Rotkohl mit Portwein & Apfel

Rotkohl mit Portwein und Apfel

Rotkohl mit Portwein & Apfel. Rotkohl liebe ich, aber nur den selbst gemachten, denn der Portwein-Rotkohl ist so einfach zubereitet und das Ergebnis ist einfach unwiderstehlich.

Unbedingt großzügig Portwein hinzufügen. Der intensive, süße Duft wird Ihre Küche durchdringen und Vorfreude aufkommen lassen. Den Rotkohl sanft im Portwein schmoren bis er zart und aromatisch ist. Passt perfekt zu wild, Ente, Gans und Kartoffelstock.

ZUTATEN für Rotkohl mit Portwein & Apfel

  • 1 kg Rotkohl
  • 2  Äpfel
  • 100 ml Balsamico Essig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Stück Nelken
  • 200 ml Rotwein
  • 50 g Butterschmalz oder Butter
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 200 ml Portwein
  • 100 ml Gemüse oder Fleischbrühe

ZUBEREITUNG von Rotkohl mit Portwein & Apfel

  1. Zwiebeln schälen, würfeln und den Rotkohl in feine Steifen hobeln.
  2. Die Zwiebeln in Butter oder Butterschmalz anbraten. Den Rotkohl und die kleingewürfelten Äpfel hinzufügen, anbraten und mit Rotwein ablöschen.
  3. Lorbeerblätter, Nelken, Brühe, 1 Prise Salz, Pfeffer, Balsamico Essig und den Portwein hinzufügen.
  4. Wenn der Rotkohl noch nicht vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist, noch Wasser hinzufügen. Deckel drauf und erstmal aufkochen. 
  5. Auf kleine bis mittlere Flamme stellen, dass der Rotkohl leicht simmert. 
  6. Nach ca. 2 Stunden ist der Rotkohl gut durchgezogen. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

▷ Ich mache immer etwas mehr, weil man ihn sehr gut einfrieren oder einmachen kann.

Weitere köstliche Rezepte

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Vivi kocht

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Rotkohl

Rotkohl mit Portwein & Apfel

Vivien Bullert
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Beilage
Küche Deutsche Küche
Calories 1351 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Rotkohl
  • 2 Stück Äpfel
  • 100 ml Balsamico Essig
  • 2 Blatt Lorbeerblätter
  • 3 Stück Nelken
  • 200 ml Rotwein
  • 50 g Butterschmalz oder Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 ml Portwein
  • 100 ml Gemüse oder Fleischbrühe

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen, würfeln und den Rotkohl in feine Steifen hobeln.
  • Die Zwiebeln in Butter oder Butterschmalz anbraten. Den Rotkohl und die kleingewürfelten Äpfel hinzufügen, anbraten und mit Rotwein ablöschen.
  • Lorbeerblätter, Nelken, Brühe, 1 Prise Salz, Pfeffer, Balsamico Essig und den Portwein hinzufügen.
  • Wenn der Rotkohl noch nicht vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist, noch Wasser hinzufügen. Deckel drauf und erstmal aufkochen.
  • Auf kleine bis mittlere Flamme stellen, dass der Rotkohl leicht simmert.
  • Nach ca. 2 Stunden ist der Rotkohl gut durchgezogen. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

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Nährwerte

Calories: 1351kcalCarbohydrates: 160gProtein: 16gFat: 43gSaturated Fat: 26gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 11gTrans Fat: 2gCholesterol: 108mgSodium: 1414mgPotassium: 2886mgFiber: 23gSugar: 77gVitamin A: 12756IUVitamin C: 571mgCalcium: 535mgIron: 11mg

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Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.

Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.

Dinge, die das Leben einfacher machen.

