

2. In der Zeit den Speck in feine Scheiben schneiden, vielleicht รผbernimmt das schon der Metzger fรผr Sie, damit die Terrinen Form(en) auskleiden kรถnnen.

Nach 2 Stunden schichtweise fรผllen, abwechselnd Farce mit dem Kochschinken.

Zum Schluss mit dem Speck bedecken. In der Mitte den Speck etwas zur Seite schieben, wie bei der Pastete der Schornstein. So dass ein kleines Loch zur Farce entsteht. Somit kann die Flรผssigkeit etwas entweichen. Platzieren Sie den Thymian und den Lorbeer rechts und links davon.

Decken Sie die Form mit Alufolie ab und stellen Sie sie in ein heisses Wasserbad in den Ofen.

Bei 210 Grad 1,5 Stunden. 

Anmerkung: Die Zeit kann je nach Form der Terrine und wie Sie die Fleischstรผcke geschnitten haben, variieren. 

3. Den perfekten Garpunkt kรถnnen Sie daran erkennen, wenn der Saft der Terrine am Rand vรถllig klar kocht.  Das ist der Zeitpunkt, wenn die im Fleisch enthaltenen Sรคfte bereit sind zum Gelee zu werden und somit die Terrine gebunden wird, sagt Paul Bocuse. Oder, so habe ich es jedenfalls verstanden und es hat geklappt.

4. Aus dem Ofen nehmen und die Terrine beschweren. Und zwar mit ca. 250 g grossen Elementen.

Bitte nicht mehr und nicht weniger.

Der Zweck dieser Presse ist es, eine GleichmรครŸigkeit der Form der Terrine wรคhrend des Abkรผhlens herzustellen, die sie ohne diese VorsichtsmaรŸnahme erreichen wรผrde. 

Wรผrde man sie nicht beschweren, kรถnnte sie beim Schneiden zerbrรถckeln. Und Achtung, ein zu schweres Gewicht kรถnnte den Fettanteil ausdrรผcken und die Pastete wรผrde nicht mehr schmackhaft sein. Das wรคre schade.

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Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog kรถstliche Rezeptideen fรผr GenieรŸer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Kรผche verwรถhnen. Gemรผse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE โ†’ Saucen, Brรผhen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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  • Kennst Du Pfannkuchen-Frischkรคse-Lachs-Torte ๐ŸŽ‚  ist ein absolutes Highlight fรผr die festliche Jahreszeit. Sie lรคsst sich wunderbar 1 Tag im Voraus zubereiten und ist ein wahrer Hingucker auf deinem Partybuffet oder eine elegante Vorspeise fรผr das Dinner.

Fรผr den Teig benรถtigst du 250 ml Vollmilch, die du mit 120 g gesiebtem Weizenmehl vermengst. Danach kommen 3 Eier hinzu. Achte darauf, die Reihenfolge einzuhalten und die Eier nur leicht anzuschlagen, nicht perfekt zu verrรผhren. Ein wertvoller Tipp von der lieben Eva aus ร–sterreich, der Palatschinken-Expertin @e_rath19, die diese Pfannkuchen stets fรผr ihre Kinder zubereitet.

Das Rezept ergibt etwa 8 Pfannkuchen in einer kleinen 24 cm Pfanne โ€“ du brauchst dazu jeweils zwei kleine Kellen pro Pfannkuchen. Brate sie in einer heiรŸen Pfanne mit etwas Bratbutter goldbraun aus. Fรผr diese Torte habe ich insgesamt 24 Pfannkuchen vorbereitet.

Fรผr die Fรผllung schneide frischen Dill klein und vermische ihn mit Frischkรคse und Meerrettichpaste. Die nรคchste Schicht besteht einfach aus purem Frischkรคse. Dann schichtest du das Ganze mit gerรคuchertem Lachs.

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deine nรคchste Party ab.

