Shakshuka

Schakschuka

Shakshuka (Schakschuka) mit Eiern in Tomatensauce ist ein einfaches und günstiges Rezept mit dem
Soulfood Faktor hoch 2. Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialität der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ähnlich der türkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet „schakschuka“ in etwa „Mischung“.
Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet.

Shakshuka hat sich zu einem weltweiten Liebling entwickelt und ist für seine satten Aromen und vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten bekannt ist. Vielleicht hast Du schon alle Zutaten zu Hause? Du brauchst Rapsöl, Zwiebel, Paprika und Knoblauch, Dosentomaten. Ausserdem folgende Gewürze für die Schakschuka Gewürzmischung Paprikapulver edelsüss, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer oder Chilipulver oder Chiliflocken, Zimt, Salz & Pfeffer, Fetakäse und Eier.

Ja? Dann lass und gleich loslegen.

für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Rapsöl zum Anbraten
  • 1 Stück Zwiebel, in feinen Streifen
  • 3 Stück rote Paprika, in feine Würfel
  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt
  • 2 Dose à je 400 g Dosen gewürfelte Pelati
  • 1 TL Paprikapulver edelsüss
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Fetakäse, zerbröselt
  • 4 Eier

Zubereitung

  • Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
  • Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist und abschmecken.
  • Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
  • Shakschuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.
Schakschuka

Weitere köstliche Rezepte

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Vivi kocht

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Schakschuka

Shakshuka

Vivi
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgang
Küche Nordafrikanische Küche
Portionen 4 Portionen
Calories 189 kcal

Zutaten
  

  • 1 EL Rapsöl zum Anbraten
  • 1 Stück Zwiebel, in feinen Streifen
  • 3 Stück rote Paprika, in feine Würfel
  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt
  • 2 Dose à je 400 g Dosen gewürfelte Pelati
  • 1 TL Paprikapulver edelsüss
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Fetakäse, zerbröselt
  • 4 Eier

Anleitungen
 

  • Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten anbraten.
  • Pelati und Gewürze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist und abschmecken.
  • Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Käse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
  • Shakshuka-Bowl mit Pfefferminze und Frühlingszwiebeln garnieren.

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Nährwerte

Calories: 189kcal

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Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.

Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.

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  • 15 Jahre Liebe & Geschmack ❤️🔥
Seit 15 Jahren genieße ich deine Grillkünste und lerne immer wieder von dir — nicht nur über gutes Essen, sondern auch über das Leben. 
Mit dir schmeckt einfach alles besser. Du lasst mich sein wie ich bin und dafür bin ich unendlich dankbar ❤️

#15Jahre #LoveAndBBQ #FürImmerWir
  • Im Juni und Juli 😅‼️ koche ich nicht nur mit Zutaten – ich koche mit Erinnerungen. Wie ihren Gugelhupf, der geht immer, auch wenn es stressig ist, hat sie immer gesagt. 👵

Meine Mutter ist nicht mehr hier, aber ihre Rezepte leben weiter – in meiner Küche, in meinem Herzen.
Diese Serie ist für sie.
Für ihre Wärme, ihre Geschichten, ihren Geschmack, der mich geprägt hat.
Ich lade euch ein, mit mir gemeinsam ihre Liebe weiterzutragen – durch jedes Gericht.

🛒Zutaten

3 Eier
1 Päckchen Vanille Puddingpulver oder alternativ 40 g Vanille-Eiweisspulver
200 g Frischkäse normal Fettstufe (Philadelphia z.b.) oder Frischkäse 3% 
50 g Puderzucker oder Erythrit (Puderzucker )
250 g Magerquark
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Mark einer Vanilleshote
1 Zitrone 

Topping Vorschläge

Himbeeren
Erdbeeren (kommt auf die Jahreszeit, ich nehme auch gerne gefrorene Früchte)
Crème Fraiche
Schlagrahm
Kochutensilien

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiss steifschlagen. Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Eigelbe, Frischkäse, Vanille-Puddingpulver, Puderzucker, Mark der Vanilleschote, Magerquark, Backpulver und die Prise Salz zu einer homogenen Masse verrühren & ein paar Spritzer Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzufügen.
Das geschlagene Eiweiss hineingeben und vorsichtig unterheben.
Die Backform mit Packpapier auskleiden, die Käsekuchenmasse hinein füllen und in den Backofen auf der 2. Ebene für 30-40 min backen. Mit einem Zahnstocher eine Backprobe machen. Wenn nichts mehr am Zahnstocher hängen bleibt, ist der Kuchen fertig. 
Bitte den Kuchen unbedingt im Ofen bei offener Tür auskühlen lassen, dann fällt er nicht zusammen. Nach einer Nacht im Kühlschrank schmeck er sogar noch besser. Probiere es aus.
Du kannst ihn mit Obst deiner Wahl toppen und mir Schlagrahm servieren.
Hält sehr gut ein paar Tage im Kühlschrank! Falls er es schafft.

