Gazpacho

Gazpacho - Vivikocht

Gazpacho – leicht, frisch und voller Sommeraromen

Wenn es draußen heiß ist, brauche ich etwas Kühles, das trotzdem sättigt und gut tut. Dieses Gazpacho ist genau das: eine kalte Suppe aus frischem Gemüse, die im Handumdrehen zubereitet ist. Durch den Holunderessig bekommt sie eine feine fruchtige Note – und das Topping aus Ei, Gurke und Paprika sorgt für zusätzlichen Biss. Da ich trennkost mache ist diese Gazpacho glutenfrei. Ob als Vorspeise, leichtes Hauptgericht oder als Snack aus dem Kühlschrank: Gazpacho geht einfach immer.

Zutaten für dieses Rezept

Bevor du startest, findest du hier die Zutaten, die du für dieses Rezept benötigst. Die genauen Mengenangaben sind in der Rezeptkarte am Ende des Artikels aufgeführt!

Für die Suppe:

  • Frisches Gemüse (Peperoni, Gurke, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch) – idealerweise in Bio-Qualität für besten Geschmack und Nachhaltigkeit. Sie bilden die aromatische Basis der Suppe.
  • Olivenöl – für eine feine, samtige Konsistenz
  • Holunderessig – sorgt für eine fruchtige, leicht blumige Säure
  • Fleur de Sel & Pfeffer – zum Abschmecken

Für das Topping

  • Hartgekochtes Bio-Ei – bringt Proteine und Biss
  • Fein gewürfelte Gurke und Paprika – sorgen für Frische und Farbe

Optional:

  • Knuspriges Brot oder Crostini – perfekt zum Dippen oder dazu genießen

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten: Peperoni entkernen und grob würfeln. Gurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
  2. Pürieren: Das Gemüse zusammen mit der Gemüsebouillon, Olivenöl, Holunderessig, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Optional: passieren Wer die Suppe besonders fein mag, kann sie durch ein Sieb streichen.
  4. Kühlen: Die Suppe mindestens 1–2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
  5. Topping vorbereiten: Ei hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken. Gurke und Peperoni sehr fein würfeln.
  6. Servieren: Gazpacho in tiefen Tellern oder Gläsern anrichten, mit dem Topping bestreuen und nach Wunsch noch ein paar Tropfen Olivenöl darübergeben. Mit knusprigem Brot oder Crostini servieren.

Tipps, Variationen & Serviervorschläge

  • Wer es noch frischer mag, kann zusätzlich etwas Zitronensaft oder frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie unterrühren.
  • Für eine vegane Variante einfach das Ei im Topping weglassen oder durch knusprige Kichererbsen ersetzen.
  • Gazpacho lässt sich wunderbar vorbereiten – über Nacht im Kühlschrank zieht der Geschmack sogar noch besser durch.
  • Ideal als leichtes Mittagessen, für ein Sommerbuffet oder als Starter beim Grillabend.

Weitere köstliche Rezepte

Zögere nicht, mir einen Kommentar zu hinterlassen, ich freue mich immer darüber!

Vivi kocht

Finde mich auch auf InstagramFacebookTikTok und YouTube um einen Blick hinter die Kulissen meines Blogs zu werfen.

Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Gazpacho glutenfrei

Rezeptkarte

*In der Rezeptkarte befinden sich Amazon Affiliate Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Dein Preis ändert sich aber nicht!