#lachs #pfannkuchentorte #palatschinken #frischlรคse #philadelphia @philadelphia ย #instafoodย #easyrecipesย #schnellesrezeptย #foodinfluencerย #foodย #easyrecipeย #foodaddictย #cookingvideoย #gloobyfoodย #cookingvideosย #tabletopdirectorย #veganย #veganrecipesย #vegandietย #veganekรผcheย #veganerezepteย #schnellerezepteย #einfacherezepte
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  • Vegane Elisenlebkuchen mit Schokolade ๐ŸŽ„ einfach selber machen mit Datteln als Sรผssungsmittel. Besser als die Nรผrnberger je sein kรถnnen.โคต๏ธ

Zutaten
200 g gemahlene Haselnรผsse
100 g Mandeln
200 g Vollkornmehl
2 TL Natron
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewรผrz
1 EL Kakaopulver
ยฝ TL Zimt
50 g Kokosรถl
180 g Datteln
100 g Apfelmus
1 TL Zitronensaft
Oblaten
Schokoladenkuvertรผre Zartbitterschokolade

Zubreitung
Datteln und Mandeln mit 150 ml heissem Wasser รผbergiessen. 1 Stunde ziehen lassen.
Alle Zutaten in einem Standmixer, Foodprocessor oder mit Stabmixer zerkleinern und zu einer homogenen Masse verarbeiten & รผber Nacht kรผhlen.
Oblaten auslegen. Den Lebkuchenteig zu einer Kugel formen und auf den Oblaten verteilen. Achte darauf, dass ca. 0,5 cm Rand bleibt, damit sich die Lebkuchen beim Backen auf den Oblaten ausbreiten kรถnnen.
Beim Backen brauchst du den Backofen nicht vorheizen. Das Blech auf die 2 unterste Schiene schieben und ca. 25 min bei 180 Grad bei Ober โ€“ Unterhitze backen.
Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und die abgekรผhlten Lebkuchen darin tunken. Trocken und geniessen.
โ–ทDen Backofen brauchst Du nicht vorheizen. Das spart 20 % Energie. Aber bitte nur bei Rezepten, bei denen am Ende eine Kruste entsteht. Also beim Backen von Brot und Kuchen. Nicht bei Soufflรฉs, Fleisch, Fisch und Geflรผgel, weil dort die Entstehung von Bakterienherden zu gross wรคre.

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deine Keks-Sammlung ab. 

#elisenlebkuchen #lebkuchen #vegan #veganekekse #veganesacks #instafoodย #easyrecipesย #schnellesrezeptย #foodinfluencerย #foodย #easyrecipeย #foodaddictย #cookingvideoย #gloobyfoodย #cookingvideosย #tabletopdirectorย #veganย #veganrecipesย #vegandietย #veganekรผcheย #veganerezepteย #schnellerezepteย #einfacherezepte
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  • [๐—ช๐—ฒ๐—ฟ๐—ฏ๐˜‚๐—ป๐—ด] 
In diesem Rezept habe ich #griechischeZitronen von @gebana.official verwendet. โคต๏ธ
Diese griechischen Zitronen vom Peleponnes entsprechen nicht der Norm, aber der Saftgehalt und Geschmack sind entscheidend, nicht wahr? Die Frรผchte sind unbehandelt und werden nach der Ernte nur gebรผrstet. Du kannst also bedenkenlos die gesamte Frucht verwerten.

Perfekt fรผr Salz Zitronen
Dazu brauchst du 1 Kg Zitronen grobes Meersalz Zucker und Olivenรถl.
Alles wie im Video beschrieben zubereiten und dann 6 Wochen an einem dunklen kรผhlen Ort (z.B. Keller) fermentieren lassen. 
2x die Woche eventuell mit etwas Olivenรถl auffรผllen. 
Die Frรผchte mรผssen mit der Flรผssigkeit umhรผllt sein. Sonst schimmeln sie.