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  • Quiche Lorraine (26 cm) – November-Comfort ohne Blindbacken 🍂

Teig: Mehl und Salz mischen. Kalte Butter fein verreiben. Eigelbe zugeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Nur falls nötig eiskaltes Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen, 30 Min. kaltstellen.
Ausrollen: 3–4 mm zwischen Backpapier/Folie ausrollen, in die Form legen, Rand ca. 3 cm hochziehen. Boden dicht einstechen, kurz kühlen.
Füllung: Speck langsam auslassen, Zwiebel darin glasig braten, abkühlen lassen.
Guss: Eier, Eigelb und 500 ml Vollrahm verquirlen, mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Käse (Emmentaler oder Gruyère) optional unterrühren oder später streuen.
Füllen: Speck-Zwiebel auf den Boden, optional Käse, Guss langsam einfüllen.
Backen: Ofen und Backblech auf 220 °C O/U vorheizen. Auf 2. unterster Schiene ca. 40 Min. backen, 5–10 Min. ruhen lassen.
Servieren: lauwarm mit Feldsalat.

Speichern für’s Wochenende & jemanden taggen, der Quiche liebt 🥧
  • Quiche Lorraine (26 cm) – November-Comfort ohne Blindbacken 🍂

Teig: Mehl und Salz mischen. Kalte Butter fein verreiben. Eigelbe zugeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Nur falls nötig eiskaltes Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen, 30 Min. kaltstellen.
Ausrollen: 3–4 mm zwischen Backpapier/Folie ausrollen, in die Form legen, Rand ca. 3 cm hochziehen. Boden dicht einstechen, kurz kühlen.
Füllung: Speck langsam auslassen, Zwiebel darin glasig braten, abkühlen lassen.
Guss: Eier, Eigelb und 500 ml Vollrahm verquirlen, mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Käse (Emmentaler oder Gruyère) optional unterrühren oder später streuen.
Füllen: Speck-Zwiebel auf den Boden, optional Käse, Guss langsam einfüllen.
Backen: Ofen und Backblech auf 220 °C O/U vorheizen. Auf 2. unterster Schiene ca. 40 Min. backen, 5–10 Min. ruhen lassen.
Servieren: lauwarm mit Feldsalat.

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Ich liebe es, dass sie Bauernfamilien weltweit unterstützen ❤️

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#vivikocht #gemüseabo
  • what I eat in a Day #01 
Hi, ich bin Vivi, 52, und befinde mich gerade in der Menopause (oder Perimeno?) und weil sich damit die Spielregeln geändert haben und mein Körper andere Bedürfnisse hat, zeige ich euch ab jetzt, was ich so am Tag esse, um meinen Körper bestmöglich zu unterstützen.

Frühstück – 
Kaffee mit Milch
Chia-Pudding mit Zimt-Äpfeln

Zutaten: 200 g Vollmilchjoghurt, 3 EL Chiasamen, 1 Apfel, 1–2 TL Zucker oder Erythrit, ½ TL Zimt.

Zubereitung: Chiasamen im Joghurt 10 Min. quellen lassen. Apfel in einer beschichteten Pfanne anbraten, mit Zucker/Erythrit und Zimt weich schmoren. Warm über den Chia-Joghurt geben.

Mittag – Bunter Salat mit Feta
Zutaten: Blattsalat, gekochte Rote Bete (Würfel), roher Kohlrabi (Würfel), Feta (Würfel), 1 kleine Gurke, ein paar Tomaten.
Dressing: 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Alles auf einen Teller geben, Dressing anrühren und darüber geben.

Snack – Milchkaffee + Schoko & Datteln

Zutaten: 1 Milchkaffee, 3 Stück Zartbitterschokolade (70 %), eine Handvoll geröstete Haselnüsse, 3 Medjool-Datteln.
Bewusst snacken – Kombi aus Bitter, Crunch & Süße.

Abendessen – Sauerkraut, Rinderwurst & Rotkohlsalat
Zutaten: Vorgegartes Sauerkraut, Rinderwurst (vom Metzger), 1 Zwiebel, 1 Apfel, etwas Öl/Butterschmalz.
Zubereitung: Zwiebel und Apfel in Öl anschwitzen, Wurst mitbraten. 
Sauerkraut getrennt erhitzen und dazu servieren. Niedersächsische Vibes inklusive.