➡️ Hast du auch ein Herzensrezept?
  • SAISONKALENDER JULI: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Melone Kompinationen neu entdecken, Eiscreme selberzumachen. Es lohnt sich!!

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine Juni Rezepte???

#juli #saisonlakochen #rezeptinspiration #foodblogfeed
  • Montag ist Genusszeit ✨
Der Sommer wird heiß – und du verdienst einen kühlen Start in die Woche.
Heute gibt’s einen herrlich fruchtigen Heidelbeer-Slushy 🫐❄️
erfrischend, fruchtig & blitzschnell gemacht.
Perfekt für die Arbeit, als Feierabenddrink oder als alkoholfreie Erfrischung beim Grillen.

Zutaten:
	•	300 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
	•	300 ml Holunderblüten-Eistee
	•	1–2 EL Zucker (je nach Süße)
	•	eine gute Handvoll Eiswürfel

(Alles zusammen im Mixer pürieren – fertig.)
Am besten sofort genießen oder maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Mit Minze und einer Zitronenscheibe garnieren und geniessen.

🌿 Speichern, ausprobieren & genießen!
Wenn du noch mehr eiskalte Sommerrezepte suchst, folge mir am besten – da kommt noch einiges. 🫐❄️

#montagsinspo #heidelbeerslushy #vivikocht #sommerküche #sommerrezepte #slushy #eisgekühlt #leichteküche #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #food52
  • 6 köstliche Sommersalat Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor & starte entspannt in die nächsten Sonnentage! ☀️

Endlich wieder picknicken & draußen essen! 🥩🥗🍷

👉 Hier mein kleines Menü für dich:

1️⃣ Feta, Zitronen & Melonen Salat
2️⃣ Salat Café de Paris
3️⃣ Koreanischer Gurkensalat
4️⃣ Frischer Radieschen-Erbsen-Salat
5️⃣ Omas Gurkensalat
6️⃣ Asiatischer Gurkensalat

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen.
Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Welche Pläne hast du für dein Wochenende??? ☀️

#Sommersalat

#Salatliebe

#FreshAndEasy

#Sommerküche

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#Saisonküche
  • ✨ Matcha zum Löffeln – dein neuer Frühstücks-Crush 💚🍵

Cremig, erfrischend und in 2 Minuten vorbereitet – diese Matcha Overnight Oats sind perfekt für alle, die morgens keine Zeit, aber hohen Anspruch haben 😋

🌿 Zutaten:
– 50 g Haferflocken
– 1 TL Matcha Pulver
– 1 EL Zucker Deiner Wahl
– 50 g Chashewquark
– 30 ml Pflanzenmilch (z. B. Hafer oder Mandel)

Alles verrühren, über Nacht kühl stellen und morgens mit deinen Lieblingstoppings Matcha genießen 💫

Speichern & probieren 💾👇

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  • Sommersalat Nr. 1
Zucchini - Gurke - Melone - Zitrone Feta ist unfassbar köstlich 🍋

#sommersalat #fetacheese #summersalads #homesandgardens
  • Montag ist Genusszeit ✨
Der Sommer wird heiß – und du verdienst einen kühlen Start in die Woche.
Heute gibt’s eine erfrischende Gurkenkaltschale 🥒💚
köstlich, leicht & in 10 Minuten gemacht.
Perfekt für die Arbeit, als Vorspeise oder als Hauptgericht mit scharfen Scampis oder Crevetten. 

Zutaten:
* 2 große Bio-Salatgurken 🥒
* 500 g Joghurt (1,5 % Fett)
* mehrere Prisen Cayennepfeffer
* Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
* milder Ziegenfrischkäse (Menge nach Geschmack)
* 30 g frischer Dill
* 1 Liter kalte Gemüsebrühe (zuvor in heißem Wasser aufgelöst und abgekühlt)
* Fleur de Sel
* frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
* Eiswürfel

(Alles in einem Mixer pürieren – fertig.)
Hält 1-2 Tage auch im Kühlschrank.

