Zitronenglacé – das erfrischende Rezept

Vivi kocht

Zitronen Glacé. Ich liebe Glacé. Eigentlich schon immer. Ich bin mit meinen Grosseltern 3x im Jahr nach Dorf Tirol nach Italien gefahren. Dort gibt es das legendäres Eiscafé “Eis Sabine”. Ein wahres Mekka.

Das legte den Grundstein zu meiner Eisliebe.

Dieses Zitronenglacé wird aus vielen Zitronensaft und deren Zeste mit einem sehr intensiven wunderbaren Aroma hergestellt. Mehr Bio geht nicht.

  • Zutaten
  • Die Schale von 4 Bio Zitronen (Tipp: nur das gelbe, nicht das weisse)
  • 150 ml Zitronensaft
  • 150 ml Sahne
  • 150 g Zucker
  • 180 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die Zitronenschalen, der Zitronensaft, das Wasser und den Zucker zum Kochen bringen und 2 min zu Sirup kochen.
  2. Kalt werden lassen. Dann die Sahne dazugeben und umrühren und in die Eismaschine füllen.
  3. Anschalten und nach ca. 1 Stunde ist alles fertig.

▷ Wenn Du keine Eismaschine hast, kannst Du die Masse in eine grosse Schale füllen und diese in de Gefrierschrank stellen und alle halbe Stunden gründlich umrühren bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat. Fertig und sofort geniessen.

♡ Das Sorbet eignet sich besonders gut für sehr schwere Dinner.
Da Zitrone sehr unterstützend auf die Verdauung wirkt.
Ein Muss bei einem schweren Dinner und die Gäste werden Dir dankbar sein

Zitronenglacé Vivi kocht
Das perfekte Sorbet

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Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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  • Spaghetti Eis selber machen. So geht es⤵️ hast du eine Kartoffelpresse? Dann nicht wie loslegen. Das Basis Rezept findest du im Post davor.
Die Layer sind.
Sahne.
Vanilleeis.
Erdbeersauce: einfach Erdbeeren mit Zucker, Zitrone und etwas Wasser einkochen und mixen.
Das weisse Schokoladenstreussel darüber raspeln…und geniessen.
➡️ Speichern für dein Dinner Dessert🍦
  • Entdecke das ultimative Basis Eiscreme Rezept! Ein Rezept 1000 Möglichkeiten.
Mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten bereitest du die 
perfekte, cremige Eiscreme zu, für die Dich alle lieben werden. 

Wie das geht, hier lang ⤵️

Zutaten für ca. 4 Personen:
Vanilleschote
0,5l Sahne 
0,2l Milch 3,5 %Fett
1 Vanillestange
80g Zucker
8 Eigelb
1 Priese Salz
3 Mangos 
Zitronensaft

Zubereitung
⭐️ Vanilleschote, 0,5l Sahne , 0,2l Milch 3,5 %Fett, 1 Vanillestange, 80g Zucker in einem Topf leicht erwären. Eier 
  hinzugenen und auf einem Wasser Wasserbad leicht binden. 
⭐️ Mangos kleinschneiden und mit Zitronenzeste und Zitronensaft verfeinern und zu der Mischung geben.
⭐️ In einer Eismaschine 60 min gefieren lassen und mit Mangostückchen geniessen.

Du kannst die Eiscreme mit Pistazienmuss, Haselnussmus oder Erdbeeren aromatisieren.
➡️ Abspeichern nicht vergessen
  • Du willst Dich nicht einschränken beim Einkaufen? 
Im Post stehen 4 wertvolle Gründe,
warum Du saisonal und regional einkaufen solltest. 

⭐️ Ausserdem findest Du meine Juni Obst und Gemüse Highlights (Schweiz)
⭐️⭐ Die passenden Rezepte dafür gibt es dann im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Was sind Deine Juni Highlights? 

➡️ Schreibe es in die Kommentare, dann können wir uns alle gegenseitig inspirieren, da es von Region und Land immer sehr unterschiedlich sein kann. Ich wette, das wird spannend. 😊
  • Wie Du gebackene Bananen wie beim Chinesen selbermachen kannst ⤵️
GEBACKENE BANANE MiT HONiG & SESAM – zum Niederknien sind knusprig, süss und warm wie beim Chinesen 🇨🇳, ausserdem unglaublich schnell zubereitet und auch noch günstig.

