4 Portionen – Rezept drucken
Kalbsmilken-Pasteli sind perfekt fรผr Feiertage. Sie sehen einfach elegant und umwerfend aus und sind unglaublich fein. Milken sind heutzutage gรผnstig, weil Sie nicht mehr so “en Vogue” sind. Sie enthalten sehr viele Vitamin C und Calcium. Die Wiederentdeckung eines herrlichen, vergessenen Rezeptes.
Zutaten
- 4 Blรคtterteig Pasteten
- 300 g Kalbsmilken (Kalbsbries)
- Butterschmalz
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 4 weisse Champignons
- 350 ml Sahne
- 1 guten Schuss Weisswein
- 100 ml Fleischbrรผhe
- 1 EL Essig
- Salz & Pfeffer
- Petersilie (Garnitur)
Zubereitung
- Kalbsmilken 1 Stunde in Milch einlegen. Abspรผlen. Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Essig und Salz hineingeben und die Milken 20 min ziehen lassen.
- Milken abgiessen und erkalten lassen. Alle Hรคutchen entfernen. Es ist etwas Fummelarbeit. Lohnt sich aber.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und kleingewรผrfelte Zwiebeln darin andรผnsten. Milken dazugeben und anbraten. Mit Weisswein ablรถschen und etwas einkochen. Sahne und Brรผhe sowie die Champignons hinzufรผgen. Alles gut einkochen und mit der Butter abbinden.
- Blรคtterteig Pastetli in den vorgewรคrmten Ofen bei 120 Grad Ober/Unterhitze 10 min wรคrmen. (falls sie nicht gefroren sind, sonst Anleitung auf der Packung folgen)
- Jetzt kann angerichtet und mit Petersilie garniert werden. Jetzt kann angerichtet werden.
โก Junger frischer Weisswein oder ein leichter Rosรฉ sind eine feine Weinbegleitung. Sogar Champagner wรคre fantastisch.
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