4 Personen – Rezept drucken
Kürbis Gnocchi sind wirklich etwas ganz Besonderes. Als Hauptgang oder auch sehr gut als Beilage zu Fleisch mit Sauce oder zu feinen Gemüse Gerichten.
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 200 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 80 – 120 g Mehl
- 1 Ei ( falls die Gnocchi beim Kochen zerfallen)
- Butter oder Olivenöl
- Extras: geriebener Parmesan
Zubereitung
- Einen kleinen Hokkaido bei 180 Grad im Ofen 2 Stunden backen, etwas abkühlen lassen und von Haut und Kernen befreien.
- Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und fein reiben.
- Kartoffel- und Kürbismasse mit dem 80 g Mehl vermengen, falls der Teig sehr klebt etwas mehr Mehl hinzufügen. Ausrollen und in 2 cm Stücke schneiden.
- Einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen, salzen.
- Nun eine Garprobe mit einem Gnocchi machen. Falls er zerfällt noch ein Ei als Bindung in die Masse einarbeiten.
- Die Gnocchi solange kochen bis sie an die Oberfläche schwimmen. Heraus nehmen und in eine warme Pfanne mit zerlassener Butter warmhalten. Mit Parmesan bestreuen und servieren.
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