Gazpacho - Vivikocht

Gazpacho

Vivi
Wenn es draußen heiß ist, brauche ich etwas Kühles, das trotzdem sättigt und gut tut. Dieses Gazpacho ist genau das: eine kalte Suppe aus frischem Gemüse, die im Handumdrehen zubereitet ist. Durch den Holunderessig bekommt sie eine feine fruchtige Note – und das Topping aus Ei, Gurke und Paprika sorgt für zusätzlichen Biss. Ob als Vorspeise, leichtes Hauptgericht oder als Snack aus dem Kühlschrank: Gazpacho geht einfach immer.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Spanische Küche
Portionen 4 Personen
Calories 77 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Für die Suppe

  • 1 rote Peperoni
  • 1 Gurke
  • 4 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 dl Gemüsebouillon kalt oder lauwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL L Holunderessig nach Geschmack
  • 1.5 TL Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen

Für das Topping

  • 1 hartgekochtes Ei gehackt
  • 2-3 EL Gurke fein gewürfelte
  • 2-3 EL Peperoni rot, fein gewürfelt

Anleitungen
 

Gemüse vorbereiten:

  • Peperoni entkernen und grob würfeln.
  • Gurke schälen, längs halbieren und entkernen, dann grob würfeln.
  • Tomaten vierteln.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.

Pürieren:

  • Alle vorbereiteten Zutaten mit Bouillon, Olivenöl, Holunderessig, Salz und Pfeffer fein mixen.
  • Optional: passieren. Wer eine besonders feine Konsistenz wünscht, kann die Suppe durch ein Sieb streichen.

Kühlen:

  • Mindestens 1–2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Topping vorbereiten:

  • – Ei hart kochen, abschrecken, schälen und fein hacken.
  • – Ein kleines Stück Gurke und Peperoni (roh) in sehr kleine Würfel schneiden.

Servieren:

  • Gazpacho in tiefen Tellern oder Gläsern anrichten. Mit dem gehackten Ei, der Gurke und der Peperoni garnieren. Nach Wunsch noch ein paar Tropfen Olivenöl darüberträufeln.

Notizen

🌿 Tipp: Etwas frisches Basilikum oder Petersilie passt auch gut als zusätzliches Aroma oben drauf.
Gazpacho in tiefen Tellern oder Gläsern anrichten. Mit dem gehackten Ei, der Gurke und der Peperoni garnieren. Nach Wunsch noch ein paar Tropfen Olivenöl darüberträufeln. Dazu passt knuspriges Brot oder Crostini – ideal zum Dippen oder einfach zum Genießen nebenbei.

Nährwerte

Calories: 77kcalCarbohydrates: 12gProtein: 4gFat: 2gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 0.4gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 41mgSodium: 573mgPotassium: 516mgFiber: 3gSugar: 8gVitamin A: 2299IUVitamin C: 60mgCalcium: 39mgIron: 1mg

AUTHOR

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.

Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.

Dinge, die das Leben einfacher machen.

Suche


Hast Du eine Frage an mich:

Dann schicke diese an:
info@vivikocht.ch


@vivikocht

@vivikocht

Grosse Liebe für traditionelle Gerichte 🥦 Gemüse 🍖 Fleisch 🧁 Dessert 🌟 nofoodwaste 👉🏻 Saucen & Brühen 👇🏻 Finde Dein köstliches Dinner Rezept
  • 🥒🍅 Sommer im Glas – mein fruchtig-frisches Gazpacho mit Holunderessig! 🌿
Gazpacho – glutenfrei und perfekt für heiße Tage. Da ich Trennkost mache, kommt bei mir kein geröstetes Weißbrot hinein.
Das Rezept findest du auf meinem Blog. 💛

Dieses Rezept ist Teil meiner Serie „Cool & köstlich“ – super schnell zubereitet: In nur 5 Minuten fertig! 🕒

#gazpacho #glutenfrei #trennkost #kaltesuppe #sommerküche #gesundundlecker #rezepteblog #vivikocht #coolundköstlich
  • 🥒🍅 Sommer im Glas – mein fruchtig-frisches Gazpacho mit Holunderessig! 🌿
Gazpacho – glutenfrei und perfekt für heiße Tage. Da ich Trennkost mache, kommt bei mir kein geröstetes Weißbrot hinein.
Das Rezept findest du auf meinem Blog. 💛

Dieses Rezept ist Teil meiner Serie „Cool & köstlich“ – super schnell zubereitet: In nur 5 Minuten fertig! 🕒

#gazpacho #glutenfrei #trennkost #kaltesuppe #sommerküche #gesundundlecker #rezepteblog #vivikocht #coolundköstlich
  • 3 heisse Tipps für die perfekte Rösti. Das ist grad der Renner auf meinem Blog, über 1000 Mal wurde es geklickt und 309 mal ausgedruckt. Als ich es vorhingesehen habe, dachte ich - ich muss es noch mal posten. 