🌿 Speichern, ausprobieren & genießen!
Wenn Du noch weitere erfrischende Sommerrezepte möchtest, folge mir am besten, denn ich werde noch mehr teilen. 🥒💚

#montagsinspo #Gurkenkaltschale #vivikocht #Sommerküche #sommerrezepte #kaltesuppen  #cucumber #leichteküche #abnehmen
  • Wie Du Dir in 5 min dieses Erdbeer-Softeis 🍓 zauberst ⤵️

Hast du einen Foodprozessor wie Thermomix oder Monsieur Cuisine?
Dann ist dieses Rezept genau für Dich!

Zutaten
500 g gefrorene Erdbeeren
2-4 frische Pfefferminzeblätter
2 Eiweiss
100 g Zucker Deiner Wahl (Erythrit, Birkenzucker, Zucker)
ein paar Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung
Zucker Deiner Wahl in einer Küchenmaschine mit dem Erdbeeren im Food Processor zerkleinern.
Einen Rühraufsatz in die Maschine einsetzen oder die Masse mit einem Handrührgerät weiter bearbeiten.
Das Eiweiss hinzufügen und auf Stufe 4 vier Min aufschlagen.
Es sollte eine schaumige Masse entstanden sein.
Mit Pfefferminze und Erdbeeren garnieren.

Deine Varianten
🍓 Zucker mit Erythrit oder mit Birkenzucker ersetzen.
🍓 statt Erdbeeren, Aprikosen, Kirschen oder Himbeeren. Jedes gefrorene Obst funktioniert.

🍓Speichere Dir das Rezept schnell ab.
.

#rezept #erdbeer #softeis
#familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic  #zurichfood
15 Jahre Liebe & Geschmack ❤️🔥
Seit 15 Jahren genieße ich deine Grillkünste und lerne immer wieder von dir — nicht nur über gutes Essen, sondern auch über das Leben.
Mit dir schmeckt einfach alles besser. Du lasst mich sein wie ich bin und dafür bin ich unendlich dankbar ❤️

#15Jahre #LoveAndBBQ #FürImmerWir

7 Stunden ago
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1/9

Im Juni und Juli 😅‼️ koche ich nicht nur mit Zutaten – ich koche mit Erinnerungen. Wie ihren Gugelhupf, der geht immer, auch wenn es stressig ist, hat sie immer gesagt. 👵

Meine Mutter ist nicht mehr hier, aber ihre Rezepte leben weiter – in meiner Küche, in meinem Herzen.
Diese Serie ist für sie.
Für ihre Wärme, ihre Geschichten, ihren Geschmack, der mich geprägt hat.
Ich lade euch ein, mit mir gemeinsam ihre Liebe weiterzutragen – durch jedes Gericht.

🛒Zutaten

3 Eier
1 Päckchen Vanille Puddingpulver oder alternativ 40 g Vanille-Eiweisspulver
200 g Frischkäse normal Fettstufe (Philadelphia z.b.) oder Frischkäse 3%
50 g Puderzucker oder Erythrit (Puderzucker )
250 g Magerquark
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Mark einer Vanilleshote
1 Zitrone

Topping Vorschläge

Himbeeren
Erdbeeren (kommt auf die Jahreszeit, ich nehme auch gerne gefrorene Früchte)
Crème Fraiche
Schlagrahm
Kochutensilien

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiss steifschlagen. Den Backofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Eigelbe, Frischkäse, Vanille-Puddingpulver, Puderzucker, Mark der Vanilleschote, Magerquark, Backpulver und die Prise Salz zu einer homogenen Masse verrühren & ein paar Spritzer Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzufügen.
Das geschlagene Eiweiss hineingeben und vorsichtig unterheben.
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Bitte den Kuchen unbedingt im Ofen bei offener Tür auskühlen lassen, dann fällt er nicht zusammen. Nach einer Nacht im Kühlschrank schmeck er sogar noch besser. Probiere es aus.
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➡️ Hast du auch ein Herzensrezept?

1 Tag ago
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2/9

SAISONKALENDER JULI: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Melone Kompinationen neu entdecken, Eiscreme selberzumachen. Es lohnt sich!!