ZUTATEN
2 reife Bananen
80 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
8-10 EL Wasser
Frittieröl
Topping: Honig & Sesam

ZUTATEN
Die Bananen in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Teig aus Weizenmehl, Backpulver, Salz und Wasser anrühren. 5 min stehen lassen. Die Bananenstücke mit einer Gabel hinein tauchen.
Das Frittieröl in einen Topf mit dickem Boden geben. Es muss auf 180 Grad erhitzt werden. Mach unbedingt den Kochlöffel Trick. Wenn es an dem Holzlöffel richtig blubbert, ist es heiss. Pass aber gut auf, dass es nicht spritzt. Nimm am Besten einen Schaumkelle um die Bananen zu frittieren.
Es dauert höchstens 2 min. Bleib dabei stehen und sei vorsichtig, es besteht Verbrennungsgefahr. Guten Appetit.

➡️ Speicher dir das Rezept ab!
  • Das Geheimnis knuspriger Käsebällchen?
Findest Du hier ⤵️

Frittierte Käsebällchen, besser bekannt als Tirokroketas.
Das Rezept

ZUTATEN
⭐️ 300 g geriebener Mozzarella

⭐️ 1 Prise Salz (wenn Du magst)

⭐️ 40g Speisestärke

⭐️ 1 Ei

ZUTATEN

⭐️ Mozzarella, Salz, Ei und Speisestärke zu einem Teig verarbeiten und Golfball große Kugeln formen.

⭐️ Das Frittieröl in einen Topf geben und erhitzen. Zum Frittieren sollte das Öl sehr heiß sein. Tipp: Du kannst es testen, indem Du einen Holzstab oder ein Kochlöffel aus Holz hineinstellst. Wenn sich daran Blasen bilden, kannst Du die Bällchen mit Hilfe einer Schaumkelle vorsichtig hineinlegen. Achtung es dauert höchstens 1-2 min.

⭐️ Die Bällchen immer wenden, damit sie gleichmäßig goldbraun werden.

⭐️ Alle Bällchen herausholen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit der Soße deiner Wahl wie Sriracha, Mayonnaise, Ketchup oder Sweet-Chili genießen.

➡️ SAVE THIS POST FOR LATER 🧀
  • Ein altes Hausmittel, dass Du jetzt in der Natur findest, trocknest. Er hält ewig.

Zubereitung

⭐️ Einfach die Dolden auf einem Blech neben einander aufreihen und trocknen lassen.

⭐️ Meist dauert es 48 Stunden.

⭐️ Dann die Blüten von den Stielen schieben und einem Glass mit Schraubdeckel auffangen.

⭐️ In einem Schrank aufbewahren.

⭐️ 1 EL Tee auf 250 ml kochendes Wasser. 10 min ziehen lassen.

❤️ Wenn mir sehr kalt ist, weil ich mich tagsüber verkühlt habe, dann hilft mir der HolunderblütenTee sehr gut und wärmt sofort die Füsse auf.

😉 Auch in Apotheken kannst Du Holunderblütentee sehr gut in Demeter Qualität kaufen.

ODER im Augenblick gibt es auch Holunderblüten auf Märkten zu kaufen, falls Du keine Bäume findest.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deine nächste Erkältung ab.
  • Deine Salatsauce langweilt Dich??? Probiere mal Schnittlauchöl.
Ob über frisch gekochte Pasta oder es als Basis für ein Dressing
Du wirst nie wie der Schnittlauch wegschmeissen
Und so geht es⤵️

ZUBEREITUNG
Das Öl auf 60 bis 65 °C erwärmen.
Den Schnittlauch grob zerkleinern und in den Mixer geben.
Das erwärmte Öl dazugeben und mixen.
Das fertige Schnittlauchöl durch ein Mikrosieb tropfen lassen. Nicht passieren!
Rasch auf Eis abkühlen, abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

➡️ Rezept unbedingt schon mal abspeichern!!!
  • Du brauchst endlich mal eine Abwechlung bei deiner Salatsauce? 🥬
So machst Du Holunderessig ganz einfach selber, 
die Blüten kannst Du sogar über den Salat geben, 
wenn Du die sie gut gezuft hast. 
➡️ Speicher Dir das Rezept für deine nächste Salatsauce ab.👍
  • Hier lernst Du wie Du Börek Schnecken ganz einfach selbermachen kannst🐚
Spaghetti Eis selber machen. So geht es⤵️ hast du eine Kartoffelpresse? Dann nicht wie loslegen. Das Basis Rezept findest du im Post davor.
Die Layer sind.
Sahne.
Vanilleeis.
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14 Stunden ago
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1/9

Entdecke das ultimative Basis Eiscreme Rezept! Ein Rezept 1000 Möglichkeiten.
Mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten bereitest du die
perfekte, cremige Eiscreme zu, für die Dich alle lieben werden.

