Ratatouille – der Französischer Klassiker. Einfach fein. Jetzt haben Tomaten, Zucchini und Aubergine gerade Saison. Jetzt schmecken sie am Besten. Für alles Gemüseliebhaber und eine köstliche Beilage zu Fisch und Fleisch.
Dieses Rezept ist ein Beitrag zur Foodblogs – Schweiz Challenge für den Monat: Juli
Zutaten
- 1 grosse Zucchini
- 1 oder 2 Auberginen
- Tomaten
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 400 g Pelati (Dosentomaten)
- 1 Zwiebel
- 2 Zweiglein Thymian
- Frischen Basilikum
- 1 TL Butter
Zubereitung
- Gebe die Dosentomaten mit einer Prise Salz, der Butter und der geschälten Zwiebel in einen Topf, koche es kurz auf und köchle es dann 45 min weiter auf kleiner Flamme.
- Parallel kannst du schon das Gemüse in dünne Scheiben schneiden.
- Wenn die Sauce fertig ist, püriere sie ganz fein und würze es mit dem Thymian.
- Nun nimmst du eine Auflaufform deiner Wahl und butter sie aus.
- Nun fülle etwas Sauce hinein und dann gibst Du abwechselnd die Gemüsescheiben in eine Reihe wie auf dem Foto. Oder Du legst sie aufeinander, im Kreis. Die Fantasie kennt keine Grenzen.
- Nun die restliche Sauce darüber geben, Olivenöl, Salz & Pfeffer. Nun ab in den Ofen für 40-50 min bei 180 Grad.
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