Auf meinem Blog findet ihr es. Es ist ganz einfach.
Trick 1 - die richtige Kartoffel 10 min kochen- 24h kühlen und
Trick 2 längs raspeln - so verbindet sich alles besser
Trick 3
Sie muss singen. - wenn es kratzt, wenn du an der Pfanne ruckelst, ist sie Ready.

➡️ Speicher Dir das Rezept gleich ab. Ob mit Spiegelei, Zürcher Geschnetzeltem oder mit Käse und Speck - ein Hochgenuss 🥔
  • 🦴 Menopausen Monday – Fokus: Eiweiß 💪
Jahrelang habe ich versucht, mir Muskeln anzutrainieren – und jetzt in der Perimenopause verliere ich sie einfach? Geht. Doch. Nicht.
⁠
Ab 45 verliert unser Körper natürlicherweise Muskelmasse – wenn wir nicht aktiv gegensteuern. Und das geht nur mit Krafttraining UND mehr Eiweiß.
⁠
👉 Frauen ab 45 brauchen mind. 1,2–1,5 g Eiweiß pro kg Körpergewicht täglich, um Muskelabbau zu vermeiden.
⁠
Dieses marokkanisch inspirierte Kichererbsen-Rezept liefert pflanzliches Eiweiß, Wärme und Geschmack – perfekt für deinen Wochenplan.
100 g gekochte Kichererbsen enthalten ca. 8,4 g Eiweiß.
⁠
📌 Das Rezept findest du jetzt auf meinem Blog – Link in Bio!
⁠
✨ Was sind deine liebsten Eiweißquellen? Schreib’s mir in die Kommentare!
⁠
#MenopausenMonday #EiweißPower #ProteinFürFrauen #Muskelaufbau #Perimenopause #FrauenGesundheit #Proteinreich #KichererbsenLiebe #MarokkanischeKüche #Hormonbalance
  • 6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥

Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️

👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Das meist besuchte rezept auf 
meinem Blog:Omas Zitronenkuchen
2️⃣ wie in Italien: Vitello Tonnato 🇮🇹
3️⃣ statt Tomatensalat mal Tomaten-Carpaccio 🍅 
4️⃣ Gnocchi einfach selber machen
5️⃣ Geröstete vegane Aubergine mit Tomaten & Oliven
6️⃣ Solero,hier als Maracuja-Dessertsauce

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Was möchtest Du am Wochenende kochen? ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta 
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten 
#KochenmitLiebe
#Sommergenuss
#Familienzeit #Sonnentage
  • Liebe @heidiklum dein Smoothie ist köstlich 😋 
Ich hab ihn getestet. Liebe Grüsse aus Zürich.
Taste Test vom Kluminator🥝☀️ den es in L.A bei @erewhon gibt.
Leider ist L.A. zu weit weg 🥳 Drum hab ich mir ihn versucht nachzumachen. 

Ich liebe Erewhon‘s Kreationen.

Zutaten- Kokoswasser, Kokoscreme, Datteln, Ahornsirup, Kiwis, Mangos, Ananas, Kollagenpulver – und als Überraschung: Matcha trifft Kiwi 💚

Klingt richtig wild 😋
Schmeckt köstlich – frisch, cremig, belebend!
Hydration fürs Jetzt, Herzchakra-Power für mehr Lebensenergie – die kann man schließlich immer brauchen.
Den mach ich mir diesen Sommer noch ein paar mal🤩

➡️ Wie findest du die Kombi?

