Dinkelvollkorntagliatelle

Ich liebe Pasta. Ich wollte schon immer Vollkornpasta selbst zubereiten. Die Verarbeitung unterscheidet sich zwar ein wenig von normaler Pasta, aber mit etwas Geduld gelingt sie sehr gut und belohnt mit tollem Geschmack.

In ihrem Kochbuch bezeichnet Sophia Loren die Vollkornpasta als „pasta nera“ – „schwarze Pasta“. Diese besondere Pasta sorgt dafür, dass der Insulinspiegel langsamer ansteigt und man länger satt bleibt. Sie schmeckt dennoch genauso köstlich wie klassische Pasta, sodass man sie ohne schlechtes Gewissen genießen kann. Probier es einfach aus – viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten (für 2 Portionen):

100 g Dinkelvollkornmehl
1 Ei
1 EL Butter
1 Prise Fleur de Sel
1/2 EL Salz für das Kochwasser

Zubereitung:

Das Dinkelvollkornmehl mit dem Ei in einer Schüssel gründlich vermengen, bis ein homogener Teig entsteht. Falls der Teig zu trocken ist, hilft ein kleiner Schuss Wasser.
Den Teig 5–10 Minuten kräftig durchkneten, bis er geschmeidig ist. Danach in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten ruhen lassen, damit sich das Klebereiweiß entwickeln kann.
Den Teig portionsweise auf die gewünschte Stärke ausrollen; am einfachsten gelingt das mit einer Pastamaschine. Den ausgerollten Teig anschließend mit dem Tagliatelle-Aufsatz in gleichmäßige Streifen schneiden.
Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die frischen Tagliatelle hineingeben und nur wenige Minuten garen.
Mit einer gelochten Schöpfkelle herausheben und direkt in eine Pfanne mit Pesto und etwas Butter geben. Alles gut vermengen, kurz erhitzen und sofort servieren.

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Vivi kocht

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Vollkornpasta

Vivien Bullert
Ich liebe Pasta. Ich wollte schon immer Vollkornpasta selbst zubereiten. Die Verarbeitung unterscheidet sich zwar ein wenig von normaler Pasta, aber mit etwas Geduld gelingt sie sehr gut und belohnt mit tollem Geschmack. In ihrem Kochbuch bezeichnet Sophia Loren die Vollkornpasta als „pasta nera“ – „schwarze Pasta“. Diese besondere Pasta sorgt dafür, dass der Insulinspiegel langsamer ansteigt und man länger satt bleibt. Sie schmeckt dennoch genauso köstlich wie klassische Pasta, sodass man sie ohne schlechtes Gewissen genießen kann. Probier es einfach aus – viel Spaß beim Nachkochen!
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Gericht Hauptspeise
Küche Italienische Küche
Calories 470 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Ei
  • Salz für das Kochwasser
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 1 EL Butter

Anleitungen
 

  • Das Dinkelvollkornmehl mit dem Ei in einer Schüssel gründlich vermengen, bis ein homogener Teig entsteht. Falls der Teig zu trocken ist, hilft ein kleiner Schuss Wasser.
  • Den Teig 5–10 Minuten kräftig durchkneten, bis er geschmeidig ist. Danach in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten ruhen lassen, damit sich das Klebereiweiß entwickeln kann.
  • Den Teig portionsweise auf die gewünschte Stärke ausrollen; am einfachsten gelingt das mit einer Pastamaschine. Den ausgerollten Teig anschließend mit dem Tagliatelle-Aufsatz in gleichmäßige Streifen schneiden.
  • Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die frischen Tagliatelle hineingeben und nur wenige Minuten garen.
  • Mit einer gelochten Schöpfkelle herausheben und direkt in eine Pfanne mit Pesto und etwas Butter geben. Alles gut vermengen, kurz erhitzen und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 470kcalCarbohydrates: 74gProtein: 19gFat: 8gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 166mgSodium: 460mgPotassium: 61mgFiber: 13gSugar: 0.2gVitamin A: 263IUCalcium: 25mgIron: 6mg
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Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.

Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.

Dinge, die das Leben einfacher machen.

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@vivikocht

Grosse Liebe für traditionelle Gerichte 🥦 Gemüse 🍖 Fleisch 🧁 Dessert 🌟 nofoodwaste 👉🏻 Saucen & Brühen 👇🏻 Finde Dein köstliches Dinner Rezept
  • Rinderfilet mit Peffersauce 🥩
⏰ In 30 min fertig. 
🥔 Auch zu Kartoffel ein Traum. 
➡️ Folge mir gerne für weitere modernisierte traditionelle Rezepte - einfach erklärt.