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine Juni Rezepte???

#juli #saisonlakochen #rezeptinspiration #foodblogfeed

SAISONKALENDER JULI: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

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Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
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Mein Sommertipp: Melone Kompinationen neu entdecken, Eiscreme selberzumachen. Es lohnt sich!!

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
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Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

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Mein Sommertipp: Melone Kompinationen neu entdecken, Eiscreme selberzumachen. Es lohnt sich!!

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Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

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#juli #saisonlakochen #rezeptinspiration #foodblogfeed

2 Tagen ago
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3/9

Montag ist Genusszeit ✨
Der Sommer wird heiß – und du verdienst einen kühlen Start in die Woche.
Heute gibt’s einen herrlich fruchtigen Heidelbeer-Slushy 🫐❄️
erfrischend, fruchtig & blitzschnell gemacht.
Perfekt für die Arbeit, als Feierabenddrink oder als alkoholfreie Erfrischung beim Grillen.

Zutaten:
• 300 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
• 300 ml Holunderblüten-Eistee
• 1–2 EL Zucker (je nach Süße)
• eine gute Handvoll Eiswürfel

(Alles zusammen im Mixer pürieren – fertig.)
Am besten sofort genießen oder maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Mit Minze und einer Zitronenscheibe garnieren und geniessen.

🌿 Speichern, ausprobieren & genießen!
Wenn du noch mehr eiskalte Sommerrezepte suchst, folge mir am besten – da kommt noch einiges. 🫐❄️

#montagsinspo #heidelbeerslushy #vivikocht #sommerküche #sommerrezepte #slushy #eisgekühlt #leichteküche #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #food52

3 Tagen ago
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4/9

6 köstliche Sommersalat Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor & starte entspannt in die nächsten Sonnentage! ☀️

Endlich wieder picknicken & draußen essen! 🥩🥗🍷

👉 Hier mein kleines Menü für dich:

1️⃣ Feta, Zitronen & Melonen Salat
2️⃣ Salat Café de Paris
3️⃣ Koreanischer Gurkensalat
4️⃣ Frischer Radieschen-Erbsen-Salat
5️⃣ Omas Gurkensalat
6️⃣ Asiatischer Gurkensalat

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen.
Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Welche Pläne hast du für dein Wochenende??? ☀️

#Sommersalat

#Salatliebe

#FreshAndEasy

#Sommerküche

#HealthyEating

#LeichtUndLecker

#FoodInspo

#Sommerrezepte

#PicknickIdeen

#Saisonküche

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Endlich wieder picknicken & draußen essen! 🥩🥗🍷

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1️⃣ Feta, Zitronen & Melonen Salat
2️⃣ Salat Café de Paris
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6️⃣ Asiatischer Gurkensalat

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen.
Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

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Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen.
Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

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2️⃣ Salat Café de Paris
3️⃣ Koreanischer Gurkensalat
4️⃣ Frischer Radieschen-Erbsen-Salat
5️⃣ Omas Gurkensalat
6️⃣ Asiatischer Gurkensalat

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen.
Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Welche Pläne hast du für dein Wochenende??? ☀️

#Sommersalat

#Salatliebe

#FreshAndEasy

#Sommerküche

#HealthyEating

#LeichtUndLecker

#FoodInspo

#Sommerrezepte

#PicknickIdeen

#Saisonküche

6 köstliche Sommersalat Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor & starte entspannt in die nächsten Sonnentage! ☀️

Endlich wieder picknicken & draußen essen! 🥩🥗🍷

👉 Hier mein kleines Menü für dich:

1️⃣ Feta, Zitronen & Melonen Salat
2️⃣ Salat Café de Paris
3️⃣ Koreanischer Gurkensalat
4️⃣ Frischer Radieschen-Erbsen-Salat
5️⃣ Omas Gurkensalat
6️⃣ Asiatischer Gurkensalat

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen.
Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Welche Pläne hast du für dein Wochenende??? ☀️

#Sommersalat

#Salatliebe

#FreshAndEasy

#Sommerküche

#HealthyEating

#LeichtUndLecker

#FoodInspo

#Sommerrezepte

#PicknickIdeen

#Saisonküche

6 köstliche Sommersalat Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor & starte entspannt in die nächsten Sonnentage! ☀️

Endlich wieder picknicken & draußen essen! 🥩🥗🍷

👉 Hier mein kleines Menü für dich:

1️⃣ Feta, Zitronen & Melonen Salat
2️⃣ Salat Café de Paris
3️⃣ Koreanischer Gurkensalat
4️⃣ Frischer Radieschen-Erbsen-Salat
5️⃣ Omas Gurkensalat
6️⃣ Asiatischer Gurkensalat

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen.
Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Welche Pläne hast du für dein Wochenende??? ☀️

#Sommersalat

#Salatliebe

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#HealthyEating

#LeichtUndLecker

#FoodInspo

#Sommerrezepte

#PicknickIdeen

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6 Tagen ago
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5/9

✨ Matcha zum Löffeln – dein neuer Frühstücks-Crush 💚🍵

Cremig, erfrischend und in 2 Minuten vorbereitet – diese Matcha Overnight Oats sind perfekt für alle, die morgens keine Zeit, aber hohen Anspruch haben 😋

🌿 Zutaten:
– 50 g Haferflocken
– 1 TL Matcha Pulver
– 1 EL Zucker Deiner Wahl
– 50 g Chashewquark
– 30 ml Pflanzenmilch (z. B. Hafer oder Mandel)

Alles verrühren, über Nacht kühl stellen und morgens mit deinen Lieblingstoppings Matcha genießen 💫

Speichern & probieren 💾👇

#matchaovernightoats #matcharecipe #frühstücksliebe #veganerezepte #healthybreakfast #mealprep #grünesgold #overnightoats #matchatime #plantbased #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #food52

1 Woche ago
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6/9

Sommersalat Nr. 1
Zucchini – Gurke – Melone – Zitrone Feta ist unfassbar köstlich 🍋

#sommersalat #fetacheese #summersalads #homesandgardens

1 Woche ago
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7/9

Montag ist Genusszeit ✨
Der Sommer wird heiß – und du verdienst einen kühlen Start in die Woche.
Heute gibt’s eine erfrischende Gurkenkaltschale 🥒💚
köstlich, leicht & in 10 Minuten gemacht.
Perfekt für die Arbeit, als Vorspeise oder als Hauptgericht mit scharfen Scampis oder Crevetten.

Zutaten:
* 2 große Bio-Salatgurken 🥒
* 500 g Joghurt (1,5 % Fett)
* mehrere Prisen Cayennepfeffer
* Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
* milder Ziegenfrischkäse (Menge nach Geschmack)
* 30 g frischer Dill
* 1 Liter kalte Gemüsebrühe (zuvor in heißem Wasser aufgelöst und abgekühlt)
* Fleur de Sel
* frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
* Eiswürfel

(Alles in einem Mixer pürieren – fertig.)
Hält 1-2 Tage auch im Kühlschrank.

🌿 Speichern, ausprobieren & genießen!
Wenn Du noch weitere erfrischende Sommerrezepte möchtest, folge mir am besten, denn ich werde noch mehr teilen. 🥒💚

#montagsinspo #Gurkenkaltschale #vivikocht #Sommerküche #sommerrezepte #kaltesuppen  #cucumber #leichteküche #abnehmen

1 Woche ago
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8/9

Wie Du Dir in 5 min dieses Erdbeer-Softeis 🍓 zauberst ⤵️

Hast du einen Foodprozessor wie Thermomix oder Monsieur Cuisine?
Dann ist dieses Rezept genau für Dich!

Zutaten
500 g gefrorene Erdbeeren
2-4 frische Pfefferminzeblätter
2 Eiweiss
100 g Zucker Deiner Wahl (Erythrit, Birkenzucker, Zucker)
ein paar Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung
Zucker Deiner Wahl in einer Küchenmaschine mit dem Erdbeeren im Food Processor zerkleinern.
Einen Rühraufsatz in die Maschine einsetzen oder die Masse mit einem Handrührgerät weiter bearbeiten.
Das Eiweiss hinzufügen und auf Stufe 4 vier Min aufschlagen.
Es sollte eine schaumige Masse entstanden sein.
Mit Pfefferminze und Erdbeeren garnieren.

Deine Varianten
🍓 Zucker mit Erythrit oder mit Birkenzucker ersetzen.
🍓 statt Erdbeeren, Aprikosen, Kirschen oder Himbeeren. Jedes gefrorene Obst funktioniert.

🍓Speichere Dir das Rezept schnell ab.
.

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2 Wochen ago
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9/9

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