Dieses herrliche Brot mit Maisgriess ist perfekt als Beilage zu jedem Salat, zu Grillen oder auch für ein Picknick geeignet. Natürlich auch perfekt für den Sonntagsbrunch.
Zutaten
- 200 g Weissmehl
- 100 g feiner Maisgriess
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 2 ¼ dl Buttermilch, nature
- 80 g Butter, weich
- 1 Ei
- 2 EL Ahornsirup/Dattelsirup
- 2 Maiskolben, Körner abgeschnitten
- Backpapier
- Kuchenform
Zutaten
- Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
- Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Dann herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen oder lauwarm geniessen.
Schreibe einen Kommentar