Schoko-Kokos Drink

Schoko-Kokos Drink schmeckt wie Bounty. Ausserdem ist sie perfekte Resteverwerter für Schokoladenreste, wie zum Beispiel von Osterhasen und Weihnachtsmänner. Er schmeckt köstlich eisgekühlt im Sommer wie im Winter. Für Erwachsene lässt er sich noch mit Bailey verfeinern.

Kennst du das Problem nach Ostern oder Weihnachten? Überall liegen noch Schoko-Osterhasen oder Weihnachtsmänner herum, aber pur mag sie keiner mehr essen. Die perfekte Lösung: Ein selbst gemachter eiskalter Schokoladendrink! Alternativ wäre auch die heisse Heisseschokolade wie French Hot Chocolate sehr köstlich.

Dieser Schoko-Kokos Drink schmeckt wie Bounty. Eisgekühlt schmeckt er sowohl im Sommer als auch im Winter köstlich. Für Erwachsene lässt er sich zum Bespiel auf einer Gartenparty noch mit Baileys, Amaretto oder Rum verfeinern.

Zutaten für dieses Rezept

Bevor du startest, findest du hier die Zutaten, die du für dieses Rezept benötigst. Die genauen Mengenangaben sind in der Rezeptkarte am Ende des Artikels aufgeführt!

Zutaten

  • Schokolade: Es gibt tolle dunkle vegane Schokolade zum Beispiel von Rapunzel und auch von Lindt.
  • Milch: Kokosnussmilch, falls die Kokosmilch Dir zu reichhaltig ist, kannst Du sie auch mit Wasser etwas verlängern. Du kannst aber auch Milch-Alternativen wie Cashewmilch, Sojamilch oder wenn Du es gut verträgst Kuhmilch verwenden.
  • Topping: Kokosnussflocken, Schokoladenstreusel
  • Sahne: Nimm die Sahne Deiner Wahl. Kokosmilch zum Beispiel lässt sich sehr gut mit einem Rahmbläser aufschlagen.
Schokoladen Streusel einfach selber machen

Zubereitung vom Schoko-Kokos Drink

Schokolade schmelzen: Hacke die Schokolade in kleine Stücke und gebe sie in eine hitzebeständige Schüssel. Einen Topf mit etwas Wasser erhitzen, bis es sanft köchelt. Die Schüssel auf den Topf setzen und bitte achte darauf, dass der Boden nicht das Wasser berührt. Die Schokolade unter gleichmassigem Rühren langsam bei 32 °C schmelzen lassen, nicht höher, sonst kann die Schokolade verklumpen.

Schokoladenmilch zubereiten: Die geschmolzene Schokolade in ein hohes Gefäß geben. Warme Kokosmilch hinzufügen und mit einem Pürierstab aufschäumen, bis eine homogene und schaumige Konsistenz erreicht ist.

Kokosmilch aufschlagen
Sahne kannst du am besten in einem Rahmbläser in nur 1 Minute aufschlagen.

Servieren: Ein Glas mit Eiswürfeln füllen und die aufgeschäumte Schokoladenmilch hineingießen. Mit Sahne, Schokostreuseln und Kokosflocken garnieren.

Alternativer Serviervorschlag: Schmeckt super mit Vanille Eis oder im Kaffee.

Häufig gestellte Frage

Wie lagere ich Schokolade am besten?
Eine Lagertemperatur von 12 bis 18 Grad ist die optimale Wohlfühltemperatur für Schokolade. Keinesfalls sollte man Schokolade im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren, denn dann bröckelt sie und verliert ihren Glanz. Dunkle Schokolade verträgt die Wärme übrigens besser als Milch- oder weiße Schokolade.

Gibt es auch eine Variante für Erwachsene?
Du kannst auch die Schokoladenmilch für Erwachsene machen, indem Du 1 cl Baileys, Amaretto oder Rum dem Kakao hinzufügst. Sehr fein, kann ich dir sagen!

Kann ich auch andere Schokolade verwenden?
Weiße oder Zartbitterschokolade geben einen ganz neuen Geschmack!

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Vivi kocht

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Rezeptkarte

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Schoko-Kokos Drink schmeckt wie Bounty. Ausserdem ist sie perfekte Resteverwerter für Schokoladenreste, wie zum Beispiel von Osterhasen und Weihnachtsmänner. Er schmeckt köstlich eisgekühlt im Sommer wie im Winter. Für Erwachsene lässt er sich noch mit Bailey verfeinern.

Schoko-Kokos Drink

Vivien Bullert
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Gericht Drink
Küche Schweizer Rezepte
Portionen 2
Calories 602 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Schokolade
  • 300 ml Milch (Kokosnussmilch)
  • 1 EL Kokosnuss flocken
  • 1 handvoll Eiswürfel
  • aufgeschlagene Sahne Deiner Wahl

Anleitungen
 

  • Du hackst die Schokolade klein.
  • Schokolade im Wasserbad auflösen (nicht zu warm werden lassen).
  • Wenn die Schokolade geschmolzen in ein hohes Gefäß geben.
  • Mit einem Pürrierstab Milch mit der Schokolade aufschlagen.
  • Ein Glas mit Eiswürfel füllen und deine Schokoladen Milch hineingeben.
  • Sahne darauf sprühen und mit Schokostreuseln und Kokosflocken bestreuen.

Video

Notizen

TIPP:
Du kannst auch die Schokoladenmilch für Erwachsene machen, indem Du Baileys und etwas Wodka dem Kakao hinzufügst. Sehr fein, kann ich dir sagen!
Sahne kannst du am besten in einem Rahmbläser in nur 1 Minute aufschlagen.  So habe ich es in dem Video gemacht. Viel Spass beim Ausprobieren.

Nährwerte

Calories: 602kcalCarbohydrates: 68gProtein: 9gFat: 39gSaturated Fat: 23gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 12gCholesterol: 19mgSodium: 75mgPotassium: 524mgFiber: 6gSugar: 59gVitamin A: 251IUVitamin C: 0.01mgCalcium: 214mgIron: 3mg
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Vivi kocht

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  • 🦐🍸Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

Hallo, ich bin Vivi – heute gibt’s einen richtig nostalgischen Crevettencocktail à la Oma 🦐✨

Früher hat sie die Krabben geholt und zu Hause diesen legendären Cocktail gemixt:
aus gekochten Eiern, Senf, Essig, Wasser und Rapsöl wird eine schnelle Mayo, dazu etwas Whisky, Gewürze wie Chayenne Pfeffer, Salz und Pfeffer, aufgetaute Krabben, frische Kräuter z.B. Dill, Avocado-Stückchen, Zitronenzeste und Zitronensaft – fertig ist die cremige Retro-Vorspeise im Glas.

Speichere dir den Post, wenn du Crevettencocktail liebst – und wenn du wissen willst, wie die Avocado-Rosen gehen, folg mir für das nächste Reel. 💌

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  • Klassischer Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

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Dann kommt hier dein neues Power-Frühstück: Haselnuss-Schoko-Granola – ohne extra Öl, voll mit Eiweiss und ganz viel Crunch. 💥

Haferflocken, Hanfsamen, geröstete Haselnüsse, Haselnussmus, Kakao, Agavensirup und Vanille-Eiweisspulver: kurz im Ofen knusprig backen, danach mit Zimt und Zartbitterschokolade veredeln.
Ein Frühstück, das dich stärkt, lange satt macht und deinen Joghurt auf ein neues Level hebt.

🔥 Schreib GRANOLA in die Kommentare, und ich schicke dir das Rezept und das Joghurt Rezept direkt ins Postfach.
Alles Liebe, Vivi 

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  • Spare 40 Euro und mach sie selber. Die Engadiner Nusstorte ist der Schweizer 🇨🇭Klassiker.

Zutaten Teig
• 300 g Mehl
• 125 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 175 g Butter, kalt
• 1 Ei

ZUTATEN Füllung
• 250 g Zucker
• 3 EL Wasser
• 300 g Walnüsse, gehackt
• 2 dl Sahne
• 3 EL flüssiger Honig
• Zitronensaft

Zubereitung
1. Geriebener Teig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
2. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen Teig teilen.
3. Die Hälfte des Teigs auf wenig Mehl in der Grösse des Formenbodens 26 cm zwischen 2 Backbapieren ausrollen und in die Form geben.
Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

4. Füllung:
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht.
5. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse daruntermischen. Sahne hinzufügen unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat, ca. 10 Min. einköcheln. Honig und Zitronensaft daruntermischen, auskühlen.
Füllung auf dem Teigboden verteilen. Die 2 Teighälfte ebenso ausrollen und als Deckel auf den Kuchen geben und die Seiten mit einer Gabel am Rand gut andrücken
6. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, min min abkühlen, aus der Formen nehmen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen und genießen.

➡️ Du kannst wunderbar einfrieren. Einfach in die gewünschte Größe teilen. Ich persönlich viertele ihn, weil wir nur 2 Personen sind und vakuumiere den Kuchen. Er hält bis zu einem Jahr.
Und wenn Du Lust drauf hast, einfach rausnehmen kurz antauen lassen und genießen.

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#food52 #tuortadanusch @food52
11 Stunden ago
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🦐🍸Crevetten Cocktail ohne Angst vor Samonellen, weil die Mayo mit gekochten Eiern hergestellt ist.

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1 Tag ago
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9 "Menopause Monday" Rezepte für deine Woche.

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2 Tagen ago
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3 Tagen ago
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6 gelingsichere & unfassbar köstliche Weihnachtskeksrezepte ✨

Ich bin zwar keine talentierte Hobbybäckerin, deswegen muss beim Backen alles wie am Schnürchen klappen. Hier habe ich dir meine liebsten Rezepte zusammengestellt:

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2️⃣ Chräbeli
3️⃣ Mailänderli – Schweizer Butterkekse
4️⃣ Vanillekipferl (mit Ausstechtrick)
5️⃣ Nougatplätzchen
6️⃣ Zuckerfreie Kokosmakronen

📸 Viel Spass beim Geniessen – und mach mir gern ein Foto deiner Kreation!

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6️⃣ Zuckerfreie Kokosmakronen

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6 gelingsichere & unfassbar köstliche Weihnachtskeksrezepte ✨

Ich bin zwar keine talentierte Hobbybäckerin, deswegen muss beim Backen alles wie am Schnürchen klappen. Hier habe ich dir meine liebsten Rezepte zusammengestellt:

1️⃣ Saftige Elisenlebkuchen
2️⃣ Chräbeli
3️⃣ Mailänderli – Schweizer Butterkekse
4️⃣ Vanillekipferl (mit Ausstechtrick)
5️⃣ Nougatplätzchen
6️⃣ Zuckerfreie Kokosmakronen

📸 Viel Spass beim Geniessen – und mach mir gern ein Foto deiner Kreation!

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7 Tagen ago
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8/9

Spare 40 Euro und mach sie selber. Die Engadiner Nusstorte ist der Schweizer 🇨🇭Klassiker.

Zutaten Teig
• 300 g Mehl
• 125 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 175 g Butter, kalt
• 1 Ei

ZUTATEN Füllung
• 250 g Zucker
• 3 EL Wasser
• 300 g Walnüsse, gehackt
• 2 dl Sahne
• 3 EL flüssiger Honig
• Zitronensaft

Zubereitung
1. Geriebener Teig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
2. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen Teig teilen.
3. Die Hälfte des Teigs auf wenig Mehl in der Grösse des Formenbodens 26 cm zwischen 2 Backbapieren ausrollen und in die Form geben.
Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

4. Füllung:
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht.
5. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse daruntermischen. Sahne hinzufügen unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat, ca. 10 Min. einköcheln. Honig und Zitronensaft daruntermischen, auskühlen.
Füllung auf dem Teigboden verteilen. Die 2 Teighälfte ebenso ausrollen und als Deckel auf den Kuchen geben und die Seiten mit einer Gabel am Rand gut andrücken
6. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, min min abkühlen, aus der Formen nehmen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen und genießen.

➡️ Du kannst wunderbar einfrieren. Einfach in die gewünschte Größe teilen. Ich persönlich viertele ihn, weil wir nur 2 Personen sind und vakuumiere den Kuchen. Er hält bis zu einem Jahr.
Und wenn Du Lust drauf hast, einfach rausnehmen kurz antauen lassen und genießen.

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#food52 #tuortadanusch @food52

1 Woche ago
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9/9

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