#Kluminator #HeidiKlum #SmoothieLove #MatchaMeetsKiwi #HerzchakraGlow #SommerEnergie
  • ✨Die Sonne im Glas: Maracuja-Dessert-Sauce à la Solero! ☀️

Diese tropische Sauce mit Passionsfrüchten bringt Sommergefühle auf jedes Dessert! 🌴 Mit nur 12 Maracujas, einer Orange, etwas Zucker und Vanille zauberst du eine cremige Sauce, die an dein Lieblings-Eis am Stiel erinnert. 

Super vielseitig - nicht nur auf Eis, sondern auch zu Joghurt, Pancakes oder sogar zu Fisch! 😍

Fruchtig, tropical und SO einfach nachzumachen.

👉 Vollständiges Rezept jetzt auf meinem Blog vivikocht.ch

Was ist dein Lieblings-Desserttopping? Lass es mich in den Kommentaren wissen! 💭 #maracujá #maracuja #passionsfrucht #solero #solero #vivikocht #topping #gelato #sauces #eisbecher
  • Mein Traum vom Mini-Foodstudio wird endlich wahr!

Unsere Wohnung ist zwar groß, aber eher im Loft-Stil gehalten – offene Küche, wenige Zimmer und nur ein einziges Arbeitszimmer. Bisher habe ich meistens am Esstisch oder an meinem kleinen Schreibtisch gearbeitet. Meine Foto- und Küchengeräte waren im Wandschrank verstaut – klein, aber fein.

Mit der Zeit sind es immer mehr Geräte geworden, und ich war mehr mit Suchen als mit Arbeiten beschäftigt. Jetzt haben Felix und ich getauscht, und ich habe endlich meinen eigenen Bereich! Ich kann meine Stative und Lampen stehen lassen – das spart mir so viel Zeit und Nerven. Ich freu mich riesig!

Bei @ikeaschweiz (unbezahlte Werbung) habe ich mich für diese Produkte entschieden:

🔹 MITTBACK – Zwei Böcke, perfekt für Flatlays und Foodfotografie.
🔹 IVAR – Ein Regal (30x226 cm), das fast bis zur Decke reicht – endlich richtig viel Stauraum!

➡️ Was ist dein nächster Umstelltraum?
  • Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Aussen knusprig und innen luftig und fluffig.
Dieses Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig besteht aus nur 5 Zutaten. Backen ist nicht meine grösste Stärke, aber mit dem diesem Vorteig klappt es!
Ich verspreche Dir, das ist das perfekte Sandwich Brot und stell dir Frenchtoast vor.
Ein Traum. Ich glaube, ich mache auch Burgerbuns daraus.
Das Rezept findest du auch auf meinem Blog zum Ausdrucken. 

Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Kastenform 24 cm
Vorteig
30 g Weißmehl Typ 405
30 ml kochendes Wasser
Hauptteig
Vorteig
+
190 g Weißmehl Typ 405
3 g Trockenhefe oder 9 g frische Hefe
4 g Salz
10 g Zucker
20 g weiche Butter
115 g Wasser
Zubereitung
1. Yudane Vorteig: Mehl mit kochendem Wasser verrühren. abdecken und vollständig abkühlen lassen.
2. In einer großen Schüssel den Vorteig mit Wasser, Hefe, Salz, Zucker und Butter vermischen. Das Mehl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
3. Den Teig auf dem Tisch geben und 5 Minuten durchkneten. Es ist ein bisschen klebig, aber mit nassen Händen geht es einfacher.
4. Abdecken und 1,5 Stunden lang gehen lassen.
5. Falten
6. 1,5 Stunden gehen lassen.
7. In 2 gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke flach drücken, die Seiten einschlagen, aufrollen und in eine Kastenform (24 cm) geben.
8. Abschließend 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
9. Das Brot mit Eigelb bestreichen.
10. Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
11. Auskühlen lassen und genießen!
PRO TIPP
Wenn der Teig schnell aufgeht, sollte schneller mit dem nächsten Schritt fortgefahren werden.
Wenn er sich Zeit lässt, dann lasse ihn länger aufgehen.

