Apfel-Zimt Gugelhupf

APFEL ZIMT GUGELHUPF Vivi kocht

Apfel-Zimt Gugelhupf – Heute möchte ich Dich in die magische Welt des Backens entführen und Dir ein Rezept vorstellen, das mir besonders am Herzen liegt: den Apfel-Zimt Gugelhupf. Dieses köstliche Gebäck vereint die Aromen von saftigen Äpfeln und duftendem Zimt zu einem wahren Gaumenschmaus, der perfekt zu gemütlichen Herbsttagen passt.

Ein Gugelhupf ist ein traditioneller Kuchen, der seinen Ursprung in Deutschland hat und sich durch seine charakteristische Ringform auszeichnet. Mit seiner hübschen Optik und seinem unwiderstehlichen Geschmack ist der Apfel-Zimt Gugelhupf ein echter Blickfang auf jeder Kaffeetafel.

Herbstzauber in einem Biss: Apfel-Zimt-Gugelhupf mit Calvados Rosinen. Wenn der Duft von Zimt die Luft erfüllt und jeder Bissen nach gemütlichen Nachmittagen schmeckt. Am liebsten schon zum Frühstück, oder?

Also schnapp Dir Backutensilien und lass uns den Ofen vorheizen. Der Apfel-Zimt Gugelhupf wartet darauf, von Dir gebacken und genossen zu werden. Ich freue mich darauf, Dich auf dieser kulinarischen Reise zu begleiten, und hoffe, dass Du genauso viel Freude daran habt wie ich. Guten Appetit!

Apfel Zimt Gugelhupf Vivi kocht

ZUTATEN

  • 5 Eier
  • 250g Joghurt (3,5%)
  • Vanillezucker
  • 3 kleine Äpfel
  • 100g Mandel
  • 200ml Öl (geschmacksneutral) oder 200 g Butter
  • 350g Mehl plus Mehl zum Bestäuben
  • 1 Pck Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 200g Zucker
  • Zitronensaft
  • Schokolade deiner Wahl
  • Puderzucker zum Bestreuen
Zutaten für Apfel Zimt Gugelhupf Vivi kocht

BACKZUBEHÖR

ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. 
  2. Eier und Zucker schaumig rühren (5min).
  3. In die Zeit die Äpfel putzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Alle Zutaten miteinander vermengen.
  5. Die Gugelhupf Form mit Backtrennspray besprühen und bemehlen.
  6. Alles in Schichten einfüllen und zum Schluss mit den Mandelblättchen abschließen.
  7. Bei 180 Grad 60-65 min backen. Holzstäbchenprobe machen* und mindestens 15-20 abkühlen lassen, bevor Du ihn auf einen Gitterrost stürzt. So klappt es auf jeden Fall. Und dann Puderzucker drüber.

*Holzstäbchenprobe. Nach Ende der Backzeit nimmst Du einen Zahnstocher oder ein Schaschlikspieß aus Holz und stichst ihn in die Mitte des Teigs. Wenn nichts an dem Holzstäbchen hängen bleibt, nachdem Du ihn wieder rausziehst, ist er fertig.

Hinweis*: Die mit *Sternchen gekennzeichneten Links beinhalten entweder einen Affiliate Link oder einen Link zu den Webseiten meiner Kooperationspartner. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Das heisst: Der Affiliate Link ermöglicht mir eine kleine Provision, wenn du Produkte darüber kaufst. Du zahlst dafür aber keine zusätzlichen Kosten sondern unterstützt mich dadurch mehr in meinen Foodblog zu investieren.

Kommentar verfassen

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

Suche


Hast Du eine Frage an mich:

Dann schicke diese an:
info@vivikocht.ch


@vivikocht
  • Was Du alles mit Holunderblüten machen kannst ⤵️
Sie sind so vielseitig einsetzbar und können heilbare Wirkungen haben.

Rezepte → Sirup, Gelee, Eiscreme, ausgebacken in Bierteig. Es gibt unendliche viele Verwendungsmöglichkeiten.

Holunderblüten können einen Schleimlösender Effekt bei Husten und Erkältung bewirken, dank der in den Blüten enthaltenden ätherischen Öle. 

Schweißtreibend bei Fieber. Kann die Nierentätigkeit anregen, dadurch könnte er auch bei einer Blasenentzündung helfen. 

Der Duft des Holunderblütentees wirkt gegen Stress – wir können besser ein- und durchschlafen. 

