Bolognese Sauce. Lass Dich dich von dem Duft von selbstgemachter italienischer Bolognese verführen! Das Rezept garantiert Dir die perfekte klassische Fleischsauce von meiner Lieblingsköchin Marcella Hazan. Ich habe es schon 100-mal gekocht und mein Schatz ist immer sehr glücklich, wenn ich sie koche. Probiere es selbst aus.
ZUTATEN
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Butter
- 1 kg Rinderhack
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 4 mittelgroße Möhren, kleingehackt
- 300 g Stangensellerie, kleingehackt
- 800 g Pelati, ganze Dosentomaten
- 500 ml Milch
- 500 ml Weisswein
- 1 Prise Muskat
- Salz & Pfeffer
Zubereitung der Bolognese
- Butter und Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen.
- Zwiebeln glasig dünsten.
- Karotten und Stangensellerie hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Rinderhack einrühren, salzen und braten, bis es durchgegart ist.
- Milch, Muskat und Pfeffer dazugeben und einkochen lassen.
- Mit Weißwein ablöschen und verkochen lassen.
- Pelati einrühren und bei halb offenem Topf etwa 3 Stunden leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Fertig.
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Bolognese Sauce
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Butter
- 2 Zwiebeln
- 300 g Stangensellerie
- 4 Möhren mittelgroße, gewürfelt
- 1 kg Rinderhack
- 500 ml Milch
- 500 ml Weisswein
- 800 g Pelati
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Butter und Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen.
- Zwiebeln glasig dünsten.
- Karotten und Sellerie hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Rinderhack einrühren, salzen und braten, bis es durchgegart ist.
- Milch, Muskat und Pfeffer dazugeben und einkochen lassen.
- Mit Weißwein ablöschen und verkochen lassen.
- Pelati einrühren und bei halboffenem Topf etwa 3 Stunden leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Tipp
- Die Sauce lässt sich perfekt einfrieren. Ideal für Spaghetti, Lasagne oder Cannelloni.
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