French Hot Chocolate – Wusstest Du, dass French Hot Chocolate eine heisse Schokolade de Luxe mit nur 5 Zutaten ist?
Machen Dir zu Hause heiรe franzรถsische Schokolade einfach selbst. Wie in Frankreich.
Die franzรถsische heiรe Schokolade oder “chocolat chaud” kann zum Frรผhstรผck oder an einem kalten Wintertag in einer Tasse auf dem gemรผtlichen Sofa genossen werden. Dieses Rezept ist eine heiรe Schokolade deluxe, die mit Vanille und Zimt verfeinert ist, die perfekt mit den Aromen der dunklen Schokolade harmonisieren.ย
French Hot Chocolate schon 4000 Jahre alt?
Und wusstest du, dass die Inkas und Mayas Schokoladenzeremonien zur Verbindung mit ihrer spirituellen Welt verwendet haben?
Die verbindende Wirkung der Kakaobohne nutzten bereits viele sรผdamerikanische Kulturen wie die Maya vor รผber vier Jahrtausenden. Ihre Sagen berichten davon, dass der Kakao den Menschen mit sich selbst, seinen Mitmenschen und der Natur versรถhne. Selflove und Selfcare seit 4000 Jahren.
Kakao enthรคlt zum Beispiel Magnesium, das sehr beruhigend auf die Muskeln wirkt. Ich bekomme deswegen immer am Abend Lust auf Kakao.
โท Wie du Dir selber schnell geschlagene Sahne zubereitest, findest Du am Ende des Rezeptes.
Die Vanilleschote
solltest Du auf keinen Fall wegwerfen. Bis zum nรคchsten Mal kannst Du sie in Zucker aufbewahren, so aromatisiert Du den Zucker und hast Vanillezucker.
Die Vanilleschote ist wirklich genial, du kannst zum Bespiel bis zu 200-mal n Milch aufkochen und immer wieder abwaschen und trocknen. Vanille ist auch so eine wertvolle Pflanze. Wenn Du Das Aroma der Vanille nicht gut schmeckst, kรถnnte es sein, dass Du viel synthetisches Vanille Aroma isst. Deine Zungenrezeptoren mรผssen sich erst an die echte Vanille wieder gewรถhnen. Es lohnt sich.
2 PORTIONEN ใปDAUER < 30 min ใปSCHWIERIGKEITSGRAD easy ใป Selflove
ZUTATEN
- 300 ml Milch deiner Wahl
- 40 g Rohschokolade oder Schokolade 100% (ohne Zucker)
- 15 g grobes Zuckerrohr
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
- Mark 1 Vanille Schote
- Rahm geschlagen (siehe Tipp unten)
ZUBEREITUNG
- Zieh die Schokolade mit einem scharfen Messer ab fรผr das Topping
- Hacke die Schokolade in kleine Stรผcke.
- gebe die Gewรผrze, Zucker und die Schokolade in die Milch.
- lasse es auf kleiner Flamme warm werden. Bitte nicht kochen, sonst trennt sich das Fett. Keine Sorge der Kakao wird aber trotzdem heiร genug, damit du deine heisse Schokolade genieรen kannst.
- Alles in einen Becher fรผllen und mit Sahne und Schokostreusel toppen.
โท Wenn Du keine geschlagene Sahne hast, nimm ein Marmeladenglas mit Deckel und fรผlle sehr kalte Sahne hinein. Schรผttele es min 1 Minute. So hast du Schlagsahne. Aber Achtung nicht zu lange schรผtteln, sonst hast Du Butter.
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