‼ Folge mir, damit Du in den nächsten Tagen keine Rezepte verpasst.
  • Lerne in nur 1 min, wie Du richtig gute Pizza backst!
Mit diesem Rezept ist perfekte Pizza ein Kinderspiel.

Das ganze Rezept findest du auf meinem Blog → den Link in meiner Bio. 
Viel Spass beim Pizza backen.

Sag mal 👇: Bist Du Team Pizza Hawai oder Team Schinken?

#carbsfordays #swiss #reels #bestfoodever #foodphotography #foodbloglove #foodblogliebe #thefeedfeed #deliciousrecipes #lecker
  • Ganz einfach Artischocken zu bereiten ohne viel Aufwand! ⤵️
Du brauchst nur einen Melonen-Kugelstecher oder Esslöffel, eine Schere und ein Brotmesser.

Zutaten
Artischocken
Zitronen

Zitronensaft
180 g Sauerrahm
200 g Crème fraîche
1 Prise Curry
1 Bund Frische Kräuter wie Dill oder
Schnittlauch oder Petersilie
1 Prise Fleur de Sel
1 Prise schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
2-4 Eier weich oder hart gekocht je nach Geschmack

Zubereitung
1. Den Stiel der Artischocke abbrechen. Mit einem kleinen Brotmesser 2-3 cm die Spitze der „Kugel“ wegschneiden. Falls noch kleine Stacheln an den Blättern sind, mit einer Schere entfernen. Die Artischocke längs halbieren und mit ein Löffel oder mit einem Melonen-Kugelstecher das Heu auf dem Artischockenherz entfernen.

2. Artischocken je nach Grösse 30-45 min in Salzwasser kochen oder dämpfen.
Wenn die Blätter sich leicht abziehen lassen, ist die Artischocke fertig.

◇ Für die Curry Sauce:
 Kräuter waschen, trocken tupfen und klein hacken.
 Alle Saucenzutaten vermischen und nach Geschmack salzen und pfeffern. 
  Eier mit dem Eierschneider einmal in der Länge und einmal in der Breite schneiden 
  und in der Sauce unterrühren.

◇ Eine Vinaigrette als Saucen-Alternative 
  aus Balsamico Essig, Zitronen- oder Limettensaft (& etwas Zeste), Dijon-Senf, Salz. 
  Alles vermengen und der doppelten Menge Olivenöl vermischen und anschliessend pfeffern. Guten Appetit. (Säure & 
  Olivenöl im Verhältnis 1:3)

Wie wär's mit Vinaigrette zur Artischocke?
Sag mal 👇: Bist du eher Team Curry Sauce oder Team Vinaigrette?
  • Lerne 3 Tricks für perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇮🇹
👉🏼 die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇮🇹

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?
  • Jetzt auf YouTube das ganze Rezept schauen!!! Viel Spass wünschen wir Euch. 

Vivi kocht mit Franco Supino 
#swiss #reels #bestfoodever #foodphotography #foodbloglove
  • Möchtest Du Spargel neu kombinieren? 
Dann schau mal hier ⤵️

Spargel mit Morchelsauce
1. Spargel kochen
2. Zwiebel in Butter anbraten, gewaschene Morcheln kleingeschnitten dazugeben mit Cognac flambieren mit etwas Brühe und Spargelwasser garkochen.
Sahne und Butter hinzugeben und etwas reduzieren. Schnittlauch darüber. ❤️ Fertig.

Kurzgebratener Spargel mit Parmesan.
Schälen in feine Scheiben schneiden, kurz in Butter anbraten mit Parmesan bestreuen. fertig. Einfacher und schneller geht nicht. Schmeckt köstlich.
.
Bist du auf der Suche nach neuen Spargelrezepten oder bist Du der Klassische Typ? Nur mit Butter oder Hollandaise? ⤵️ stimme ab 😋
  • Du hast zu viele "ältere" Käsereste im Kühlschrank? I feel you. 
Versuche es mal mit Mini-Käsebrötchen!

Wenn sie einfach nur hart sind und etwas weiss geworden, 
schneide das weisse dünn ab und raspele die Käsereste fein.

Käsebrötchen mit den Käseraspeln füllen. 
perfekt für Brunch, Frühstück, Mittagspause 
oder einfach für zwischendurch.