#rinderfilet #schnellesrezept #schnellerezepte #pfeffersauce #foodaddict 
#viralrecipe  #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte
  • Wusstest du, dass man Vermicelles ganz einfach selber machen kann?
Falls dein Supermarkt gerade kein Marronipüree führt (passiert ständig!), kannst du dir diese cremige Köstlichkeit im Handumdrehen zu Hause zaubern. 🌰🤎

Ich nehme dafür tiefgekühlte Marroni, koche sie weich und püriere sie mit Vanille und Zucker zu einer feinen, seidigen Masse. Ein paar Tropfen Kirschwasser geben dem Ganzen den klassischen Schweizer Touch – absolut optional, aber so lecker! Danach nur kurz auskühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken… et voilà: perfektes Vermicelles wie vom Konditor.

Für mich eines der gemütlichsten Winterdesserts – besonders mit Sahne, Meringues oder Schokostreuseln. ❄️
Speichere dir das Rezept ab und sag mir in den Kommentaren, wie du dein Vermicelles am liebsten isst!

#dessertliebe #marroni #vermicelles #homemade #winterküche #foodblogger_ch
  • Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER Dezember: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️❄️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

➡️ Swipe durch die Rezept-Inspiration und lass dich von den saisonalen Produkten und von saisonunabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine Dezember-Rezepte? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.

Liebe Grüsse aus meiner Küche,
Vivi xxx

#saisonalkochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #dezember #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging
  • 6 köstliche Lieblingsrezepte ❤️
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte.
Nur für Dich als Inspiration

1️⃣ Oma’s Brioche-perfekt für das Adventsfrühstück
2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

📩 Kommentiere mit 1,2,3,4,5 oder 6 und ich schicke Dir das Rezept in Dein Postfach.
  • So machst du easy eine Avocado Rose….🥑
  • 🦐🍸Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

Hallo, ich bin Vivi – heute gibt’s einen richtig nostalgischen Crevettencocktail à la Oma 🦐✨

Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
aus gekochten Eiern, Senf, Essig, Wasser und Rapsöl wird eine schnelle Mayo, dazu etwas Whisky, Gewürze wie Chayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer, aufgetaute Krabben, frische Kräuter z.B. Dill, Avocado-Stückchen, Zitronenzeste und Zitronensaft – fertig ist die cremige Retro-Vorspeise im Glas.

Speichere dir den Post, wenn du Crevettencocktail liebst – und wenn du wissen willst, wie die Avocado-Rosen gehen, folg mir für das nächste Reel. 💌

#crevettencocktail #krabbencocktail #vorspeise #seafoodlover #retrorezept #familienrezept #feesttagsküche #silvestermenü #weihnachtsmenü #einfachkochen #vivikocht
  • Klassischer Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

Hallo, ich bin Vivi – heute gibt’s einen richtig nostalgischen Crevettencocktail à la Oma 🦐✨

Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
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  • Klassischer Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

Hallo, ich bin Vivi – heute gibt’s einen richtig nostalgischen Crevettencocktail à la Oma 🦐✨

Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
aus gekochten Eiern, Senf, Essig, Wasser und Rapsöl wird eine schnelle Mayo, dazu etwas Whisky, Gewürze wie Chayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer, aufgetaute Krabben, frische Kräuter z.B. Dill, Avocado-Stückchen, Zitronenzeste und Zitronensaft – fertig ist die cremige Retro-Vorspeise im Glas.

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  • Klassischer Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

Hallo, ich bin Vivi – heute gibt’s einen richtig nostalgischen Crevettencocktail à la Oma 🦐✨

Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
aus gekochten Eiern, Senf, Essig, Wasser und Rapsöl wird eine schnelle Mayo, dazu etwas Whisky, Gewürze wie Chayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer, aufgetaute Krabben, frische Kräuter z.B. Dill, Avocado-Stückchen, Zitronenzeste und Zitronensaft – fertig ist die cremige Retro-Vorspeise im Glas.

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Rinderfilet mit Peffersauce 🥩
⏰ In 30 min fertig.
🥔 Auch zu Kartoffel ein Traum.
➡️ Folge mir gerne für weitere modernisierte traditionelle Rezepte – einfach erklärt.

#rinderfilet #schnellesrezept #schnellerezepte #pfeffersauce #foodaddict
#viralrecipe #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #foodblog #foodblogliebe #soulfood #cookingvideo #food #foodie #foodporn #foodaddict #foodinfluencer #cooking #easyrecipes #easyrecipe #instafood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte

3 Stunden ago
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1/9

Wusstest du, dass man Vermicelles ganz einfach selber machen kann?
Falls dein Supermarkt gerade kein Marronipüree führt (passiert ständig!), kannst du dir diese cremige Köstlichkeit im Handumdrehen zu Hause zaubern. 🌰🤎

Ich nehme dafür tiefgekühlte Marroni, koche sie weich und püriere sie mit Vanille und Zucker zu einer feinen, seidigen Masse. Ein paar Tropfen Kirschwasser geben dem Ganzen den klassischen Schweizer Touch – absolut optional, aber so lecker! Danach nur kurz auskühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken… et voilà: perfektes Vermicelles wie vom Konditor.