 Speichere Dir das Rezept für Deinen nächstes Sonntagsfrühstück ab.
Dieses Rezept wurde von dem talentierten @chainbaker adaptiert.

#backenistliebe❤️ #backenmachtglücklich #gloobyfood #tabletopdirector #foodblogger #visitmyblog #weissbrot #japanischesweissbrot #yudanevorteig #japanischesessen #japanischergartendüsseldorf #weißbrot
🥒🍅 Sommer im Glas – mein fruchtig-frisches Gazpacho mit Holunderessig! 🌿
Gazpacho – glutenfrei und perfekt für heiße Tage. Da ich Trennkost mache, kommt bei mir kein geröstetes Weißbrot hinein.
Das Rezept findest du auf meinem Blog. 💛

Dieses Rezept ist Teil meiner Serie „Cool & köstlich“ – super schnell zubereitet: In nur 5 Minuten fertig! 🕒

#gazpacho #glutenfrei #trennkost #kaltesuppe #sommerküche #gesundundlecker #rezepteblog #vivikocht #coolundköstlich

1 Tag ago
View on Instagram
|

1/9

🥒🍅 Sommer im Glas – mein fruchtig-frisches Gazpacho mit Holunderessig! 🌿
Gazpacho – glutenfrei und perfekt für heiße Tage. Da ich Trennkost mache, kommt bei mir kein geröstetes Weißbrot hinein.
Das Rezept findest du auf meinem Blog. 💛

Dieses Rezept ist Teil meiner Serie „Cool & köstlich“ – super schnell zubereitet: In nur 5 Minuten fertig! 🕒

#gazpacho #glutenfrei #trennkost #kaltesuppe #sommerküche #gesundundlecker #rezepteblog #vivikocht #coolundköstlich

1 Tag ago
View on Instagram
|

2/9

3 heisse Tipps für die perfekte Rösti. Das ist grad der Renner auf meinem Blog, über 1000 Mal wurde es geklickt und 309 mal ausgedruckt. Als ich es vorhingesehen habe, dachte ich – ich muss es noch mal posten.

Auf meinem Blog findet ihr es. Es ist ganz einfach.
Trick 1 – die richtige Kartoffel 10 min kochen- 24h kühlen und
Trick 2 längs raspeln – so verbindet sich alles besser
Trick 3
Sie muss singen. – wenn es kratzt, wenn du an der Pfanne ruckelst, ist sie Ready.

➡️ Speicher Dir das Rezept gleich ab. Ob mit Spiegelei, Zürcher Geschnetzeltem oder mit Käse und Speck – ein Hochgenuss 🥔

2 Tagen ago
View on Instagram
|

3/9

🦴 Menopausen Monday – Fokus: Eiweiß 💪
Jahrelang habe ich versucht, mir Muskeln anzutrainieren – und jetzt in der Perimenopause verliere ich sie einfach? Geht. Doch. Nicht.

Ab 45 verliert unser Körper natürlicherweise Muskelmasse – wenn wir nicht aktiv gegensteuern. Und das geht nur mit Krafttraining UND mehr Eiweiß.

👉 Frauen ab 45 brauchen mind. 1,2–1,5 g Eiweiß pro kg Körpergewicht täglich, um Muskelabbau zu vermeiden.

Dieses marokkanisch inspirierte Kichererbsen-Rezept liefert pflanzliches Eiweiß, Wärme und Geschmack – perfekt für deinen Wochenplan.
100 g gekochte Kichererbsen enthalten ca. 8,4 g Eiweiß.

📌 Das Rezept findest du jetzt auf meinem Blog – Link in Bio!

✨ Was sind deine liebsten Eiweißquellen? Schreib’s mir in die Kommentare!

