Stichfester Joghurt garantiert – denn selbst-gemachter Joghurt schmeckt einfach am Besten und mit diesem Rezept gelingt es Dir.
Das ist nicht nur nachhaltiger, sondern auch sehr einfach! Alles, was du brauchst, ist Milch und Joghurtkulturen oder einen Joghurt.
Zutaten
- 1000 ml Rohmilch
- 180 g Joghurt min 3,5% Fett
Zubereitung
- Erhitze die Milch auf ungefähr 90 Grad und lasse sie bei dieser Temperatur für ca. 10 min weiter köcheln.
- Lass die Milch anschließend auf 45 Grad abkühlen. Jetzt den Joghurt in der Milch gut verrühren. Die Mischung nun in die sterilen, vorher heiss ausgespülte, Gläser füllen und verschließen.
- Für 4 Stunden bei 45 Grad in einen Steamer stellen. Es geht natürlich auch sehr gut in einem *Joghurt Bereiter. Es gibt auch welche ohne Strom.
- Danach über Nacht ca. 8-12 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann geniessen.
▷ Lege einfach Deine Lieblingsschokolade in die Joghurt Gläser bevor Du die Joghurt Mischung einfüllst, dann bekommst Du einen megafeinen Schokoladen Joghurt dabei raus.
▷ Heben alte Marmeladen-, Honig- oder auch Gurkengläser Gläser auf. Du kannst sie immer wieder verwenden. Geh doch mal durch den Supermarkt und schau Dir alle Produkte in wiederverschließbaren Gläsern an.
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Stichfester Joghurt garantiert
Zutaten
- 1000 ml Rohmilch
- 180 g Joghurt min. 3,5% Fett
Anleitungen
- Erhitze die Milch auf ungefähr 90 Grad und lasse sie bei dieser Temperatur für ca. fünf Minuten weiter köcheln.
- Lasse die Milch anschließend auf 45 Grad abkühlen. Jetzt den Joghurt in der Milch gut verrühren. Die Mischung nun in die sterilen , vorher heiss ausgespülte Gläser füllen, verschließen und für 4 Stunden bei 45 Grad in einen Steamer stellen. Es geht natürlich auch sehr gut in einem altem Joghurt Maker.
- Danach über Nacht (ca. 8 Stunden) in den Kühlschrank und dann geniessen.
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