โžก๏ธ Mit dem Rabattcode: vivikocht10 erhรคltst du 10 Fr. Rabatt auf deine nรคchste Bestellung bei gebana (ab 40 Fr. Einkaufswert).(Link zum Shop und den Zitronen 
Bestellbar bis: 08.12.2024, 19.01.2025, 16.02.2025 oder 16.03.2025

#instafoodย #easyrecipesย #braten #sauce #kรถstlich #schnellesrezeptย #foodinfluencerย #foodย #easyrecipeย #foodaddictย #cookingvideoย #gloobyfoodย #cookingvideosย #tabletopdirectorย #beef #bratensoรŸe #schmorgericht #ofenrezept #herbstrezepte #schmoren #einfacherezepte
#food52ย @food52 #veganrecipeshare #vegan #fermentieren
  • Du hast Angst, dass Dein Braten zรคh wird?
Mit diesem Rezept verspreche ich dir: Es gelingt dir garantiert der leckerste Braten, und deine Familie wird dich dafรผr lieben! Das Rezept ist kinderleicht, und mit ein paar einfachen Tipps klappt alles reibungslos.
Ich mache Braten nicht oft, aber wenn, dann nur mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung โ€“ das schmeckt einfach besser. Fรผr den Wein kannst du ruhig gรผnstige Korkweine verwenden, da das lange Schmoren den Korkgeschmack neutralisiert.
Die Zubereitung dauert etwa drei Stunden, aber der Braten gart die meiste Zeit im Ofen. Du musst ihn nur alle 30 Minuten wenden. Beim Reduzieren des Fonds solltest du ein Auge darauf haben und erst ganz zum Schluss salzen โ€“ so wird die Sauce perfekt.

โžก๏ธ Das vollstรคndige Rezept findest du auf meinem Blog: vivikocht.ch.

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  • Liebst Du Koriander? Dann ist diese Sauce โžก๏ธ called Chimichurri genau das richtige fรผr Dich. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten. 
Sie passt perfekt zu Fleisch, Kartoffeln, gerรถstetem Brot, gebackenen Gemรผse, auf deinen Bรผrger oder auf dein Spiegelei.

Du brauchst
1 Bund Koriander
1 Bund Petersilie glatt
1 rote Chili
2 cm frischen Ingwer
150 - 200 ml Olivenรถl extra Vergine
Salz
Saft & Zeste 1 Limette
3 Zehen Knoblauch

Alles fein hacken und miteinander vermengen und 30 min ziehen lassen.
und geniessen.

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deine nรคchste Dip Lust ab.

#chimichurri #koriander #sauce #chili #instafoodย #easyrecipesย #schnellesrezeptย #foodinfluencerย #foodย #easyrecipeย #foodaddictย #cookingvideoย #gloobyfoodย #cookingvideosย #tabletopdirectorย #vegan #veganrecipes #vegandiet #veganekรผche #veganerezepte #schnellerezepteย #einfacherezepte
#food52ย @food52
  • Probiere den gute Laune Fenchel Orangen Salat mit Ingwer Vinaigrette inclusive VitaminShot fรผr Dein Immunsystem

ZUTATEN fรผr den Fenchel-Orange-Ingwer Salat

300 g Fenchel
2 Orangen
30 g Ingwer Wurzel
2 EL natives Olivenรถl extra vergine
1 Prise Salz
Frisch gemahlener Pfeffer 

Zubereitung  Fenchel sehr fein raspeln.
Die Orangen filetieren. Oder wie im Video einfach oben und unten die Kappen abschneiden, sodass man die Orangen gut aufstellen kann und dann die Schale von oben nach unten abschneiden. So kannst Du die Orange sehr gut in feine Scheiben schneiden.
Die fรผr die Vinaigrette Saft der Frรผchte im Verhรคltnis 1:3 mit Olivenรถl vermengen, salzen und frischgemahlenen Pfeffer hinzufรผgen.
Den Fenchel auf einem flachen Teller verteilen, die Orangenfilets darauf drapieren und Ingwer entweder mit einer Reibe fein darรผber reiben oder geschรคlt, was am besten mit einem Lรถffel geht, durch eine Knoblauchpresse drรผcken. Es funktioniert am besten, wenn man sehr kleine Stรผckchen macht. Die Vinaigrette darauf verteilen und mit Minze, Dill oder Fenchel โ€œblรคtternโ€ dekorieren und geniessen. 