#MenopausenMonday #EiweißPower #ProteinFürFrauen #Muskelaufbau #Perimenopause #FrauenGesundheit #Proteinreich #KichererbsenLiebe #MarokkanischeKüche #Hormonbalance
4 Tagen ago
View on Instagram
|

4/9

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥

Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️

👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Das meist besuchte rezept auf 
meinem Blog:Omas Zitronenkuchen
2️⃣ wie in Italien: Vitello Tonnato 🇮🇹
3️⃣ statt Tomatensalat mal Tomaten-Carpaccio 🍅 
4️⃣ Gnocchi einfach selber machen
5️⃣ Geröstete vegane Aubergine mit Tomaten & Oliven
6️⃣ Solero,hier als Maracuja-Dessertsauce

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Was möchtest Du am Wochenende kochen? ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta 
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten 
#KochenmitLiebe
#Sommergenuss
#Familienzeit #Sonnentage

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥

Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️

👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Das meist besuchte rezept auf 
meinem Blog:Omas Zitronenkuchen
2️⃣ wie in Italien: Vitello Tonnato 🇮🇹
3️⃣ statt Tomatensalat mal Tomaten-Carpaccio 🍅 
4️⃣ Gnocchi einfach selber machen
5️⃣ Geröstete vegane Aubergine mit Tomaten & Oliven
6️⃣ Solero,hier als Maracuja-Dessertsauce

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Was möchtest Du am Wochenende kochen? ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta 
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten 
#KochenmitLiebe
#Sommergenuss
#Familienzeit #Sonnentage

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥

Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️

👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Das meist besuchte rezept auf 
meinem Blog:Omas Zitronenkuchen
2️⃣ wie in Italien: Vitello Tonnato 🇮🇹
3️⃣ statt Tomatensalat mal Tomaten-Carpaccio 🍅 
4️⃣ Gnocchi einfach selber machen
5️⃣ Geröstete vegane Aubergine mit Tomaten & Oliven
6️⃣ Solero,hier als Maracuja-Dessertsauce

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Was möchtest Du am Wochenende kochen? ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta 
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten 
#KochenmitLiebe
#Sommergenuss
#Familienzeit #Sonnentage

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥

Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️

👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Das meist besuchte rezept auf 
meinem Blog:Omas Zitronenkuchen
2️⃣ wie in Italien: Vitello Tonnato 🇮🇹
3️⃣ statt Tomatensalat mal Tomaten-Carpaccio 🍅 
4️⃣ Gnocchi einfach selber machen
5️⃣ Geröstete vegane Aubergine mit Tomaten & Oliven
6️⃣ Solero,hier als Maracuja-Dessertsauce

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Was möchtest Du am Wochenende kochen? ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta 
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten 
#KochenmitLiebe
#Sommergenuss
#Familienzeit #Sonnentage

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥

Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️

👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Das meist besuchte rezept auf 
meinem Blog:Omas Zitronenkuchen
2️⃣ wie in Italien: Vitello Tonnato 🇮🇹
3️⃣ statt Tomatensalat mal Tomaten-Carpaccio 🍅 
4️⃣ Gnocchi einfach selber machen
5️⃣ Geröstete vegane Aubergine mit Tomaten & Oliven
6️⃣ Solero,hier als Maracuja-Dessertsauce

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Was möchtest Du am Wochenende kochen? ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta 
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten 
#KochenmitLiebe
#Sommergenuss
#Familienzeit #Sonnentage

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥

Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️

👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Das meist besuchte rezept auf 
meinem Blog:Omas Zitronenkuchen
2️⃣ wie in Italien: Vitello Tonnato 🇮🇹
3️⃣ statt Tomatensalat mal Tomaten-Carpaccio 🍅 
4️⃣ Gnocchi einfach selber machen
5️⃣ Geröstete vegane Aubergine mit Tomaten & Oliven
6️⃣ Solero,hier als Maracuja-Dessertsauce

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Was möchtest Du am Wochenende kochen? ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta 
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten 
#KochenmitLiebe
#Sommergenuss
#Familienzeit #Sonnentage

