Die perfekte, leichte Beilage zu einem asisatischen Nudelrezept oder einfach nur so als kleiner, erfrischender Snack fรผr Zwischendurch.
Zutaten
- Salatgurke
- 1 EL Salz
- 20 g frischer Ingwer
- 2 EL Rapsรถl
- 1 EL Zucker
- 2 EL Tafelessig
- 1 EL Saal Oelek
Zubereitung
- Gurke waschen, ungeschรคlt halbieren und die Kerne entfernen.Die Hรคlften in 5 cm lange Stรผcke schneiden und diese wiederum der Lรคnge nach in knapp 1 cm breite Stรคbchen schneiden. Mit dem Salz mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
- Fรผr die Marinade, den Ingwer schรคlen und sehr fein hacken. Ingwer in รl erhitzen bis er etwas Farbe angenommen hat, dann den Sambal Oelek hinzugeben aufkochen. Nun den Zucker gut untermischen, dann den Tafelessig und kurz mit erhitzen.
- Gurken unter flieรendem kalten Wasser gut abspรผlen, gut abtropfen und mit der Marinade mischen. Mindestens 5 Stunden oder einfach รผber Nacht marinieren lassen. Fertig zum Geniessen.
Schreibe einen Kommentar