Rotkohlsalat
Zutaten: Rotkohl (geraspelt), 1 Apfel (geraspelt), 2–3 EL Olivenöl, 1–2 EL Zitronensaft, etwas Zitronenzeste, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Rotkohl mit Öl, Zitrone, Zeste, Salz und Pfeffer kräftig durchkneten, Apfel untermischen, kurz ziehen lassen, abschmecken.

➡️ Folge mir gerne und verpasse nicht die Fortsetzung.

#whatieatintheday #menopausemonday #wieiad #vivikocht #balancedplates #reallifefood #trennkost #intuitivessen #insulinballence #perimenopause
  • Hallo Ihr Lieben, hier ist Vivi kocht-  das ist ein Test real und ich habe einen grossen Artikel in der Schweizer Landliebe als Foodbloggerin und ich würde mich Mega freuen, wenn ihr mal auf meinem @vivikocht Channel vorbeischaut. Es gibt viele tolle Rezepte schnelle Feierabend- Rezepte und moderne Traditionelle Rezepte.
Alles liebe Vivi
  • 6 köstliche November Schlemmereien
diesmal schön bunt zusammengewürfelt. für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. Nur für Dich.

1️⃣ Nutella mit nur 2,5 Zutaten für das Sonntagsfrühstück
2️⃣ Asiatischer Gurkensalat, schön scharf
3️⃣ Hühnersuppe
4️⃣ Orientalischer Rosenkohlsalat
5️⃣ Fenchel Orangen Ingwer salat
6️⃣ Lachs Pfannkuchentorte

📸Viel Spass beim Geniessen und mach mir ein Foto von Deiner Kreation. 

 #swiss  #november #novemberblues #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #zuhausekochen #pastetchen
  • Kennst Du die Schweizer Käseschnitte?⤵️

ZUTATEN

4 Scheiben Brot, wie zum Beispiel: Kastenweissbrot oder Modelbrot (CH)
DIE KÄSEMASSE BESTEHT AUS

200 g reifer Gruyère
200 g Jura-Bergkäse
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
2 Eier
3–4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
3-5 EL Rahm

ZUBEREITUNG

Für Käseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler für den reichhaltigen Belag ist. Für richtig schön knusprige Käseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten. .
Die Käsesorten mischen, Mehl darüber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Käsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Käsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen. Ideal ist, die Käseschnitten kurz bei hoher Hitze im Ofen zu backen, damit der Käse schön golden wird, schmilzt und das Brot knusprig-weich bleibt. Blech in die Mitte des heißen Ofens schieben. 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen, sofort servieren.

➡️Speichere Dir das Rezept für dein nächstes ‚Resteessen‘ 😍

#swissrecipe #nofoodwaste #nachhaltigkochen #ofenrezept #überbacken #schweizerrezepte #nofoodwaste #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #läse #ofenrezept  #brot #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52
  • Marroni erst wässern - So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt. Ich liebe mein Rezept, dass letztes Jahr viral gegangen ist. Hast du es schon mal wieder ausprobiert?

Zutaten - Zubehör:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schütten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schüssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad Umluft 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schüssel auf das Blech schütten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Dein nächsten Knabberabend ab.
  • Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER November: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine November Rezepte??? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.
Liebe Grüsse aus meiner Küche, Vivi xxx

#saisonlakochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #november #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging
Quiche Lorraine (26 cm) – November-Comfort ohne Blindbacken 🍂

Teig: Mehl und Salz mischen. Kalte Butter fein verreiben. Eigelbe zugeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Nur falls nötig eiskaltes Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen, 30 Min. kaltstellen.
Ausrollen: 3–4 mm zwischen Backpapier/Folie ausrollen, in die Form legen, Rand ca. 3 cm hochziehen. Boden dicht einstechen, kurz kühlen.
Füllung: Speck langsam auslassen, Zwiebel darin glasig braten, abkühlen lassen.
Guss: Eier, Eigelb und 500 ml Vollrahm verquirlen, mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Käse (Emmentaler oder Gruyère) optional unterrühren oder später streuen.
Füllen: Speck-Zwiebel auf den Boden, optional Käse, Guss langsam einfüllen.
Backen: Ofen und Backblech auf 220 °C O/U vorheizen. Auf 2. unterster Schiene ca. 40 Min. backen, 5–10 Min. ruhen lassen.
Servieren: lauwarm mit Feldsalat.