Wie das geht, hier lang ⤵️

Zutaten für ca. 4 Personen:
Vanilleschote
0,5l Sahne
0,2l Milch 3,5 %Fett
1 Vanillestange
80g Zucker
8 Eigelb
1 Priese Salz
3 Mangos
Zitronensaft

Zubereitung
⭐️ Vanilleschote, 0,5l Sahne , 0,2l Milch 3,5 %Fett, 1 Vanillestange, 80g Zucker in einem Topf leicht erwären. Eier
hinzugenen und auf einem Wasser Wasserbad leicht binden.
⭐️ Mangos kleinschneiden und mit Zitronenzeste und Zitronensaft verfeinern und zu der Mischung geben.
⭐️ In einer Eismaschine 60 min gefieren lassen und mit Mangostückchen geniessen.

Du kannst die Eiscreme mit Pistazienmuss, Haselnussmus oder Erdbeeren aromatisieren.
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4 Tagen ago
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Du willst Dich nicht einschränken beim Einkaufen? 
Im Post stehen 4 wertvolle Gründe,
warum Du saisonal und regional einkaufen solltest. 

⭐️ Ausserdem findest Du meine Juni Obst und Gemüse Highlights (Schweiz)
⭐️⭐ Die passenden Rezepte dafür gibt es dann im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Was sind Deine Juni Highlights? 

➡️ Schreibe es in die Kommentare, dann können wir uns alle gegenseitig inspirieren, da es von Region und Land immer sehr unterschiedlich sein kann. Ich wette, das wird spannend. 😊

Du willst Dich nicht einschränken beim Einkaufen? 
Im Post stehen 4 wertvolle Gründe,
warum Du saisonal und regional einkaufen solltest. 

⭐️ Ausserdem findest Du meine Juni Obst und Gemüse Highlights (Schweiz)
⭐️⭐ Die passenden Rezepte dafür gibt es dann im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Was sind Deine Juni Highlights? 

➡️ Schreibe es in die Kommentare, dann können wir uns alle gegenseitig inspirieren, da es von Region und Land immer sehr unterschiedlich sein kann. Ich wette, das wird spannend. 😊

Du willst Dich nicht einschränken beim Einkaufen? 
Im Post stehen 4 wertvolle Gründe,
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⭐️ Ausserdem findest Du meine Juni Obst und Gemüse Highlights (Schweiz)
⭐️⭐ Die passenden Rezepte dafür gibt es dann im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Was sind Deine Juni Highlights? 

➡️ Schreibe es in die Kommentare, dann können wir uns alle gegenseitig inspirieren, da es von Region und Land immer sehr unterschiedlich sein kann. Ich wette, das wird spannend. 😊

Du willst Dich nicht einschränken beim Einkaufen? 
Im Post stehen 4 wertvolle Gründe,
warum Du saisonal und regional einkaufen solltest. 

⭐️ Ausserdem findest Du meine Juni Obst und Gemüse Highlights (Schweiz)
⭐️⭐ Die passenden Rezepte dafür gibt es dann im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Was sind Deine Juni Highlights? 

➡️ Schreibe es in die Kommentare, dann können wir uns alle gegenseitig inspirieren, da es von Region und Land immer sehr unterschiedlich sein kann. Ich wette, das wird spannend. 😊

Du willst Dich nicht einschränken beim Einkaufen?
Im Post stehen 4 wertvolle Gründe,
warum Du saisonal und regional einkaufen solltest.

⭐️ Ausserdem findest Du meine Juni Obst und Gemüse Highlights (Schweiz)
⭐️⭐ Die passenden Rezepte dafür gibt es dann im Laufe des Monats.
⭐️⭐️⭐️ Was sind Deine Juni Highlights?

➡️ Schreibe es in die Kommentare, dann können wir uns alle gegenseitig inspirieren, da es von Region und Land immer sehr unterschiedlich sein kann. Ich wette, das wird spannend. 😊

6 Tagen ago
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3/9

Wie Du gebackene Bananen wie beim Chinesen selbermachen kannst ⤵️
GEBACKENE BANANE MiT HONiG & SESAM – zum Niederknien sind knusprig, süss und warm wie beim Chinesen 🇨🇳, ausserdem unglaublich schnell zubereitet und auch noch günstig.