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥

Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️

👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Das meist besuchte rezept auf 
meinem Blog:Omas Zitronenkuchen
2️⃣ wie in Italien: Vitello Tonnato 🇮🇹
3️⃣ statt Tomatensalat mal Tomaten-Carpaccio 🍅 
4️⃣ Gnocchi einfach selber machen
5️⃣ Geröstete vegane Aubergine mit Tomaten & Oliven
6️⃣ Solero,hier als Maracuja-Dessertsauce

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Was möchtest Du am Wochenende kochen? ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta 
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten 
#KochenmitLiebe
#Sommergenuss
#Familienzeit #Sonnentage

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥

Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️

👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Das meist besuchte rezept auf 
meinem Blog:Omas Zitronenkuchen
2️⃣ wie in Italien: Vitello Tonnato 🇮🇹
3️⃣ statt Tomatensalat mal Tomaten-Carpaccio 🍅 
4️⃣ Gnocchi einfach selber machen
5️⃣ Geröstete vegane Aubergine mit Tomaten & Oliven
6️⃣ Solero,hier als Maracuja-Dessertsauce

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Was möchtest Du am Wochenende kochen? ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta 
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten 
#KochenmitLiebe
#Sommergenuss
#Familienzeit #Sonnentage

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥

Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️

👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Das meist besuchte rezept auf
meinem Blog:Omas Zitronenkuchen
2️⃣ wie in Italien: Vitello Tonnato 🇮🇹
3️⃣ statt Tomatensalat mal Tomaten-Carpaccio 🍅
4️⃣ Gnocchi einfach selber machen
5️⃣ Geröstete vegane Aubergine mit Tomaten & Oliven
6️⃣ Solero,hier als Maracuja-Dessertsauce

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Was möchtest Du am Wochenende kochen? ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe
#Sommergenuss
#Familienzeit #Sonnentage

1 Woche ago
View on Instagram
|

5/9

Liebe @heidiklum dein Smoothie ist köstlich 😋
Ich hab ihn getestet. Liebe Grüsse aus Zürich.
Taste Test vom Kluminator🥝☀️ den es in L.A bei @erewhon gibt.
Leider ist L.A. zu weit weg 🥳 Drum hab ich mir ihn versucht nachzumachen.

Ich liebe Erewhon‘s Kreationen.

Zutaten- Kokoswasser, Kokoscreme, Datteln, Ahornsirup, Kiwis, Mangos, Ananas, Kollagenpulver – und als Überraschung: Matcha trifft Kiwi 💚

Klingt richtig wild 😋
Schmeckt köstlich – frisch, cremig, belebend!
Hydration fürs Jetzt, Herzchakra-Power für mehr Lebensenergie – die kann man schließlich immer brauchen.
Den mach ich mir diesen Sommer noch ein paar mal🤩

➡️ Wie findest du die Kombi?

#Kluminator #HeidiKlum #SmoothieLove #MatchaMeetsKiwi #HerzchakraGlow #SommerEnergie

1 Woche ago
View on Instagram
|

6/9

✨Die Sonne im Glas: Maracuja-Dessert-Sauce à la Solero! ☀️

Diese tropische Sauce mit Passionsfrüchten bringt Sommergefühle auf jedes Dessert! 🌴 Mit nur 12 Maracujas, einer Orange, etwas Zucker und Vanille zauberst du eine cremige Sauce, die an dein Lieblings-Eis am Stiel erinnert.

Super vielseitig – nicht nur auf Eis, sondern auch zu Joghurt, Pancakes oder sogar zu Fisch! 😍

Fruchtig, tropical und SO einfach nachzumachen.

👉 Vollständiges Rezept jetzt auf meinem Blog vivikocht.ch

Was ist dein Lieblings-Desserttopping? Lass es mich in den Kommentaren wissen! 💭 #maracujá #maracuja #passionsfrucht #solero #solero #vivikocht #topping #gelato #sauces #eisbecher

2 Wochen ago
View on Instagram
|

7/9

Mein Traum vom Mini-Foodstudio wird endlich wahr!

