Trüffelabend
Zürich 26.11.2022, war es wieder soweit!
Der 2. Trüffelabend fand bei dem Toggenburger Stef Wieser in der Weinstube zur Haue statt. Letztes Jahr war unser Abend ein voller Erfolg, sodass wir uns entschieden haben, ihn zu wiederholen.
Wir hatten ein fantastisches Menü. Auch dieses Jahr gibt es wieder die extra kreierte Trüffelsiedwurst von Alfred Meier aus Stein (AR).
Die Idee entstand bei einem guten Essen nach einem Dreh von “Vivi kocht”. Ich durfte Stef schon zweimal als Gast in meiner YouTube Kochshow begrüssen. Wir haben seine legendären Nudeln mit der Leberwurstsauce und sein fantastisches Paprika-Rahmgeschnetzeltes mit Kartoffelstock & Nussbutter gekocht, wobei er mir auch viele seiner Kochgeheimisse verraten hat. WATCH HERE
Trüffel suchen
Vor 12 Jahren hat mir die Theaterregisseurin Sandra Strunz von Ihrer Trüffelhündin Vilma erzählt. Ich war so fasziniert von ihrer Geschichte, dass es mich nicht mehr losgelassen hat! Vor 4 Jahren bekamen wir Fiorella. 1 Jahr später habe ich den Trüffelkurs bei Carolina Jaroch in Zürich absolviert.
Dann fing das Training an. Ein Jahr haben wir gebraucht.
Ich dachte, wir schaffen das nie! Aber im Sommer 2020 war es dann soweit: wir haben die ersten Trüffel gefunden und seitdem sind wir Feuer und Flamme.
Seit Juni 2022 bereiten wir uns auf den heutigen Abend vor: zum einen haben wir die Trüffel zu Tartufata verarbeitet
und zum anderen in Armagnac eingemacht.
Ausserdem gibt es viele frische Wintertrüffel, die wir diese Woche in Zürich gesammelt haben
Das Menü 2022 war:
Der 1. Gang
Der 2. Gang
Der 3. Gang
Der 4. Gang
Der 5. Gang
Der 6. Gang
Wir hoffen, es hat Euch gefallen und freuen uns auf das nächste Jahr.
Stef, Vivi und Fiorella
Schreibe einen Kommentar