Zutaten
500 g helles Bioweizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
1,5 Tl Salz
320 g lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Butter
geraspelter Hartkäse

Zubereitung
Die Hefe im lauwarmen Wasser (32 Grad) auflösen und mit dem Salz und 1,5 EL Olivenöl zum Mehl dazugeben.
Den Teig kneten und zu einer Kugel formen. In eine Schüssel 1 TL Olivenöl geben und den Teig hineinlegen. 1 Stunde in einer warmen Umgebung, abgedeckt mit einem leicht feuchtem Geschirrhandtuch, gehen lassen. 
Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten und in kleine Kugel formen.
1 Stunde mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt gehen lassen.
jede Kugel mit Käsefüllen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober Unter-Hitze vorheizen.
Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben. Das Brot auf die 2, Ebene in den Ofen schieben. ca. 30 min backen. 
▷ Wenn man das Brötchen am Boden klopft und es hohl klingt, ist es fertig. Mit Butter für den Extraglang bestreichen.
Die Brötchen lassen sich auch prima vorbereiten und einfrieren.

Auf einem Gitter auskühlen lassen oder gleich geniessen.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächsten Käsereste Haufen ab. oder als Brunch Idee 🥰
  • → Nach der Arbeit keinen Bock mehr zu kochen? Hier ist ein schnelles Kartoffel-Rezept, bei denen du schon nach 6 Minuten Vorbereitungszeit aufs Sofa kannst

Gratin Dauphinois ist ein fränzosiches Kartoffelgratin. Sehr verwand mit unserem klassischen Gratin,  aber durch das feine Reiben der Scheiben zergeht das Gratin Dauphinois förmlich auf der Zunge.

✅ TIPP: Wenn Du sehr wenig Zeit hast, nimm grosse Kartoffeln und wasche sie ganz gründlich.
#kartoffelngratin #gratindauphinois #schnelleskartoffelrezept #deinfeierarbendrezept

Zutaten für 2 Personen.
500 g  Kartoffeln (gross, gut gewaschen)
200 ml Sahne
1 Prise Salz
viel Butter Butter Butter ca. 100g

Zubereitung
0. Backofen auf 180 O/U Hitze vorheizen
1. Kartoffeln (ungeschält!) in feine Scheiben raspeln.
2. Ein ganzes Backofenblech ausbuttern und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
3. Mit Sahne begiessen bis die Kartoffeln fast bedeckt sind.
4. Salzen darüber streuen und mit Butterflocken bedecken.
5. Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen auf die 2 unterste Ebene schieben und ca 30 min backen. Es wird an den Rändern leicht knusprig. 

▶️ Speichere dir die Rezepte für deinen entspannten Feierabend ab!
Was Du alles mit Holunderblüten machen kannst ⤵️
Sie sind so vielseitig einsetzbar und können heilbare Wirkungen haben.

Rezepte → Sirup, Gelee, Eiscreme, ausgebacken in Bierteig. Es gibt unendliche viele Verwendungsmöglichkeiten.

Holunderblüten können einen Schleimlösender Effekt bei Husten und Erkältung bewirken, dank der in den Blüten enthaltenden ätherischen Öle.

Schweißtreibend bei Fieber. Kann die Nierentätigkeit anregen, dadurch könnte er auch bei einer Blasenentzündung helfen.

Der Duft des Holunderblütentees wirkt gegen Stress – wir können besser ein- und durchschlafen.

‼ Folge mir, damit Du in den nächsten Tagen keine Rezepte verpasst.

1 Tag ago
View on Instagram
|

1/9

Lerne in nur 1 min, wie Du richtig gute Pizza backst!
Mit diesem Rezept ist perfekte Pizza ein Kinderspiel.

Das ganze Rezept findest du auf meinem Blog → den Link in meiner Bio.
Viel Spass beim Pizza backen.

Sag mal 👇: Bist Du Team Pizza Hawai oder Team Schinken?

#carbsfordays #swiss #reels #bestfoodever #foodphotography #foodbloglove #foodblogliebe #thefeedfeed #deliciousrecipes #lecker

5 Tagen ago
View on Instagram
|

2/9

Ganz einfach Artischocken zu bereiten ohne viel Aufwand! ⤵️
Du brauchst nur einen Melonen-Kugelstecher oder Esslöffel, eine Schere und ein Brotmesser.