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14 Stunden ago
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1/9

Quiche Lorraine (26 cm) – November-Comfort ohne Blindbacken 🍂

Teig: Mehl und Salz mischen. Kalte Butter fein verreiben. Eigelbe zugeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Nur falls nötig eiskaltes Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen, 30 Min. kaltstellen.
Ausrollen: 3–4 mm zwischen Backpapier/Folie ausrollen, in die Form legen, Rand ca. 3 cm hochziehen. Boden dicht einstechen, kurz kühlen.
Füllung: Speck langsam auslassen, Zwiebel darin glasig braten, abkühlen lassen.
Guss: Eier, Eigelb und 500 ml Vollrahm verquirlen, mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Käse (Emmentaler oder Gruyère) optional unterrühren oder später streuen.
Füllen: Speck-Zwiebel auf den Boden, optional Käse, Guss langsam einfüllen.
Backen: Ofen und Backblech auf 220 °C O/U vorheizen. Auf 2. unterster Schiene ca. 40 Min. backen, 5–10 Min. ruhen lassen.
Servieren: lauwarm mit Feldsalat.

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16 Stunden ago
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2 Tagen ago
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what I eat in a Day #01
Hi, ich bin Vivi, 52, und befinde mich gerade in der Menopause (oder Perimeno?) und weil sich damit die Spielregeln geändert haben und mein Körper andere Bedürfnisse hat, zeige ich euch ab jetzt, was ich so am Tag esse, um meinen Körper bestmöglich zu unterstützen.

Frühstück –
Kaffee mit Milch
Chia-Pudding mit Zimt-Äpfeln

Zutaten: 200 g Vollmilchjoghurt, 3 EL Chiasamen, 1 Apfel, 1–2 TL Zucker oder Erythrit, ½ TL Zimt.

Zubereitung: Chiasamen im Joghurt 10 Min. quellen lassen. Apfel in einer beschichteten Pfanne anbraten, mit Zucker/Erythrit und Zimt weich schmoren. Warm über den Chia-Joghurt geben.

Mittag – Bunter Salat mit Feta
Zutaten: Blattsalat, gekochte Rote Bete (Würfel), roher Kohlrabi (Würfel), Feta (Würfel), 1 kleine Gurke, ein paar Tomaten.
Dressing: 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Alles auf einen Teller geben, Dressing anrühren und darüber geben.

Snack – Milchkaffee + Schoko & Datteln

Zutaten: 1 Milchkaffee, 3 Stück Zartbitterschokolade (70 %), eine Handvoll geröstete Haselnüsse, 3 Medjool-Datteln.
Bewusst snacken – Kombi aus Bitter, Crunch & Süße.

Abendessen – Sauerkraut, Rinderwurst & Rotkohlsalat
Zutaten: Vorgegartes Sauerkraut, Rinderwurst (vom Metzger), 1 Zwiebel, 1 Apfel, etwas Öl/Butterschmalz.
Zubereitung: Zwiebel und Apfel in Öl anschwitzen, Wurst mitbraten.
Sauerkraut getrennt erhitzen und dazu servieren. Niedersächsische Vibes inklusive.

Rotkohlsalat
Zutaten: Rotkohl (geraspelt), 1 Apfel (geraspelt), 2–3 EL Olivenöl, 1–2 EL Zitronensaft, etwas Zitronenzeste, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Rotkohl mit Öl, Zitrone, Zeste, Salz und Pfeffer kräftig durchkneten, Apfel untermischen, kurz ziehen lassen, abschmecken.

➡️ Folge mir gerne und verpasse nicht die Fortsetzung.

