Maisbrot

Cornbread Vivi kocht

Dieses herrliche Brot mit Maisgriess ist perfekt als Beilage zu jedem Salat, zu Grillen oder auch f├╝r ein Picknick geeignet. Nat├╝rlich auch perfekt f├╝r den Sonntagsbrunch.

Zutaten

  • 200 g Weissmehl
  • 100 g feiner Maisgriess
  • 1 TL Backpulver
  • ┬Ż TL Salz
  • 2 ┬╝ dl Buttermilch, nature
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 2 EL Ahornsirup/Dattelsirup
  • 2 Maiskolben, K├Ârner abgeschnitten
  • Backpapier
  • Kuchenform

Zutaten

  1. Alle Zutaten in einer Sch├╝ssel mischen. Den Teig in die vorbereitete Form f├╝llen, glatt streichen.
  2. Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Dann herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter ausk├╝hlen lassen oder lauwarm geniessen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert