Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat ร  la faรงon “Claire” ist absolut eine Sรผnde wert. Diese himmlische Kรถstlichkeit besteht nur aus zwei Zutaten – Schokolade und Sahne.

Wer mir die feine Mousse au Chocolat verraten hat?

Das Rezept stammt von Claire Barell. Claire war viele Jahre Maรฎtre de Cabin in der First Class bei der Swiss Air. Das feine Rezept hat sie, wรคhrend eines Flight Attendant Kurs erhalten, in dem sie auch Tranchieren des Roastbeefs vor den Fluggรคsten erlernt hat. Mehr รผber Claire erfรคhrst Du in diesem Video. Watch here.

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In einer Welt, in der Komplexitรคt oft mit Qualitรคt verwechselt wird, beweist dieses Rezept das Gegenteil. Mit nur zwei Zutaten und einer Prise Kreativitรคt gelingt es, eine delikate Mousse zu zaubern, die jeden Gaumen verzaubert. Claire Barellโ€˜s Ansatz zur Mousse au Chocolat ist erfrischend unkompliziert und dennoch raffiniert.

Es geht nicht immer darum, viele Zutaten zu verwenden oder komplizierte Techniken zu beherrschen. Manchmal liegt die wahre Kunst darin, mit wenigen, hochwertigen Zutaten zu arbeiten und sie auf innovative Weise zu kombinieren. Also lasse uns gemeinsam eintauchen in die Welt der einfachen Genรผsse und die zeitlose Eleganz von Mousse au Chocolat ร  la faรงon โ€žClaireโ€œ entdecken.

Claire und ich haben uns hier fรผr eine Crรฉmant mit 49 % Kakaoanteil entschieden und sie aromatisiert das Rezept noch mit Grand Marnier und Orangenzeste.

VORTEIL DIESER MOUSSE AU CHOCOLAT

Man kann es ohne Probleme 3-4 Tage im Kรผhlschrank aufbewahren. Perfekt fรผr ein Dinner, denn Du kannst es fantastisch am Vortag schon vorbereiten.

ZUTATEN

  • 250 gr. dunkle Schokolade (Crรฉmant oder Lindt Surfin dunkel) geraspelt (bzw. mรถglichst fein zerkleinert)
  • 30 ml Grand Marnier
  • 30 ml Wasser
  • 1 Bio-Orange
  • 500 g Schlagrahm (wenn mรถglich pasteurisiert und nicht uperisiert => ist besser zum Schlagen)

ZUBEREITUNG

  1. Rahm schlagen, dass er schon fluffig, aber nicht zu fest ist.
  2. Schokolade im Wasserbad auflรถsen (nicht zu warm werden lassen) und mit Wasser, Grand Marnier vermischen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist und alles vermengt ist, den Topf vom Herd nehmen und Orangenzeste hinzufรผgen und verrรผhren.
  3. Vorsichtig die Sahne mit der Schokoladenmasse melieren (vermengen) und sofort abfรผllen. Gut abdecken und fรผr 4 Stunden im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen. Das warten lohnt sich.

โ–ท wichtig: den Rahm portionenweise gleichmรครŸig darunterziehen. Der Rahm sollte auch beim Mischen nicht zu kalt sein, damit die Schokolade nicht flockig und zu schnell fest wird.

*Hinweis

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Kommentare

2 Antworten zu „Mousse au Chocolat“

  1. Elvira Iten

    5 Sterne
    Was fรผr eine Ehre, dieses kรถstliche Rezept aus den guten alten ยซSwissair Zeitenยป kennenlernen zu dรผrfen! Das Rezept dieser zarten, herbsรผssen Verfรผhrung aus Crรฉment Schokolade, mit einem leichten Duft von Orange, gelingt perfekt! Diese Mousse au chocolat zaubert einen Hauch von Luxus auf den Dessertteller. Danke Claire und Vivien fรผr diese Offenbarung!

  2. Liebe Elvira. Vielen vielen Dank fรผr deinen unglaublich herzlichen Kommentar! Es freut uns sehr, dass Dir unser Rezept gefallen hat! Liebe Grรผsse, Vivi und Claire

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