Für mich eines der gemütlichsten Winterdesserts – besonders mit Sahne, Meringues oder Schokostreuseln. ❄️
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2 Tagen ago
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Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER Dezember: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️❄️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

➡️ Swipe durch die Rezept-Inspiration und lass dich von den saisonalen Produkten und von saisonunabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine Dezember-Rezepte? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.

Liebe Grüsse aus meiner Küche,
Vivi xxx

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Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

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3 Tagen ago
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3/9

6 köstliche Lieblingsrezepte ❤️
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte.
Nur für Dich als Inspiration

1️⃣ Oma’s Brioche-perfekt für das Adventsfrühstück
2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

📩 Kommentiere mit 1,2,3,4,5 oder 6 und ich schicke Dir das Rezept in Dein Postfach.

6 köstliche Lieblingsrezepte ❤️
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1️⃣ Oma’s Brioche-perfekt für das Adventsfrühstück
2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
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4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
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3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

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6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

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2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

📩 Kommentiere mit 1,2,3,4,5 oder 6 und ich schicke Dir das Rezept in Dein Postfach.

6 köstliche Lieblingsrezepte ❤️
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte.
Nur für Dich als Inspiration

1️⃣ Oma’s Brioche-perfekt für das Adventsfrühstück
2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

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6 köstliche Lieblingsrezepte ❤️
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte.
Nur für Dich als Inspiration

1️⃣ Oma’s Brioche-perfekt für das Adventsfrühstück
2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

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5 Tagen ago
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4/9

So machst du easy eine Avocado Rose….🥑
7 Tagen ago
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5/9

🦐🍸Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

Hallo, ich bin Vivi – heute gibt’s einen richtig nostalgischen Crevettencocktail à la Oma 🦐✨

Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
aus gekochten Eiern, Senf, Essig, Wasser und Rapsöl wird eine schnelle Mayo, dazu etwas Whisky, Gewürze wie Chayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer, aufgetaute Krabben, frische Kräuter z.B. Dill, Avocado-Stückchen, Zitronenzeste und Zitronensaft – fertig ist die cremige Retro-Vorspeise im Glas.

Speichere dir den Post, wenn du Crevettencocktail liebst – und wenn du wissen willst, wie die Avocado-Rosen gehen, folg mir für das nächste Reel. 💌

#crevettencocktail #krabbencocktail #vorspeise #seafoodlover #retrorezept #familienrezept #feesttagsküche #silvestermenü #weihnachtsmenü #einfachkochen #vivikocht

1 Woche ago
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6/9

Klassischer Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

Hallo, ich bin Vivi – heute gibt’s einen richtig nostalgischen Crevettencocktail à la Oma 🦐✨

Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
aus gekochten Eiern, Senf, Essig, Wasser und Rapsöl wird eine schnelle Mayo, dazu etwas Whisky, Gewürze wie Chayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer, aufgetaute Krabben, frische Kräuter z.B. Dill, Avocado-Stückchen, Zitronenzeste und Zitronensaft – fertig ist die cremige Retro-Vorspeise im Glas.

Speichere dir den Post, wenn du Crevettencocktail liebst – und wenn du wissen willst, wie die Avocado-Rosen gehen, folg mir für das nächste Reel. 💌

#crevettencocktail #krabbencocktail #vorspeise #seafoodlover #retrorezept #familienrezept #feesttagsküche #silvestermenü #weihnachtsmenü #einfachkochen #vivikocht

1 Woche ago
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Klassischer Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

Hallo, ich bin Vivi – heute gibt’s einen richtig nostalgischen Crevettencocktail à la Oma 🦐✨

Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
aus gekochten Eiern, Senf, Essig, Wasser und Rapsöl wird eine schnelle Mayo, dazu etwas Whisky, Gewürze wie Chayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer, aufgetaute Krabben, frische Kräuter z.B. Dill, Avocado-Stückchen, Zitronenzeste und Zitronensaft – fertig ist die cremige Retro-Vorspeise im Glas.

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1 Woche ago
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Klassischer Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

Hallo, ich bin Vivi – heute gibt’s einen richtig nostalgischen Crevettencocktail à la Oma 🦐✨

Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
aus gekochten Eiern, Senf, Essig, Wasser und Rapsöl wird eine schnelle Mayo, dazu etwas Whisky, Gewürze wie Chayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer, aufgetaute Krabben, frische Kräuter z.B. Dill, Avocado-Stückchen, Zitronenzeste und Zitronensaft – fertig ist die cremige Retro-Vorspeise im Glas.

Speichere dir den Post, wenn du Crevettencocktail liebst – und wenn du wissen willst, wie die Avocado-Rosen gehen, folg mir für das nächste Reel. 💌

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1 Woche ago
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