Unsere Wohnung ist zwar groß, aber eher im Loft-Stil gehalten – offene Küche, wenige Zimmer und nur ein einziges Arbeitszimmer. Bisher habe ich meistens am Esstisch oder an meinem kleinen Schreibtisch gearbeitet. Meine Foto- und Küchengeräte waren im Wandschrank verstaut – klein, aber fein.

Mit der Zeit sind es immer mehr Geräte geworden, und ich war mehr mit Suchen als mit Arbeiten beschäftigt. Jetzt haben Felix und ich getauscht, und ich habe endlich meinen eigenen Bereich! Ich kann meine Stative und Lampen stehen lassen – das spart mir so viel Zeit und Nerven. Ich freu mich riesig!

Bei @ikeaschweiz (unbezahlte Werbung) habe ich mich für diese Produkte entschieden:

🔹 MITTBACK – Zwei Böcke, perfekt für Flatlays und Foodfotografie.
🔹 IVAR – Ein Regal (30×226 cm), das fast bis zur Decke reicht – endlich richtig viel Stauraum!

➡️ Was ist dein nächster Umstelltraum?

2 Wochen ago
View on Instagram
|

8/9

Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Aussen knusprig und innen luftig und fluffig.
Dieses Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig besteht aus nur 5 Zutaten. Backen ist nicht meine grösste Stärke, aber mit dem diesem Vorteig klappt es!
Ich verspreche Dir, das ist das perfekte Sandwich Brot und stell dir Frenchtoast vor.
Ein Traum. Ich glaube, ich mache auch Burgerbuns daraus.
Das Rezept findest du auch auf meinem Blog zum Ausdrucken. 

Japanisches Weissbrot mit Yudane Vorteig
Kastenform 24 cm
Vorteig
30 g Weißmehl Typ 405
30 ml kochendes Wasser
Hauptteig
Vorteig
+
190 g Weißmehl Typ 405
3 g Trockenhefe oder 9 g frische Hefe
4 g Salz
10 g Zucker
20 g weiche Butter
115 g Wasser
Zubereitung
1. Yudane Vorteig: Mehl mit kochendem Wasser verrühren. abdecken und vollständig abkühlen lassen.
2. In einer großen Schüssel den Vorteig mit Wasser, Hefe, Salz, Zucker und Butter vermischen. Das Mehl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
3. Den Teig auf dem Tisch geben und 5 Minuten durchkneten. Es ist ein bisschen klebig, aber mit nassen Händen geht es einfacher.
4. Abdecken und 1,5 Stunden lang gehen lassen.
5. Falten
6. 1,5 Stunden gehen lassen.
7. In 2 gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke flach drücken, die Seiten einschlagen, aufrollen und in eine Kastenform (24 cm) geben.
8. Abschließend 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen.
9. Das Brot mit Eigelb bestreichen.
10. Bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
11. Auskühlen lassen und genießen!
PRO TIPP
Wenn der Teig schnell aufgeht, sollte schneller mit dem nächsten Schritt fortgefahren werden.
Wenn er sich Zeit lässt, dann lasse ihn länger aufgehen.

 Speichere Dir das Rezept für Deinen nächstes Sonntagsfrühstück ab.
Dieses Rezept wurde von dem talentierten @chainbaker adaptiert.

#backenistliebe❤️ #backenmachtglücklich #gloobyfood #tabletopdirector #foodblogger #visitmyblog #weissbrot #japanischesweissbrot #yudanevorteig #japanischesessen #japanischergartendüsseldorf #weißbrot

2 Wochen ago
View on Instagram
|

9/9

Verpasse keine Rezepte!

Melde Dich für die Rezept Post an und werfe einen Blick in meine Testküche.

FOLGE MIR


Vielleicht liebst du auch diese Rezepte