#whatieatintheday #menopausemonday #wieiad #vivikocht #balancedplates #reallifefood #trennkost #intuitivessen #insulinballence #perimenopause

3 Tagen ago
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4/9

Hallo Ihr Lieben, hier ist Vivi kocht- das ist ein Test real und ich habe einen grossen Artikel in der Schweizer Landliebe als Foodbloggerin und ich würde mich Mega freuen, wenn ihr mal auf meinem @vivikocht Channel vorbeischaut. Es gibt viele tolle Rezepte schnelle Feierabend- Rezepte und moderne Traditionelle Rezepte.
Alles liebe Vivi
5 Tagen ago
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5/9

6 köstliche November Schlemmereien
diesmal schön bunt zusammengewürfelt. für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. Nur für Dich.

1️⃣ Nutella mit nur 2,5 Zutaten für das Sonntagsfrühstück
2️⃣ Asiatischer Gurkensalat, schön scharf
3️⃣ Hühnersuppe
4️⃣ Orientalischer Rosenkohlsalat
5️⃣ Fenchel Orangen Ingwer salat
6️⃣ Lachs Pfannkuchentorte

📸Viel Spass beim Geniessen und mach mir ein Foto von Deiner Kreation. 

 #swiss  #november #novemberblues #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #zuhausekochen #pastetchen

6 köstliche November Schlemmereien
diesmal schön bunt zusammengewürfelt. für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. Nur für Dich.

1️⃣ Nutella mit nur 2,5 Zutaten für das Sonntagsfrühstück
2️⃣ Asiatischer Gurkensalat, schön scharf
3️⃣ Hühnersuppe
4️⃣ Orientalischer Rosenkohlsalat
5️⃣ Fenchel Orangen Ingwer salat
6️⃣ Lachs Pfannkuchentorte

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diesmal schön bunt zusammengewürfelt. für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. Nur für Dich.

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2️⃣ Asiatischer Gurkensalat, schön scharf
3️⃣ Hühnersuppe
4️⃣ Orientalischer Rosenkohlsalat
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2️⃣ Asiatischer Gurkensalat, schön scharf
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diesmal schön bunt zusammengewürfelt. für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. Nur für Dich.

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6️⃣ Lachs Pfannkuchentorte

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6 köstliche November Schlemmereien
diesmal schön bunt zusammengewürfelt. für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. Nur für Dich.

1️⃣ Nutella mit nur 2,5 Zutaten für das Sonntagsfrühstück
2️⃣ Asiatischer Gurkensalat, schön scharf
3️⃣ Hühnersuppe
4️⃣ Orientalischer Rosenkohlsalat
5️⃣ Fenchel Orangen Ingwer salat
6️⃣ Lachs Pfannkuchentorte

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7 Tagen ago
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6/9

Kennst Du die Schweizer Käseschnitte?⤵️

ZUTATEN

4 Scheiben Brot, wie zum Beispiel: Kastenweissbrot oder Modelbrot (CH)
DIE KÄSEMASSE BESTEHT AUS

200 g reifer Gruyère
200 g Jura-Bergkäse
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
2 Eier
3–4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
3-5 EL Rahm

ZUBEREITUNG

Für Käseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler für den reichhaltigen Belag ist. Für richtig schön knusprige Käseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten. .
Die Käsesorten mischen, Mehl darüber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Käsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Käsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen. Ideal ist, die Käseschnitten kurz bei hoher Hitze im Ofen zu backen, damit der Käse schön golden wird, schmilzt und das Brot knusprig-weich bleibt. Blech in die Mitte des heißen Ofens schieben. 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen, sofort servieren.

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1 Woche ago
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Marroni erst wässern – So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt. Ich liebe mein Rezept, dass letztes Jahr viral gegangen ist. Hast du es schon mal wieder ausprobiert?

Zutaten – Zubehör:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schütten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schüssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad Umluft 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schüssel auf das Blech schütten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Dein nächsten Knabberabend ab.

2 Wochen ago
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Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER November: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine November Rezepte??? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.
Liebe Grüsse aus meiner Küche, Vivi xxx

#saisonlakochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #november #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging

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2 Wochen ago
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9/9

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