Zutaten
Artischocken
Zitronen

Zitronensaft
180 g Sauerrahm
200 g Crème fraîche
1 Prise Curry
1 Bund Frische Kräuter wie Dill oder
Schnittlauch oder Petersilie
1 Prise Fleur de Sel
1 Prise schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
2-4 Eier weich oder hart gekocht je nach Geschmack

Zubereitung
1. Den Stiel der Artischocke abbrechen. Mit einem kleinen Brotmesser 2-3 cm die Spitze der „Kugel“ wegschneiden. Falls noch kleine Stacheln an den Blättern sind, mit einer Schere entfernen. Die Artischocke längs halbieren und mit ein Löffel oder mit einem Melonen-Kugelstecher das Heu auf dem Artischockenherz entfernen.

2. Artischocken je nach Grösse 30-45 min in Salzwasser kochen oder dämpfen.
Wenn die Blätter sich leicht abziehen lassen, ist die Artischocke fertig.

◇ Für die Curry Sauce:
Kräuter waschen, trocken tupfen und klein hacken.
Alle Saucenzutaten vermischen und nach Geschmack salzen und pfeffern.
Eier mit dem Eierschneider einmal in der Länge und einmal in der Breite schneiden
und in der Sauce unterrühren.

◇ Eine Vinaigrette als Saucen-Alternative
aus Balsamico Essig, Zitronen- oder Limettensaft (& etwas Zeste), Dijon-Senf, Salz.
Alles vermengen und der doppelten Menge Olivenöl vermischen und anschliessend pfeffern. Guten Appetit. (Säure &
Olivenöl im Verhältnis 1:3)

Wie wär's mit Vinaigrette zur Artischocke?
Sag mal 👇: Bist du eher Team Curry Sauce oder Team Vinaigrette?

1 Woche ago
View on Instagram
|

3/9

Lerne 3 Tricks für perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇮🇹
👉🏼 die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇮🇹

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

Lerne 3 Tricks für perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇮🇹
👉🏼 die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇮🇹

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

Lerne 3 Tricks für perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇮🇹
👉🏼 die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇮🇹

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

Lerne 3 Tricks für perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇮🇹
👉🏼 die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇮🇹

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

Lerne 3 Tricks für perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇮🇹
👉🏼 die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇮🇹

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

Lerne 3 Tricks für perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇮🇹
👉🏼 die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇮🇹

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

Lerne 3 Tricks für perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇮🇹
👉🏼 die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇮🇹

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

Lerne 3 Tricks für perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇮🇹
👉🏼 die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇮🇹

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

Lerne 3 Tricks für perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇮🇹
👉🏼 die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

Abschütten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestäuben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drücken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die Oberfläche. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇮🇹

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

2 Wochen ago
View on Instagram
|

4/9

Jetzt auf YouTube das ganze Rezept schauen!!! Viel Spass wünschen wir Euch.

Vivi kocht mit Franco Supino
#swiss #reels #bestfoodever #foodphotography #foodbloglove

2 Wochen ago
View on Instagram
|

5/9

Möchtest Du Spargel neu kombinieren?
Dann schau mal hier ⤵️

Spargel mit Morchelsauce
1. Spargel kochen
2. Zwiebel in Butter anbraten, gewaschene Morcheln kleingeschnitten dazugeben mit Cognac flambieren mit etwas Brühe und Spargelwasser garkochen.
Sahne und Butter hinzugeben und etwas reduzieren. Schnittlauch darüber. ❤️ Fertig.

Kurzgebratener Spargel mit Parmesan.
Schälen in feine Scheiben schneiden, kurz in Butter anbraten mit Parmesan bestreuen. fertig. Einfacher und schneller geht nicht. Schmeckt köstlich.
.
Bist du auf der Suche nach neuen Spargelrezepten oder bist Du der Klassische Typ? Nur mit Butter oder Hollandaise? ⤵️ stimme ab 😋

2 Wochen ago
View on Instagram
|

6/9

3 Wochen ago
View on Instagram
|

7/9

Du hast zu viele "ältere" Käsereste im Kühlschrank? I feel you.
Versuche es mal mit Mini-Käsebrötchen!

Wenn sie einfach nur hart sind und etwas weiss geworden,
schneide das weisse dünn ab und raspele die Käsereste fein.

Käsebrötchen mit den Käseraspeln füllen.
perfekt für Brunch, Frühstück, Mittagspause
oder einfach für zwischendurch.