โžก๏ธ Speichere dir dieses Rezept gleich fรผr deinen nรคchsten stressigen Tag ab.๐Ÿ’ช

#schweizerrezepte #klassischesrezept #herbst #herbstrezepte #salat #saladrecipe #fennel #vitamines #ingwer #gingerpower 
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#food52 @food52
  • Vermicelles Pรผrรฉe ist in Deinem Supermarkt nicht erhรคltlich und Du mรถchstest Vermicelles selber machen mรถchten.๐ŸŒฐ
Hier kommt das Rezeptโคต๏ธ

ZUTATEN
2,5 dl Wasser oder Milch
1 Mark einer Vanillestange
500 g tiefgekรผhlte Marroni (Deutschland bei Rewe)
3 EL	Zucker deiner Wahl
2 EL	Kirschwasser, nach Belieben

ZUBEREITUNG
Marroni in Wasser ca. 20-25 Minuten weich kochen.
Marroni mit Zucker & Vanillemark fein pรผrieren. Falls die Masse zu dick ist, etwas Wasser hinzufรผgen. Nach Belieben etwas Kirsch unterrรผhren. 30 min im Kรผhlschrank auskรผhlen lassen. Durch eine Kartoffelpresse geben und mit Sahne Meringues und Schokostreussel dekorieren.

#schweizerrezepte #klassischesrezept #herbst #herbstrezepte #backen #meringues #vermicelles #marronipรผree #kastanienmus #marroni #maroni #maronen #maronenmus #esskastanien
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#food52 @food52
  • Gefรผllte Party-Eier Thunfisch Creme perfekt fรผr Deineย Party,ย Gut vorzubereiten. Ob als Vorspeise,ย Beilage,ย Fingerfood - Snack, Hรคppchen.
Du kannst die Creme auch vegetarisch nach Deinen Vorlieben machen. 
Als Topping eignen sich sehr gut Oliven, Kapern, Schnittlauchrรถllchen, Gewรผrzgรผrkchen.

Zutaten
6 Eier
250 g Frischkรคse
2 Gewรผrzgurken
2โ€“3 EL Gewรผrzgurkenwasser
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Eier hartkochen, abschrecken und pellen. 
Dann halbieren und das Eigelb auslรถsen und in einer Schรผssel mit Frischkรคse, Thunfisch, Gewรผrzgurken ( und etwas Gewรผrzgurkenwasser, damit die Masse schon geschmeidig wird)
und Salz und Pfeffer verrรผhren. 
Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und in die Eihรคlften spritzen. 
Auf einer Platte anrichten und geniessen

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  • Knusprige Mini-Meringues fรผr Dein Vermicelles. 
Endlich ist wieder Vermicelles Zeit. 
LOVE OR HATE?
Das ist ein Schweizer Rezept, bei dem sich die Geister hier in der Schweiz scheiden.
Die Masse besteht aus Morronipรผree, Zucker, etwas Wasser und Vanille. Ich kannte es nicht und liebe es heiss und innig.
Es gibt es nur zur Saison im November ca. 4 Wochen รผberall.
Damit es aber noch feiner ist, mache ich. mir die Meringues selber.โคต๏ธ

Fรผr die Mini-Meringues schlรคgst Du 3 Eiweiss mit einer Prise Salz leicht auf und fรผgst lรถffelweise 150 g Zucker hinzu. 5 Min auf hรถchster Stufe weiterschlagen. Es sollte sehr steif geworden sein, dass es mรถglich ist den Topf umzudrehen, ohne das etwas rausfรคllt.
Die Masse in einen Dressiersack fรผllen und auf einem Blech โ€žtupfenโ€œ. Im Backofen bei 100 Grad U/O trocknen (backen) ca. 90 min. Es kommt auf Deinen Ofen an, wenn sie noch nicht fest sind, einfach noch drinnen lassen und nach 20 min noch mal checken. 
Wenn Dich das Vermicelles Pรผrree interessiert, 
โžก๏ธ dann lass doch ein Mini-Kommentar da und ich drehe sehr gerne ein Video dazu, weil in Deutschland gibt es es nicht zu kaufen.

