Venezianisches Entenragout

Venezianisches Entenragout

Venezianisches Entenragout gehört zu dem elegantesten Ragout. Das Ragout ist die Antwort Venedigs auf die Bolognese aus Bologna. Das Rezept kommt aus dem Veneto, der Gegend in und um Venedig. Es ist einfach zuzubereiten, braucht aber etwas Geduld und die wird auch belohnt, denn das Venezianische Entenragout schmeckt einfach himmlisch. Viel Spaß beim Genießen!

Zutaten für das Venezianisches Entenragout

  • 3 Entenbrüste
  • 300 g Rinderhack
  • 200 g Salsiccia (Italienische Fenchelbratwurst)
  • 2 Zwiebeln 
  • 3 Karotten
  • 1 grosse Dose Pelati
  • 100-150 ml Weisswein zum Ablöschen
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 1  Zweiglein Rosmarin
  • 50 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Fett von den Entenbrüsten ablösen.
  2. Das Entenfett in kleine Würfel schneiden und in einem großen Bräter mit dem Olivenöl auf mittlerer Flamme anbraten. Die Zwiebeln darin anschwitzen. Etwas salzen.
  3. Karotten und Stangensellerie putzen und würfeln, diese in den Bräter geben und ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren, bis die Flüssigkeit um zwei Drittel verdampft ist.
  4. Nun das Fleisch der Entenbrüste in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und zusammen mit dem Rinderhack anbraten. Die Salsiccia aus dem Darm lösen, in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles scharf anbraten.
  5. Die Gewürze, Kräuter (Thymian, Rosmarin), die restliche Butter und die Pelati (Tomaten) hinzufügen, gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
  6. Den Deckel halb auf den Bräter legen, die Hitze auf mittlere Flamme reduzieren und das Ragout 2 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf noch etwas abschmecken.
  7. Sobald das Ragout fertig ist, servieren. Es schmeckt besonders gut zu frischer Pasta oder auch zu weißem Risotto.

Weitere köstliche Rezepte

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Vivi kocht

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Venezianisches Entenragout

Venezianisches Entenragout

Vivien Bullert
Venezianisches Entenragout gehört zu dem elegantesten Ragout. Das Ragout ist die Antwort Venedigs auf die Bolognese aus Bologna. Das Rezept kommt aus dem Veneto, der Gegend in und um Venedig. Es ist einfach zuzubereiten, braucht aber etwas Geduld und die wird auch belohnt, denn das Venezianische Entenragout schmeckt einfach himmlisch. Viel Spaß beim Genießen!
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Gericht Hauptgang, Hauptspeise
Küche Italienische Küche
Portionen 6 Personen
Calories 486 kcal

Zutaten
  

  • 3 Entenbrüste
  • 300 g Rinderhack
  • 200 g Salsiccia, Italienische Fenchelbratwurst
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 1 Dose Tomaten
  • 100-150 ml Weisswein zum Ablöschen
  • 2 Stangen Stangensellerie
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 50 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen
 

  • Zubereitung
  • Zwiebeln putzen und in kleine Würfel schneiden. Das Fett von den Entenbrüsten ablösen.
  • Das Entenfett in kleine Würfel schneiden und in einem großen Bräter mit dem Olivenöl auf mittlerer Flamme anbraten. Die Zwiebeln darin anschwitzen. Etwas salzen.
  • Karotten und Stangensellerie putzen und würfeln, diese in den Bräter geben und ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren, bis die Flüssigkeit um zwei Drittel verdampft ist.
  • Nun das Fleisch der Entenbrüste in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und zusammen mit dem Rinderhack anbraten. Die Salsiccia aus dem Darm lösen, in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles scharf anbraten.
  • Die Gewürze, Kräuter (Thymian, Rosmarin), die restliche Butter und die Pelati (Tomaten) hinzufügen, gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
  • Den Deckel halb auf den Bräter legen, die Hitze auf mittlere Flamme reduzieren und das Ragout 2 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf noch etwas abschmecken.
  • Sobald das Ragout fertig ist, servieren. Es schmeckt besonders gut zu frischer Pasta oder auch zu weißem Risotto.

Notizen

▷ Es schmeckt sehr gut zu frischer Pasta, aber auch sehr gut zu weissem Risotto.

Nährwerte

Calories: 486kcalCarbohydrates: 7gProtein: 37gFat: 33gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 13gTrans Fat: 1gCholesterol: 166mgSodium: 419mgPotassium: 693mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 5389IUVitamin C: 13mgCalcium: 44mgIron: 7mg
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3 Antworten zu „Venezianisches Entenragout“

  1. Liebe Vivi,
    das liest sich super gut. Werde ich für meine Geburtstagsgäste kochen 😋
    Eine Frage habe ich dazu ..
    Die Haut der Entenbrüste nicht mit verwenden, oder?
    Ganz lieben Gruß von Dagmar

  2. Liebe Dagmar. Die Haut eignet sich fantastisch zum Anbraten.
    In Schritt 2 schreibe ich es… aber es überliesst sich tatsächlich.
    Das Fett in kleine Würfel schneiden und in einem grossen Bräter auf mittlerer Flamme anbraten. Die Zwiebeln darin anschwitzen. Etwas salzen.
    Liebe Grüsse und ich freu, wenn du mir erzählst wie es dir geschmeckt hat. Wunderschönen Geburtstag. Vivi

  3. 5 Sterne
    Liebe Vivi,
    gestern war nun mein Geburtstag und ich habe dein Rezept nachgekocht.
    Es war einfach großartig! Sooo lecker! Alle waren total begeistert.
    Wir haben dazu selbst Tagliatelle gemacht.
    Danke für dieses schöne Rezept.

