Gebackene Marronikugeln mit Apfelkompott. Eine sรผsse Versuchung in der kalten Jahreszeit.
Diese kleinen, nussigen Kรถstlichkeiten sind ein wahres Geschenk der Natur und haben einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen und meiner Kรผche.
Die Wunderwelt der Esskastanien
Esskastanien, auch Maronen genannt, sind mehr als nur ein Herbst- und Wintergenuss. Sie sind ein Symbol fรผr Gemรผtlichkeit, Wรคrme und Tradition. Mit ihrem unverkennbaren Geschmack, der irgendwo zwischen Nuss und Kartoffel liegt, sind sie vielseitig einsetzbar und verleihen vielen Gerichten eine einzigartige Note.
Apfelkompott
- 4 kleine รpfel
- Butter
- Cider
- Honig
- Calvados
Die รpfel putzen und kleinschneiden. Dann alle Zutaten in eine Topf geben und mit einem Deckel abdecken. Auf kleiner Flamme einkochen gegebenenfalls etw. Wasser hinzufรผgen.
Zutaten
- 50 g Mehl
- Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 50 ml Cider
- 1 Teelรถffel neutrales รl
- Zimt
- Frittiertรถl
- 220 g Marroni Pรผree (Ich habe gefrorenes benutzt.)
Zubereitung
Das Ei trennen. Das Eigelb, Mehl, Salz, Backpulver รl, Cider verrรผhren und 10 min zur Seite stellen. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben. Jetzt das 220 g Marroni Pรผree in Wรผrfel schneiden.
Jeden Marroniwรผrfel durch den Teig ziehen und in รl frittieren. Wenn die Bรคllchen schon golden sind, sind sie fertig. Mit einer Schaumkelle auf einen Teller mit Kรผchenpapier legen und etwas auskรผhlen lassen. Nund mit dem Apfelkompott servieren. Optional Zimt drรผberstreuen.
Mmmmmhhh. Voilร et bon-appรฉtit,
Eure Vivi
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