Zutaten
500 g helles Bioweizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
1,5 Tl Salz
320 g lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Butter
geraspelter Hartkäse

Zubereitung
Die Hefe im lauwarmen Wasser (32 Grad) auflösen und mit dem Salz und 1,5 EL Olivenöl zum Mehl dazugeben.
Den Teig kneten und zu einer Kugel formen. In eine Schüssel 1 TL Olivenöl geben und den Teig hineinlegen. 1 Stunde in einer warmen Umgebung, abgedeckt mit einem leicht feuchtem Geschirrhandtuch, gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten und in kleine Kugel formen.
1 Stunde mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt gehen lassen.
jede Kugel mit Käsefüllen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober Unter-Hitze vorheizen.
Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben. Das Brot auf die 2, Ebene in den Ofen schieben. ca. 30 min backen.
▷ Wenn man das Brötchen am Boden klopft und es hohl klingt, ist es fertig. Mit Butter für den Extraglang bestreichen.
Die Brötchen lassen sich auch prima vorbereiten und einfrieren.

Auf einem Gitter auskühlen lassen oder gleich geniessen.

Speichere Dir das Rezept für Deine nächsten Käsereste Haufen ab. oder als Brunch Idee 🥰

3 Wochen ago
View on Instagram
|

8/9

→ Nach der Arbeit keinen Bock mehr zu kochen? Hier ist ein schnelles Kartoffel-Rezept, bei denen du schon nach 6 Minuten Vorbereitungszeit aufs Sofa kannst

Gratin Dauphinois ist ein fränzosiches Kartoffelgratin. Sehr verwand mit unserem klassischen Gratin,  aber durch das feine Reiben der Scheiben zergeht das Gratin Dauphinois förmlich auf der Zunge.

✅ TIPP: Wenn Du sehr wenig Zeit hast, nimm grosse Kartoffeln und wasche sie ganz gründlich.
#kartoffelngratin #gratindauphinois #schnelleskartoffelrezept #deinfeierarbendrezept

Zutaten für 2 Personen.
500 g  Kartoffeln (gross, gut gewaschen)
200 ml Sahne
1 Prise Salz
viel Butter Butter Butter ca. 100g

Zubereitung
0. Backofen auf 180 O/U Hitze vorheizen
1. Kartoffeln (ungeschält!) in feine Scheiben raspeln.
2. Ein ganzes Backofenblech ausbuttern und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
3. Mit Sahne begiessen bis die Kartoffeln fast bedeckt sind.
4. Salzen darüber streuen und mit Butterflocken bedecken.
5. Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen auf die 2 unterste Ebene schieben und ca 30 min backen. Es wird an den Rändern leicht knusprig. 

▶️ Speichere dir die Rezepte für deinen entspannten Feierabend ab!

→ Nach der Arbeit keinen Bock mehr zu kochen? Hier ist ein schnelles Kartoffel-Rezept, bei denen du schon nach 6 Minuten Vorbereitungszeit aufs Sofa kannst

Gratin Dauphinois ist ein fränzosiches Kartoffelgratin. Sehr verwand mit unserem klassischen Gratin,  aber durch das feine Reiben der Scheiben zergeht das Gratin Dauphinois förmlich auf der Zunge.

✅ TIPP: Wenn Du sehr wenig Zeit hast, nimm grosse Kartoffeln und wasche sie ganz gründlich.
#kartoffelngratin #gratindauphinois #schnelleskartoffelrezept #deinfeierarbendrezept

Zutaten für 2 Personen.
500 g  Kartoffeln (gross, gut gewaschen)
200 ml Sahne
1 Prise Salz
viel Butter Butter Butter ca. 100g

Zubereitung
0. Backofen auf 180 O/U Hitze vorheizen
1. Kartoffeln (ungeschält!) in feine Scheiben raspeln.
2. Ein ganzes Backofenblech ausbuttern und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
3. Mit Sahne begiessen bis die Kartoffeln fast bedeckt sind.
4. Salzen darüber streuen und mit Butterflocken bedecken.
5. Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen auf die 2 unterste Ebene schieben und ca 30 min backen. Es wird an den Rändern leicht knusprig. 

▶️ Speichere dir die Rezepte für deinen entspannten Feierabend ab!

→ Nach der Arbeit keinen Bock mehr zu kochen? Hier ist ein schnelles Kartoffel-Rezept, bei denen du schon nach 6 Minuten Vorbereitungszeit aufs Sofa kannst

Gratin Dauphinois ist ein fränzosiches Kartoffelgratin. Sehr verwand mit unserem klassischen Gratin,  aber durch das feine Reiben der Scheiben zergeht das Gratin Dauphinois förmlich auf der Zunge.