5 from 1 vote

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Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.

Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.

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Grosse Liebe für traditionelle Gerichte 🥦 Gemüse 🍖 Fleisch 🧁 Dessert 🌟 nofoodwaste 👉🏻 Saucen & Brühen 👇🏻 Finde Dein köstliches Dinner Rezept
  • Wusstest du, dass man Vermicelles ganz einfach selber machen kann?
Falls dein Supermarkt gerade kein Marronipüree führt (passiert ständig!), kannst du dir diese cremige Köstlichkeit im Handumdrehen zu Hause zaubern. 🌰🤎

Ich nehme dafür tiefgekühlte Marroni, koche sie weich und püriere sie mit Vanille und Zucker zu einer feinen, seidigen Masse. Ein paar Tropfen Kirschwasser geben dem Ganzen den klassischen Schweizer Touch – absolut optional, aber so lecker! Danach nur kurz auskühlen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken… et voilà: perfektes Vermicelles wie vom Konditor.

Für mich eines der gemütlichsten Winterdesserts – besonders mit Sahne, Meringues oder Schokostreuseln. ❄️
Speichere dir das Rezept ab und sag mir in den Kommentaren, wie du dein Vermicelles am liebsten isst!

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  • Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER Dezember: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️❄️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern – gerade jetzt in der Winter- und Festtagsküche.

➡️ Swipe durch die Rezept-Inspiration und lass dich von den saisonalen Produkten und von saisonunabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine Dezember-Rezepte? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.

Liebe Grüsse aus meiner Küche,
Vivi xxx

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  • 6 köstliche Lieblingsrezepte ❤️
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte.
Nur für Dich als Inspiration

1️⃣ Oma’s Brioche-perfekt für das Adventsfrühstück
2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
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  • So machst du easy eine Avocado Rose….🥑
  • 🦐🍸Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

Hallo, ich bin Vivi – heute gibt’s einen richtig nostalgischen Crevettencocktail à la Oma 🦐✨

Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
aus gekochten Eiern, Senf, Essig, Wasser und Rapsöl wird eine schnelle Mayo, dazu etwas Whisky, Gewürze wie Chayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer, aufgetaute Krabben, frische Kräuter z.B. Dill, Avocado-Stückchen, Zitronenzeste und Zitronensaft – fertig ist die cremige Retro-Vorspeise im Glas.

Speichere dir den Post, wenn du Crevettencocktail liebst – und wenn du wissen willst, wie die Avocado-Rosen gehen, folg mir für das nächste Reel. 💌

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  • Klassischer Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

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17 Stunden ago
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Kochst du saisonal?
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2 Tagen ago
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6 köstliche Lieblingsrezepte ❤️
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte.
Nur für Dich als Inspiration

1️⃣ Oma’s Brioche-perfekt für das Adventsfrühstück
2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

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Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte.
Nur für Dich als Inspiration

1️⃣ Oma’s Brioche-perfekt für das Adventsfrühstück
2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

📩 Kommentiere mit 1,2,3,4,5 oder 6 und ich schicke Dir das Rezept in Dein Postfach.

6 köstliche Lieblingsrezepte ❤️
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte.
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1️⃣ Oma’s Brioche-perfekt für das Adventsfrühstück
2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

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2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

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2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
6️⃣ Oma’s einfache schokoladen Trüffel, für alle die keine Kekse gerne mögen

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Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte.
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2️⃣ Steinpilzrisotto, für die kalten Stunden
3️⃣ Café de Paris, unbedingt auf Vorrat machen und einfrieren
4️⃣ Vitello Tonnato, auch zum Vorbereiten perfekt
5️⃣ Poulet au Vin Jaune, einfach köstlich
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4 Tagen ago
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3/9

So machst du easy eine Avocado Rose….🥑
6 Tagen ago
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4/9

🦐🍸Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

Hallo, ich bin Vivi – heute gibt’s einen richtig nostalgischen Crevettencocktail à la Oma 🦐✨

Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
aus gekochten Eiern, Senf, Essig, Wasser und Rapsöl wird eine schnelle Mayo, dazu etwas Whisky, Gewürze wie Chayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer, aufgetaute Krabben, frische Kräuter z.B. Dill, Avocado-Stückchen, Zitronenzeste und Zitronensaft – fertig ist die cremige Retro-Vorspeise im Glas.

Speichere dir den Post, wenn du Crevettencocktail liebst – und wenn du wissen willst, wie die Avocado-Rosen gehen, folg mir für das nächste Reel. 💌

#crevettencocktail #krabbencocktail #vorspeise #seafoodlover #retrorezept #familienrezept #feesttagsküche #silvestermenü #weihnachtsmenü #einfachkochen #vivikocht

6 Tagen ago
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5/9

Klassischer Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

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Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
aus gekochten Eiern, Senf, Essig, Wasser und Rapsöl wird eine schnelle Mayo, dazu etwas Whisky, Gewürze wie Chayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer, aufgetaute Krabben, frische Kräuter z.B. Dill, Avocado-Stückchen, Zitronenzeste und Zitronensaft – fertig ist die cremige Retro-Vorspeise im Glas.

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6 Tagen ago
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Klassischer Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

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Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
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6 Tagen ago
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7/9

Klassischer Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

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7 Tagen ago
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8/9

9 "Menopause Monday" Rezepte für deine Woche.

Hier hab ich dir fast alle Menopause Monday Rezepte mal zusammengestellt - 🔍 die findest du alle auf meinem Blog 

oder ➡️ schreib einfach das Rezept in die Kommentare, dann schicke ich dir den Link in dein Postfach 📩

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1 Woche ago
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