Maisbrot

Cornbread Vivi kocht

Dieses herrliche Brot mit Maisgriess ist perfekt als Beilage zu jedem Salat, zu Grillen oder auch für ein Picknick geeignet. Natürlich auch perfekt für den Sonntagsbrunch.

Zutaten

  • 200 g Weissmehl
  • 100 g feiner Maisgriess
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 ¼ dl Buttermilch, nature
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 2 EL Ahornsirup/Dattelsirup
  • 2 Maiskolben, Körner abgeschnitten
  • Backpapier
  • Kuchenform

Zutaten

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
  2. Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Dann herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen oder lauwarm geniessen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert