Bolognese Sauce. Lass Dich dich von dem Duft von selbstgemachter italienischer Bolognese verfรผhren! Das Rezept garantiert Dir die perfekte klassische Fleischsauce von meiner Lieblingskรถchin Marcella Hazan. Ich habe es schon 100-mal gekocht und mein Schatz ist immer sehr glรผcklich, wenn ich sie koche. Probiere es selbst aus.
ZUTATEN
- 2 EL Olivenรถl
- 100 g Butter
- 1 kg Rinderhack
- 2 Zwiebeln, gewรผrfelt
- 4 mittelgroรe Mรถhren, kleingehackt
- 300 g Stangensellerie, kleingehackt
- 800 g Pelati, ganze Dosentomaten
- 500 ml Milch
- 500 ml Weisswein
- 1 Prise Muskat
- Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Olivenรถl & Butter in einem schweren Topf langsam zerlassen.
- Die Zwiebeln mit einer Prise Salz glasig braten.
- Karotten und Stangensellerie dazugeben in die Pfanne geben und 2 min mit andรผnsten.
- Das Rindfleisch hinzufรผgen, salzen und alles braten, bis es durch ist.
- Milch sowie Muskat und Pfeffer beigeben und solange kรถcheln bis die ganze Milch verkocht ist.
- Den Weisswein hineingeben und solange kรถcheln bis die ganze Flรผssigkeit verkocht ist.
- Jetzt erst die Pelati (Dosentomaten) hinzufรผgen, aufkochen und runterschalten. Bei halboffenen Topf 3 Stunden kรถcheln lassen. Zwischendurch immer wieder rรผhren. Fertig.
โท perfekt zum Einfrieren und vielseitig einsetzbar. Fรผr Spaghetti Bolognese, Lasagne & Cannelloni.
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