ZUTATEN
2 reife Bananen
80 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
8-10 EL Wasser
Frittieröl
Topping: Honig & Sesam

ZUTATEN
Die Bananen in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Teig aus Weizenmehl, Backpulver, Salz und Wasser anrühren. 5 min stehen lassen. Die Bananenstücke mit einer Gabel hinein tauchen.
Das Frittieröl in einen Topf mit dickem Boden geben. Es muss auf 180 Grad erhitzt werden. Mach unbedingt den Kochlöffel Trick. Wenn es an dem Holzlöffel richtig blubbert, ist es heiss. Pass aber gut auf, dass es nicht spritzt. Nimm am Besten einen Schaumkelle um die Bananen zu frittieren.
Es dauert höchstens 2 min. Bleib dabei stehen und sei vorsichtig, es besteht Verbrennungsgefahr. Guten Appetit.

➡️ Speicher dir das Rezept ab!

1 Woche ago
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4/9

Das Geheimnis knuspriger Käsebällchen?
Findest Du hier ⤵️

Frittierte Käsebällchen, besser bekannt als Tirokroketas.
Das Rezept

ZUTATEN
⭐️ 300 g geriebener Mozzarella

⭐️ 1 Prise Salz (wenn Du magst)

⭐️ 40g Speisestärke

⭐️ 1 Ei

ZUTATEN

⭐️ Mozzarella, Salz, Ei und Speisestärke zu einem Teig verarbeiten und Golfball große Kugeln formen.

⭐️ Das Frittieröl in einen Topf geben und erhitzen. Zum Frittieren sollte das Öl sehr heiß sein. Tipp: Du kannst es testen, indem Du einen Holzstab oder ein Kochlöffel aus Holz hineinstellst. Wenn sich daran Blasen bilden, kannst Du die Bällchen mit Hilfe einer Schaumkelle vorsichtig hineinlegen. Achtung es dauert höchstens 1-2 min.

⭐️ Die Bällchen immer wenden, damit sie gleichmäßig goldbraun werden.

⭐️ Alle Bällchen herausholen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit der Soße deiner Wahl wie Sriracha, Mayonnaise, Ketchup oder Sweet-Chili genießen.

➡️ SAVE THIS POST FOR LATER 🧀

1 Woche ago
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5/9

Ein altes Hausmittel, dass Du jetzt in der Natur findest, trocknest. Er hält ewig.

Zubereitung

⭐️ Einfach die Dolden auf einem Blech neben einander aufreihen und trocknen lassen.

⭐️ Meist dauert es 48 Stunden.

⭐️ Dann die Blüten von den Stielen schieben und einem Glass mit Schraubdeckel auffangen.

⭐️ In einem Schrank aufbewahren.

⭐️ 1 EL Tee auf 250 ml kochendes Wasser. 10 min ziehen lassen.

❤️ Wenn mir sehr kalt ist, weil ich mich tagsüber verkühlt habe, dann hilft mir der HolunderblütenTee sehr gut und wärmt sofort die Füsse auf.

😉 Auch in Apotheken kannst Du Holunderblütentee sehr gut in Demeter Qualität kaufen.

ODER im Augenblick gibt es auch Holunderblüten auf Märkten zu kaufen, falls Du keine Bäume findest.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deine nächste Erkältung ab.

2 Wochen ago
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6/9

Deine Salatsauce langweilt Dich??? Probiere mal Schnittlauchöl.
Ob über frisch gekochte Pasta oder es als Basis für ein Dressing
Du wirst nie wie der Schnittlauch wegschmeissen
Und so geht es⤵️

ZUBEREITUNG
Das Öl auf 60 bis 65 °C erwärmen.
Den Schnittlauch grob zerkleinern und in den Mixer geben.
Das erwärmte Öl dazugeben und mixen.
Das fertige Schnittlauchöl durch ein Mikrosieb tropfen lassen. Nicht passieren!
Rasch auf Eis abkühlen, abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

➡️ Rezept unbedingt schon mal abspeichern!!!

2 Wochen ago
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7/9

Du brauchst endlich mal eine Abwechlung bei deiner Salatsauce? 🥬
So machst Du Holunderessig ganz einfach selber,
die Blüten kannst Du sogar über den Salat geben,
wenn Du die sie gut gezuft hast.
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Hier lernst Du wie Du Börek Schnecken ganz einfach selbermachen kannst🐚
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