Seit Jahren sind wir grosse Fans von der senfigen Café de Paris in der Kronenhalle – sie liegt einfach göttlich aufgetürmt schaumig auf dem Entrecôte, wenn es serviert wird. Doch wie bekommt man so eine Café de Paris hin?
Jetzt nach vielen Versuchen ist es Felix mit diesem Rezept gelungen. Die Menge von Felix’ Café de Paris Butter ist bewusst gross, weil wir sie portionsweise einfrieren und immer etwas davon im Tiefkühler haben wollen. Nie ohne Café de Paris.

Zutaten für Felix’ Café de Paris Butter
Bevor du startest, findest du hier die Zutaten, die du für dieses Rezept benötigst. Die genauen Mengenangaben sind in der Rezeptkarte am Ende des Artikels aufgeführt!
Für die Kräuterbasis
- Butter, zimmerwarm
- Schalotten
- Knoblauch
- Petersilie
- Dill
- Estragon
- Thymian
- Rosmarin
- Kerbel
Aromatische Verfeinerung
- Kapern
- Sardellen
Flüssige Aromen
- Worcestersauce
- Zitronensaft
- Cognac
Für Farbe & Bindung
- Tomatenmark
- Ketchup
- Senf
Gewürze
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Currypulver
- Grobes Meersalz zum Abschmecken
Equipment
- Stab- oder Standmixer zum zerkleinern
- Kitchenaid oder Rührgerät zum Aufschlagen
Zubereitung von Felix’ Café de Paris Butter
1
Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. Kapern abtropfen lassen und zusammen mit den Sardellen bereitlegen.
2
Kräuter, Schalotten, Knoblauch, Kapern und Sardellen in eine Schüssel geben. Worcestersauce, Zitronensaft, Cognac, Tomatenmark, Ketchup, Senf sowie Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver hinzufügen und alles gut vermengen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
3
Die durchgezogene Mischung mit einem Stab- oder Standmixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
4
Butter auf Zimmertemperatur bringen. In der Küchenmaschine mit dem Schneebesenaufsatz aufschlagen, bis sie heller wird und an Volumen gewinnt.
5
Kräuter-Gewürz-Paste zur Butter geben und gründlich unterrühren, bis eine gleichmäßige Café-de-Paris-Butter entsteht. Mit grobem Meersalz abschmecken und nach Wunsch portionieren oder einfrieren.
Weitere köstliche Rezepte
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Rezeptkarte
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Felix’ Café de Paris Butter
Kochutensilien
- Stab- oder Standmixer | Küchenmaschine
Zutaten
- 1,25 kg Butter zimmerwarm
- 100 g Schalotten
- 50 g Petersilie
- 10 g Dill
- 15 g Estragon
- 5 g Thymian
- 5 g Rosmarin
- 15 g Kerbel
- 60 ml Worcestersauce
- 5 g Pfeffer
- 5 g Paprikapulver
- 5 g Currypulver
- 25 g Knoblauch
- 50 ml Zitronensaft
- 10 ml Cognac
- 1/2 EL Tomatenmark
- 1 EL Ketchup
- 10 g Kapern
- 2 Sardellen
- 50 g Senf
- 1 Prise Meersalz grobes
Anleitungen
- Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. Kapern abtropfen lassen und zusammen mit den Sardellen bereitlegen.
- Kräuter, Schalotten, Knoblauch, Kapern und Sardellen in eine Schüssel geben. Worcestersauce, Zitronensaft, Cognac, Tomatenmark, Ketchup, Senf sowie Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver hinzufügen und alles gut vermengen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die durchgezogene Mischung mit einem Stab- oder Standmixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
- Butter auf Zimmertemperatur bringen. In der Küchenmaschine mit dem Schneebesenaufsatz aufschlagen, bis sie heller wird und an Volumen gewinnt.
- Kräuter-Gewürz-Paste zur Butter geben und gründlich unterrühren, bis eine gleichmäßige Café-de-Paris-Butter entsteht. Mit grobem Meersalz abschmecken und nach Wunsch portionieren oder einfrieren.



















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