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Kennst Du Pfannkuchen-Frischkรคse-Lachs-Torte ๐ŸŽ‚ ist ein absolutes Highlight fรผr die festliche Jahreszeit. Sie lรคsst sich wunderbar 1 Tag im Voraus zubereiten und ist ein wahrer Hingucker auf deinem Partybuffet oder eine elegante Vorspeise fรผr das Dinner.

Fรผr den Teig benรถtigst du 250 ml Vollmilch, die du mit 120 g gesiebtem Weizenmehl vermengst. Danach kommen 3 Eier hinzu. Achte darauf, die Reihenfolge einzuhalten und die Eier nur leicht anzuschlagen, nicht perfekt zu verrรผhren. Ein wertvoller Tipp von der lieben Eva aus ร–sterreich, der Palatschinken-Expertin @e_rath19, die diese Pfannkuchen stets fรผr ihre Kinder zubereitet.

Das Rezept ergibt etwa 8 Pfannkuchen in einer kleinen 24 cm Pfanne โ€“ du brauchst dazu jeweils zwei kleine Kellen pro Pfannkuchen. Brate sie in einer heiรŸen Pfanne mit etwas Bratbutter goldbraun aus. Fรผr diese Torte habe ich insgesamt 24 Pfannkuchen vorbereitet.

Fรผr die Fรผllung schneide frischen Dill klein und vermische ihn mit Frischkรคse und Meerrettichpaste. Die nรคchste Schicht besteht einfach aus purem Frischkรคse. Dann schichtest du das Ganze mit gerรคuchertem Lachs.

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20 Stunden ago
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1/9

Vegane Elisenlebkuchen mit Schokolade ๐ŸŽ„ einfach selber machen mit Datteln als Sรผssungsmittel. Besser als die Nรผrnberger je sein kรถnnen.โคต๏ธ

Zutaten
200 g gemahlene Haselnรผsse
100 g Mandeln
200 g Vollkornmehl
2 TL Natron
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewรผrz
1 EL Kakaopulver
ยฝ TL Zimt
50 g Kokosรถl
180 g Datteln
100 g Apfelmus
1 TL Zitronensaft
Oblaten
Schokoladenkuvertรผre Zartbitterschokolade

Zubreitung
Datteln und Mandeln mit 150 ml heissem Wasser รผbergiessen. 1 Stunde ziehen lassen.
Alle Zutaten in einem Standmixer, Foodprocessor oder mit Stabmixer zerkleinern und zu einer homogenen Masse verarbeiten & รผber Nacht kรผhlen.
Oblaten auslegen. Den Lebkuchenteig zu einer Kugel formen und auf den Oblaten verteilen. Achte darauf, dass ca. 0,5 cm Rand bleibt, damit sich die Lebkuchen beim Backen auf den Oblaten ausbreiten kรถnnen.
Beim Backen brauchst du den Backofen nicht vorheizen. Das Blech auf die 2 unterste Schiene schieben und ca. 25 min bei 180 Grad bei Ober โ€“ Unterhitze backen.
Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und die abgekรผhlten Lebkuchen darin tunken. Trocken und geniessen.
โ–ทDen Backofen brauchst Du nicht vorheizen. Das spart 20 % Energie. Aber bitte nur bei Rezepten, bei denen am Ende eine Kruste entsteht. Also beim Backen von Brot und Kuchen. Nicht bei Soufflรฉs, Fleisch, Fisch und Geflรผgel, weil dort die Entstehung von Bakterienherden zu gross wรคre.

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deine Keks-Sammlung ab.

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3 Tagen ago
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2/9

[๐—ช๐—ฒ๐—ฟ๐—ฏ๐˜‚๐—ป๐—ด]
In diesem Rezept habe ich #griechischeZitronen von @gebana.official verwendet. โคต๏ธ
Diese griechischen Zitronen vom Peleponnes entsprechen nicht der Norm, aber der Saftgehalt und Geschmack sind entscheidend, nicht wahr? Die Frรผchte sind unbehandelt und werden nach der Ernte nur gebรผrstet. Du kannst also bedenkenlos die gesamte Frucht verwerten.

