Bist Du auch eine Knuspermaus? Diese Veganen knusper-Cracker sind einfach nur köstlich. Auf Instagram und Tik Tok ist mein Video im Oktober 2024 viral gegangen und es gab so viele tolle Rückmeldungen. Diese gesunden veganen knusper Cracker sind perfekt auf jedem Frühstücksbuffet, für einen gemütlichen Abend und als Fingerfood für jede Party. Du wirst von diesem schnellen Rezept begeistert wie auch Deine Gäste. Probiere dieses einfache Rezept unbedingt aus.
Zutaten für dieses Rezept
Bevor du startest, findest du hier die Zutaten, die du für dieses Rezept benötigst. Die genauen Mengenangaben sind in der Rezeptkarte am Ende des Artikels aufgeführt!
- Leinsamen ist die wichtigste Zutat. Sie ist Deine Basis, denn sie hält alles zusammen.
- Kürbiskerne, Sonnenblumen und Sesam habe ich genommen, aber die Saaten kannst du nach belieben Austauschen.
- Beim Rapsöl nimm am besten ein geschmacksneutrales.
- Salz: Ich verwende gerne Salz Flakes wie das von Maldon Salt oder Fleur de Sel aus der Carmargue.

Zubereitung des Rezeptes
Backofen auf 200 Grad in den Ofen vorheizen
Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen, das ist Deine Basis, die alles zusammen hält.
Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Sesam mit 1 Prise Salz hinzufügen und vermischen.
Auf ein eingefettetes Backbapier 1 Prise Salz streuen, deinen Crackerteig darauf verstreichen und mit nassen Händen oder einem Spachtel platt drücken, dass Du eine sehr dünne Schicht hast. Den Teig ganz dünn mit Öl einstreichen und leicht salzen.
25 min bei 200 Grad in den Ofen schieben und backen.
Das Blech um 180 grad drehen, falls der Ofen nicht gleichmässig bräunt und die Ofentür kurz offen lassen, um die Temperatur auf 170 Grad runter zu kühlen und noch mal 10 min backen.
Entweder die Cracker auf ein Abkühlgitter legen oder noch auf dem Blech mit einem Pizzaschneider Sollbruchstellen einschneiden und dann erst mit dem Backpapier auf ein Abkühlgitter ziehen und abkühlen lassen.
Fehlervermeidung: ▷ Du kannst alle Saaten austauschen, nur die Basis mit den Leinsamen muss bleiben, weil die alles zusammenhält
Weitere Rezepte zum Entdecken
Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, finde hier weitere leckere Ideen zum Ausprobieren :
- Geröstete vegane Aubergine mit Tomaten & Oliven
- Einfaches Weissbrot Rezept
- Feiner gefüllter Truthahn mit Marroni und Wurst
Zögere nicht, mir einen Kommentar zu hinterlassen, ich freue mich immer darüber!
Finde mich auch auf Instagram, Facebook und TikTok um einen Blick hinter die Kulissen meines Blogs zu werfen.
Rezeptkarte
Vegane knusper Cracker
Zutaten
- 50 g Leinsamen
- 100 g Kürbiskerne*
- 100 g Sonnenblumen*
- 100 g Sesam* hinzufügen
- Rapsöl
- 2 Prisen Salz
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad in den Ofen vorheizen
- Leinsamen in 250 ml kochenden Wasser aufquellen, das ist Deine Basis, die alles zusammen hält.
- Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Sesam mit 1 Prise Salz hinzufügen und vermischen.
- Auf ein eingefettetes Backbapier 1 Prise Salz streuen, deinen Crackerteig darauf verstreichen und mit nassen Händen oder einem Spachtel platt drücken, dass Du eine sehr dünne Schicht hast. Den Teig ganz dünn mit Öl einstreichen und leicht salzen.
- 25 min bei 200 Grad in den Ofen schieben und backen.
- Das Blech um 180 grad drehen, falls der Ofen nicht gleichmässig bräunt und die Ofentür kurz offen lassen, um die Temperatur auf 170 Grad runter zu kühlen und noch mal 10 min backen.
- Entweder die Cracker auf ein Abkühlgitter legen oder noch auf dem Blech mit einem Pizzaschneider Sollbruchstellen einschneiden und dann erst mit dem Backpapier auf ein Abkühlgitter ziehen und abkühlen lassen.
Schreibe einen Kommentar