Mailänderli – Guetzli zum Verlieben. Dick müssen sie sein, mindestens 1 cm dick, sagt mein Schatz.
Panna Cotta mit Birne ist ein perfektes Winterdessert. Schnell gemacht. Alles lieben es. Ich habe am Schluss noch geröstete Piemontesische Haselnüsse darüber gestreut.
Akkordeon Kartoffeln extra knusprig hinzukriegen sind garnicht so schwer. Sie sind lecker und perfekt für den Fernsehabend.
✦
Knusprige Tunesische Teigtaschen – Brik sind unglaublich köstlich und schnell gemacht. Perfekt für Left-Overs, als FingerFood auf Parties oder zum Apero. Einfach Sensationell. Meine Freundin Nadi Salih von Hugo hat mir ihr Familienrezept verraten.
Heute ist es wieder soweit, der 2. Trüffelabend bei Stef Wieser in der Weinstube zur Haue in Zürich.
Die Kombination Trüffel mit Ei und Butter ist die Beste, weil Trüffel “lipophil” ist. Das Trüffelaroma löst sich am Besten in Fett von Butter oder Eigelb.
Hi, ich bin Vivi!
Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.
Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.
Dann schicke diese an:
info@vivikocht.ch
Melde Dich für die Rezept Post an und werfe einen Blick in meine Testküche.
FOLGE MIR