Perfekt fรผr Salz Zitronen
Dazu brauchst du 1 Kg Zitronen grobes Meersalz Zucker und Olivenรถl.
Alles wie im Video beschrieben zubereiten und dann 6 Wochen an einem dunklen kรผhlen Ort (z.B. Keller) fermentieren lassen.
2x die Woche eventuell mit etwas Olivenรถl auffรผllen.
Die Frรผchte mรผssen mit der Flรผssigkeit umhรผllt sein. Sonst schimmeln sie.

โžก๏ธ Mit dem Rabattcode: vivikocht10 erhรคltst du 10 Fr. Rabatt auf deine nรคchste Bestellung bei gebana (ab 40 Fr. Einkaufswert).(Link zum Shop und den Zitronen
Bestellbar bis: 08.12.2024, 19.01.2025, 16.02.2025 oder 16.03.2025

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5 Tagen ago
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3/9

Du hast Angst, dass Dein Braten zรคh wird?
Mit diesem Rezept verspreche ich dir: Es gelingt dir garantiert der leckerste Braten, und deine Familie wird dich dafรผr lieben! Das Rezept ist kinderleicht, und mit ein paar einfachen Tipps klappt alles reibungslos.
Ich mache Braten nicht oft, aber wenn, dann nur mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung โ€“ das schmeckt einfach besser. Fรผr den Wein kannst du ruhig gรผnstige Korkweine verwenden, da das lange Schmoren den Korkgeschmack neutralisiert.
Die Zubereitung dauert etwa drei Stunden, aber der Braten gart die meiste Zeit im Ofen. Du musst ihn nur alle 30 Minuten wenden. Beim Reduzieren des Fonds solltest du ein Auge darauf haben und erst ganz zum Schluss salzen โ€“ so wird die Sauce perfekt.

โžก๏ธ Das vollstรคndige Rezept findest du auf meinem Blog: vivikocht.ch.

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7 Tagen ago
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4/9

Liebst Du Koriander? Dann ist diese Sauce โžก๏ธ called Chimichurri genau das richtige fรผr Dich. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten.
Sie passt perfekt zu Fleisch, Kartoffeln, gerรถstetem Brot, gebackenen Gemรผse, auf deinen Bรผrger oder auf dein Spiegelei.

Du brauchst
1 Bund Koriander
1 Bund Petersilie glatt
1 rote Chili
2 cm frischen Ingwer
150 – 200 ml Olivenรถl extra Vergine
Salz
Saft & Zeste 1 Limette
3 Zehen Knoblauch

Alles fein hacken und miteinander vermengen und 30 min ziehen lassen.
und geniessen.

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#chimichurri #koriander #sauce #chili #instafoodย #easyrecipesย #schnellesrezeptย #foodinfluencerย #foodย #easyrecipeย #foodaddictย #cookingvideoย #gloobyfoodย #cookingvideosย #tabletopdirectorย #vegan #veganrecipes #vegandiet #veganekรผche #veganerezepte #schnellerezepteย #einfacherezepte
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1 Woche ago
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5/9

Probiere den gute Laune Fenchel Orangen Salat mit Ingwer Vinaigrette inclusive VitaminShot fรผr Dein Immunsystem

ZUTATEN fรผr den Fenchel-Orange-Ingwer Salat

300 g Fenchel
2 Orangen
30 g Ingwer Wurzel
2 EL natives Olivenรถl extra vergine
1 Prise Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung Fenchel sehr fein raspeln.
Die Orangen filetieren. Oder wie im Video einfach oben und unten die Kappen abschneiden, sodass man die Orangen gut aufstellen kann und dann die Schale von oben nach unten abschneiden. So kannst Du die Orange sehr gut in feine Scheiben schneiden.
Die fรผr die Vinaigrette Saft der Frรผchte im Verhรคltnis 1:3 mit Olivenรถl vermengen, salzen und frischgemahlenen Pfeffer hinzufรผgen.
Den Fenchel auf einem flachen Teller verteilen, die Orangenfilets darauf drapieren und Ingwer entweder mit einer Reibe fein darรผber reiben oder geschรคlt, was am besten mit einem Lรถffel geht, durch eine Knoblauchpresse drรผcken. Es funktioniert am besten, wenn man sehr kleine Stรผckchen macht. Die Vinaigrette darauf verteilen und mit Minze, Dill oder Fenchel โ€œblรคtternโ€ dekorieren und geniessen.