✅ TIPP: Wenn Du sehr wenig Zeit hast, nimm grosse Kartoffeln und wasche sie ganz gründlich.
#kartoffelngratin #gratindauphinois #schnelleskartoffelrezept #deinfeierarbendrezept

Zutaten für 2 Personen.
500 g  Kartoffeln (gross, gut gewaschen)
200 ml Sahne
1 Prise Salz
viel Butter Butter Butter ca. 100g

Zubereitung
0. Backofen auf 180 O/U Hitze vorheizen
1. Kartoffeln (ungeschält!) in feine Scheiben raspeln.
2. Ein ganzes Backofenblech ausbuttern und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
3. Mit Sahne begiessen bis die Kartoffeln fast bedeckt sind.
4. Salzen darüber streuen und mit Butterflocken bedecken.
5. Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen auf die 2 unterste Ebene schieben und ca 30 min backen. Es wird an den Rändern leicht knusprig. 

▶️ Speichere dir die Rezepte für deinen entspannten Feierabend ab!

→ Nach der Arbeit keinen Bock mehr zu kochen? Hier ist ein schnelles Kartoffel-Rezept, bei denen du schon nach 6 Minuten Vorbereitungszeit aufs Sofa kannst

Gratin Dauphinois ist ein fränzosiches Kartoffelgratin. Sehr verwand mit unserem klassischen Gratin,  aber durch das feine Reiben der Scheiben zergeht das Gratin Dauphinois förmlich auf der Zunge.

✅ TIPP: Wenn Du sehr wenig Zeit hast, nimm grosse Kartoffeln und wasche sie ganz gründlich.
#kartoffelngratin #gratindauphinois #schnelleskartoffelrezept #deinfeierarbendrezept

Zutaten für 2 Personen.
500 g  Kartoffeln (gross, gut gewaschen)
200 ml Sahne
1 Prise Salz
viel Butter Butter Butter ca. 100g

Zubereitung
0. Backofen auf 180 O/U Hitze vorheizen
1. Kartoffeln (ungeschält!) in feine Scheiben raspeln.
2. Ein ganzes Backofenblech ausbuttern und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
3. Mit Sahne begiessen bis die Kartoffeln fast bedeckt sind.
4. Salzen darüber streuen und mit Butterflocken bedecken.
5. Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen auf die 2 unterste Ebene schieben und ca 30 min backen. Es wird an den Rändern leicht knusprig. 

▶️ Speichere dir die Rezepte für deinen entspannten Feierabend ab!

→ Nach der Arbeit keinen Bock mehr zu kochen? Hier ist ein schnelles Kartoffel-Rezept, bei denen du schon nach 6 Minuten Vorbereitungszeit aufs Sofa kannst

Gratin Dauphinois ist ein fränzosiches Kartoffelgratin. Sehr verwand mit unserem klassischen Gratin, aber durch das feine Reiben der Scheiben zergeht das Gratin Dauphinois förmlich auf der Zunge.

✅ TIPP: Wenn Du sehr wenig Zeit hast, nimm grosse Kartoffeln und wasche sie ganz gründlich.
#kartoffelngratin #gratindauphinois #schnelleskartoffelrezept #deinfeierarbendrezept

Zutaten für 2 Personen.
500 g Kartoffeln (gross, gut gewaschen)
200 ml Sahne
1 Prise Salz
viel Butter Butter Butter ca. 100g

Zubereitung
0. Backofen auf 180 O/U Hitze vorheizen
1. Kartoffeln (ungeschält!) in feine Scheiben raspeln.
2. Ein ganzes Backofenblech ausbuttern und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
3. Mit Sahne begiessen bis die Kartoffeln fast bedeckt sind.
4. Salzen darüber streuen und mit Butterflocken bedecken.
5. Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen auf die 2 unterste Ebene schieben und ca 30 min backen. Es wird an den Rändern leicht knusprig.

▶️ Speichere dir die Rezepte für deinen entspannten Feierabend ab!

3 Wochen ago
View on Instagram
|

9/9

Subscribe

Erhalte exklusiven Zugang zu Rezepten und Kochtipps!

FOLGE MIR


Magst Du? Dann probiere diese mal...