Basilikum Pesto im Handumdrehen einfach selbermachen! Dieses aromatische Pesto ist perfekt fรผr Pasta, Sandwiches oder als Dip. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zauberst Du ein kรถstliches Pesto, das garantiert besser schmeckt als jede gekaufte Variante.
Kรถstlich!
Ich habe fรผr Dich hier den absoluten Klassiker. Lange habe ich nach einem guten Rezept gesucht und viel ausprobiert, aber das hier funktioniert und wird Deinen Erwartungen standhalten. Es schmeckt zu Pasta, Kartoffeln auf warmen Foccacia.Man kann es auch mit einem kleinen Trick wunderbar einfrieren, wie das geht, erfรคhrt Du am Ende des Rezeptes. Let’s go.
Zutaten
- 100 g Basilikum Blรคtter
- 8 EL Olivenรถl
- 80 g gerรถstete Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 50 g Parmesan
- 2 EL geriebener Pecorino Romano
Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne anrรถsten. Erkalten lassen. Mรถrsern.
- Basilikum in einen Mixer mit dem Olivenรถl, geraspeltem Parmesa und Pecorino mixen, Knoblauch und die angerรถsteten Pinienkerne dazugeben. Mixen. Fertig
โท Ohne die Zugabe des Kรคses, kannst das Pesto auch sehr gut bis zu 3 Monate einfrieren.
Schreibe einen Kommentar