โžก๏ธ Speichere dir dieses Rezept gleich fรผr deinen nรคchsten stressigen Tag ab.๐Ÿ’ช

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1 Woche ago
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6/9

Vermicelles Pรผrรฉe ist in Deinem Supermarkt nicht erhรคltlich und Du mรถchstest Vermicelles selber machen mรถchten.๐ŸŒฐ
Hier kommt das Rezeptโคต๏ธ

ZUTATEN
2,5 dl Wasser oder Milch
1 Mark einer Vanillestange
500 g tiefgekรผhlte Marroni (Deutschland bei Rewe)
3 EL Zucker deiner Wahl
2 EL Kirschwasser, nach Belieben

ZUBEREITUNG
Marroni in Wasser ca. 20-25 Minuten weich kochen.
Marroni mit Zucker & Vanillemark fein pรผrieren. Falls die Masse zu dick ist, etwas Wasser hinzufรผgen. Nach Belieben etwas Kirsch unterrรผhren. 30 min im Kรผhlschrank auskรผhlen lassen. Durch eine Kartoffelpresse geben und mit Sahne Meringues und Schokostreussel dekorieren.

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2 Wochen ago
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7/9

Gefรผllte Party-Eier Thunfisch Creme perfekt fรผr Deineย Party,ย Gut vorzubereiten. Ob als Vorspeise,ย Beilage,ย Fingerfood – Snack, Hรคppchen.
Du kannst die Creme auch vegetarisch nach Deinen Vorlieben machen.
Als Topping eignen sich sehr gut Oliven, Kapern, Schnittlauchrรถllchen, Gewรผrzgรผrkchen.

Zutaten
6 Eier
250 g Frischkรคse
2 Gewรผrzgurken
2โ€“3 EL Gewรผrzgurkenwasser
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Eier hartkochen, abschrecken und pellen.
Dann halbieren und das Eigelb auslรถsen und in einer Schรผssel mit Frischkรคse, Thunfisch, Gewรผrzgurken ( und etwas Gewรผrzgurkenwasser, damit die Masse schon geschmeidig wird)
und Salz und Pfeffer verrรผhren.
Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und in die Eihรคlften spritzen.
Auf einer Platte anrichten und geniessen

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deine nรคchste Party ab.

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2 Wochen ago
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8/9

Knusprige Mini-Meringues fรผr Dein Vermicelles.
Endlich ist wieder Vermicelles Zeit.
LOVE OR HATE?
Das ist ein Schweizer Rezept, bei dem sich die Geister hier in der Schweiz scheiden.
Die Masse besteht aus Morronipรผree, Zucker, etwas Wasser und Vanille. Ich kannte es nicht und liebe es heiss und innig.
Es gibt es nur zur Saison im November ca. 4 Wochen รผberall.
Damit es aber noch feiner ist, mache ich. mir die Meringues selber.โคต๏ธ

Fรผr die Mini-Meringues schlรคgst Du 3 Eiweiss mit einer Prise Salz leicht auf und fรผgst lรถffelweise 150 g Zucker hinzu. 5 Min auf hรถchster Stufe weiterschlagen. Es sollte sehr steif geworden sein, dass es mรถglich ist den Topf umzudrehen, ohne das etwas rausfรคllt.
Die Masse in einen Dressiersack fรผllen und auf einem Blech โ€žtupfenโ€œ. Im Backofen bei 100 Grad U/O trocknen (backen) ca. 90 min. Es kommt auf Deinen Ofen an, wenn sie noch nicht fest sind, einfach noch drinnen lassen und nach 20 min noch mal checken.
Wenn Dich das Vermicelles Pรผrree interessiert,
โžก๏ธ dann lass doch ein Mini-Kommentar da und ich drehe sehr gerne ein Video dazu, weil in Deutschland gibt es es nicht zu kaufen.

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2 Wochen ago
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9/9

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